【無地】 ナチュラル羽毛掛け布団 セミダブ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-19
  • 超急ぎでお願いしました
  • 急いでいたので、明日楽対応で検索し、別のお店で羽毛布団を注文したのですが、受注メールは「在庫確認後、2〜3日以内に発送します」とのこと 電話も繋がらないので、あわてて探し、このお店に電話したら、すぐにおくってくれるとのこと 明日楽対応なのに、かなり急いでいたので、お電話して在庫確認後、すぐに送っていただきました 翌日の午前中には到着!ほんとうに感謝です 楽天の中には適当に送ってくる ・・・(続きを読む
  • 裸族ボブさん
  • 3 2011-09-17
  • 真冬対策に
  • ポイント10倍、送料無料にひかれて衝動買い。レビューもまあまあのコメントでしたので。ただ、今使用しているものよりは遥かにかさが低く、寒い山岳地域なので真冬が少し心配ではあります。でも、まあ、お値段並みかなあ。とは思います。今まで使っていたのが、問屋さんから買った凄まじい値下げ見切り品なので。少し臭いがありますので、干してから使います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-12

信頼のお店
独り暮らしの叔母がお布団を買いたいということで、代理で注文しました。
通販で買い物をするのに慣れていない叔母でしたが、商品が届いて大満足。
紹介して良かったです。

4 2015-03-07

むっちゃあったかいです!
何度もリピート購入してます。

5 2015-01-03

満足です
配送も早く良かったです。また利用したいと思います

5 2014-10-31

二つ目です。
以前 こちらで シングルの布団を購入しました。使い心地が よくて、今回 また注文しました。開けた後 そんなに匂いが 気にならないぐらいでした。ゴワゴワもせず 満足しています。

5 2012-10-12

膨らんだ〜
最初「薄っ!スカスカ!?」と思いましたが干しているうちにフカフカ膨らんできた〜((∩^Д^∩))
早く使ってみたいですが…出した日が曇りだったので窓越しに部屋の中で干していると、臭う…鶏肉みたいな臭い(笑)
やっぱり鶏ですね(笑)
レビューでは臭いは気にならないとの事でしたが、室内で干した為か部屋が鶏肉の香り〜(笑)
結構きついです^^;
でもきっと気にならなくなるでしょう!
早く使いたいな〜(*^o^*)

5 2011-03-19

超急ぎでお願いしました
急いでいたので、明日楽対応で検索し、別のお店で羽毛布団を注文したのですが、受注メールは「在庫確認後、2〜3日以内に発送します」とのこと 電話も繋がらないので、あわてて探し、このお店に電話したら、すぐにおくってくれるとのこと 明日楽対応なのに、かなり急いでいたので、お電話して在庫確認後、すぐに送っていただきました 翌日の午前中には到着!ほんとうに感謝です 楽天の中には適当に送ってくる業者さんも多い中、こんなに親身に考えていただけるところは少ないかもしれません ケガをしている身なので、自分では開けることはできず、商品は週末に来てくれる友達にだしてもらうことにしていますが、梱包されているのを見ると、見るからにフカフカな感じです ほんとうにありがとうございました

5 2013-12-04

ふかふかに期待
今まで1万未満の布団を購入してましたが、すぐにぺちゃんこになってしまっていたけど、これは同じふんわりでもとってもしっかりしているから、長くふんわり持続しそうです。今のところ高さも20センチぐらいあって重ね布団をしなくて
暖かいです。

5 2013-12-21

暖かそう(^^)
まだ使用していませんが、温かそうなので早く試したいです(^^)
ニオイに関してはほとんど無かったので良かったです。

4 2010-03-04

この価格にしては良いと思います。ふっくらでした。ただ生地の素材が防水?とかなんとかでごわごわしているのがちょっと気になりました。汚れとかつきにくいんでしょうか?無地なのはとても好きです。
カバー掛けて寝ちゃえばわからないけど。

• 冬香60さん
  • 冬香60さん

5 2011-12-18

夫の布団がへたってきたので、買い替えです。今までシングルサイズで少々小さいかな?と思っていたので、セミダブルにしました。近くのお店も見ましたが、セミダブルは取り扱いがほとんどなく、選べないうえに価格もちょっと・・・でした。見ないで買うには不安が無いわけではありませんが、こちらは納得の商品でした。価格はもちろん、ボリュームもほど良く、夫は暖かく眠れたようでした。羽毛布団にありがちな臭いも全く感じません。

5 2011-01-22

暖かい!
今まで重さのある布団と二枚合わせの毛布を使っていて夜中は手足が冷えてなかなか寝られませんでしたがこちらの羽毛布団は体もポカポカして、かといって汗ばむ事もなく手足の冷えも感じずに快適に寝る事ができました。掛け布団だけで充分に暖かいので薄い綿毛布に変えようと思います。子供もぐっすりでした。購入して良かったです。

• ★Mee★さん
  • ★Mee★さん

5 2013-01-30

ふわふわ。
軽くて、あたたかくて最高です!!!!!
私はベアフットドリームと合わせてつかっていますが、暑いくらいです(笑)

5 2010-01-10

暖房いらず。年末の死にそうに寒い夜、毛布だけで寝ていたのに耐えられずに購入を決定。
実際使ってみると暖かい、の一言。もう暖房なくても大丈夫(笑)

5 2009-12-13

セミダブルサイズを探して
子供と一緒に寝ているので、セミダブルサイズを探していました。日本製で無地ということで希望を満たし、購入しました。布団に入るなりすぐ寝息が・・・。気持ちよく眠れたようです。このサイズのカバーを充実してほしいです。

5 2009-10-16

ぬくぬく!
最近肌寒いので、昨夜から使用しました。軽いのにやさしい暖かさに包まれて、しっかり安眠できました。お買い得だし、オススメです!