• じちさん
  • じちさん

4 2024-03-31

色:ピンク・ベージュ系

サイズ間違えた
よくよく詳細を見なかったのが悪いんですが、普通のWかと思いきやWLでした。。
マットレスから飛び出てますが一緒に買ったシーツもロングサイズで一先ず良かったです。使ってた品よりだいぶ軽いし厚みも充分ありますが、安価でしたのでとりあえず満足です。

• madon47さん
  • madon47さん

5 2011-07-22

少し重たいですが四つ折なので上げ下げはし易いと思います。天気が悪くてまだ干してないので使用していませんがこの価格でしたら私は大満足です。

5 2014-01-29

ふかふか♪
生成りを購入しました。長年使ってきた掛け敷きがペラペラな状態だったので、お布団ってこんなにフカフカだったんだと、今まで良くあんなお粗末なものに寝てたな〜^_^;という感じです。今まで敷きはシングルをそれぞれ、掛けはダブル1枚で旦那と使ってて干すのは軽いわペラペラだわで手軽だったのですが、今回届いて直ぐ干したのですが、掛け敷き共に大きく硬く、干すにも取り込むにも結構重労働です。でも寝てみるとフカフカふわふわしてて軽度のヘルニアの私には柔らかい印象です。へたってきたらマットレス併用します。
ショップが多数ある中、こちらのお布団を選んで良かったです。

5 2013-02-24

ピンクベージュ
敷布団がへたりすぎてきて身体中痛くなってきたのでいつもお世話になっているこちらのショップで購入です。アイアンベッドの上に8センチの低反発マットレス、へたり布団二枚の上にこちらの布団を重ねて一晩寝てみました。いつもは背中と腰の痛みが激しく寝起きは腕も上がらない程でしたが背中の痛みは全くなく腰痛はかなり軽減され腕も上がりました!柄も可愛いく購入して正解でした☆

5 2015-03-13

しっかり分厚さはある
今までダブルの布団の上げ下ろしが大変しにくかったけど、四つ折りはコンパクトでとてもよかったです。
分厚さも十分で寝やすく満足です。

4 2009-10-06

腰にやさしい
前回同じようなダブルのマットレスを購入したらとてもふかふかで子供が大喜びしたので、もう一枚購入しました。縫い方がちょっと違いますがふかふかだったので大満足です。

4 2009-05-29

安さにつられて〜^^
ダブルサイズで長さ210センチを探していました。フローリングの床なので1枚での使用は固いかも〜今まで使っていたマットレスと一緒に使います。布団は軽くて、今の時点ではフカフカしています。もう少しボリュームがあると思ってました。ベージュが好きなのでピンク・ベージュ系を選択しました。届いたのはピンク〜でも送料無料はお買い得でした。

4 2012-06-04

ぐっすり眠れます。
サカイさんで布団を買うのは4回目です。今までに羽毛のかけ布団を3回購入しており、今回も信頼して購入できました。
今まで使っていた敷き布団が薄くなり、背中が少し痛く感じるので購入を検討、5倍ポイントの時に購入を決めました。
厚さの割に軽く、一人で持ち運びできます。ただ今までの布団カバーを使用しようとしたら入れるのに一苦労でした。
届いた日から使用していますが、厚さもちょうど良くグッスリ眠れました。布団はしょっちゅう買う物ではないので値段の相場が分からなかったのですが、1万円以内だったことと、いつも買っているお店だったことで購入を決めました。柄は暖色系を選びましたが、飽きのこない柄だと思います。

5 2012-04-21

父へのプレゼント
父のプレゼントに買いました。
ダブルサイズでもこの布団は軽く、女の私でも、らくらく持てました。
軽めだから寝るとすぐへたるまたは薄いのかと思いましたが
がたいの良い父が寝ても、へたることなくほどよいクッション性をたもって
いい感じ、とのことでした。
ただ、父はよく布団をあげずに縦に折り曲げて通り道だけよけた状態にしたりしてたのですが、けっこう弾力?反発力があるので縦に二つ折りにしようとすると
平らに戻ってきます、横に折るなら戻ってきません(それだけクッション性があるので悪いことはないです)軽いからちゃんと押入れにしまえば済むのですが
不精する人には向かないかもです。

