5 2009-09-08

アレルギー対策
クォロフィルとコンフォレルダウンエッセンスの布団を各1枚購入しましたが、値段の差は歴然でした。クォロフィルは、台所用の大きなスポンジをかぶって寝ている気分です。毎日使うものなので、コンフォレルを買うべきだと思います。もう一枚購入します。

• show-Pさん
  • show-Pさん

5 2014-01-04

すばらしい
洗濯業界のものですが、家族全員ダウンエッセンスを使用しています。
とりわけ、さかいさんの布団は立体キルトで暖かい。
高額な羽毛なみの暖かさ、臭いなし、埃少ない、丸洗いできるといいことずくめです。
年間ウン百枚以上の布団を見ますが、どれも残念なものばかり。おねだん以上の粗雑さと臭い羽毛布団もたくさん見ます。あれ、体に絶対に悪いですよね。
この布団は万人におすすめできるお布団です。プロが言うので間違いありません。

4 2014-06-01

洗ってみました
気に入ったので家族分、4枚購入!たっぷりとしたカサがあり、この冬快適に暖かく寝ることができました。
湘南地方在住で、真冬でも比較的温暖ですがこの冬は積雪もあり寒かった…しかし暖かさも寝心地も申し分なしです。
しかし!コレ、家庭で洗うのは「無理です」。9キロの洗濯機に入れようとした時点であきらめました。で、浴槽にお湯を張り手洗いするもすごいカサゆえに水となじまず悪戦苦闘!なんとか押し洗いしてさあ、脱水。洗濯機にはどう考えても入らないので浴槽で体重をかけて水を抜く。しかし限界があるのである程度濡れたままベランダに。しかし!まる2日干しても乾かない。その後浴室乾燥機で4時間ガンガン乾燥させるもまだ絞るとジュワッと水が滴る状態。
この時点で3日程湿った状態なのできっと雑菌が繁殖していると思われ(泣)
大型コインランドリーで乾燥までしっかりやるか、業者に依頼するかしかないと思います。家庭で気軽に洗えると思っていたのでちょっと予想外。
でも一度ウォッシャブルの布団を使うと洗えない布団で何年も寝るなんて信じられないという感じになりますね。

4 2010-12-29

羽毛と迷いました
アレルギーがあるので、今は羽毛布団大丈夫なのですが、鳥アレルギーになりたくないので、こちらにしてみました。
自分は、初めから洗うつもりは無いので、洗えることがメリットとは考えていないですが、清潔感はあります。
しかし、羽毛布団(ニューゴールドラベル)と比べてかなり寒い。恐らく65%位では?綿布団よりは暖かいし、軽い。
匂いが無いのはとても良い。初め鳥臭いのは、気持ち悪いです。これは、当たりはずれが無いので安心ではあります。
しかし、暖かくは無いと言えると思います。

5 2012-09-26

まさにダウンエッセンス!
みなさんのクチコミを見てこれを選びました。「洗える布団」「乾きが早い」「まるで羽毛みたい」この3点です。ダクロンのものはかなり迷いました。フォロフィルあたりにしようかと思ったのですが、確かに家にあるソレはスポンジ乗せているようで…。そして候補にコンフォレル。一番上のがいいのかと思いきや、購入した人は「ダウンエッセンスにすればよかった」と。確かに届いた布団はまるで羽毛のようです(゚∀゚)買って良かった…

• bonobo55さん
  • bonobo55さん

5 2010-01-30

ウォシュロンのオールシーズンタイプを使用していて、洗える点・埃が少ない点が非常に気にいっています。
主人が別の布団で寒がっているので、同じく2枚タイプを購入しようかと思いましたが、夏は肌がけ1枚でも暑くガーゼケットだけで過ごすので、ワンランク上の掛け布団のみを購入してみました。
主人いわく、掛布団1枚で充分暖かく(東京)、快適とのことです。
ウォシュロンももう5年以上何度も洗濯機で洗っていますが、まだ心地良く使用できるので、良い買い物だと思います。

4 2010-03-25

買い替え
自分用で購入して1年、使い心地が良いので主人用に追加購入です。ただ1年経っての感想はやはり羽毛布団よりは嵩高、温かさは劣ります。しかし主人いわく、羽毛は温かすぎるのでこのくらいの温かさが良いとのことです。

