ダクロン(R)クォロフィル(R)アクア中綿使用...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-25
  • アレルギーになりかけて!?
  • 肌寒くなり密封保存していた(はず)の掛け布団を出したらかび臭い!?よく考えたら買ったのいつだっけ!?布団丸洗いって高いよね・・・(泣)買い替えを検討しようとネットで検索したら「洗える布団」に出会いました。綿以外の繊維に偏見を持っていましたが、最近は凄いハイテク素材があるんですね〜☆ダニがつきにくい・ホコリが出ない・家庭で丸洗い可能・軽くて温かい・・・なんて素晴らしい!購入者のプ ・・・(続きを読む
  • じゅんたママさん
  • 3 2012-03-27
  • 暖かいが・・・羽毛にはかなわない?
  • ほこりアレルギーの主人のために、洗える布団を探していて購入しました。もともと、ほこりを避けるために厚みのある布団を使ったことがなく、薄い毛布を重ねて使っていたので、それに比べれば十分暖かいです。しかし、隣で羽毛布団を使って寝ている私にとっては羽毛布団の暖かさには適わないかなと思います。眠りに入ってしまえば問題ないのだと思いますが、寝入りがけ・・布団に入った直後から布団が体温を受 ・・・(続きを読む

4 2017-05-19

アトピーの息子用(羽毛からの変更)
中1の息子用に購入しました。
息子はアトピー持ちで良くなったり悪くなったりで、
布団も長らく使用していた綿の物を使っていました。
隣で寝ているわたしが羽毛を使っていたのですが、
数日の旅行でアトピーが改善したのをきっかけに
「隣で使っているだけでも羽毛がダメ?」と考え、
この機会に息子と私の布団を購入しました。
結果は直ぐに現れ、かなり調子が良いようです。
使用感ですが羽毛からの変更ですのでかなり重く感じ暑さも増しましたが、
重さは数日で慣れました。
暑さに関してはいつも夏はクーラーをかなり低く設定するので、
なんとかオールシーズン使えるか?といった感じです。
使用前に洗濯機で洗ったのですが、乾きの早さには驚き!
洗えても乾くのに時間がかかると、なかなか洗うタイミングが難しいですが、
これだけ乾くのが早いと安心です。

5 2016-12-24

暖かいです
神奈川のマンションで、12月の約1ヶ月使用した感想ですが、かなり暖かいです。南向きの部屋で子供と一緒に寝ていると、暑すぎるくらいでしたので、北向きの部屋で1人で寝ている夫に譲りました。夫は、もともと1.2キロの羽根布団に、ごく薄い毛布をかけて寝ていましたが、こちらの掛け布団1枚で十分に暖かくなったと言っていました。
形もしっかりと長方形がキープされるせいか、羽根布団より、広く感じます。羽根布団よりは重いですが、、掛け布団としては十分に軽いと思います。
更に、部屋のホコリも減って、掃除の回数が減りました!
暖かく、柔らかく、かなり気に入ったので、自分用に合い掛け布団を買い直しました。

5 2016-10-01

楽しみ。
購入後 まだ暖かいので、掛布団は 使ってません。
私が 使用するのではなくて、家内用に買いました。
やはり、日本製はいいですね。作りもしっかりしてると 思います。
猫ちゃんと 一緒に寝るので、洗うことも できるし
安心して 使えそうだと 家内が言ってます。
皆さんの レビューを見ても、いいこと ばっかりなので
これから 使用するのが 楽しみです。

5 2017-03-18

埃も立ちにくいし軽くて暖かいです。もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2017-01-31

シンプルでいい!
家族全員喘息持ちです。今まで使っていた羽毛布団から新しく買い換えました。軽いし、清潔感あるしとても気に入りました。

• meso119さん
  • meso119さん

4 2016-11-21

シングル?
なんかサイズが大きい気がするー?
洗濯機はいるかな??
お客様用いずれ子供用にするつもりで購入。私は使ってないですが、お客様は暖かかったそうです☆
収納用のカバーとかもついてればもっと嬉しいんだけどなー

5 2016-01-20

良いです
アレルギー持ちで喘息の娘の為に羽布団から変えてみました。
羽布団の時は抗アレルギーの薬を飲んで寝せても朝には鼻水が止まらなかったのに、この布団に変えたら1日目から鼻水が止まりました。
羽布団を止めて本当に良かったです。
洗えるし、お値段も安いし、使用してみたら暖かいし、清潔感があります。
本当に期待以上だったので、リピします。
もう、無駄に値段の高い羽布団はいらないなと思いました。

5 2015-09-18

父へ敬老の日のプレゼント
私の父は物持ちがいいせいか、昔から使っている綿の入った掛け布団をぺったんこになっているのに今まで使っていました。綿ぼこりは出るし、洗えないので汚れが蓄積していて不潔なので、思い切って「お父さんの使ってる掛け布団は時代遅れだから、今は機能性に優れた布団が出ているから買い換えなよ。」と提言してみました。そしたら、買換えに応じてくれたので、評判のいいこの布団を購入することに決めました。朝晩冷え込んできたので、さっそく使ってみた感想は、気持ちよくて暖かくて朝までぐっすり眠れたそうです。やったーっと心の中で叫んでいました。親孝行できて良かったです。

• oden0212さん
  • oden0212さん

4 2015-10-09

ほこり対策に
今まで使っていた羽毛の毛抜けが激しくほこりが出やすくなっていたので、こちらに買い換えました。羽毛と比べるとハリがあるため、体に沿うような感じにはなりませんが、ほこりの出にくさという点では断然良いと思います。
段々と気温が下がってきていますが、今のところこれ1枚で寒いという事はありません。真冬は、下にタオルケット等を1枚足せば大丈夫かな、という感じです。

• SailHomeさん
  • SailHomeさん

5 2015-09-25

リピート!!
寝室のホコリがぐっと軽減されます。
お掃除ストレスが断然緩和されました。
息子たちが鼻血体質なので洗える布団は必須です。
ダクロンも素晴らしいけれど、サカイの登録商標アエラマックスが素晴らしい。
類似商品を抜きに出て素晴らしいです。
ハリがあるのでベッドメイキングが美しく簡単になりました。

4 2015-12-22

アレルギー対策に
一緒に眠っている子供が喘息と診断されたので、洗える掛け布団に買いかえることにしました。
軽くていいです。

4 2015-12-21

軽い
商品を受け取った瞬間あまりの軽さに驚きました。
布団の厚みは思っていたより薄く感じましたが、軽さと暖かさに満足です。

5 2015-12-04

洗える事と日本製という事で購入しました。発送が迅速で助かりました。またこちらで購入したいと思います。

5 2015-12-02

洗える布団にひかれ、アレルギーのある子供用に購入しました。とても軽くフカフカです。羽毛でなくともこれで十分です。子供も気持ちいいとお気に入りのようです。

4 2015-11-26

対応も早く、商品も満足しています。まだ真冬を体験していないので星4つで。