2011/02/18
    子供と寝る為に
    二人目が生まれ、私を真ん中に上の子、下の子3人で寝る為に買いました。(家具がある為、部屋に敷けるのはダブルでめいいっぱいのサイズです)厚みも固さも適度で、10日ほど使っていますが今のところ快適です。1年後のへたり具合がどうか分かりませんが、通販で物を見ずに布団を買うことに不安でしたがレビューを見て決めました。カバーをかけたら一緒ですが、可愛いピンクのお布団で娘も喜んでいます。ダブルで厚みがある分、ベランダで干すのは正直大変だと思いますが(重くはありません)うちでは乾燥機を使うので問題なしです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1年半ほど経った頃から、仰向けに寝ていると背中が痛くて仕方がありません。やっぱり一枚で寝るのは無理があるんでしょうか? 布団の厚みも使いはじめと比べると、半分くらいに薄くなりました。
    注文日:2011/02/05
    2009/08/01
    momoなかさん
    ダメですね!
    買って数日は大変厚みがありよかったですが、一か月もしないうちにへたりました。下に、ロールのすのこをひいているのですが、すのこの板が背中に一枚一枚わかるほど、ペッタンコです。期待しでいただけに、せんべい布団になったのはショックです。日に干してもふっくらしません。残念
    注文日:2009/07/30
    2013/04/12
    大変いいです!
    3歳の息子と私が寝るために、大き目の敷布団を探していて、けれど敷布団だけだと頼りないのでマットレスを下に敷こうと思っていたのですが、しまう時に面倒だし場所を取って邪魔だし…かと言って、分厚い敷布団は重いので毎日の上げ下ろし&ベランダに干すのが大変だし…という訳で、こちらの布団にたどりつきました。結果、大正解!まさにマットレスのような敷布団で、軽いけれども底つき感もなくしっかりしていて、これ1枚で寝心地もいいです。何より嬉しいのは、4つ折りにたためるところです。しかもしかも、マットレスのような敷布団なので、これだけで自立するのです(説明が難しいですが…うちでは毎朝、布団を上げる時に、この敷布団は仕舞わずに壁にたてかけています。なんて楽ちん!写真はシングルのものですが、ダブルも立ちます。)このダブルの敷布団の横に、主人用のシングルの同じ敷布団を敷いて寝ていますが、身長が190cmあるので、ロングタイプなのも嬉しかったです。本当にいい買い物をしました。ありがとうございました!
    注文日:2013/03/21
    2011/10/11
    スリーパアダさん
    腰が痛くなります(汗)
    何でしょうかね…この布団で寝ると腰痛になります(汗) 嫁さんも腰痛になったので間違いないと思います。 購入して数日で、腰痛の為に封印です。 クチコミが多いので買いましたが相当後悔しております。
    注文日:2010/01/23
    2011/06/10
    子どもと寝るのに、シングルの布団では窮屈になってきたので、ダブルの布団を探していました。 購入の決め手は、日本製ということと、送料込みで1万円だったからです。 3日間ほど使用しての感想ですが、ふかふかで気持ちよく、広々と寝られます。 どのくらいでへたってくるのかわかりませんが、たたむ時がちょっと大変なので、ちょっとへたったくらいが扱いやすいのでは?と思ったりもします。 たたむ時のことですが、カバーをかけてしまったせいなのか、4つ折がうまくできません。 まず縦半分はパタンと折れるのですが、それから、2つ折にするのが難しいです。 押入れにしまいにくいので、3つ折はどうかとチャレンジしましたが、折り目がついている半分のところ以外では折れないので、無理でした。 たたみにくい点がマイナスポイントですが、それ以外は満足度が高い商品だったと思います。
    注文日:2011/06/04
    2011/01/03
    使用して1ヶ月たたずに・・ 覚悟はしていましたがやはり薄くなりました。 へたりは早いです。 マットレスがないと使用できないですね。 値段相応?なのかもしれません。
    注文日:2010/12/11
