2009/09/17
    期待してなかったのに
    価格からすると かなり良い商品でした 厚みも十分なものです 匂いは感じませんでした 数年前に この商品よりグレードの低いものを 有名な販売店で お得だからと勧められ 35800円で購入しましたが 厚みが 全然違いました このときは これでも羽毛布団なら 安いと思い買いましたが もっと安くても良い商品て あるんですね ただ このお値段で 文句言っちゃダメなんだろうけど 側生地が古臭い柄で ちょっとガッカリ 写真にあるような どれかの柄だったら良かったのにな なんて 勝手なこと言ってますが(笑) 家族用に もう二枚買うつもりです
    注文日:2009/09/13
    2009/02/02
    みみりん☆☆さん
    小学3年の娘用。 羽毛布団が一万・・・以前そんな金額で粗悪品が届いた記憶があります。なのでネットで布団は買わないつもりでしたが・・・ レビューも良く画像をみた限り良さそうなので思い切って注文してみました。 なかなかよいのでは。。。と思います。 一万以下でこのお品はお勧めです。 暖かいしカサも4つ折りにして44センチくらいは軽くあるかな・・。 薔薇柄もとても素敵でした^^ もう一枚購入予定です^@^ ブログでも画像載せてみましたぁ!よろしければ参考にしてくださいね^^
    注文日:2009/01/23
    2020/09/15
    かどのすぁんさん
    日本製9000円弱
    【日本製】で9000円弱、迷わず購入しました。1.0kgは妥協しました。 布団側の生地は綿15%、ポリ85%は欲を言えば綿100%が良かったですが、この価格なら仕方ないな~って。でもやっぱり届いてみると、今まで綿100%しか購入したことないので、手触りが違和感あります。 しかしながら、日本製ニューゴールドのラベルを見て、安心しているところです。 ファスナーの付いた袋に入って、その上は簡易包装で、受け取り易かったです。 しっかりした、お店であることうかがえました。
    注文日:2020/09/06
    2017/09/02
    すごいふかふかです。 暖かいし安く買えてラッキーでした
    注文日:2017/08/25
    2016/01/19
    cranberryjamさん
    軽くて暖かくて購入して良かったです。 不安があった匂いも全く気になりませんでした。
    注文日:2016/01/08
    2013/05/03
    yumiwoさん
    有難うございます
    色をベージュ・ピンク系にしましたが カバーを掛けるからとは言え 好きなピンクでなかったので少しがっかりしました( ピンクがあるかどうか伺えばよかったと 反省です)商品は今の季節にはちょうど良い 軽量だから干すのには良いけど寒い時期は 温かさがどうかなと思いました 羽毛のにおいがあまりなく紐掛けが8箇所あるのはありがたい
    注文日:2013/04/27
    2013/01/07
    ♪たまっち♪さん
    届いた時はやすもんくさいな。と思いましたが・・・ 値段のわりにすごく暖かいようで深く眠れるみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/12/05
    2012/08/22
    saruyanさん
    なかなか良かったです(^_^)
    日にち指定で本日届きました。なかなか良かったです(*^^*)明るいブルーのペイズリー柄かな?綺麗な柄なので、カバーするのがもったいないくらい(笑)10年以上の羽毛布団がダメになったので購入。値段は安いのか?は分かりません。軽なので、チビ連れて行くと車に乗らないので、家まで運んでくれるのは助かります。
    注文日:2012/08/14
    2012/05/10
    羽毛掛け布団
    高齢の両親に、羽毛掛け布団を2枚購入しました。 綿の布団を愛用していたので、羽毛に馴染んでくれるか心配でしたが、 両親共、軽くて暖かい!!と、大好評でした。 (以前は寒いと言って4枚も掛けていましたが、今はタオルケットと2枚です) おまかせの柄も品があり、とても気に入ってもらえました。 綿と羽毛どちらにするか悩みましたが、羽毛にして本当によかったです。 価格も満足で梱包も良く、指定日に届けていただきありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/17
    2012/04/27
    ちゃめ1960さん
    ありがとうございました!
