5 2024-02-17

日本製で洗えて、お手頃でとてもありがたいお布団です。
猫が粗相するのでうちには最適でした。

5 2023-12-06

子供用にリピです。自分のも買い換えようか悩み中です。

5 2023-12-06

布団がしっかりしてるので馴染むまで少しかかりました。思ったより薄かったですが暖かくて、真冬なら毛布と合わせれば問題なさそうです。まだ洗濯はしてないので洗ったらどうなるかわかりません。

5 2011-10-31

洗えて、軽くて、暖かい!
飼い猫に粗相をされて、急遽こちらの商品を購入しました。
使い勝手・清潔さ・値段を考えると、本当に優秀だと思います。
殆ど毎年猫に粗相をされ、その度クリーニングに出していましたが、
中々完全に臭いが取れなくて(泣)、「また粗相をされるのではない か・・」と、毎晩冷や汗をかきながら寝ていました。クリーニング代だけでも3000円位かかりますので、思い切ってこちらの商品を購入してみましたが、本当に買って良かった〜!!と思っています。
5000円程度で、丸洗いOK!。日本製で帝人の素材を使用していますので、コストパフォーマンスは最高だと思いますよ〜。
アレルギーをお持ちの方には勿論、万人受けする商品だと思いますよ〜。
因みに、商品とは関係ありませんが、こちらの商品を購入してから「猫粗相」対策の為に、布団を収納する際は、その上にバスタオルを掛けて、その上からシトラス系のデオドラントを付けてみたところ、猫が全く寄り付かなくなりました(笑)。是非一度お試し下さいね〜。

4 2013-12-18

軽くてあたたか!
中学生の息子用に購入しました。ぜんそく持ちなのと育ちざかりということで洗える布団はとてもありがたいですが、このボリュームだと我が家の洗濯機(60L)では無理そうです。洗面所で気になるところだけ部分的に洗うくらいでしょうか。
でも機能性掛け布団がとてもお安く購入できましたので大満足です。
布団袋はついていないので、オフシーズン用に自分で用意しないといけませんね。

5 2017-06-26

軽くてよい
エアコンに弱い小学生の息子のために購入、厚みがあるのに軽くてとても気に入っています。以前に敷布団を購入し気に入ったので、今回は掛布団を購入しました。はずれがないので、たぶんまたリピします。

4 2009-12-03

使い始めてから2週間ほど経ちます。
今まで和布団を使っていたのですが・・・
ナニコレ!というほど軽いです。
しかも温かい。もっと早く買えばよかった。
肩口が寒いというレビューがあったので、少し心配してたのですが、
もぐって寝る癖?があるのため、全然大丈夫でした。

5 2015-11-05

リピートです
猫を飼っているので、毛玉をお布団に吐かれてしまった時にしっかり洗えるお布団が欲しくて、以前に1枚購入しています。
何度か部分洗いをしましたが、つぶれたりよれたりすることもなく、快適に使えていますので、徐々に家族全員のお布団をこれに替えていこうと思い、今回2枚目の購入になりました。

5 2014-01-26

2枚目です。
購入する前は、布団を購入するなら羽毛って思っていました。でも、羽毛によっては、虫が湧いたり、臭いとかが気になるなどと耳にはいってきました。やっぱり、衛生的な方が良いと思って、洗える布団で検索しました。いろいろな洗える布団の中でも、レビューなどを見て購入しました。注文から発送までも速くて、即日使用しました。羽毛布団よりも、暖かいしそこそこの重さを感じて、私には最適な布団でした。そして今回は、母親へ…翌日、暖かいよ♪との感想を貰いました。犬がたまに入ってきますが洗う事ができるので、衛生面も気になりません。洗うとフンワリ感もアップしますから、絶好調です。

5 2013-03-11

アレルギー気味の長女に
ハウスダストアレルギーの疑いがある4歳の長女に購入しました。洗えるというのが魅力ですね。だた、実際に家庭で洗うのはかなり大変そうですが・・・。大型コインランドリーで洗った方がいいかもしれませんね。商品は、大変軽くて温かいようで本人はとても気に入っています。高価な布団を長期間使うよりはこの程度の価格の布団を2〜3年で買い換えて使っていくのがいいかもしれませんね。発送も早く、注文後4日で届きました。急いでいたのでとても助かりました。良心的なショップで好感が持てます。また次女用の布団もこちらのショップで購入することでしょう。

5 2011-12-07

子どもが独立して寝るようになり、掛け布団の数が足りなくなってしまったので、手頃な価格で買える布団を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
フカフカでやわらかく、軽くて扱いやすいのがいいですね。洗えるのもいいと思います。
実際に使ってみたら、心地よい重量感と暖かさでした。
コストパフォーマンスには本当に満足です。

4 2019-09-22

早々に届きました。梱包の破損はなく、袋から出すとふわーとさらに膨らみました。臭いも特に気になりませんが、1日干して使いました。コストもとても良く、買って良かった商品です。
使った感想…布団が張っていて肩周辺にフィットせず隙間が出来寒いです。毛布を使って調整します。

• nao0530%さん
  • nao0530%さん

4 2018-10-18

アトピー、喘息、ダニに刺されやすい最悪な体質です。産後特に免疫力が落ち、いつも肌はかゆいし息苦しい状態で寝るのが億劫です。こちらは洗えるという点に惹かれて購入してみました。軽いし、今のところ気持ちよく寝ているので効果はあるのかと思います。買いたての布団にありがちな変な臭いもしなかったので、面倒な天日干しをしなくて済んだのは助かりました。

5 2016-02-21

主人用に購入。
前の掛け布団を10年以上使っていて かなりへたって
埃っぽくなってきたので購入しました。
犬を飼っていてたまに吐かれたりするので
洗えるというのが一番の決め手です。
暖かくないというレビューもありましたが主人は
前の布団よりも暖かいようで以前使っていた毛布も
いらないと言われ一枚で寝ています。
寒いと書かれている方は掛け方の問題では?
まだ新しいうちは硬さもあるので体から少し
浮き気味で寒く感じるのではないでしょうか?

5 2015-12-15

アレルギーの子どもに購入しました。
暖かく軽いようです。
暑がりで、いつもは布団を蹴ってしまいますが、
朝まで蹴らずにぐっすりでした。
梱包は、簡易ですが、とても丁寧できれいでした。
敷き布団は、こちらのを使用しているのですが、
掛け布団は初めて購入しました。
夜中の咳も出なかったので、
もっと早く買っておけば良かったです。
自分用にも購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団