2024/03/30
    ゆう07-07さん
    色:無地ブラウン
    軽くて暖かい
    以前使用してた少しお高い羽毛布団は重くて寝つきが悪かった為、軽さに惹かれて購入 軽くて寝やすくなりました!薄くて軽いので冬は少し不安でしたがカバーを暖かいものをつければ冬でも充分に暖かくて満足です
    注文日:2023/10/08
    2014/03/13
    riyoriyonさん
    無地ピンクを購入♪
    大満足です♪ お値段がとても安いので、匂いを心配していましたが大丈夫です♪ 気持ちよく使用しております!子供用に即リピします!!!
    注文日:2014/02/19
    2012/01/24
    poweruktelさん
    超軽いし、超暖かい。
    国内大手布団メーカーさんが1万円以下は,,等 書いて何万円もする布団を購入したほうがお得みたいな書き込み 有りますが、全然問題なし。 むちゃくちゃ軽いし、暖かい!! 毛布も必要ないです。 羽毛を買うのに悩んでる人はこちらの羽毛は安くてお得です。 大手通販のNのは重いし、羽が飛び出て、チクチクします。 見た目はそんなにふっくらしていませんがかなり暖かいです。 寒がりの嫁さんの為に購入しましたが最初は古いNで購入した布団の 上に掛けて寝ていましたが朝にはサカイさんの布団だけで寝ていました。 シングルと表記されていますが当方身長180有りますが 嫁さんと一緒に寝ても十分布団の大きさがあるので 同棲されている方にもお勧めです。 二人仰向けでも横からの隙間が無く寒くなく眠れます。 イオン等で売られているフリースの布団カバー等で併用すればもっと 快適です。 ネットで1万円以下で羽毛布団買うか買うまいか 他の店のレビュー見て失敗とか書き込み見てかなり悩みましたが 1万円以下で良い羽毛布団買えました。 凄い値段も商品も大変満足です。 商品発送も夜注文して翌日発送、2日目には届いて 気持ちいい段取りの良い流れで大変満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/20
    2012/11/19
    きっこ1107さん
    柄はいまいち……
    ピンク・ベージュ系を注文しましたが、グレー系のふとんが届きました。 微妙ですが、カバーを付けて使うので問題はないです。でもブルー系にカテゴライズされそうな色だと思います……。 ふとん自体は、軽くてとてもあたたかくて、雪の降りだしたこの時期に、毛布なしでも大丈夫なくらいよいものでした! ダウン85%ということで、かさもしっかりあって、七カ月の息子と二人であったかいね~といって寝ています。 これなら毛布追加すれば、北海道の真冬でもあたたかく眠れそうです! レビュー記入で送料無料なのも嬉しかったです。
    注文日:2012/11/11
    2013/10/28
    モンマルトル☆さん
    2年前との比較。
    2年前に9499円で2枚購入。 今だにフカフカだし軽くて暖かいので今年は子供用も買おうと過去の購入履歴から検索。 すると約3千円程値上がりしていてビックリ! さすがにちょっと悩んでしまい、楽天内で他店舗のレビュー件数の多い羽毛布団と比較。 結果として、レビュー評価、質、値段でこちらの布団に勝る品物が見つからず結局またこちらのお店で購入させて頂きました。 前回購入した分との違いは片面プリントか両面プリントかの違いだけでした。 ちなみに2年前は片面プリント、今回購入した分は両面プリントでした。 両面プリントは片面プリントに比べて側生地が劣化しにくく永く使えるそうなので良かったです。 うちは掛布団カバーをつけるのであまり気にしませんがご参考までに☆ メールの返信、配送も早く安心してお買い物が出来るお店です。また利用させていただきます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/23
    2009/10/20
    立花ララベルさん
    ニ〇リと迷って…
    軽い。心配してたにおいも無し。干したら膨らみました(´∀`) 柄も良いし(カバー掛けるケド) 生地も綿100%。 こっちにして良かったワ♪
    注文日:2009/10/15
    2008/11/29
    *キャンパー*さん
    ☆寒さ対策☆
    主人に購入しました。柄も表面の生地も上品な感じでした。最初は臭いもありましたが、どのような物も新しい物は仕方ないと思います。 一日干すと、ふっくら厚みも出て購入時のお値段を超したようです(笑) 百貨店で購入した桁の違う羽毛布団と比べると、重さも感じますが、このお値段ではお買い得だと思います。 画像に載せましたが、お店の心遣いも素敵なものでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/11/23
    2011/11/16
    mkck9554さん
    暖かい!
