• mamangaさん

真夏以外使ってます
真冬は+毛布でOK

5 2013-10-26

北欧メーカー レベル4(化繊)買い替え
秋になって、タイトルの布団がスースーして寒くなり買い換えました。こちらの商品は体に添って熱が逃げない(生地がしっかりしている事もあるかも)感じで、暖かいと思います。生地は多少ガサガサしますが、カバーをかければ気になりません。あったか敷パットや毛布等と合わせれば冬も暖かく眠れそうです。合掛け布団も購入しましたが、ボリュームは倍くらいありました。ふと、その中間位(中綿0.8〜1.0kg)の布団があればいいなと思いました。

5 2009-06-09

2週間使用しての感想
自分と妻用。そして7ヶ月の赤ちゃんのダニ対策で購入しました。6月で暖かくなってきたので今はこれ一枚お腹にかけて寝ていますが。ダニゼロック掛け布団カバーとの併用がお勧めです。ツルツルした肌触りで夏場は涼しく眠れますし、お布団はしっかり暖かいのでお腹を冷やすこともありません。埃も出にくくなるので最高に気持ちいいですよ^^

5 2009-09-16

側生地
寒くなってきたので毛布の代わりとして購入しました。インビスタの某側生地と悩みましたが静電気の心配が少ないことと、吸放湿性からこっちにしました。ためしに水をたらしてみましたが、弾くこともなく乾きも早いような気がします。確かに生地はいいですよ。

5 2009-10-20

アレルギー体質の娘用に洗える布団を探していてたどり着きました。
羽毛と比較したら、少々重くフワフワ感が足りない印象ですが、気にならない程度です。とにかく、問題なく洗濯機で洗え乾きましたので、満足です♪

4 2014-04-01

側地 綿100%!
綿100%の側地は見つけずらく、前に 合掛けを購入して気に入っていましたので、肌掛けも購入しました。ミシン目もこまかく、縫製もしっかりしています。羽毛よりフワフワ感は在りませんが、合成綿とは思えないくらいです。デュエット布団にしたかったので、2枚合わせるスナップが欲しく検索しましたが、見当たらなかったのでで残念です。

5 2010-11-05

よいです
自宅の洗濯機で洗えるというと肌掛けくらいが限界かな、と思いこちらを購入しました。マンションなので真冬でもこれで何とかがんばります(毛布などと合わせて)。
羽毛ほどの軽さはありませんが、ふわっとはしています。羽毛より清潔に使えるならこういう新素材で十分かな、と思います。

5 2016-10-24

満足
掛け布団にするか、肌掛け布団にするか悩みましたが、自宅の9キロの洗濯機でしっかり洗えることが目的だったので、まずはこちらを購入しました。届いたときの第一印象は「こんなに小さいの?」って感じでしたが、布団カバーをかけてみるとちょうどいいサイズ感に思えました。今までは羽毛の肌掛け布団を使用していましたが、古くなって羽の抜けが多くなったことと、息子がアトピーなので「羽毛ではなく、洗える布団が欲しい」ということで、この製品に防ダニ効果のあるカバーを使用したいと思います。羽毛よりは重いかもしれませんが、気になる重さではないし、まだ10月なので冬の使用感はわかりませんが、10月の気温の低い朝(大阪)では十分暖かく感じました。買って良かったです!

5 2009-06-29

汗も平気
施設に居る母に買いました。夏でもしっかり布団を掛けないと駄目。必然的に汗を掻きます。最初ウォッシャブルの羽毛を探していましたが、羽毛の倍の速さで乾く表と説明を読んで「これだ!」と思いました。洗うのも羽毛のように神経を使わずに済み洗濯機に入れるだけ。これからは、気持ち良く寝てもらえる様 躊躇せずに洗おうと思います。

5 2016-05-19

araemaxシリーズにハマって、掛け布団、枕、ベッドパッドを購入しました。
この掛け布団、薄っぺらいのにあったかいんですよ〜
4〜5月の夜中の肌寒い時にもちょうどいいです。

5 2010-06-08

心地よい!
タオルケットだけでは冷えるので「夏用の肌がけ布団」を探して、商品説明を信じて購入。
しかも「丸洗いOK!」
実際、届いてから一日しか使用していませんが「心地よい肌触り」です。

• 610satokenさん
  • 610satokenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 163

5 2009-09-05

安眠
非常に素晴らしい布団といった評価に尽きます。ところで、洗えるという事ですが、まだ汚れていないので、洗ったらどうなるかは分かりません。

5 2011-10-13

夏の終わりから使っています
夏の終わりから使い始め、10月中旬現在、夜は寒くなってきましたが、タオルケットと重ねていい感じで使用中。
洗えるというのもいいし、軽くてふんわり感が気持ちイイと感じられるので、「羽毛」というステイタスにこだわらなければ十分良いと思います。
カバーに柄が透けないオフホワイトの無地の生地も気に入っています。
買ってよかったです。

5 2022-01-07

肌掛け布団だけ持っていなくて、夫の分と2枚購入しました。ここ最近寒さに耐えきれなくて、毛布をかけて対応していましたが、五十肩のせいで寝付きが悪く辛かったです。2枚合わせ布団を改めて買わなくても同じ種類なので、カバーにセット出来ました。私の分は少し軽くなったものの暖かく、夫の分は重くなりましたが逆にイビキが減り寝付きも良くなりました。
年末の忙しい中、年内に届けてくださって助かりました。有難うございます。

5 2021-12-06

子供が鼻炎体質で、お布団によっては鼻水を出すのですが、今のところ二か月使っても大丈夫そうです。少しシャリっとした感じがして個人的に感触はあまり好きじゃないかも。でも、すごく軽く薄いのに、しっかり暖かいです。
扱いと管理のしやすさを考えるとすごくいいなって感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団