無地 ナチュラル 羽毛掛け布団 ダブルサイ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-19
  • 軽い
  • ベッドをダブルベットにして初めての冬を迎えて布団も買い換えようと思いダブルサイズの掛布団を探していました。今まで羽毛布団を買ったことがなかったので比較はできませんが、軽くてフワッフワです。すごくあったかくて一枚でも寝れますが寒い寝室では布団に入って温まるまで少し時間がかかるので薄い毛布を入れてみました。おかげですぐに温かくなり寝つきが良くなったのですが、今度はどうやら寝ている間 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-10-15
  • 薄くて・・・
  • 北海道の冬にはこの羽毛布団1枚では無理です!むしろ夏用にしか使えないので残念です。夏用の羽毛布団が無かったので、その時期に使用したいと思います。発送はとても早く、こちらのミスで支払い設定を間違えたのですが迅速に対応して下さってとても感謝しています。 ・・・(続きを読む
  • NEOИさん

5 2016-09-28

ふわふわ<(〃´∀`〃)>
息子たちの引越しのため注文。ふわふわで気持ちいい。すごく良かった。

5 2016-02-17

とてもボリュームがあり暖かいです。
コスパがとても良いと思います。

• Kyuさんさん
  • Kyuさんさん

5 2014-10-10

軽いですが暖かそう
そろそろ夏掛けでは朝がつらくなってきたので秋冬用を更新しました。
今まで使っていた羽毛布団よりは高さが足らないように感じますが,信頼の日本製,スペック表示上問題ないと感じました。
布団の通販はやや不安でしたが,レビュー数や信頼の日本製でこちらを決定。
到着した商品も,思っていた以上にしっかりとした物で,安心しました。
まだ,使用していませんが,早速広げて天日干ししたり準備しています。
今まで使用していたものと同じ3つ星ですが,こちらの方が生地が柔らかいので,お気に入りの布団カバーに入れてもいい感じで,肩周りなどすごくなじむ感じがします。
早く寒くならないか楽しみです。

• 空気9064さん
  • 空気9064さん

4 2015-08-16

ふわふわ
軽くてふわふわです。
一緒に住んでるお姉さんも「欲しい欲しい」と言っています。
買って良かったと思います。

5 2015-05-24

ふかふかであたたかいです。

4 2015-04-11

よい。
かるくて、ふわふわであったかいです。羽毛なのにこの値段はかなりお値打ち。

5 2015-01-31

要求より高い
厚さは想像より高い、寒い冬に家族に安心感を上げ、安心しました。ありがとう!

4 2015-01-21

まだ受け取れていませんが、今年の冬は寒いだけにかなり期待しています。

5 2014-11-06

去年父のために一個買って、親戚の方見たら、今年も買ってくれないかと言われ、同じの買いました。

5 2009-10-12

日本製
日本製の安心商品!!
相当品質もよくて最高です。
羽毛布団がこんなにいいとは知りませんでした。
高品質をお値打ちで購入できて大満足です。

5 2009-04-13

あったかーーーーーい!!!!
羽毛がこんなにいいとは知りませんでした。
今まで、寒い時は布団をふやしてたんですが、羽毛だと増やす必要なし!!
軽いので超熟睡です!!!!

5 2013-01-02

冬でもこれ1枚
レビューを見て購入決定。
本当に暖かくて重宝してます。
冬でもこれ1枚です。
来客用にこれのシングルが欲しいですね!

5 2011-10-24

幸せ〜な寝心地です
某有名ふとんチェーンの22800円の商品と迷って、こちらを購入しました。
ふんわり度・温かさとも十分で、急に冷え込んできたこの頃ですが、毎日幸せに眠らせてもらっています。
カバーは手持ちのものを使用しました。四隅にひも通しがついているので、ずれることなく使えています。
以前に購入した他メーカーの羽毛布団と比べると、羽毛の匂いも薄いと思います。
数時間風にあててから使用し、2〜3日で匂いも消えました。
TPP導入・グローバル化で、食品に限らず、安価な海外の製品がたくさん入ってくると言われますが、毎日使う物なので、国内で丁寧に作られた商品がやはり安心です。これからも頑張って下さい。

5 2010-12-19

軽い
今まで羽毛布団を買ったことがなかったので比較はできませんが、軽くてフワッフワです。すごくあったかくて一枚でも寝れますが寒い寝室では布団に入って温まるまで少し時間がかかるので薄い毛布を入れてみました。おかげですぐに温かくなり寝つきが良くなったのですが、今度はどうやら寝ている間に暑くなるようで冬なのにときどき布団がはだけてます(笑)今まで冬にそんなことはなかったのでちょっとびっくりしました。そのくらい温かいです。
それに布団につつまれている感じですごく気持ちが良いので朝は布団からでるのが大変です。
ダブルサイズで国産で安心のこのお値段は大満足のお買い物でした。

5 2013-12-24

大満足です
初めての羽毛布団購入でどれにするかとても迷いましたが、お手頃な値段で口コミも良いこちらの布団にしました。使ってみて、あまりの温かさにびっくり!今まで毛布をきても寒かったのですが、こちらの布団はこれだけでポッカポカです。コンパクトに袋に入ってて意外と薄いのかなと思いながらも、雨で干せず開けてからすぐ使用。朝起きたらすごい膨らんでました!臭いは全く気になりませんでした!クンクンしても気にならないくらい無臭です!初めての羽毛布団をこちらの布団にして大満足です!