    寒がりの息子に。今までは綿布団でしたが親と一緒に寝ていたのでそれほど寒さは感じなかったようですが、一人寝を始めて寒がる寒がる^^ お試しにこちらを購入して、良かったら家族分も購入しようと思いました。 布団袋から出す前は、薄そう・・・と思いましたが出して1日干したらふかふかになりました!使用した息子は汗だくになって夜中には剥いでいます・・・ 真冬にも安心の暖かさです!
    注文日:2011/10/27
    2011/12/23
    あぽろん2004さん
    寝具
    子供のためにシングルサイズの布団を購入。重さは感じず、かさ高もあり。この値段で申し分がないです。あとは使用してみて子供がぐっすり寝れるか?
    注文日:2011/12/16
    2011/11/18
    モンマルトル☆さん
    お値段以上のお品です☆
    これまで使用していた毛布&掛け布団が重たくて翌朝いつも疲れが取れず身体がきつかった私。 先日、ふとん工場サカイさんで人気の高かった敷布団を2組購入し、夫と共にとても満足していたのもあり主人が「またあのお店で新しく掛け布団買ったら?俺は今の布団のままでいいから。」と言ってくれたので試しに私の分だけ購入してみる事に。 いつもながらに注文受付メールから発送まで迅速な対応。 すぐ手元に届き、レビューを参考に他の皆さんと同じ様に梱包されていたお布団を干し上げたらフッカフカになりました。 寝心地は最高…!!! 今まで使っていた毛布は必要無くこれ1枚で充分温かい。 かなり冷え込む日は薄~い毛布&この羽毛布団でホッカホカ。 朝までグッスリです。 いつも一緒に寝ている0歳の息子もこちらの掛け布団は蹴り飛ばす事も無く朝までちゃんとお布団の中で寝ていました(笑) 主人もこの掛け布団の軽さと温かさを絶賛。 品質が良いのにお値段が安いので驚いていました。 私よりも冷え症な夫の為に今回追加でこちらを購入する事に。 こちらの温かい羽毛掛け布団のおかげで、これまで毎冬寒さをしのぐ為に2重がさねで使っていた毛布の出番も無くなりそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/11/13
    2013/11/21
    Y.Jonesさん
    ふかふかです。
    父親から掛け布団を探してほしいと言われたので、早速調べてみました。 そして、みなさんのレビューを読んでこちらの商品がよさそうなので、 購入。今は、布団を干してます。袋から出して、干してみると すぐに膨らんで、ふかふか感が伝わってきます。 これからもっと寒くなってくるので、寒がりの父の体が 少しでも温まればいいなって思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/19
    2012/12/16
    ☆うめもも☆さん
    発送が早い!
    発送が注文して翌日なのでかなり早いです。 届くまで柄が不安でしたが気にいった柄が届きました。 少しペタンコかな…って感じがしますが軽くて温かいです。
    注文日:2012/12/13
    2012/02/08
    laiming1974さん
    今度は気をつけて保管します
    昨年購入した4000円の羽毛布団。当初は結構いいと思いましたが、夏の間、圧縮袋で保管していたら、穴が開いたわけでもないのに、大きいものから小さいものまで羽が出て大変でした。もう少し我慢しようと思っていたら、10年ぶりにぜんそくの発作で眠れなくなり、急遽、こちらを注文しました。 チャイナダウンというのが気になり少しためらいましたが、生地が綿100%で、レビューも良かったので購入しました。 早速寝てみたら前よりもとても軽いのにあたたかいのにムレないし、発作もなく快適に眠れました。ぜんそくで鼻もつまり気味のためか臭いも全く気にならず、本当に購入してよかったです。 それと事情を書いたら、注文した翌日の夜には届くように手配して頂いたのは本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/06
    2022/01/21
    (ΦωΦ人)さん
    大満足です!!
    前日に注文し翌日届きました! ピンク系を選びました。 とても軽く持ち運びも楽です☆ 今布団に入り使ってますがすごくふかふかですぐ暖かくなります(^^) ちょうど大寒の日だったので助かりました!
    注文日:2022/01/19
    2014/03/05
    おでん2581さん
    安くて質良し!
