1件~15件 (全 1,811件)次のページへ

4 2014-11-11

おねしょ対策
子供(5歳)のおねしょ対策に。
防水シーツを使ってましたが、掛け布団を濡らすことも多く購入を決めました。
大きなビニールの袋に包まれて到着。
届いた時、多少臭いがあったので1日干してから使用しました。
とても軽いので子供でも圧迫感なく寝れているようです。
私も試しに寝てみましたが、ちょっと固い感じがします。
羽毛布団のほうが柔らかく体にフィットするので寝心地が良いです。
でも、子供は「暖かい」と気に入ってるし、なによりマメに洗濯できる事で清潔さを保てるので購入して良かったと思います。
150×210cmのシングルロングサイズとのことで、布団カバーの種類があまり選べないかと思ってましたがホームセンターに行ったら、たくさんの種類が売ってました。うちは10kgの洗濯機ですが、洗ってみて問題があれば、レビューを追記したいと思います。

• kisogさん
  • kisogさん

1 2009-05-11

皆様の評判が良いので、私のはたまたまの不良なのかも。。。
柔らかいですが、ハリがすごいです。
身体に添ってくれないので、身体と布団の間に隙間が開きます。
大きなスポンジを掛けて寝ていると想像していただければと思います。
夜中に違う布団に変えました。
もう、使わないと思います。残念です。

1 2013-02-02

掛け布団が洗えるのは、清潔さや臭いの点で、本当に素晴らしいと思います。【追記】初めて洗濯しました。9キロ縦型タイプの洗濯機に入れましたが、脱水で大暴れ、日頃見た事のない洗濯機から連続のエラー数字発生。高価な洗濯機に過剰な負担。洗濯機から取り出す際の床水浸し。出す際、服はびちゃびちゃ。本当に最悪でした。ご検討される方でご自宅に業務用の洗濯機があるのなら、お勧め致しますが、ただ、家庭用洗濯機で洗えるからの思いでご購入を検討しているのなら、よくよく考えた方が宜しいかと思います。店側も、家庭用洗濯機では無理な事も記載しないといけません。洗えるの謳い文句が先行して、正直、騙された気がしました。

1 2010-12-30

冬を越そうと思い・・・
寒い!布団が軽すぎて密着感0!
例えるなら、電気の入っていないコタツ!みんな評価高すぎ・・・

1 2011-11-04

後悔しかないです
ごわごわだし、密着度ゼロで暖かくないし、シングルなのにでかい。ほんとに寝れたもんじゃないです。なんでレビューで高評価なのか理解できません。捨てるのはさすがにもったいないので掛け布団ではなく薄めのマットレスを買ったのだと思うことにしてなんとか使おうと思います。これからは、低評価のレビューもしっかり見た方がいいなと学びました。

• 梨々2284さん
  • 梨々2284さん

5 2011-01-25

子供と一緒にねる布団
三歳の子供がぜんそく症状が出て、小児科の先生から「羽毛布団はやめたほうがいい」とのことだったので
購入しました。
羽毛布団に比べると軽すぎる感じで、足が寒い気がしましたが、
毛布もいれれば普通に寝られますし、最終的には充分あったかくなります。
予想外に良かったのは、それまで羽毛布団で一緒に
寝ていた子供が、布団をはがなくなったことです。
羽毛布団だと熱がこもりすぎていたらしく、
一晩に2〜3回は布団を抜け出したり、はいだりしていて
そのたびにかけなおしていました。
それがなくなっておとなしく寝るようになったので
助かっています。
掃除などもやった結果、
ぜんそく症状はすぐなくなりましたので、よかったです。

5 2013-11-25

自宅で洗濯は難しい
2週間程使ったので自宅で洗濯に挑戦しましたが、まずドラム型9kgに入らない、、、風呂の浴槽で足踏みで洗いとすすぎ2回して脱水しようと持ち上げようとしたが重くて上がらない、なんとか足踏みで脱水しました。うーん結果としては作業時間約1時間と水道ガスもかなり使ったので、次回からは迷わずに近くのコインランドリーに行きますね。でも洗濯した布団は最高に気持ちいいのでもちろん☆は5です。

4 2013-01-15

2枚追加購入
以前は羽毛布団を使っていましたが羽が出てくるのがいやで他のものを探していました。シンサレートも購入し暫く使用しましたが、あまり温かくなかったため、これを購入してみました。
とても温かく、軽く、価格も安いということで気に入り、今回追加で2枚購入した次第です。

