2023/12/05
    かわたろう8192さん
    洗える布団ということで購入しました。 荷物の到着までとても早かったです。使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/24
    AS2302さん
    しっかりした作りで子供も気に入って使ってます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/11/13
    2022/09/24
    ゆあ1661さん
    おねしょも安心
    子どものおねしょで羽毛布団が使えなくなり、急遽洗える布団を購入することに。体に沿う感じはいまひとつですが、使っているうちに馴染んでくることに期待。大変清潔で、軽くて暖かい布団を届けていただき感謝です。すぐに届いたのも助かりました!
    注文日:2022/09/21
    2011/01/25
    梨々2284さん
    子供と一緒にねる布団
    三歳の子供がぜんそく症状が出て、小児科の先生から「羽毛布団はやめたほうがいい」とのことだったので 購入しました。 羽毛布団に比べると軽すぎる感じで、足が寒い気がしましたが、 毛布もいれれば普通に寝られますし、最終的には充分あったかくなります。 予想外に良かったのは、それまで羽毛布団で一緒に 寝ていた子供が、布団をはがなくなったことです。 羽毛布団だと熱がこもりすぎていたらしく、 一晩に2~3回は布団を抜け出したり、はいだりしていて そのたびにかけなおしていました。 それがなくなっておとなしく寝るようになったので 助かっています。 掃除などもやった結果、 ぜんそく症状はすぐなくなりましたので、よかったです。
    注文日:2011/01/06
    2011/11/01
    Kaoru0517さん
    羽根布団代わりに。
    冬用のメイン掛け布団として購入しました。シングルサイズですが、新品であることもあり、結構ふわっとしていてボリュームがあります。うちのシングルベットなら、両サイドが少し余るくらい。 綿布団とのことですが、ふかふかしていてかなり軽いです。綿布団愛好者のなかには、のしかかられる様な重さがたまらない、と言う方もいらっしゃると思いますが、この布団は同サイズの羽毛布団よりちょっと重いくらいなので、ずっしり感を求める方は要注意です。 保温性についてはとてもよく、一枚でもだいぶ温かいですが、軽いのでちょっと浮きやすく、 寝相が悪いと外気が中に入ってきてしまうことも。寒冷地の冬場は、重ねがけが必要かもしれません。 丸洗い可能と言う点は、アレルギー&ぜんそくもちの自分にはありがたいです。 ただ、まだ到着したばっかりで洗っていないので、その評価は割愛させていただきます。 価格もお手ごろで、一人暮らしにはちょうどいいと思います。 アレルギーもちで、羽毛布団が欲しくても使えない、と言う人にはお勧めだと思います。
    注文日:2011/10/03
    2016/11/09
    ★astraiamiku★さん
    軽くて暖かい
    軽いので運ぶのが楽です。 母が使うために一度買って、 軽くて暖かいと言うので 私も同じ物を買いました。 確かに軽くて暖かいです。
    注文日:2016/11/02
    2012/11/08
    あき3210さん
    子供たちへ
    新居に引っ越してから、初めての冬。ベッドも替えたし、そろそろ布団も替えたいと思い探していました。子供がアレルギーや喘息もあるので、洗える布団を検索。こちらは価格も手頃で発送も早くビックリしました。届いた布団は想像したよりもフカフカで、軽過ぎない重み、保温もバッチリです。他の方のレビュー通りで良いことばかりですが、みなさんおっしゃるように自宅での洗濯は無理そうです。レビューを見て分かって購入したので良いのですが…本当に大きかった(笑)。今までは、自宅の洗濯機で洗えたので、ちょっと不便と思い☆はマイナス1ですが、それ以上にフカフカして気持ち良いのでオススメです!