    いろいろ検索して見ました。触らないで買うことに悩みましたが、値段と内容を考え購入しまいた。本当に早い対応で、直ぐに届きました。ワクワクしながら開けて直ぐに中身を調べ、羽毛布団は、殆ど気になる臭いもなくカサカサと羽毛布団独特の音はしますが、柄もシンプルで手触りも良かったです。来客用なので、使ってもらうのが楽しみです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/25
    2012/04/25
    micat65さん
    ペットが布団にオシッコをしてしまい、代わりで慌てて購入しました。 あまりに安いので、ちょっと不安でしたが、前に購入した物よりもフカフカです。 柄もお任せですが、落ち着いたピンクでとても素敵でした。 本当にこの値段で良いの?て感じですが、安く買えてしかもレビューを書いて送料無料。とても良い買い物が出来ました。 臭いがキツイと言われる方もいましたが、全然気になりませんでしたよ。
    注文日:2012/04/23
    2012/04/15
    子供用に
    子供用に2段ベットを購入し、布団がそれぞれ必要になりました。 冬~春先は毛布の上に羽毛掛布団が必須です。皆さんのレビューを見て、 値段相応かな・・・と自宅まで配達してもらえる手軽さで購入しました。 子供の感想は、「寝てすぐ熱くなりすぎちゃう・・・」との事。 だいぶ暖かくなってきていますので、冬を楽しみに・・・ 柄は選べませんが、カバーをかけてしまうので、OKでした。
    注文日:2012/04/09
    2012/03/25
    長年つかっていた布団がへたってきていたので新調しました。 初日にカバーかけてみたときには、今まで使っていたものと厚みもそんなに変わらないみたい・・なんて思ったりもしましたが、一晩寝てみたらしっかり膨らんで、やっぱりずっとずっと暖かかったです。 新しい布団はこんなにふわふわしたものだったんだ(笑)と実感しました。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/24
    kk1061222さん
    以前に長男がジュニア布団からの買いかえ時にこちらを購入しました。 二年ほど使っていますが、寝心地も問題なく快適なようなので、今回は二男用にブルーを購入しました。 柄は前のときのほうが好みでしたが、カバーをしてしまう予定なので問題ありません。 羽毛布団というと、万以上するのが普通な感じですが、このお値段でいいお買物ができたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/03/04
    2012/03/20
    充分です。
    旦那の誕生日プレゼントとしてリクエストがあったので、購入しました。初めは他社の高額の羽毛布団を見ていたのですが、こちらは口コミも良く、何より安い!!すごーく悩みましたが、こちらの布団にしました。確かに 、届いた時は「う、薄い…」とガッカリしましたが、口コミを参考に、乾燥機をかけ、翌日は外干しした結果、フカフカに♪旦那様も喜んでました☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/26
    2012/03/13
    げんまい0930さん
    この値段なら得
    早速届きました。 来客用として購入。 安いしな~大丈夫かな~と思いつつ、他の方のレビューを参考に決めました。 柄はピンクのペイズリー柄でした。 花柄なら嬉しかったな~と思いましたが、カバーを掛ければ同じなのでまあ良しとします。 持った感じは大変軽く、これで大丈夫??布団の厚さ薄いんじゃない?と 思いましたが、開けてみたら厚みもほどほどにありました。 ニオイも私はそれほど気になりませんでした。使う前に干せばオッケーかな?
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/12
    2012/02/27
    楽しみです♪
    去年は、敷き布団を2枚購入! 気に入ったので、今年の1月に娘と私の羽毛かけ布団を2枚購入しました♪ この羽毛布団は、と~っても軽くて暖かくて、夢心地も良くなり寝るのが楽しみになりました。 前回娘と私が羽毛布団を頼んだ時に旦那にいる?って聞いたら「俺はいいよ」と言っていたのに、この羽毛布団みて欲しがるようになったのでリピしました(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/24
    2012/01/30
    ゆりな3940さん
    二度目の購入です。 1度目は ジュニアサイズの羽毛をかったのですが、 とっても温かくて 今度は こちらのシングルにしてみました。 本当に丁寧に梱包されてきて安心して購入できます。 金曜日に頼んで 月曜に来ました。とっても早かったです。 ジュニアサイズより シングルは臭いは ありませんでした。あたたかさはとっても良かったです 本当にありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/27
    2012/01/28
    日本製でこのお値段、布団もしっかりしてました。 厚みがあって、軽くて、匂いも気になりませんでした。 とりあえず1枚購入してみましたが、これなら家族分購入したいと思いました。 発送も早かったです。 ただ1つ、運送会社が普段あまり利用しないところだったので、問い合わせや時間変更に少し手間がかかりました。 普段はメールサービスがあるところなので。。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/26