    使っている布団が羽毛なのにあまりに重いので、新しい布団を探していたところ、レビューの評価の高さと安さに惹かれて購入。 まず驚いたのはダンボールに入った布団を受け取ったときの軽さ!ダンボールから開けたらさらに軽い!!ですが薄いということはなく、しっかりと詰まっています。陰干ししたら更にふんわり。 あと触り心地が良いです。ベージュを購入したのですが、しっとりした触り心地で気持ちいい!布団カバーを掛けちゃったのですが、滑らなくていいですよ。 臭いは気になりませんでした。こんなものじゃないのかなぁと思います。 今までの布団が重かったからか、肩や腰の凝りが軽減されました。うれしい誤算。重くないと暖かくないと思っていましたが、今まで使っていた布団よりも暖かいです。国産だし、この値段でこの質はなかなか買えないと思いますよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/23
    2013/11/14
    MAKI坊4752さん
    すごく良いです!
    15年程使っていた羽毛布団がダメになり、買い換えることにしたので、色々探してこちらを購入することに決めました。 探してたポイントは、軽いこと、暖かいこと、中身が出ないこと、値段が安いこと。 さて、使ってみての感想ですが…、個人的にはすごく良いと思います。軽いし、暖かいし、値段もお手頃だし(^o^) 我が家は7歳、5歳、2歳、3ヶ月のチビ軍団が居ますが、あまりに気持ちいいのか、いつもは寝ている間ゴロゴロ動き回るのに、この羽毛布団が届いてからは、誰一人布団から転がり出ません。 私も主人も色んな意味で安眠を手に入れました!
    注文日:2013/11/06
    2012/03/19
    chibikatu0625さん
    この値段なら大満足!
    子どものベッド用なので、できるだけ安いものを探して(笑)購入。届いてみると、厚みもあって、軽くて、あったかくて、以前買ったそれなりの羽毛布団と遜色ありません。新しいからだとは思いますが。やっぱり羽毛は厚みが一番。年数が経つとどうしてもへたってきますが、この価格なら買い替えも気軽です。次も利用したいと思います。あと、柄はおまかせでしたが、ごくごく普通のデザインでこちらも気に入りました。買ってよかった。最後の星1つ分は、このふかふかがどのくらいもつのかが未知数なため。でも今のところは本当に満足しています。
    注文日:2012/03/03
    2012/01/27
    マカロン4133さん
    主人も大満足!
    楽しみに待っていたお布団、昨日届きました(^^)布団はそう買い替えるものではないので、選び方もわからなければ、どんなものがよいのかも分からず知識不足。 そんな時レビューは大変参考になります。が、あまりのお安さに不安がありました。 本当にあたたかいのか、質はよいのか? でも商品が届いて布団を手にとると、質も良く、羽毛特有のにおいもなし、日差しの当たる部屋に広げておいたらふっくらしてきました。早速その晩主人に使ってもらいました。今まで重たい布団を掛けていたのでまず軽い!布団に入ってしばらくすると「なんか暑くなってきた」と一言。とっても温かいようです!!今朝も感想を聞いたら「ほんとあったかい」と。とってもいいお買い物をしました。 お試しで1枚購入しましたが、息子にも買ってあげようと思います。北海道の冬はまだまだ寒いので・・・
    注文日:2012/01/21
    2011/12/29
    うにいくら4431さん
    ふかふかです。
    夫が今の布団が寒い寒いというので購入。 他の布団と迷いましたが、評価が高かったのとお値段でこちらを購入。 すぐ届きました。 匂いが気になるとのレビューが気になり、到着後思いっきり匂いを吸い込んでしまいました。 確かに、動物の匂い(個人的にはウインナーの匂い?)がして少し気分が悪くなりました。 でも天日干しして、何日か使ってるうちに匂いは気にならなくなりました。 (夫は最初から気にしてませんでしたし) ふわふわであったかくて大喜びしてるので、こんなことならもっと早く買ってあげればよかったなと思います。 柄は渋いですが、どうせカバーをかけるので気になりません。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/18
    2011/11/09
    つくし777さん
    2枚購入!