    注文日:2012/11/06
    2013/11/11
    野良わにさん
    軽いけど暖かい
    初日は布団カバーをかけずに使用。軽さを感じるが、かなり暖かい。今まで使っていた重く厚い羽毛布団より全然暖かく感じた ただ軽すぎ&表面が滑るので寝ている姿勢での収まりが悪いかったので次の日は布団カバーをつけて使用。 布団カバーをつけると重さが安定して、寝ていてもずれなくなった。 まだ洗うに至っていないので運用面でのレビューはできないが、値段の割りにはかなり満足度は高い。
    注文日:2013/10/28
    2012/06/29
    leo0927さん
    娘たち用に。
    北海道ですが発送のご連絡から翌々日には到着致しました。とても迅速な対応ありがとうございます。 ただ福山通運さんが、家の場所がわからなくて住所不明で処理してしまっていてちょっとびっくりしましたが・・・ お布団は重くなく扱いやすそうで子供にぴったりだと思います。 とてもふかふかで、これから本格的に暑くなっていくので出番が少なくなりそうですが冬場はとても暖かく眠れそうです。
    注文日:2012/06/25
    2016/10/28
    ★astraiamiku★さん
    良いみたいです
    母用に購入しました。 母の布団の買い替えは数年ぶりでしたが、 今までの物より軽いし丸洗いができるので良いですね。 今の時期はこの布団だけで十分温かいようです。 冬もそこまで寒くない地域なので、 この布団と毛布があれば真冬もいけそうです。
    注文日:2016/10/24
    2015/01/13
    supika6800さん
    大好き♡
    この商品本当に大好きです♪軽くて温かくて安くて♪洗える!ぺちゃんこになっても…洗えば多少復活!嬉しい♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/08
    2006/12/01
    まつもとネオさん
    冬なので、暖かい布団を探していました。 今は、羽毛布団が主流ですので、いわゆる普通の掛け布団を探し出すのは大変でした。 羽毛は軽くて暖かいのはいいのですが、 個人的にはある程度重みのある、昔ながらの布団への愛着もあったので、 羽毛でない、掛け布団を選びました。 一番ありがたい点は、『アレルギー対策でお悩みの方にも安心してご使用頂けます』 という、清潔で使用者に優しい作りというのが、 小さなお子様を持つご家庭にいいのでは、と思います。 期待した重みはありませんでしたが、これが普通で当然なのかもしれませんね。 低反発枕も買いましたので、これで冬眠生活は整いました(笑)
    注文日:2006/11/18
    2010/10/24
    ノエル5249さん
    軽い喘息がある為、洗濯が出来るこの布団を購入しました。重さがとても軽いので最初は保温に頼りなさを感じたのですが、寝ているうちにとても暖かく感じました。
    注文日:2010/10/18
    2017/05/28
    あしか7235さん
    量販店より安くて厚い
    これを買う前にお値段以上の店で掛け布団を探しましたが、 5000円~1万円でこの厚みの半分、洗えないものばかり。洗えるのは1万円以上で薄い布団。 イ◯◯も5000円~8000円で洗えるけど薄ーい布団。 ヨー◯◯ーは3万で洗えるふかふか布団… どれも無理ー! この値段で洗えてこの厚みはまったく皆無!!でした。コスパ良し。 子どもの頃使ってた、おばあちゃんの手縫い綿布団を思い出す重さ。 私も主人も、軽くて掛けてる気がしない高級羽毛布団より重くて包まれてるような綿布団派。 昔、綿布団て内側に毛布やら何枚も掛けませんでしたか。 タオルケットや毛布と綿布団もかけて、あったかーい!って寝る。 1枚30万のゴールドなんとかの羽毛布団を使用していた時もあります。(実家で) 真冬に1枚でも軽くて暖かいけど 私は寝てるとだんだん暑くなりすぎて羽毛布団を蹴っ飛ばしてしまい、朝寒くて起きるので、羽毛布団は合わないのです。 子どもも暖かい布団かけても暑くなって蹴っ飛ばしちゃう。 だから何枚も掛けて自分で調節できるのがいいんです。 綿布団てそうやって使うものって思ってます。 1枚で軽くて暖かい布団が欲しいならケチらずちゃんとした高級布団を買いましょう。 家の洗濯機での洗濯はふかふかすぎて無理です。→7kg洗濯機は無理でした。9kgなら1枚がギリギリいけます! コインランドリーだと1回の洗濯&乾燥で3枚2200円かかりました。 一度洗濯してもふかふかのままでした。 秋の使用前にまたコインランドリーすると合わせて3枚で4400円。 自宅に10kg洗濯機があり、大型ガス乾燥機がある方は家でもいけるかも? ウォッシャブルで厚い製品はかなり高いです。 コインランドリーの洗濯機が18キロで1枚入れて、1/3余裕がありました。
    注文日:2016/12/18
    2014/06/24
    sa0a@aさん
    洗えると何かと助かる!