    2012/01/26
    かいりっちママさん
    暖かい
    子供二人の為に購入しました。 今まで綿布団で毛布と組み合わせて使ってたけど寒かったみたいで、今回色違いで購入しました。 お値段もお手頃で、なによりとっても暖かいみたいで、夜中に目覚めることもなくとても気に入ったみたいです。 暖かすぎて、朝寝坊してます。なかなか布団から出られなくて朝布団から出るのがいやみたいです(笑) 発送も早くて、値段もこの値段で、とても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/18
    2012/01/18
    子供用に
    子供の羽毛布団が傷んできたので、膨大な情報の海に溺れてあれこれ迷った末、皆様の口コミなどを参考に、こちらの品を購入しました。特に気になる匂いも無く、開封して直ぐフワフワに膨らみましたが、一応ちょっと風に当ててから、せっかく綺麗なペイズリー柄なのにモッタイナイと思いつつカバーを掛けました。さっそく子供が喜んで使っています。
    注文日:2012/01/09
    2011/12/04
    使用して2週間ほど経ちました。まず、しっかりした梱包と、使用しない 季節にしまっておくのに丁度いい袋に入っていました。その時点では、やっぱり3~4万する羽毛布団を買っとけば良かったかな・・・と思う感じのボリューム感でしたが、袋から出して1日お日様に当てて干すとビックリするぐらいボリュームがでて、ふかふかーーーーになりました。とっても暖かくて今までは毛布⇒羽毛布団と2枚使用してましたが、この羽毛布団は1枚で十分!!大満足です。
    注文日:2011/11/10
    2011/11/28
    値段に見合う質で満足。
    長年使っていた羽毛布団の買い替え。 臭いもなく、軽くて暖かくてよかったです。 値段には十分見合っていると思います。 *** 他店で倍する羽毛布団を買いましたが、それに比べると使われている布やプリントは安っぽく嵩も低いです。 買い比べてみて「なる程、値段に比例する」と思いました。 *** いつもこの時期には毛布と併用していたので、1枚で暖かいのは優秀。 十分値段に見合っています。
    注文日:2011/11/12
    2011/11/28
    りー3689さん
    実店舗で色々な商品を見ましたが、なかなか購入の決心がつかずにいました。 寒くなり早急に必要になり、レビューを参考に購入させて頂きました。もし、気に入ったもので無くてもこのお値段なら許せるかな。。。と。 大変暖かく、良く空気を含んでふかふかです。匂いの点は若干気になるかなぁ。。。の程度。使用しているうちに薄れて来た感じです。 高額の物と比べてしまったら劣る部分もあるかと思いますが、普段使いには十分な品物だと思います。
    注文日:2011/11/18
    2011/11/17
    ふんわり軽いよ~。^^♪
    前にもこちらで購入したのですが、今回お客さんが来るので・・・また購入しようと思いました。 一度使ってみて~!軽いし、肌触りもいいし、あったかだし~!デザインもかわいいし~~!!それに、それに・・・・何よりお値段もとってもリーズナブルなの~!嬉しいよね!!!^^♪ 今度はダブルサイズを買う予定です!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/14
    2011/02/20
    新生活
    春から新生活。の娘の為に初めて購入しました。届いた夜に、娘より一足先に使ってみました。とにかく軽い!人により体感温度はそれぞれですが、一枚で使ったり毛布や肌布団を併用する事で真夏以外は、年間を通して使えそうだな。と感じました。もちろん、朝まで熟睡できました。金額も良心的で、注文から納品まで2日とゆう早さも良かったです。安心して娘に持たせられます。ありがとうございました。
    注文日:2011/02/18
    2011/02/16
    hanahanaだくてんさん
    あったかーい
    あったかい!! お値段をみて、半信半疑でしたが、レビューがいいので信じて購入。かさだかも十分だし、軽くて暖かいです。 いい買いものをしました(*^^*)
    注文日:2011/02/12
    2010/11/13
    ta7007さん
    あったか冬支度
    子供用に日本製の羽毛布団で探してこの1.2kgと1.3kgのタイプにしました。 どちらも敷き布団とかの何点セットとかとくらべると、やっぱり布団全体の質感が違います。 で、1.2kgの方は2割方値段が安いですが、生地が柔らかな感じで、しっとりと体になじむような感じがいいですよ。 今度は自分の物も欲しいです。
    注文日:2010/11/01
    2010/01/06
    しんちゃん5427さん
    実用品
    届いたときは失敗したと思いましたが、三日はどして完全に膨らんでからは、温かさも十分でした。ただ生地が固いらしく 寝返りをするたびに ガサガサ音がします。柔らかいカバーを掛けないと。
    注文日:2009/12/16
    2009/01/23
    買い替え
    1万円弱の羽毛布団としては満足できる商品です。レビューの評判は正しいと思います。 羽毛の産地や品質は表示を信じるしかありませんし、通販では商品を手にとる事もできません。そうなるとショップの信頼性が一番の決め手です。 自社製品であるということと、日本羽毛製品協同組合・加盟社一覧に(有)サカイの名前があったことで購入を決めさせていただきました。
    注文日:2009/01/18
...