2023/11/01
    アトム304さん
    軽くて暖かい
    介護中の親のために購入。軽くて暖かいです。今まで羽毛でしたが、排泄コントロールが難しく汚してしまうため、洗えるものをさがしていました。まだ丸洗いしてませんが、結果次第で星の数変動します。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/21
    柄の無い布団に惹かれて
    夏用の羽毛布団と比較するとこちらは暑くて、10月半ばになって使い始める ことができました。 今はリネンのカバーをしていますが、冬はカバーを温かいものにするか思案中 です。布団で寝ているのですがしっかり体を覆ってくれて気持ちよく眠れます。 このまま使っていい感じなら追加購入を検討しようと思います。 212121-20231005-0324211656
    注文日:2023/10/05
    2024/02/18
    しっかりとした冬布団です。綺麗な布団が届きました。 冬が雪降ったりしない地域なので、今年は暖冬ですし子供は少し暑いようです。 もうすぐ春ですし、肌掛け布団を追加購入検討します。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/03
    kaede_comさん
    洗えて満足です
    ハウスダストのアレルギーがあるため、こちらの寝具にしました。ほどよくボリュームもあり、暖かく、何より洗えるのがいいです。2枚目の購入です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/01
    2023/12/13
    ちょうどいい
    アレルギー持ちの子供のために購入。私も一緒に使っていますが暖かくて満足しています。重たいとの口コミを見て心配でしたが、まったく重くは感じません。夫が使っている嵩高い羽毛布団がダメになったらこれに買い替えます。
    注文日:2023/11/29
    2023/10/01
    えくぼいっこさん
    ほこり、アレルギー対策に加え 暖かさでダクロンを選びました
    注文日:2023/09/10
    2022/11/26
    rapty2680さん
    もうニトリの布団は買わん!
    アレルギー持ちなので、シンサレートかダクロンか迷いましたがこちらにしました。 しっかりボリュームがあり、ふわふわ! カバーの掛け替えでもホコリが出ず、くしゃみも出ません。 しかも相当暖かいです!窓際で寝ている寒がりの主人もこの布団と毛布で十分暖かいと言っていました。 あと、ベットメイクをした時のシルエットがキレイ! ボリュームがあって、ホテルのベッドみたいになりますw 本当に買ってよかった!
    家族へ
    注文日:2022/10/26
    2022/04/28
    今回で3枚目です。軽くて暖かいです。家族も喜んでいます。
    注文日:2022/04/25
    2022/10/22
    新猿人さん
    長年冬は羽毛布団で過ごして来ましたが 変わらない使用感で大変満足しています
    注文日:2022/10/10
    2022/11/07
    フワフワでカサがあり、側生地もしっかりしていて良かったです。今まで使っていた布団が子供用で、小さかったので、すごく大きく見えますが、普通のシングルカバーで入りました。暖かさはまだわかりませんが、子供なら真冬でも平気そうです。洗えるというのも購入の決め手になりました。最初もう少し安いタイプの物を買いたかったのですが、売り切れでこちらにしました。長持ちしてくれると嬉しいです。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/20
    ジョン9275さん
    リピート買です。
    リピート買いです 以前に買って非常に良かったので今回は二枚買いました。 あったかくて、滑りおちなくぐっすりと眠ることができましたよ ダクロンは羽毛みたいにほこりがたたないところも良いと思います。 今回はリピート買いの5%offで購入できたのも良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/20
    2022/10/18
    軽くて暖かい
    夜中、外気温が18℃・室温24℃では、子供は暑くて蹴り飛ばしてしまう。もう少し気温が下がってからに期待。 あと、1日干しただけじゃ完全に匂いが取れなくて、出して3日目に消えていた。