    夫の掛け布団として購入しました! うちは四人家族で、寝る時は皆で寝ているのですが、夫の隣に寝ている子供が今トイレトレーニング中で、猫も3匹いるので購入してまだ2ヶ月くらいですがもぉ何度も汚してしまい、その度に洗濯機へ…という状態です(;^_^A 安い洗える布団だと洗濯してしまうとわりと1度でも洗うとボリュームが減ってしまうのですが、この掛け布団はまだ今の所ボリュームは大丈夫そうです(^-^)/ 洗えると臭くなりにくいし清潔だし、長く使おうと思うなら洗える布団だと思います(*^^*) 大満足です~(*^o^)/\(^-^*)
    注文日:2014/04/10
    2018/05/06
    なっつで~すさん
    子供達に
    ハウスダストアレルギーの子供達てすがくしゃみがなくなりびっくりしました
    注文日:2018/04/07
    2014/11/09
    ミチュマメさん
    あったかそう
    こどものおねしょ対策で洗える厚手のふとんを探していました。二枚買いました。 シーズン前なので、まだ使用していませんが、商品を見たところ6才のこどもには真冬でも十分な厚みと思います。(関東海沿いにすんでいます。)カバーはかけずに汚れたらすぐに洗う、という感じでつかいたいと思います。
    注文日:2014/11/03
    2013/09/23
    天丼まん大好きさん
    洗えるのが助かる
    安価で洗えるのが助かります。また、利用したいです。
    注文日:2013/08/31
    2013/01/13
    ranranru_21さん
    においなし!
    ふわふわのお布団が届きました! もっと重量感があるかと思っていましたが、軽い軽い。 只今天日干し中なので、使用感・暖かさはわからないので☆4で。
    注文日:2013/01/04
    2011/02/27
    ピッコロ天使さん
    軽めの掛け布団♪
    実は敷き布団も同じメーカーなので品質的に安心していました。 ボリュームもあり、暖かいです。
    注文日:2010/12/15
    2011/12/27
    しゅどー。さん
    せんべい布団から
    せんべい布団からの買い替えです。もともと重い布団が好きで好んで使用していたのですがあまりにボロボロになってきたので買いかえようとこの商品にたどり着きました。洗えるというところに大きなメリットを感じまして選んだのですが、使用してみて重さも程よく、何より、あったけえな と。東京在住で現在だいぶ寒い日が続いておりますが普通のスウェットにこの布団一枚でぬくぬくと朝まで寝ることができます(敷き布団にテンピュールの温かいものを使用しておりますが)。まだ洗ったことがないのでその点だけレビューすることができませんが。購入して良かったと感じております。
    注文日:2011/12/11
    2011/12/08
    o_mogamiさん
    洗える喜び
    こちらの洗える敷布団・掛け布団を一組頂いたのを機に、 家族全員の布団をこちらにしました。 親子ともにハウスダスト、ダニアレルギーもちなので いちいち布団に掃除機をかけるより、洗濯機におまかせで洗ってもらう ほうがとっても楽で気持ちいいです。 値段がお安いのがうれしいですね。 11月現在、これと毛布で十分暖かいし軽いです。 難点を言えば、ピンと張っているというか…寝る分に支障ないのですが、 我が家はダブルベッドにシングル・ジュニア掛け布団を並べて掛けているので ベッドからあふれて落ちてくることが。 羽毛のときはくしゅっとして二枚乗っていたのですけど。 これは我が家の使い方がイレギュラーなので仕方ないです。
    注文日:2011/11/28
    2011/11/14
    chocolat2849さん
    アレルギーで羽毛布団はダメなので、レビューで評価の高かったこちらの商品にしました。ファブをして干してから使用したので、においはそこまで気になりませんでした。お値段がお手ごろだったので、ちゃんと暖かいのか気になりましたが、いつもタオルケットと毛布をプラスするので、十分暖かかったです。適度な重みもあるので、朝になってもしっかり体に乗っていました。カバーを留める箇所が6個あるのも◎。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/03