1 2013-08-18

ひどい買い物でした
中身が固いのかなんなのか、布団をかけた時、浮いて隙間ができてしまい全くねごこちが良くない。一週間ほどで我慢できず捨てた。

1 2010-06-16

洗えると思うと大失敗します
家庭で丸洗いできると勘違いして購入したのですが、いざ洗濯する時になってひどい目にあいました。
大人四人分で使っている一般的なタテ型8kgの洗濯機(3年前のパナソニック製)で、乾燥機能のためか中にもう一つフタがあるタイプです。このフタ部分を通過させるのがまず困難です。布団用ネットに丸めて入れただけでは狭くて入らないので、一度きつく縛ってから押し込んだ後に中で広げることになりました。
洗濯開始からしばらくすると、洗濯機の音がしない。あれっと思い見てみたら、洗濯機がエラーで止まっていました。モーターが焼けたようなニオイと共に…。
幸い洗濯機の保護機能が働いて止まっただけで、その後に別の洗濯をしても問題なく動いていますが、この布団が水を吸って重くなりすぎて偏心を起こしたのでしょうか。洗濯途中で止まったため洗剤のヌルヌルが残ったままの、恐ろしく重い布団を洗濯機から引きずり出し、お風呂に水を溜めて手洗いしました。悲惨な労働でした。
人力では脱水にも限度があり、現在外で干しているのですが、1日で中まで乾くか、ちゃんと洗剤が落ちているのか、とても不安です。
布団そのものとしても、冬はこれ1枚では寒く、夏には暑すぎる半端なサイズです。これなら倍の価格でヨーロッパ産のダウンを使った1.2〜1.4kgほどの羽毛布団を買った方が通年使えてコストパフォーマンスは圧倒的にいいです(親の布団はそうしています)。
家庭で洗えると思って購入を検討している方はご注意下さい。洗濯機の中や浴槽を布団でこすり洗いしたい方には良いかと思いますが。

1 2015-12-08

自宅で洗うのは難しいです
猫がときどき布団におしっこをしてしまうため、自宅で洗える布団に変えようと思いこちらを購入しました。
自宅の洗濯機は8キロです。
布団にボリュームがあり、洗濯機に入れるのが大変です。丸めて紐で縛ってから力を入れてぎゅうぎゅうに押し込まないと入りません。あと、洗濯中、洗濯機がエラーを起こし止まってしまいます。
仕方なく洗濯機はあきらめて、お風呂場の浴槽で足で踏んで洗いましたが、エアーが入っているので水の中で布団が浮いてしまい、すごく洗いにくいです。
近くにコインランドリーがあるか、もっと容量の大きい洗濯機(あるのか?)がないと自分では洗えないです。
うちには合わないものを買ってしまい後悔。

• rakuten3554さん
  • rakuten3554さん

1 2011-10-18

洗え…ないです
かさばりすぎて家庭の洗濯機では洗えなかったです、これで“洗える”と標記するのは問題だと思います。楽天の評価がよかったので購入したのにがっかりです。数年前に購入した○ニクロの化繊の掛け布団は薄くいわりに暖かで洗えました。売る側も考えて欲しいです。

1 2011-01-09

洗濯機に入らない
ウォッシャブルに気を取られて、洗濯機のこと考えてなかったです
凄く軽くて寒いです
真冬には向かないです

5 2008-12-05

アトピー用
アトピーなのでふとんがよごれやすく洗える布団を探していました。届いてその軽さにびっくりしました。すごく軽くてふとんの中にうずくまり見えなくなってしまいます。寝心地は最高!すごくいいお買い物でした★

• Kaoru0517さん
  • Kaoru0517さん

4 2011-11-01

羽根布団代わりに。
冬用のメイン掛け布団として購入しました。シングルサイズですが、新品であることもあり、結構ふわっとしていてボリュームがあります。うちのシングルベットなら、両サイドが少し余るくらい。
綿布団とのことですが、ふかふかしていてかなり軽いです。綿布団愛好者のなかには、のしかかられる様な重さがたまらない、と言う方もいらっしゃると思いますが、この布団は同サイズの羽毛布団よりちょっと重いくらいなので、ずっしり感を求める方は要注意です。
保温性についてはとてもよく、一枚でもだいぶ温かいですが、軽いのでちょっと浮きやすく、
寝相が悪いと外気が中に入ってきてしまうことも。寒冷地の冬場は、重ねがけが必要かもしれません。
丸洗い可能と言う点は、アレルギー&ぜんそくもちの自分にはありがたいです。
ただ、まだ到着したばっかりで洗っていないので、その評価は割愛させていただきます。
価格もお手ごろで、一人暮らしにはちょうどいいと思います。
アレルギーもちで、羽毛布団が欲しくても使えない、と言う人にはお勧めだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団