• ねね7697さん
  • ねね7697さん

4 2009-10-14

思ったより寒いかも
2枚セットの方を購入したかったのですが売り切れで、とりあえず冷え込んできたので子ども用に購入しました。こどもが小さいので洗えるということをポイントに購入。ただ、やはり羽毛布団のあたたかさには負けるかなぁと感じてます。ただ、小さいお子さんがおられる方にはおすすめです。

• chimataroさん
  • chimataroさん

5 2013-10-21

思った以上にあったか
今まで羽毛布団を使っていました。ダニや汚れが気になって洗える布団を探し、行き着いたのがこの布団です。以前に洗える布団(他メーカー)を購入してスースーとした寒さが気になったことがあったので、その布団よりよければいいなあという思いでした。が、まるで羽毛布団のような軽さとやわらかい暖かさで、いっぺんにファンになりました。真冬でもこれに毛布があれば充分だろうなあと思います。丁寧な縫製にもカサカサ音のしない布団皮にも満足しています。これから家族の羽毛布団を順に替えていきたいと思っています。買ってよかった!

4 2010-10-09

アレルギー対策
アレルギーもちの夫、息子のために
お布団は洗えるのがいいとお友達に聞いて
こちらの商品購入を決めました。
今回ポイント10倍だったのでそれも決め手でした^^v
使用している夫は大満足、ワタシ的にはやっぱり羽毛の軽さとは違うんだな〜と思いましたが
目的がアレルギーもちの家族のために洗える布団購入が目的でしたので満足しています♪

5 2010-02-03

鼻炎の子供に!
子供が就寝中、鼻づまりで苦しそうにしているので、ホコリ&ダニがつきにくい布団を探していました。コンフォレルダウンエッセンス1.6kg入りで価格が一番安かったので決めました。
最初は薄っぺらいな〜と思いましたが、数時間後は少し膨らんだような気がします。数年ぶりの雪で寒かった日も、暖かく眠れたようです。我が家はマンションなので、普通の寒さの日は、子供には少し暑いくらいのようで蹴飛ばしてました。羽毛のような匂いもなく清潔に使えるので、良い商品だと思います。 1/31
数日後、到着の確認を兼ねて、商品の不都合はおきてないか等の、ご丁寧な”お伺い”メールも頂きました。到着からしばらく後の気遣いメールが嬉しかったので追記します。2/7

5 2009-11-21

冬の掛け布団って、使わないあいだずっと押入れにしまいっぱなしで、ダニとかカビとかがすごく気になっていました。
干すだけよりやっぱり布団は洗わないと、汚い気がして。
それで、高い買い物だし悩んだ結果、
せっかくだから良い物で洗える布団を思い切って買うことに。
すごくいいです!びっくり。いままでの普通の布団はすごく重かったのですが、これはそれよりは軽いのに
ぴったり体に吸い付く感じがあり、隙間があきません。
羽毛布団よりは重いのかもしれませんが、問題ないと思いました。
うちに来た母が、これを見て欲しがっていました。
思い切って買ってよかったと思います。長く大切に使おうと思います。

5 2009-03-16

羽毛布団からの買い替え
インビスタ社 コンフォレル ダウンエッセンス(R) 中綿使用
洗える掛け布団(Sサイズ)購入しました。この商品のレビューが無かったので少し迷いましたが羽毛に近い使い心地と言うことで購入しました。結果はグゥ〜です。羽毛よりは若干重いですが心地よい重さで肩口にもフィットするし真冬でも羽毛の時と同様に上に毛布を1枚掛ければ良いと思います。一つ残念なのが・・・先週注文したのでポイント5倍だった事。今週は10倍なんですよね〜、くやしい!!でも買って良かったです!

4 2014-12-16

10/9に購入して、今 本格的に寒くなったのでレビュー書きます。
正直、冬場はこのふとんだけでは寒いです。毛布とふとんをセットで寝ています。以前は羽毛ふとんだったのですが、軽さは同じくらいです。
トータルでは、良いお買い物をしたと思うので満足しています。

5 2012-02-04

思い切って買いました
買って良かった。暖かいです!本当に羽毛のような感触です♪羽毛は10年で寿命だけどこれはどうなんだろ?とにかく清潔で今の寒い時期も完璧です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団