    2010/10/22
    Miykaさん
    十数年使った羽毛布団がすっかり臭くなり、羽毛が飛び出すようになったので買い替え。布団はいずれ臭いや汚れが気になってくるので洗える方がいいですね。想像していた以上にふっくらしていて、重すぎず軽すぎずちょうどよく、快適に眠れています。買って良かったです。敷布団の方もウォッシャブルにしようか検討中です。 追記:冬になると寝る時にいつも酷く咳き込んでいたのですが、これに変えてからなくなりました。てっきり喉が弱いからかと思っていましたが、どうやら私は羽毛アレルギーだったようです。毎晩ぐっすり眠れてありがたいです。
    注文日:2010/10/06
    2010/10/09
    蒼碧瑠璃さん
    布団も洗わなきゃ
    布団を買ってから十ウン年、コレまでたまに干す事は有っても、布団を洗う事なんて考えたこともありませんでしたが、押し入れに入れっぱなしだった掛け布団を引っ張り出してきたところ、壁に接した面がカビカビ。 仕方なく、布団のクリーニングに出したところ・・・新品のように!とは行きませんが、ふかふかでかるーい! しかし、布団のクリーニングは安くて数千円。 そうそう頻繁には出していられない、むしろ安い布団を数年おきに買い換えた方が安いのでは・・・ そんな時に、この「洗える布団」を見て、思わず衝動買いしてしまいました。
    注文日:2010/09/30
    2010/03/22
    おまぬけママさん
    今年小学生になる喘息持ちの次男へ買いました。 部屋を準備していて羽毛布団を買おうとしていたのですが、ふと喘息に良い布団は幾らくらいだろう?と思って検索。 そしたらすごいお安くてびっくり! これからの季節肌布団と迷いましたが、千円程しか違わなかったので取り合えずこちらを注文。 お安いのでまたすぐに肌布団を注文してもいいかな~と思って^^ 商品はとっても良かったです! 作りもしっかりしているしふわふわで暖かそうです! 何よりも臭わないのがイイ! 先日主人の羽毛布団を買い替えたのですがすごく臭くて一週間ぐらい天日干ししてもまだ臭っていました。 ちなみに某安売り家具店で^^;
    注文日:2010/03/18
    2007/09/26
    たいぞう☆さん
    大満足!
    新しくきたワンコがベッドにあがって布団にオシッコしてしまいました。まだまだしつけ中で当分は布団にオシッコで悩まされそうなので、今まで使っていたお気に入りの羽毛布団を処分して泣く泣く洗える綿布団に。。。でも届いてビックリ!みなさんのレビューを読んで良さそうなお布団だと期待はしていましたが、その期待をはるかに上回る品質でした。ふっかふかで厚みもあって軽い!こんなにお安くていいのかなと思うほどです。暖かさについてはもちろん羽毛布団には負けるだろうけど、それは承知の上でいつも清潔に使えるこのお布団を選んでよかったと思っています。いいものを手に入れることができました。もう大満足!ありがとうございました。
    注文日:2007/09/21
    2020/02/11
    vegmeggさん
    ふわふわで暖かい
    肌の弱い家族です。2/3がアトピーです。寝具の重要性は知っていたのですが後回しにして10年以上。掛け布団カバーの中のものは掛け布団ではない汚い何かになっていたので迷わず廃棄。何軒が探してこちらを選んでみたのですが快適です!空気をたくさん含んだ感じで軽くふわふわです。これで洗えるなんて有り難いです。コストパフォーマンスの良い商品ですね。また買いたいです。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/26
    2018/02/09
    ちまママ1982さん
    ふかふか
    ボリュームがすごかったです。 たたんで洗濯機に入れようとしたら入りませんでした。クレームではないです。 今まで使っていたシングル布団は入ったのに。 それほどふかふかです。 大満足です。
    注文日:2018/02/07
    2017/12/31
    ヤマピー10さん
    思っていたよりも大きかったのと、重さがありました。でも使い午後地が良く、満足しております。
    注文日:2017/11/12