【日本製】抗菌防臭加工中綿使用三層敷布団...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-14
  • 満足してます!
  • 今までの布団が古くなったので買い替えです。国産でこの値段は、ちょっと品質怪しいのでは…と危ぶんでいたのですが、皆さんのレビューを熟読し、予算との折り合いも考えて決定。子供達の組布団(清潔布団掛敷セット・キューブ)も一緒に、お盆に注文しました。お盆明けはきっと込み合って発送も遅くなると思い、月末までに届けばいいとのんびり構えていたら、なんと8/20に到着!対応の早さにびっくりです。受 ・・・(続きを読む
  • RougeEtNoireさん
  • 3 2011-01-20
  • 子供と寝るために
  • 今までベッドマットを布団代わりに使っていたので、畳の凹凸が背中に伝わり腰が痛くなっていました。2週間ほど使った感想ですが、背中に床の固さは伝わりません。しかし思ったより柔らかいというか、弾力があり身体が沈みこみます。腰の辺りはもうへたっています。床に当たって痛いほどではないんですが。。また、初日、腰が痛くなりました。腰痛をお持ちの方は、もう少し硬いものを探したほうが言いかと思い ・・・(続きを読む
  • nishico0525さん

4 2015-10-26

よいです。
厚みがあるのに、軽いので布団干しが楽です。

4 2015-10-11

ふかふか
初めてのダブルですが、お安く買えました。
ストライプの柄で、おしゃれでした。
布団の上を歩くとシャリシャリします。
子供が起きないか、ドキドキしながら朝歩いたり(笑)
厚みはあります。ふかふかで気持ちいいです!
ただ、やっぱり重い、、、布団を干すのは苦労します。
あと、大きなビニール袋にそのまま入っていました。
もう少し密閉されたしっかりしたビニールかと思っていましたが、、。
簡易包装で考えれば、開封も楽で良かったかな。
福山さんで、到着がちょっと遅かったかな、、。
何日か天気の良かった日の夕方届き、明日は雨という日で、、
すぐ使いたかったけど干せずじまいでした^^;

4 2016-02-16

ふかふかです。
前の敷布団がへたっていたので、新しく購入。
とってもふかふかで気持ちがいいです。

4 2016-01-09

自分用。
主人と二人でシングル布団で寝ていたのが窮屈に思い、ダブルの布団を探していました。お値段が安く、口コミも悪くなかったので購入を決意。
届いてあれ?薄い…??と思ったのですが、寝転がるとそんなことはない。まあまあの硬さでよく寝られそう。
お得に快眠を得ることができました。ありがとうございます。

5 2015-10-05

頼んで5日で届きました。ダンボールではなく、ビニールと包装紙に包装されて届きました。ゴミが少なくて良いと思います。
商品はしっかりと厚みがありふかふかで気持ちが良いです(^^)
ダブルで四つ折りが出来るタイプですが厚みがあるのでしまう時に上からおさえるものをおかないと広がってしまいます。
商品としては大満足です(*^◯^*)

4 2015-08-12

快適かな
ダブルのピンクを買いました!柄は、普通のお布団って感じで、シーツしてしまえば全く気にならない。持ち運びも軽くて良かった!今妊娠中で腰が痛いので、どうかなと思ったけど、さっそく寝てみて腰は痛くなかったです。ですが、床が結構固いのでなんとなくその固さが伝わってきそう。でも1万円いないで済んだからいっかな。

5 2015-06-19

リピです。
去年、来客用に一枚購入しました。1枚で十分厚みもあり良かったと思っていました。今年我が家でBBQをすることになり、同じ物を色違いでお願いしました。
ダブルロングでこの価格ですしレビューで送料無料になり良い買い物が出来たと思います。

• ゆゆ0966さん
  • ゆゆ0966さん

4 2016-05-11

ふかふか
出産して初めは夜中の授乳回数が多いので、主人と上の子とは別の部屋で寝るため購入しました。結果4人で寝ていましたが、、、届いた時は厚みがあってフワフワでとてもよかったです。1年使ってみると四つ折りのさらに半分折れちゃう位薄くなりました、、、

4 2016-05-07

3つ買いました。四つ折りができるためか思っていたより厚みはありませんでした。それでも寝るのに痛いほどではないです。カラーはブルーが綺麗でした。

5 2016-04-14

良かったです
とてもしっかりした作りでした。柄は青系の花柄で綺麗で気に入りました。ダブルなので5歳と1歳の子供二人と一緒に寝ても広い!敷き布団を変えたら起きた時の身体の傷みが解消されとても嬉しいです。

4 2016-04-05

ダブル
今まで使用していたのが劣化したので買い替えしました!すごい厚みで今まで使っていた布団がペラペラだったんだなと改めて分かりました!またリピートしたいと思います。

4 2016-03-24

すごくいい‼
引っ越しを機に布団を購入‼
とっても分厚くて気持ちよく寝れます。

5 2016-03-06

発送も早く布団も寝心地がいい!5才の娘と二人で寝ていますが、丁度いい広さです!

5 2016-03-02

今日届きました。 お天気がよかったので干してから試しに横になってみました。厚みもあり気持ち良いです。お値段もお手頃ですしダブルにしては軽いかと思います。ただやはり毎回干すには大変なので布団乾燥機も買おうかと思っています。

4 2016-02-24

届きました!
まだ使用してませんが厚みがあり、良さそうです。
値段はダブルにしてはお手頃かなと思います。