    注文日:2022/10/12
    2022/10/15
    フカフカで暖かく重さもちょうど良かったです。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/07
    denki83さん
    いい買い物ができました
    アレルギー体質の子供達用に2枚購入です。 とても軽くてフワフワです、匂いも全く無いです。 羽毛ほど軽くは無いですが適度な重さもありベッドかからズリ落ちる心配もなさそうです。
    注文日:2022/10/04
    2011/01/15
    miakyoさん
    いいですね
    ウォシュロン中綿の洗える掛け布団と同時購入。 こちらの方が触り心地が柔らかで、中綿の弾力もあり 軽い気がします。 値段の差に納得です。 せんべい布団に保温性の低い掛け布団を使用していた息子も 毎晩幸せな眠りを感じている模様。
    注文日:2010/12/31
    2015/04/12
    ヒクソン400さん
    羽毛布団の代わりに買いました
    ずっと使っていた羽毛布団が古くなったので購入しました。 洗える掛け布団でしかも暖かそうなのが気に入って 購入しました。 購入後2カ月ほど使ってみての感想を書きたいと思います。 ズバリ私が以前使っていた羽毛布団よりも布団の厚みは無いですが 温かさは若干羽毛布団とほとんど変わりませんでした。 また布団自体の重量感も軽いので掛けた時の圧迫感もありません。 以前使っていた羽毛布団とほとんど変わらない温かさと 重量感でこのお値段はお買い得でした。 ただし・・・・・ 何点を挙げるとすればこの商品の売り文句に 「洗える掛け布団」 とある点です。 この布団は丸洗いできる素材ですが 実際問題我が家の洗濯機では大きすぎて洗う事ができません。 おそらく家庭でこの布団を洗えるとすれば家庭用洗濯機で 一番大型の10キロ用洗濯機を持っている家庭だけだと思います・ (我が家の洗濯機は7キロ用です) それ以外の家庭はこの布団を洗おうとすれば 布団を取り扱っているクリーニング屋さんに 頼むしかないですね。 この我が家の洗濯機では洗えないという点が 少々残念な結果です。
    注文日:2015/02/16
    2017/05/19
    papa-kenshinさん
    アトピーの息子用(羽毛からの変更)
    中1の息子用に購入しました。 息子はアトピー持ちで良くなったり悪くなったりで、 布団も長らく使用していた綿の物を使っていました。 隣で寝ているわたしが羽毛を使っていたのですが、 数日の旅行でアトピーが改善したのをきっかけに 「隣で使っているだけでも羽毛がダメ?」と考え、 この機会に息子と私の布団を購入しました。 結果は直ぐに現れ、かなり調子が良いようです。 使用感ですが羽毛からの変更ですのでかなり重く感じ暑さも増しましたが、 重さは数日で慣れました。 暑さに関してはいつも夏はクーラーをかなり低く設定するので、 なんとかオールシーズン使えるか?といった感じです。 使用前に洗濯機で洗ったのですが、乾きの早さには驚き! 洗えても乾くのに時間がかかると、なかなか洗うタイミングが難しいですが、 これだけ乾くのが早いと安心です。
    注文日:2017/05/09
    2009/11/22
    なお484238さん
    アレルギー一家
    9月に他の店舗で超安価な羽毛布団を購入し使用していましたが、3人家族で3人ともアレルギーがひどくなり通院するはめに。。今回思い切って3人分買い替えです。毎日、長い時間使うものなので、やっぱり布団は体に良いものを選ぶべきでした。今のところ咳も出ず調子は良さそうです。クォロフィルとコンフォレルダウンエッセンスと一緒に購入しましたが、やはりコンフォレルの方がしっとり包まれるという感じで断然お勧めします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/11/16
    2016/01/20
    良いです
    アレルギー持ちで喘息の娘の為に羽布団から変えてみました。 羽布団の時は抗アレルギーの薬を飲んで寝せても朝には鼻水が止まらなかったのに、この布団に変えたら1日目から鼻水が止まりました。 羽布団を止めて本当に良かったです。 洗えるし、お値段も安いし、使用してみたら暖かいし、清潔感があります。 本当に期待以上だったので、リピします。 もう、無駄に値段の高い羽布団はいらないなと思いました。
    注文日:2016/01/15
