2009/07/28
    huuruuさん
    肌にいいものを
    4ヶ月になる子どものために購入しました。 ガーゼケットで飾りがなく、色もとってもいい感じです。 もっとふわふわかなって思っていたのですが、 結構しっかりしていて重さもあります。 洗濯を重ねるとどんどんいい感じになるのかなって期待しています。 友人の子どもさんにも送ったのですが、とっても喜んでもらいました。次は自分用に買いたいです。
    注文日:2009/07/24
    2009/07/04
    ocacao-tさん
    寝ぞうの悪い我が子に、寝冷えをさせないためのブランケットを探していました。 梅雨時の寝苦しい夜も、これなら安心。 ちょうど良い薄さで軽い! しかもゴロゴロしているうちに身体にくるまって、はだけることもなく、子供も苦しくなさそうです。 安心素材でできていることも、快適に使用できる条件の1つだと思います。 かさばらないので、夏の旅行にも活躍できそう。 とても愛用させて頂いております☆
    注文日:2009/06/23
    2014/12/06
    満足です。
    以前購入したのと同じ「白」が欲しかったのですが在庫切れでナチュラルカラーを購入しました。生地は薄めですが早く乾くので気に入っています。
    注文日:2014/05/24
    2012/04/25
    肌触りがよいです
    肌触りの良いがーぜでした。 5重重ねなので意外と重くて固い印象ではあります。 しっかりしているので長く使えそうです。
    注文日:2012/04/09
    2010/10/12
    気に入ってます。
    洗濯するたびに柔らかくなって肌触りが良くなります。 乾きも良いので、夏用に何枚でも欲しくなる商品です。
    注文日:2010/08/27
    2010/05/14
    出産祝いに
    友達の出産祝いに購入しました。 無添加素材なのがいいなあと思って探していました。 思っていたより、ふわふわというよりはさらさらな感じがしました。 洗って、だんだんふわふわになっていくといいなと思います。 自分の子供用にもほしいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/04/11
    2010/05/01
    良い物だと思いますが・・
    色が地味でかわいらしさは全然ありません。 無添加なので仕方ないですが、あまりにも地味です。 まだ1度しか洗っていないので、これからふわふわに なるといいなぁと思ってます。
    注文日:2010/04/13
    2010/03/21
    出産準備品として購入しました。肌に一番近いところにふれる物は無添加、あるいはオーガニックのものを買ってあげたかったので、まだ使っていませんが安心して使用できます。肌触りも良いです。
    注文日:2010/03/07
    2010/03/15
    まだ暖房が必要なこの季節、汗っかきの2ヶ月の息子に丁度良いと思い購入しました。 届いたときは思ったより固いかな?と思いましたが 一度洗濯すると柔らかでとても良い肌触りになりすごく気に入りました。 足で布団を蹴ることも少なくなりそうです。
    注文日:2010/03/12
    2009/11/21
    RUIKOさん
    無添加・無漂白ということで安心して使えると思い、プレゼント用に購入しました。 ラッピングしてほしいとお願いしましたら、かんたんなりにも無料でラッピングしていただけました。プレゼントするのに十分なラッピングでしたので、大変対応の良い誠意あるショップだと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/11/02
    2012/12/28
    ぷりん6302さん
    ガーゼケット
    とても迅速な対応でした。まだ洗濯をしてないのでゴワゴワです。しっかりした生地ですね。結構重いです。早洗濯をして子供に使わせたいと思います。
    注文日:2012/12/25
    2012/04/25
    しーやん55さん
    肌にはよさそうだけど、質素な感じ・・・
    乳児の孫が泊まりに来るので、無添加・無蛍光・無着色のものをあえて選びましたが、実際に見てみてびっくり。全く可愛らしさも味も素っ気もありません。でも、これが、布本来の自然な色なのでしょうね。逆に、可愛らしさや派手さに毒されていたかもと反省もしました。肌触りなど実用にはよさそうです。孫に気に入ってもらえるかどうかはわかりませんが…
    注文日:2012/04/22