• gomarinersさん
  • gomarinersさん

5 2011-06-01

コスパ最高!
ダブルの敷布団を探していて、こちらの商品を購入しました。購入したきっかけは、日本製でしかも低価格なこと。日本製で1万円未満というものはほとんどないと思いますが、こちらの布団は1万円未満でした。実際に使ってみた印象は適度な硬さで、つくりもしっかりしていて気に入っています。コストパフォーマンスはいいと思います。

• smd0430jpさん
  • smd0430jpさん

5 2011-02-01

この価格に大満足♪
固さも丁度良く、寝心地も良かったです。この価格に大満足♪
追記 旦那からです。(笑)

店長の酒井由起子さま
こんばんは 今晩 メールを頂いて
なんだか 嬉しかったです。
こんな夜遅くまでお仕事をされて
びっくり!
感心しました!
寒い日が続きますから
お仕事も程々になさってください
インフルエンザが流行っていますから
ご用心ください
頑張って下さい!
次は息子と娘の布団を買いますね
(すぐには買えませんが・・・・)
今回は
布団が柔らかいほうが 退院後には
体に優しいだろうと
家内が買ってくれました。
あたたかい やさしい おふとん
全快も近いです きっと!

• trek_alexさん
  • trek_alexさん

4 2009-11-07

長年使った布団からの買い替え
長らく(15年ほど)使ってきてペッタンコになった敷き布団を、2枚重ねで使用していましたが、破れてボロボロになってきたので、このたび買い替えました。
買い替えの際のポイントは、
1)十分な厚さがあり、一枚敷くだけでよいこと
2)その厚さがヘタりにくそうなこと
3)厚くても、ベランダで干し易い(半分に曲げやすい)こと
4)1万円以下
でした。商品が届き、4日間使ってみた感想は、
・畳の上で使っていますが、これ一枚敷くだけで十分です。もちろん、これまでの敷き布団2枚重ねより、ふかふかしていて寝心地も良いです。
・4日間使った範囲では、すぐにヘタってしまいそうな感じはありません。
・本日初めてベランダに干しましたが、四つ折なので真ん中で曲がるクセがついており、すんなり干せます。重さもこれまでの布団(羊毛布団1枚)より軽いです。
狙い通りの商品で、非常に満足しています。これで長持ちしてくれたら、次の買い替えはかなり先になりますが、また利用したいと思います。

5 2009-09-14

満足してます!
今までの布団が古くなったので買い替えです。
国産でこの値段は、ちょっと品質怪しいのでは…と危ぶんでいたのですが、皆さんのレビューを熟読し、予算との折り合いも考えて決定。
子供達の組布団(清潔布団掛敷セット・キューブ)も一緒に、お盆に注文しました。
お盆明けはきっと込み合って発送も遅くなると思い、月末までに届けばいいとのんびり構えていたら、なんと8/20に到着!
対応の早さにびっくりです。
受注確認メールや発送メール等、その都度連絡が早かったのも好感持てました。
肝心のお布団ですが、予想外にしっかりした作りでした。
約1ヶ月使用後の今も、底付き感やへたりは感じません。
今まで3倍以上の価格の品を使用していましたが、ほとんど差のない使用感です。
一緒に使う主人が軽い腰痛持ちのため、あまりふわふわ柔らかい布団は好まないのですが、こちらは厚みも程好く、きちんと身体を支えてくれるようです。
重量も今までのものより軽く、干しやすいです。
また、四つ折りできるので、押入れに収納し易いのも助かります。
耐久性は使い続けないと分かりませんが、そう簡単にへたりそうにはない感じです。
それに、この価格なら買い替えもそう苦にならないと思います。
子供達も組布団を、寝心地がいいと喜んでいます。
良いお買い物をさせて頂き、ありがとうございました。

4 2013-12-28

きょうから、使います。ふわふわしているので楽しみです。年末までに間に合って良かったです。

4 2013-10-15

今までシングル敷き布団2枚で、夫・子供と3人で寝ていましたが、手狭になってきたのと近々家族が増えるので、ダブルの敷き布団を探していました。
収納場所がない為、シングルと同じサイズの4つ折りは有り難いです。
ですが、私のやり方が下手なのか綺麗に4つには畳めません。
畳んでも反発してくるので、妊婦にはちょっと辛いです。(^_^;)
でもいい感じの厚みで、慣れない布団だと腰痛がする私ですが、1日で慣れました。ふかふかで子供も気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団