    2008/12/29
    MARINE1989さん
    コレと肌掛けを布団カバーに入れるだけで、この冬はなんとかなりそうです。
    注文日:2008/12/06
    2008/11/26
    yuumi2183さん
    父へ
    以前アレルギーのある子供にウォシュロンの2枚重ねタイプを購入しとっても良かったので、今回は喘息に苦しむ実家の父に使ってみて欲しくてプレゼントしました。 まずは埃が立たないのに驚いたようです。使用して2週間程経ちますが、布団に入った後の咳が出なくなったそうです。 ただ、今回は一枚物を購入したのですが、雪国在住なのでこれだけだと寒いそうです。しっかりした作りなので、肩から隙間風が入るとか。上にタオルケットや毛布をかけると問題なく快適に眠れるそうですが、今後購入される方のためにも、温かさなど目安も参考までに載せて頂けたらもっと嬉しいかなと思い、★は一つ減らしました。 アレルギー対策のお布団としてはバッチリだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/07
    2018/10/13
    シンゲンモチ1760さん
    ダクロン4穴綿掛布団からの買換えです
    さすがにダクロン綿の性能、購入して良かったです。届いたその晩から使いました。長野県飯田市30年10月13日未明の最低気温は13度、築33年我家の寝室は寒いですが布団に入って暫くすると体温を返してくれるように暖かくなりました羽毛の様です。敷きパッドの温まりが遅く感じました。15年ほど前デュポン社名の頃のダクロン4穴綿の布団をアレルギーの心配があった子供たちのために購入して愛用してきましたが流石に綿かさ減って来たので今度は自分のために購入しました。羽毛布団を使ったこともありますが匂いや羽毛くずの埃を感じて自分には合わない気がしたためダクロンにしました長く愛用できそう。Araemax(洗えまっくす)というネーミングにはちょっと(笑)ですが。
    注文日:2018/10/09
    2016/12/24
    暖かいです
    神奈川のマンションで、12月の約1ヶ月使用した感想ですが、かなり暖かいです。南向きの部屋で子供と一緒に寝ていると、暑すぎるくらいでしたので、北向きの部屋で1人で寝ている夫に譲りました。夫は、もともと1.2キロの羽根布団に、ごく薄い毛布をかけて寝ていましたが、こちらの掛け布団1枚で十分に暖かくなったと言っていました。 形もしっかりと長方形がキープされるせいか、羽根布団より、広く感じます。羽根布団よりは重いですが、、掛け布団としては十分に軽いと思います。 更に、部屋のホコリも減って、掃除の回数が減りました! 暖かく、柔らかく、かなり気に入ったので、自分用に合い掛け布団を買い直しました。
    注文日:2016/12/03
    2012/02/08
    軽くていいですよ。
    4歳の長女用に購入しました。私の住んでいるところは、1月に入ってからほぼ毎日最低気温が氷点下で、先日も-9℃を記録しましたが、特に寒がることもなく、朝まで爆睡していました。ちなみに長女は結構暑がりです。8歳の長男も4年前に購入した同仕様の布団(別のお店購入)を使っていますが、長男のほうは、1月中旬ごろからは薄い毛布とセットで使っています。羽毛も考えましたが、家で洗える、縫製が国内(製造直売)、価格の面でこの布団にしました。布団自体もとても軽くてごわごわ感も気にはなりません。(高級羽毛布団と比べると劣りますが)長女は凄く気に入っています。 土曜の夜に注文して、火曜日に届きました。特にトラブルもなく、レビューを書いたら送料も無料なので、お値打ちだと思いますよ。
    注文日:2012/01/28
    2012/01/07
    いつも羽毛布団を使っていたのですが、子供の布団を買いなおすことになり こちらの商品を購入しました。とても軽くてふかふかしています。 今日届いたばかりなので、あたたかさはまだわかりませんが、気に入りました。 洗える布団なので、とても衛生的で購入してよかったと思います。 ただ配送が午前中指定で頼んでいたのに、夕方に届きました。 商品が入っていた簡易包装の袋には、遅れる場合はお客様に連絡を入れるようにというシールもちゃんと貼られていて、時間も午前中となっていたので、お店のほうはちゃんとした対応をしてくれていたけれど、どうやら配送業者の対応が悪かったようです。なので☆ひとつ減らします。 お店の対応がとても速く商品もよかっただけに、それだけが残念です。 商品はとてもよかったので、また購入したいと思いました。
