ダクロン(R)クォロフィル(R)アクア中綿使用...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-25
  • アレルギーになりかけて!?
  • 肌寒くなり密封保存していた(はず)の掛け布団を出したらかび臭い!?よく考えたら買ったのいつだっけ!?布団丸洗いって高いよね・・・(泣)買い替えを検討しようとネットで検索したら「洗える布団」に出会いました。綿以外の繊維に偏見を持っていましたが、最近は凄いハイテク素材があるんですね〜☆ダニがつきにくい・ホコリが出ない・家庭で丸洗い可能・軽くて温かい・・・なんて素晴らしい!購入者のプ ・・・(続きを読む
  • じゅんたママさん
  • 3 2012-03-27
  • 暖かいが・・・羽毛にはかなわない?
  • ほこりアレルギーの主人のために、洗える布団を探していて購入しました。もともと、ほこりを避けるために厚みのある布団を使ったことがなく、薄い毛布を重ねて使っていたので、それに比べれば十分暖かいです。しかし、隣で羽毛布団を使って寝ている私にとっては羽毛布団の暖かさには適わないかなと思います。眠りに入ってしまえば問題ないのだと思いますが、寝入りがけ・・布団に入った直後から布団が体温を受 ・・・(続きを読む
  • oden0212さん
  • oden0212さん

4 2015-10-09

ほこり対策に
今まで使っていた羽毛の毛抜けが激しくほこりが出やすくなっていたので、こちらに買い換えました。羽毛と比べるとハリがあるため、体に沿うような感じにはなりませんが、ほこりの出にくさという点では断然良いと思います。
段々と気温が下がってきていますが、今のところこれ1枚で寒いという事はありません。真冬は、下にタオルケット等を1枚足せば大丈夫かな、という感じです。

5 2016-01-20

良いです
アレルギー持ちで喘息の娘の為に羽布団から変えてみました。
羽布団の時は抗アレルギーの薬を飲んで寝せても朝には鼻水が止まらなかったのに、この布団に変えたら1日目から鼻水が止まりました。
羽布団を止めて本当に良かったです。
洗えるし、お値段も安いし、使用してみたら暖かいし、清潔感があります。
本当に期待以上だったので、リピします。
もう、無駄に値段の高い羽布団はいらないなと思いました。

4 2015-11-01

アレルギー鼻炎のひどい娘に購入、私も一緒に寝ています。今まで20年くらい羽毛布団だったので暖かさに不安がありましたが同じくらいに暖かい気がします。掛けカバーはアレルギー対応のものを使用してましたが、外したときの羽毛が結構でていたので、その心配がなくなりました。
次に買い替えていくときも、また購入しようと思います。

4 2015-12-22

アレルギー対策に
一緒に眠っている子供が喘息と診断されたので、洗える掛け布団に買いかえることにしました。
軽くていいです。

4 2015-12-21

軽い
商品を受け取った瞬間あまりの軽さに驚きました。
布団の厚みは思っていたより薄く感じましたが、軽さと暖かさに満足です。

5 2015-12-04

洗える事と日本製という事で購入しました。発送が迅速で助かりました。またこちらで購入したいと思います。

5 2015-12-02

洗える布団にひかれ、アレルギーのある子供用に購入しました。とても軽くフカフカです。羽毛でなくともこれで十分です。子供も気持ちいいとお気に入りのようです。

4 2015-11-26

対応も早く、商品も満足しています。まだ真冬を体験していないので星4つで。

4 2015-11-22

娘のために購入
満足しています
ありがとうございました

4 2015-11-20

子供用に
暖かくて、思っていた通りの布団でよかったです。

5 2015-11-03

アレルギー対策
重くなく軽すぎず。
埃が気にならなくなって安心です。

5 2015-10-14

軽い
洗える掛布団を探していました。
重さも軽く、じわーと温かい感じがします。
発送も早くて助かりました。

4 2015-12-16

軽いのに暖かくて、快適です。ダニアレルギーなので、これに決めました。他の家族の分も、これにしていこうと思います。

5 2015-12-11

ふわっふわです★
両親用に軽くて暖かい掛布団が必要になったため、こちらの商品を購入しました。数日後には気温が急激に下がるという日だったため、事情を説明したところ、早急に対応いただきました。
届いた商品は思ったよりふわっふわのボリュームで大満足です。
両親も無事に暖かく過ごすことができて大変助かりました。

4 2015-04-12

羽毛布団の代わりに買いました
ずっと使っていた羽毛布団が古くなったので購入しました。
洗える掛け布団でしかも暖かそうなのが気に入って
購入しました。
購入後2カ月ほど使ってみての感想を書きたいと思います。
ズバリ私が以前使っていた羽毛布団よりも布団の厚みは無いですが
温かさは若干羽毛布団とほとんど変わりませんでした。
また布団自体の重量感も軽いので掛けた時の圧迫感もありません。
以前使っていた羽毛布団とほとんど変わらない温かさと
重量感でこのお値段はお買い得でした。
ただし・・・・・
何点を挙げるとすればこの商品の売り文句に
「洗える掛け布団」
とある点です。
この布団は丸洗いできる素材ですが
実際問題我が家の洗濯機では大きすぎて洗う事ができません。
おそらく家庭でこの布団を洗えるとすれば家庭用洗濯機で
一番大型の10キロ用洗濯機を持っている家庭だけだと思います・
(我が家の洗濯機は7キロ用です)
それ以外の家庭はこの布団を洗おうとすれば
布団を取り扱っているクリーニング屋さんに
頼むしかないですね。
この我が家の洗濯機では洗えないという点が
少々残念な結果です。