【日本製】 ウォシュロン 洗える掛け布団 ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-29
  • 直ぐ来た!
  • すぐ届きました。早い対応ありがとうございます。商品は、茶色の大きなかたまりで到着し、早速持ってみると、「わぉ!」と驚くほど軽いです。運送会社の方が大丈夫ですか?と心配するほどでもなく、ひょいっと持ち上げれます。 使用感は、もちろん皆さんがおっしゃるように、まず、軽っる〜い!です。今まで羽毛布団でしたのでなんか物足りない感じも・・。 硬さは、硬いというほどガチガチでもないのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-28
  • 肌触り
  • はとてもいい感じ。子供用に2つ購入しました。見るからにしっかりとしていて、ふっくらとしています。思った以上に軽い。洗えるというのも清潔に保てるので購入のポイントになりました。ウチは洗濯機が大きいので筒状にして洗えそうです。また保温性はまずまずかな。子供たちは温かいと言っていましたが、羽毛ふとんで寝ている私が使用したときは、そこまでの温かさを感じませんでしたが、子供は大人よりも体 ・・・(続きを読む
  • -rion-さん

5 2015-11-05

リピートです
猫を飼っているので、毛玉をお布団に吐かれてしまった時にしっかり洗えるお布団が欲しくて、以前に1枚購入しています。
何度か部分洗いをしましたが、つぶれたりよれたりすることもなく、快適に使えていますので、徐々に家族全員のお布団をこれに替えていこうと思い、今回2枚目の購入になりました。

5 2016-02-21

主人用に購入。
前の掛け布団を10年以上使っていて かなりへたって
埃っぽくなってきたので購入しました。
犬を飼っていてたまに吐かれたりするので
洗えるというのが一番の決め手です。
暖かくないというレビューもありましたが主人は
前の布団よりも暖かいようで以前使っていた毛布も
いらないと言われ一枚で寝ています。
寒いと書かれている方は掛け方の問題では?
まだ新しいうちは硬さもあるので体から少し
浮き気味で寒く感じるのではないでしょうか?

5 2015-12-26

15年使った和布団の生地が破れたので買い換え。うちは洗濯機が7キロなので最初からコインランドリーで洗濯するつもりなので重要視したのは速乾性。和布団はコインランドリーの乾燥機を使ってもなかなか乾かなかったので期待しています。また重さですが、干すのも軽いしあたたかくて私は満足ですが、夫は軽すぎると言っています。まあ慣れでしょうが。またうちのベランダは厚みがあり、
布団バサミが届くか不安でしたが大丈夫でした。ちゃんと干せます。シャリ音もないし、もうちょっとお高い布団と迷いましたが、洗濯を繰り返すことを前提にへたれても買い換えやすい安価なこちらにしました。もう少し使ってよければ今度は洗える敷布団を買い換えたい。

• monchi0918さん
  • monchi0918さん

4 2015-12-06

良い商品です
以前、こちらのお店で別商品を購入した事があり、縫製の良さは判っていました。今回、実家で使用するため、送料無料とお値段に惹かれて、この商品を購入しました。先に頂戴した物は、お値段も高いものでしたし、それに比べると品質は劣りますが、お値段を考えれば、値段以上の良品です。以前購入の物との違いは、中身の綿の差だけで、生地の縫製などは、まったく遜色ありません。丁寧に作られている商品だと思います。寒さの感じ方は個人差があると思いますが、私は、関東の冬であれば、この布団と毛布だけで大丈夫だと思いました。
注文番号212121-20151124-0812997120

• koguromaruさん
  • koguromaruさん

4 2015-09-06

今まで使っていた掛け布団が古くて重かったので、母と私の布団を洗える布団に変えようと思い、色々探してこちらの商品を選びました。昨日届いたので、まだ使ってはいませんが今までの布団と比べると軽くていいと思います。ここ数日、朝晩の気温が急に下がってきたので、もう少ししたら使うことになるかと思います。合わせてカバーも購入しました。

• mamaronronさん
  • mamaronronさん

5 2016-07-02

新生活用の布団を洗うために
布団と同時に購入しました。早く使ってみたいです。

• yurio0625さん
  • yurio0625さん

4 2016-06-02

もう少し小さくて薄い物かと思っていました
レビューが遅れてすみません。
猫が布団に粗相をするので、気軽に洗える布団を…と思い購入しました。
洗っても使い心地が変わらないのはありがたいのですが、家の洗濯機には入らないためコインランドリーに持っていかなければならず、ちょっと面倒でした。

4 2016-03-12

満足です
小学生低学年の子どもに使わせたところ、暖かくて大満足ですぐに気に入ってくれました!しっかりしていて長く使えそうです。
子供用に洗える布団を探していてたどり着いたものの、商品ごとの違いが分かりにくくて結局お値段で選びました。他に選ぶポイントや商品ごとに比較があれば、もっと納得して購入できたと思います。

5 2015-12-15

アレルギーの子どもに購入しました。
暖かく軽いようです。
暑がりで、いつもは布団を蹴ってしまいますが、
朝まで蹴らずにぐっすりでした。
梱包は、簡易ですが、とても丁寧できれいでした。
敷き布団は、こちらのを使用しているのですが、
掛け布団は初めて購入しました。
夜中の咳も出なかったので、
もっと早く買っておけば良かったです。
自分用にも購入したいです。

• ひざわさん
  • ひざわさん

4 2015-12-12

安くて良いものでした
もっとテロンテロンの安っぽいものを想像していましたが、ふかふかして良いものでした。

5 2015-10-26

あたたかい(ノ´∀`*)
軽くてあたたかくてすごくいいです♪
配送もスピーディーでしたO(≧∇≦)Oいきなり寒くなったのですぐ手配してもらえたのが助かりました♪

4 2015-10-08

洗える、ほこりが出にくい、手頃な価格、という点で購入しました。夏が終わり、肌寒くなってきたので初めて使用しましたが、厚みのボリューム感は想像以上なことと、軽さを実感しました。ただ、布団全体がシャキッとした感じというか、体に添うなじみのようなものがない為、肩口の隙間が開いて、スースーしてしまいます。もっと寒くなれば、中に毛布を入れて肩の隙間はなくなるかと思いますが。

4 2015-09-28

軽くて暖かい
子供がアレルギー性鼻炎の為、洗える日本製の掛け布団という事でレビュー評価が高かったこの商品に決めました。届いて早速使ってみると軽いのにとても暖かくて大満足でした。
ただ意外とサイズが大きく二段ベッドから少しはみでる感じなので星4つにしました。2段ベッド用の敷き布団をショップ内で購入したので掛け布団もあるともっといいなぁと思いました。
子供用に買いましたが、私も試しに掛けて寝てみたらとても良かったので大人用も買うか検討中です。

4 2015-09-12

前回こちらで購入させて頂きとても良かったので今回主人用に購入しました。数年前に買ったのと今回のを比べると厚みが違っていました。コインランドリーで洗濯、乾燥を繰り返していますので多少膨らみ具合に違いが出てくるのは仕方ないですね。うちの場合はコインランドリーでしか洗えませんが気軽に洗えるのはとても気持ちよく、清潔に使えていいと思います。

5 2016-05-31

買って良かった
かなり軽くてびっくりしましたが、暖かくて良かったです。
一緒にカバーもかいました。
良い買い物が出来て良かったです