    注文日:2012/01/05
    2011/11/17
    pahuさん
    息子用に購入。毎年、冬布団を出すと鼻がムズムズすると言うので自宅で洗える布団に買い替えすることにしました。 一緒に私たち夫婦のダブルサイズオールシーズン2枚合わせのも購入したのですが、そちらの合い掛け布団と比べてみると、こちらの通常?サイズの方が中綿量が多くパンパンなカンジ。ちょっと体との間に隙間ができるカンジ。使ってるうちに馴染んでくるのかな。あんまりすぐにヘタっちゃうのも困るけど。 側生地はアイボリー無地、目の詰まったしっかりとした生地ですがそんなに硬くはないです。初めて使う「洗える布団」。実際まだ洗ってないのでそこのとこはコメントできないのですが、単純に布団としてはなかなかお買い得だった気がします。 息子は新しい布団に満足してるようです。
    注文日:2011/11/14
    2011/10/25
    お~るどまん☆ぱ~さん
    柔らかでボリュームがあり、洗えるのがいい
    アレルギー対策のため家族全員の冬用の掛け布団を 3枚購入しました。 以前は羽毛布団を使用していたのですが、妻と娘がアレルギー体質なのでレビューで評価の高いクォロフィル・アクアの洗える掛け布団にしました。 さわり心地が柔らかでボリュームも充分あり、適度な軽さで寝心地が良さそうです。まだ部屋の中が温かいので、冬用の掛け布団の出番はもう少し先になりそうですが使用するのが楽しみです。
    注文日:2011/10/16
    2011/01/15
    ほこりアレルギーがあるので購入しました。 布団が薄いので、暖かさがどうかと心配しましたが、軽くて暖かく満足です。関東地域ですが、冬はタオルケットに布団、毛布をさらにかけて寝ています。真冬だと、布団一枚では寒いと思います。 洗ってみて、どれくらいの耐久年数になるのかが気になるところですね。値段は安くて満足です。 以前もダクロンの掛け布団を使っていましたが、段々と布団が薄く重くなっていきました。布団が薄くなると、冬場は毛布をかけていても寒くて目が覚めるようになりました。(8年くらい使用)今回購入した布団は以前の布団より随分安いので、何年もつかな?という心配はありますが、 とりあえず今は、軽くて暖かいので、ほこりを気にする方にはおススメです。
    注文日:2011/01/07
    2011/01/11
    ISA5397さん
    買い足しにもう一枚
    クォロフィルのフトンは五年ぐらい使用しています。 とてもいいので、子供が大きくなってきて、妻が蹴り出されてとても寒そう(1月です)なので買い足しです。 以前は羽毛布団を使用していましたが、喘息持ちがいるので 夜、寝るときにゴホゴホいっていましたが、このフトンに 変えてからなくなりました。高級な羽毛布団があるのですが 押入れの奥で眠ったままです。 朝洗えば、天気のいい日なら冬でもだいたい乾きます。 また、買い足すならこのフトンになると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/12/29
    2009/09/25
    じゅんたママさん
    アレルギーになりかけて!?
    肌寒くなり密封保存していた(はず)の掛け布団を出したらかび臭い!?よく考えたら買ったのいつだっけ!?布団丸洗いって高いよね・・・(泣) 買い替えを検討しようとネットで検索したら「洗える布団」に出会いました。綿以外の繊維に偏見を持っていましたが、最近は凄いハイテク素材があるんですね~☆ ダニがつきにくい・ホコリが出ない・家庭で丸洗い可能・軽くて温かい・・・なんて素晴らしい! 購入者のプレビューに片っ端から目を通し、悩みまくった末にクォロフィル掛布団に決定!! 掛布団がかび臭くなったこと、一晩寝たら喉が腫れてきたことを書き込み「出来る範囲でお急ぎにして欲しい」と注文したところ、速攻で回答のメールが届き、お布団も三日くらいで届きました♪ レビューには「張りがあって肌に沿わない」とか「しゃかしゃかする」という意見もありましたが、ふんわりなめらかだし軽くて温かいし・・・届いた時よりふんわり感が増し、凄いボリュームです。毎日寝るのが楽しみで♪ ショップの対応・配送時の簡易包装・商品・ポイント10倍など、どれを取っても大満足のお買い物でした。 今回は夫と二人分の掛け布団を購入しましたが、次回は息子のお布団セットを購入したいと思います。
    注文日:2009/09/16
...