    2018/12/15
    Runboさん
    リピート購入しましたが、、
    3年前に同じものを買って気に入ったのでリピート購入しました。あのー、、綿を減らしましたよね?3年前に買ったときは寝心地のよさに感動しましたが、今回は綿が少なくなったのか最近まで使ってた布団より少し厚みがある程度で、すぐへたりそうな感じです。それでこの値段だったら次は買いません。柄も選べないし。がっかりしました。
    注文日:2018/12/07
    2010/08/16
    子供と一緒に寝られるように、ダブルとセミダブルを買いました。厚みに違いがあり、ダブルの方が薄かったです。 厚みが違うなら、シングルを3つ買えば良かったです。
    注文日:2010/07/01
    2011/07/22
    madon47さん
    少し重たいですが四つ折なので上げ下げはし易いと思います。天気が悪くてまだ干してないので使用していませんがこの価格でしたら私は大満足です。
    注文日:2011/07/21
    2010/12/14
    四つ折りの布団は初めてで、どなたかのレビューに折り目で腰が痛くなったと読んで少し心配でしたが、敷いてしまうとほとんど折り目はわからず、素晴らしい寝心地に心から満足しています。 *追記* レビュー★★★★★→★に修正します。使い始めて1週間ほど経った頃、寝ても疲れが取れない、体が痛い、などの症状が出ました。決して寝心地が悪いわけではないのですが、朝起きるとどっと疲れているのです。日常生活に支障をきたすほどだったため、別の(布団屋さんに売っている)敷き布団に買い直したところ、すべて解決しました。 購入したばかりでもったいなかったですが、私には合わなかったようです。簡単に収納できる点は気に入っていたのですが・・・。
    注文日:2010/11/21
    2020/11/05
    薄い
    3月に買いましたが1ヶ月経過しない内に人型に凹みぺったんこに…せめて1年は使用しようと表裏上下と敷き直しながら使っています。 10年前に買った同商品がとても良く長持ちしたのでまた購入したのに全然違うものになってました。
    注文日:2020/03/21
    2014/10/19
    rinan0592さん
    購入の決めては「ダブル四つ折」「軽量」「無地」 本当にダブルが四つ折になるのか 半信半疑でしたが、私は問題なく四つ折で収納してます。 硬さはもう少し硬い方がいいかなぁ~ でも価格がお手頃なので文句なしです。
    注文日:2014/10/16
    2014/01/17
    あっちゃこっちゃさん
    快適です★
    今まで子供とダブルベッドで寝ていましたが、寝相が悪くて落ちる上、ベッドはマットレスが干せないので不衛生に思い処分しました。敷布団だけほしかったのでレビューを見てこちらを購入。結果、大正解でした!畳の部屋に敷いていますが、ほどよい厚みがあるのでとっても快適ですし、ほこりもたちにくいです。 ただ、外干しする時になかなか折りたたみにくいので、壁にぶつけたりしながらべランダから出しています。その点を除けばとってもいい買い物ができました。
    注文日:2013/12/21
    2013/01/13
    固めが好きな方にオススメ☆
    年始に注文して今日やっと届きました♪ ひらいて持ってみるとダブルなのでシングルよりずしっとくる重さはありますが、女性一人での上げ下ろしや干すことは可能でした☆ 布団の厚みはかなりある方だと思います。固さもあるけど、使っていくうちに程よい厚みと固さになりそうな感じです。 ただし、折り目がついている所とそうでない所とで微妙に体の沈み具合が違うのが少し気になるので、☆は-1。
    注文日:2013/01/01
    2011/01/20
    nishico0525さん
    子供と寝るために
