ダクロン(R)クォロフィル(R)アクア中綿使用...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-25
  • アレルギーになりかけて!?
  • 肌寒くなり密封保存していた(はず)の掛け布団を出したらかび臭い!?よく考えたら買ったのいつだっけ!?布団丸洗いって高いよね・・・(泣)買い替えを検討しようとネットで検索したら「洗える布団」に出会いました。綿以外の繊維に偏見を持っていましたが、最近は凄いハイテク素材があるんですね〜☆ダニがつきにくい・ホコリが出ない・家庭で丸洗い可能・軽くて温かい・・・なんて素晴らしい!購入者のプ ・・・(続きを読む
  • じゅんたママさん
  • 3 2012-03-27
  • 暖かいが・・・羽毛にはかなわない?
  • ほこりアレルギーの主人のために、洗える布団を探していて購入しました。もともと、ほこりを避けるために厚みのある布団を使ったことがなく、薄い毛布を重ねて使っていたので、それに比べれば十分暖かいです。しかし、隣で羽毛布団を使って寝ている私にとっては羽毛布団の暖かさには適わないかなと思います。眠りに入ってしまえば問題ないのだと思いますが、寝入りがけ・・布団に入った直後から布団が体温を受 ・・・(続きを読む

5 2015-09-18

父へ敬老の日のプレゼント
私の父は物持ちがいいせいか、昔から使っている綿の入った掛け布団をぺったんこになっているのに今まで使っていました。綿ぼこりは出るし、洗えないので汚れが蓄積していて不潔なので、思い切って「お父さんの使ってる掛け布団は時代遅れだから、今は機能性に優れた布団が出ているから買い換えなよ。」と提言してみました。そしたら、買換えに応じてくれたので、評判のいいこの布団を購入することに決めました。朝晩冷え込んできたので、さっそく使ってみた感想は、気持ちよくて暖かくて朝までぐっすり眠れたそうです。やったーっと心の中で叫んでいました。親孝行できて良かったです。

• oden0212さん
  • oden0212さん

4 2015-10-09

ほこり対策に
今まで使っていた羽毛の毛抜けが激しくほこりが出やすくなっていたので、こちらに買い換えました。羽毛と比べるとハリがあるため、体に沿うような感じにはなりませんが、ほこりの出にくさという点では断然良いと思います。
段々と気温が下がってきていますが、今のところこれ1枚で寒いという事はありません。真冬は、下にタオルケット等を1枚足せば大丈夫かな、という感じです。

5 2016-01-20

良いです
アレルギー持ちで喘息の娘の為に羽布団から変えてみました。
羽布団の時は抗アレルギーの薬を飲んで寝せても朝には鼻水が止まらなかったのに、この布団に変えたら1日目から鼻水が止まりました。
羽布団を止めて本当に良かったです。
洗えるし、お値段も安いし、使用してみたら暖かいし、清潔感があります。
本当に期待以上だったので、リピします。
もう、無駄に値段の高い羽布団はいらないなと思いました。

4 2015-11-01

アレルギー鼻炎のひどい娘に購入、私も一緒に寝ています。今まで20年くらい羽毛布団だったので暖かさに不安がありましたが同じくらいに暖かい気がします。掛けカバーはアレルギー対応のものを使用してましたが、外したときの羽毛が結構でていたので、その心配がなくなりました。
次に買い替えていくときも、また購入しようと思います。

• JUJU-Oさん
  • JUJU-Oさん

5 2015-09-17

リピです。
前に試しに自分用に買ってみてよかったので、今回は家族用に2枚購入しました。ペットがいるので洗える布団はとても重宝してます。またホコリも立たず、衛生的でいいですね。肌触りもよく軽いので気に入ってます。

4 2015-12-22

アレルギー対策に
一緒に眠っている子供が喘息と診断されたので、洗える掛け布団に買いかえることにしました。
軽くていいです。

4 2015-12-21

軽い
商品を受け取った瞬間あまりの軽さに驚きました。
布団の厚みは思っていたより薄く感じましたが、軽さと暖かさに満足です。

5 2015-12-04

洗える事と日本製という事で購入しました。発送が迅速で助かりました。またこちらで購入したいと思います。

5 2015-12-02

洗える布団にひかれ、アレルギーのある子供用に購入しました。とても軽くフカフカです。羽毛でなくともこれで十分です。子供も気持ちいいとお気に入りのようです。

4 2015-11-26

対応も早く、商品も満足しています。まだ真冬を体験していないので星4つで。

4 2015-11-22

娘のために購入
満足しています
ありがとうございました

4 2015-11-20

子供用に
暖かくて、思っていた通りの布団でよかったです。

5 2015-11-03

アレルギー対策
重くなく軽すぎず。
埃が気にならなくなって安心です。

5 2015-10-14

軽い
洗える掛布団を探していました。
重さも軽く、じわーと温かい感じがします。
発送も早くて助かりました。

• SailHomeさん
  • SailHomeさん

5 2015-09-25

リピート!!
寝室のホコリがぐっと軽減されます。
お掃除ストレスが断然緩和されました。
息子たちが鼻血体質なので洗える布団は必須です。
ダクロンも素晴らしいけれど、サカイの登録商標アエラマックスが素晴らしい。
類似商品を抜きに出て素晴らしいです。
ハリがあるのでベッドメイキングが美しく簡単になりました。