2011/03/06
    itumotomokoさん
    とても気持ちいいです!!
    いままで10万円を超える高級羽毛布団を使っていたのですが 購入から6年たつし、、 羽毛はふわふわで身体に密着しないので 寝始め寒かったのですが これは適度な重みでほんわか暖かいです!! 今日ぐらいから春なので合わせで使っていたのを、1枚にしました。 東京都内の機密性の高いマンションに住んでいるので 真冬でもさして寒くはならないので 1枚でも過ごせそうなくらいです。 いままでは羽毛のもこもこ感で、ベットメイクもやぼったかったんですが 薄手で冬場も美しいですよ。 なにより、ほこりが立たないのが一番です~~
    注文日:2011/03/01
    2009/11/17
    55booさん
    羽毛布団からの買い替えでした。
    洗えるし、暖かそうなので羽毛布団から買い換えましたが、軽くなく、思ったよりは寒く感じました。で、家族が使ってますが、家族には好評です。
    注文日:2009/08/21
    2009/11/09
    ももえデすぱーにゃさん
    使い心地いいです!
    収納場所があまりないため、通年で使える布団を探していました。 羽毛という選択もありましたが、主人がアレルギー持ちなので 手軽に洗えそうなこちらにしました。 説明にある通り、本当に軽くて暖かく気持ちが良いです。 つくりもいいです。
    注文日:2009/10/25
    2009/10/14
    オールシーズン軽い掛け布団
    以前から使っていた羽毛布団から羽毛が飛び出るようになり、羽毛布団を探していたらこちらのお布団を見つけました。 以前からアレルギーの症状があり、羽毛布団から出てきていた羽毛も少し気になっていたのですが、一回羽毛布団を使ってしまうと綿布団は…と思っていたのですが、こちらのお布団は軽いとのことで。 現物届き、現在は薄い方一枚で寝ていますが、しっかり軽く、ふわふわで気に入っています。
    注文日:2009/09/27
    2010/09/03
    購入前電話で何度も商品の事で質問しましたが、丁寧な対応だったので購入を決めました。初めての2枚合わせ布団の購入でしたが、洗濯をしてもふっくらとしており思っていた以上に使い勝手が良く重宝しています。
    注文日:2010/08/19
    2009/11/22
    やまこっこ。さん
    冬用の布団に
    こちら雪国在住ですが二枚合わせて使ってびっくり!!今まで毛布が必要でしたが不要になりました。 なんか熱が篭っていい感じです。確かに羽毛に比べると重たいと思いますがダニアレルギー持ちの私には洗える方が良いし♪オススメです。
    注文日:2009/11/14
    2009/10/11
    喘息と鼻炎の息子の為に 良い布団を探していました。羽毛のように軽くて 使い心地は良いです。ダニゼロックのカバーと一緒に使用していますが、寝ているときの鼻づまりはなくなりました。買って良かったです。喘息もきっと良くなると期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/02
    2009/10/01
    満足です
    手持ちの羽毛布団のぼわっとしたかさばりと、暖かくなりすぎるのが苦手で(朝には蹴り飛ばしてしまっている)、他の布団を探していました。これは適度な重さと、ちょうどよい保温性がある気がします。体にしっくりきています。羽毛布団のようなにおいもないし、洗えるというのも清潔でよいと思います。
    注文日:2009/09/24
    2012/04/19
    spada813さん
    いいですよ!
    ダウンと迷いましたが、シーツを交換した時の布団の汚れが気になっていましたので、洗えるこれにしました。布団は適度に重さがありますが、羽毛と比べても違和感はありません。また、二枚合わせのこの布団はとにかく温かくてびっくりしました。 真冬でも毛布は必要ないのでは?と思える温かさです。 世の中には安い布団も沢山ありますが、やっぱり値段なりです。これは安い羽毛並みの値段ですが、おすすめですよ!
    注文日:2012/03/31
    2015/06/10
    おにへい買物帳さん
    羽根布団を使用していましたが、ガワがごわつくのとアレルギーが気になっていました。 引越でベッドを変えたのを機にこちらを購入。今の時期は合掛1枚ですが、タオルケットのように簡単にめくれたりしないので使いやすいです。
    注文日:2015/05/17