    今までベッドマットを布団代わりに使っていたので、畳の凹凸が背中に伝わり腰が痛くなっていました。2週間ほど使った感想ですが、背中に床の固さは伝わりません。しかし思ったより柔らかいというか、弾力があり身体が沈みこみます。腰の辺りはもうへたっています。床に当たって痛いほどではないんですが。。また、初日、腰が痛くなりました。腰痛をお持ちの方は、もう少し硬いものを探したほうが言いかと思います。ダブルサイズにしては軽いです。弾力があるので折りたたんで収納は大変でしょうね。うちは朝あげるだけで、収納まではしないのでなんともいえないですが・・。価格相応か、すこーし高いかな、という気もしますが、数年で買い換えるものと思えば相応な買い物だったと思います。
    注文日:2011/01/08
    2010/03/23
    ありすけこさん
    7年使った綿布団がすっかりくたびれ、子どもと広々寝たかったので思い切って購入しました。 ダブルの布団は押し入れに入れられないというデメリットがあるときき、悩みましたが、この商品を見つけました。 買った感想としては正解だったと思います。四つ折りになることから、かなり柔らかい、薄いものかと思いきや、結構しっかりした厚みで、体が沈みこむ綿布団と違い、しっかりしたマットレスのような寝心地です。その割にとても軽量!! 腰が悪い私にとってはとてもうれしいものでした。そしてアレルギー対応なので、アレルギーもちの過程にはうれしい限りです。 そろそろ他の布団の買い替えを考えていたので、これと同じもののシングルを買おうかと検討中です。 それと補足です。配送時、シンプルな包装だったことは私にはとても好印象でした。(プチプチと紙での包装でした。)これは人によりますが、大きな段ボールをかたずけるのは大仕事。また資源ごみの日まで保管するのは場所もとりますし、ストレスが大きいです。破損しない程度に包装してくださり、ごみも小さくまとめて捨てられたので、とても助かりました。
    注文日:2010/03/18
    2009/11/21
    amochan1978さん
    2ヶ月使用して
    以前使っていたベットマットレスが壊れ背中が痛くなってきたので、こちらの商品を子供と使って2ヶ月。徐々に踏み固められたのか最近は背中が痛くて仰向けも横向きも辛くなり、子供も夜中10回近く泣いて起きてしまうので下にマットレスを入れようかと考えています。
    注文日:2009/11/17
    2009/10/17
    とむ@高知さん
    敷き布団を新調♪
    1ヶ月の間、ほぼ毎日使ってきての感想です。 寝心地は、悪くはありません。 到着時と比べてはやくもヘタリ感??もあります (^^;; 通常寝ている定位置は、見て分かるくらいにひっこんぢゃってます。 ふかふか感も薄くなりました ただ、不満で仕方ないというレベルではありません。 値段と品質を考えると、納得できるレベルだと思います
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/09/02
    2009/07/21
    二週間使用しましたが。。。
    レビューを見て迷いながらも、「こんなにたくさんの人が購入しているんだから、大丈夫じゃない?」という主人の一言で購入しました。届いてすぐの時は確かにボリュームがありましたが、二週間以上経った今、下にマットをひいています お値段相応だと思います。値段ともにもうワンランク上の商品にしたら長く使えたかな。。。ただ、色、柄は淡い色でとても気にいってます。
    注文日:2009/06/29
    2012/06/11
    自分用に
    里帰りの為実家で使用するために購入しました 商品はすぐに届きました。 でもまだ私は現物を見ていないので、☆2つにさせていただきました。 実物を見てまたレビューを投稿したいと思います
    注文日:2012/06/03
    2009/06/01
    yk20kkさん
    ・・・。泣
    薄くなってしまった敷き布団で寝ていたら、腰が痛くて痛くて・・・ すごく期待をして、このダブルサイズを購入。 なのですが・・・、私には合わなかった・・・。 ふかふかで気持ちいいと思って横になってみると、ん?!腰が痛い。体が沈む感じが・・・ でも、そんなわけないと思いたくて、その晩新しいお布団で 寝ました。 でも、やっぱり腰が痛いです…。 腰の悪い旦那はなんともないと言っていますが… 私には合わないみたいです。 すごく、残念でした。 もう少し使ってみて、布団が薄くならないかなと変な期待をしています。
