【日本製】 ウォシュロン 洗える掛け布団 ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-29
  • 直ぐ来た!
  • すぐ届きました。早い対応ありがとうございます。商品は、茶色の大きなかたまりで到着し、早速持ってみると、「わぉ!」と驚くほど軽いです。運送会社の方が大丈夫ですか?と心配するほどでもなく、ひょいっと持ち上げれます。 使用感は、もちろん皆さんがおっしゃるように、まず、軽っる〜い!です。今まで羽毛布団でしたのでなんか物足りない感じも・・。 硬さは、硬いというほどガチガチでもないのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-28
  • 肌触り
  • はとてもいい感じ。子供用に2つ購入しました。見るからにしっかりとしていて、ふっくらとしています。思った以上に軽い。洗えるというのも清潔に保てるので購入のポイントになりました。ウチは洗濯機が大きいので筒状にして洗えそうです。また保温性はまずまずかな。子供たちは温かいと言っていましたが、羽毛ふとんで寝ている私が使用したときは、そこまでの温かさを感じませんでしたが、子供は大人よりも体 ・・・(続きを読む
  • -rion-さん

4 2016-11-09

軽くて暖かい
軽いので運ぶのが楽です。
母が使うために一度買って、
軽くて暖かいと言うので
私も同じ物を買いました。
確かに軽くて暖かいです。

• Esカズさん
  • Esカズさん

5 2016-10-27

お得な買い物が出来ました。
注文番号:212121-20161016-0872261154
洗える軽い掛け布団が欲しい、との家内と娘の声でいろいろなお店を探していましたが、多くの方の評価や何度かリピートしていた安心感で、こちらのお店から購入しました。届いた品は評価通り軽くて暖かく、しかも15%引きのクーポンも使えて、かなりお得な買い物ができたと満足しています。
余計なお世話かも知れませんが、無地だけの対応でしたら色数をもう少し増やすともっと購入希望者が増える商品ではないかと思いました。因みに今回はピンクが売切れていた為、アイボリーホワイトを2枚購入しました。

• w.pearlさん
  • w.pearlさん

5 2016-11-14

軽くて暖かい
鼻炎持ちの娘に購入。ほこりが出にくいせいか、この布団を使い始めてから寝る前のくしゃみ鼻水がなくなったと言っています。軽くて暖かく娘は喜んでいます。

• hosoemi35さん
  • hosoemi35さん

5 2016-11-06

お客さま用と自分用
夫がアレルギー体質なので羽毛よりも洗えてアレルゲンのないものを探していて見付けました。お客さま用と自分たち用に4枚購入しました。引越先で使用する予定なのでまだ使用感はわかりませんが、見た目軽くてふわふわです。

• IKUIOさん
  • IKUIOさん

5 2016-11-01

とにかく軽いです!綿は重いという認識なので届いた時にとても感動しました。いつでも洗いたく、子ども用に購入しました。 少し薄く感じますが汗かきな息子にはピッタリでした。

4 2016-10-28

良いみたいです
母用に購入しました。
母の布団の買い替えは数年ぶりでしたが、
今までの物より軽いし丸洗いができるので良いですね。
今の時期はこの布団だけで十分温かいようです。
冬もそこまで寒くない地域なので、
この布団と毛布があれば真冬もいけそうです。

5 2016-05-04

いい感じです
軽くて丸洗いができるということが☆5!
これ使ったら洗濯不便な布団など使う気にはなれませんよ。
自分の場合は以前の布団は捨てました(笑)

4 2016-03-12

満足です
小学生低学年の子どもに使わせたところ、暖かくて大満足ですぐに気に入ってくれました!しっかりしていて長く使えそうです。
子供用に洗える布団を探していてたどり着いたものの、商品ごとの違いが分かりにくくて結局お値段で選びました。他に選ぶポイントや商品ごとに比較があれば、もっと納得して購入できたと思います。

5 2016-02-21

主人用に購入。
前の掛け布団を10年以上使っていて かなりへたって
埃っぽくなってきたので購入しました。
犬を飼っていてたまに吐かれたりするので
洗えるというのが一番の決め手です。
暖かくないというレビューもありましたが主人は
前の布団よりも暖かいようで以前使っていた毛布も
いらないと言われ一枚で寝ています。
寒いと書かれている方は掛け方の問題では?
まだ新しいうちは硬さもあるので体から少し
浮き気味で寒く感じるのではないでしょうか?

4 2016-12-05

ふわふわですが
全体的にハリがあるというか、肩から隙間風が入ってきます。もう少し柔らかいイメージだったので、星4つです。

4 2016-11-12

届いた時に軽くてびっくりしました。
防ダニ加工で洗う事もできるのにお値段は低め。
フカフカだし満足してます。

4 2016-11-07

軽くて暖かいです!安く購入できてよかったです。

5 2016-11-06

迅速な対応。肌掛けも以前購入、今回の商品も気に入っています。

4 2016-10-29

軽くて暖かい
掛け布団の新調で購入しましたが、軽くて暖かく満足です。
子供のお漏らしの心配もあり、洗えるものをと思い購入しました。
ハウスダストのアレルギー持ちの子供なんですが、以前使っていた掛け布団よりも良く眠れています。

5 2016-09-24

買って良かった。
洗える。軽い。暖かい。個人的には大満足です。買って良かった。