    主人と子供が綿布団だったので、冬になると羽毛布団かってあげたいなぁと思っていたのですが、2枚となると結構高くなるので買えずにいましたが、この値段でホワイトダックダウン85%が買えるのはお得と思い、2枚購入しました! レビュー書きで送料も無料になりますし、テレビショッピングよりお安いです。 ボリュームも十分で、満足です。 カバーをタオル生地のものにすると、さらに保温性が高まって暖かいです! (こちらのショップでもタオル生地カバーを取り扱って欲しいです!) ニオイが気になる方もいるかもしれませんが、新しい布団っぽい感じで、干したり時間がたてばなくなると思います。
    注文日:2011/11/02
    2010/02/19
    ぶーたん一族さん
    すごい重量感!
    息子の十歳の誕生日に買いました。 とても豪華ですばらしい布団です!!! これじゃあ家族の分揃えたくなるわ♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/16
    2009/02/02
    みみりん☆☆さん
    小学3年の娘用。 羽毛布団が一万・・・以前そんな金額で粗悪品が届いた記憶があります。なのでネットで布団は買わないつもりでしたが・・・ レビューも良く画像をみた限り良さそうなので思い切って注文してみました。 なかなかよいのでは。。。と思います。 一万以下でこのお品はお勧めです。 暖かいしカサも4つ折りにして44センチくらいは軽くあるかな・・。 薔薇柄もとても素敵でした^^ もう一枚購入予定です^@^ ブログでも画像載せてみましたぁ!よろしければ参考にしてくださいね^^
    注文日:2009/01/23
    2016/01/19
    cranberryjamさん
    軽くて暖かくて購入して良かったです。 不安があった匂いも全く気になりませんでした。
    注文日:2016/01/08
    2012/08/22
    saruyanさん
    なかなか良かったです(^_^)
    日にち指定で本日届きました。なかなか良かったです(*^^*)明るいブルーのペイズリー柄かな?綺麗な柄なので、カバーするのがもったいないくらい(笑)10年以上の羽毛布団がダメになったので購入。値段は安いのか?は分かりません。軽なので、チビ連れて行くと車に乗らないので、家まで運んでくれるのは助かります。
    注文日:2012/08/14
    2012/03/13
    げんまい0930さん
    この値段なら得
    早速届きました。 来客用として購入。 安いしな~大丈夫かな~と思いつつ、他の方のレビューを参考に決めました。 柄はピンクのペイズリー柄でした。 花柄なら嬉しかったな~と思いましたが、カバーを掛ければ同じなのでまあ良しとします。 持った感じは大変軽く、これで大丈夫??布団の厚さ薄いんじゃない?と 思いましたが、開けてみたら厚みもほどほどにありました。 ニオイも私はそれほど気になりませんでした。使う前に干せばオッケーかな?
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/12
    2012/01/30
    ゆりな3940さん
    二度目の購入です。 1度目は ジュニアサイズの羽毛をかったのですが、 とっても温かくて 今度は こちらのシングルにしてみました。 本当に丁寧に梱包されてきて安心して購入できます。 金曜日に頼んで 月曜に来ました。とっても早かったです。 ジュニアサイズより シングルは臭いは ありませんでした。あたたかさはとっても良かったです 本当にありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/27
    2012/01/26
    かいりっちママさん
    暖かい
    子供二人の為に購入しました。 今まで綿布団で毛布と組み合わせて使ってたけど寒かったみたいで、今回色違いで購入しました。 お値段もお手頃で、なによりとっても暖かいみたいで、夜中に目覚めることもなくとても気に入ったみたいです。 暖かすぎて、朝寝坊してます。なかなか布団から出られなくて朝布団から出るのがいやみたいです(笑) 発送も早くて、値段もこの値段で、とても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/18
    2011/02/16
    hanahanaだくてんさん
    あったかーい
    あったかい!! お値段をみて、半信半疑でしたが、レビューがいいので信じて購入。かさだかも十分だし、軽くて暖かいです。 いい買いものをしました(*^^*)
    注文日:2011/02/12
    2012/08/26
    わんた4344さん
    届きました。
    まだ使用していませんが、転居先で使う新しいお布団です!評価がとても良かったので楽しみです。冬が寒いところなので、待ち遠しい!ありがとうございました!
    注文日:2012/08/17
    2012/06/11
    スガミ6285さん
    満足
    母に頼まれて買いました 以前は羽毛ではない掛け布団を使っていたので 軽くて暖かくて大満足だと話していました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/05/28