    注文日:2009/05/26
    2022/08/02
    さざたらさん
    単身でソファーベッドを使っていたのですが寝心地が悪く床にお布団敷いて寝ることにしました。ちょうどいい厚みとのことです。
    注文日:2022/07/23
    2021/07/21
    キキ8894さん
    残念でした
    1歳になった子供とシングルで寝てましたがのびのび寝たい為ダブル布団をこちらで購入しました。 腰痛もあるため硬さのある布団を探しておりレビューを見て購入。硬さは理想的で柔らかすぎず床に直でひいても床の硬さを感じないしっかりした布団の硬さはありますが画像を載せたように端がペラペラ掴める隙間が上下左右ありました。布団もそこまで厚さはありません。 商品画像ではパンパンに詰まってる感じだったので余計にガッカリでした。(届いてすぐ天日干ししましたが変わりませんでした) 違う店舗で上の子供に買った布団は隙間なくパンパンに詰まった極厚布団だったのでそちらで購入したら良かったと思いました。 残念ですがリピートは無いです。
    注文日:2021/07/16
    2021/05/30
    これで1万円以下は安い!
    ダブルサイズを2枚買いました。 6畳の和室で大人二人と子供3人で寝ていますが、サイズはちょうどいいです。 日本製ということもあり、到着後袋を開けても嫌なにおいもせず、すぐに使えました。マットレスの上に敷いて使っています。厚さもあって、とても寝心地がいいです。いい買い物をしました。
    注文日:2021/05/24
    2020/09/27
    個人的にはかなり薄く感じます。この薄さでは身体が痛くなってしまうので、別の敷布団を購入することにしました。またサイズについても、よく確認しなかった私が悪いのですが、タテが210センチなので、ロングサイズに対応したシーツでないとサイズが合わないため、商品にダブルロングサイズと記載してほしかったなと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/08/26
    うっす!!! フローリングでも使えると書いてあったので購入しましたが、短時間の昼寝でも身体バッキバキになりました。マットレスもないと無理です…
    注文日:2020/08/21
    2020/04/20
    マジすか!?さん
    届いたら、ぺんちゃこでした。レビューをみて買ったのに残念 、8cm て写真に写っているから、測ったら5cm でした。大きいので、返品難しいし、めんどうなのでそのまま使ってます。 無いよりマシですけどね。また買わない
    注文日:2020/02/19
    2019/12/22
    midnight squallさん
    明らかに薄くなった
    10年前に購入したこちらの布団がとても良かってので同じ布団を買い替えしましたが、今回届いたものは以前購入した布団とは綿の量もつまり方も明らかに変わって薄くなっていて残念です。あのしっかりみっちり綿が詰まった布団が欲しかった…。以前購入した布団は10年も持ち寝心地も良かったんですけどね。
    注文日:2019/12/19
    2019/11/26
    しょーごmamaさん
    腰が痛い…
    購入して1ヶ月使いました。最初は他のレビューのように、お値段の割にいいかも!と思いましたが、寝てみるとやはり硬い…ふかふかの敷パット敷いてまだましかなと誤魔化して来ましたが、1ヶ月たって腰が限界です。畳の方なら大丈夫かもしれません!うちはフローリングで息子と寝ているので、もうダメです。もちろん息子はどこでも寝れるのでスヤスヤですが…私は追加で今敷布団を探しています。通販は難しいですね。敷布団は布団屋さんで買う予定です…
    注文日:2019/10/14
    2019/07/31
    えい1468さん
    薄すぎる
    ハズレが届いたのか?と思うくらいにクッション性がない。安いとはいえ明らかに値段程の性能はないので返品したい。
    注文日:2019/07/26
...