5 2024-03-30

色:無地ブラウン

軽くて暖かい
以前使用してた少しお高い羽毛布団は重くて寝つきが悪かった為、軽さに惹かれて購入
軽くて寝やすくなりました!薄くて軽いので冬は少し不安でしたがカバーを暖かいものをつければ冬でも充分に暖かくて満足です

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2014-03-13

無地ピンクを購入♪
大満足です♪
お値段がとても安いので、匂いを心配していましたが大丈夫です♪
気持ちよく使用しております!子供用に即リピします!!!

4 2012-11-19

柄はいまいち……
ピンク・ベージュ系を注文しましたが、グレー系のふとんが届きました。
微妙ですが、カバーを付けて使うので問題はないです。でもブルー系にカテゴライズされそうな色だと思います……。
ふとん自体は、軽くてとてもあたたかくて、雪の降りだしたこの時期に、毛布なしでも大丈夫なくらいよいものでした!
ダウン85%ということで、かさもしっかりあって、七カ月の息子と二人であったかいね〜といって寝ています。
これなら毛布追加すれば、北海道の真冬でもあたたかく眠れそうです!
レビュー記入で送料無料なのも嬉しかったです。

5 2013-10-28

2年前との比較。
2年前に9499円で2枚購入。
今だにフカフカだし軽くて暖かいので今年は子供用も買おうと過去の購入履歴から検索。
すると約3千円程値上がりしていてビックリ!
さすがにちょっと悩んでしまい、楽天内で他店舗のレビュー件数の多い羽毛布団と比較。
結果として、レビュー評価、質、値段でこちらの布団に勝る品物が見つからず結局またこちらのお店で購入させて頂きました。
前回購入した分との違いは片面プリントか両面プリントかの違いだけでした。
ちなみに2年前は片面プリント、今回購入した分は両面プリントでした。
両面プリントは片面プリントに比べて側生地が劣化しにくく永く使えるそうなので良かったです。
うちは掛布団カバーをつけるのであまり気にしませんがご参考までに☆
メールの返信、配送も早く安心してお買い物が出来るお店です。また利用させていただきます!

5 2009-10-20

ニ〇リと迷って…
軽い。心配してたにおいも無し。干したら膨らみました(´∀`)
柄も良いし(カバー掛けるケド)
生地も綿100%。
こっちにして良かったワ♪

5 2008-11-29

☆寒さ対策☆
主人に購入しました。柄も表面の生地も上品な感じでした。最初は臭いもありましたが、どのような物も新しい物は仕方ないと思います。
一日干すと、ふっくら厚みも出て購入時のお値段を超したようです(笑)
百貨店で購入した桁の違う羽毛布団と比べると、重さも感じますが、このお値段ではお買い得だと思います。
画像に載せましたが、お店の心遣いも素敵なものでした。

• mkck9554さん
  • mkck9554さん

5 2011-11-16

暖かい!
寒がりの息子に。今までは綿布団でしたが親と一緒に寝ていたのでそれほど寒さは感じなかったようですが、一人寝を始めて寒がる寒がる^^
お試しにこちらを購入して、良かったら家族分も購入しようと思いました。
布団袋から出す前は、薄そう・・・と思いましたが出して1日干したらふかふかになりました!使用した息子は汗だくになって夜中には剥いでいます・・・
真冬にも安心の暖かさです!

5 2011-12-23

寝具
子供のためにシングルサイズの布団を購入。重さは感じず、かさ高もあり。この値段で申し分がないです。あとは使用してみて子供がぐっすり寝れるか?

5 2011-11-18

お値段以上のお品です☆
これまで使用していた毛布&掛け布団が重たくて翌朝いつも疲れが取れず身体がきつかった私。
先日、ふとん工場サカイさんで人気の高かった敷布団を2組購入し、夫と共にとても満足していたのもあり主人が「またあのお店で新しく掛け布団買ったら?俺は今の布団のままでいいから。」と言ってくれたので試しに私の分だけ購入してみる事に。
いつもながらに注文受付メールから発送まで迅速な対応。
すぐ手元に届き、レビューを参考に他の皆さんと同じ様に梱包されていたお布団を干し上げたらフッカフカになりました。
寝心地は最高…!!!
今まで使っていた毛布は必要無くこれ1枚で充分温かい。
かなり冷え込む日は薄〜い毛布&この羽毛布団でホッカホカ。
朝までグッスリです。
いつも一緒に寝ている0歳の息子もこちらの掛け布団は蹴り飛ばす事も無く朝までちゃんとお布団の中で寝ていました(笑)
主人もこの掛け布団の軽さと温かさを絶賛。
品質が良いのにお値段が安いので驚いていました。
私よりも冷え症な夫の為に今回追加でこちらを購入する事に。
こちらの温かい羽毛掛け布団のおかげで、これまで毎冬寒さをしのぐ為に2重がさねで使っていた毛布の出番も無くなりそうです。

• Y.Jonesさん
  • Y.Jonesさん

4 2013-11-21

ふかふかです。
父親から掛け布団を探してほしいと言われたので、早速調べてみました。
そして、みなさんのレビューを読んでこちらの商品がよさそうなので、
購入。今は、布団を干してます。袋から出して、干してみると
すぐに膨らんで、ふかふか感が伝わってきます。
これからもっと寒くなってくるので、寒がりの父の体が
少しでも温まればいいなって思います。

4 2012-12-16

発送が早い!
発送が注文して翌日なのでかなり早いです。
届くまで柄が不安でしたが気にいった柄が届きました。
少しペタンコかな…って感じがしますが軽くて温かいです。

5 2012-02-08

今度は気をつけて保管します
昨年購入した4000円の羽毛布団。当初は結構いいと思いましたが、夏の間、圧縮袋で保管していたら、穴が開いたわけでもないのに、大きいものから小さいものまで羽が出て大変でした。もう少し我慢しようと思っていたら、10年ぶりにぜんそくの発作で眠れなくなり、急遽、こちらを注文しました。
チャイナダウンというのが気になり少しためらいましたが、生地が綿100%で、レビューも良かったので購入しました。
早速寝てみたら前よりもとても軽いのにあたたかいのにムレないし、発作もなく快適に眠れました。ぜんそくで鼻もつまり気味のためか臭いも全く気にならず、本当に購入してよかったです。
それと事情を書いたら、注文した翌日の夜には届くように手配して頂いたのは本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2022-01-21

大満足です!!
前日に注文し翌日届きました!
ピンク系を選びました。
とても軽く持ち運びも楽です☆
今布団に入り使ってますがすごくふかふかですぐ暖かくなります(^^)
ちょうど大寒の日だったので助かりました!

5 2014-03-05

安くて質良し!
使っている布団が羽毛なのにあまりに重いので、新しい布団を探していたところ、レビューの評価の高さと安さに惹かれて購入。
まず驚いたのはダンボールに入った布団を受け取ったときの軽さ!ダンボールから開けたらさらに軽い!!ですが薄いということはなく、しっかりと詰まっています。陰干ししたら更にふんわり。
あと触り心地が良いです。ベージュを購入したのですが、しっとりした触り心地で気持ちいい!布団カバーを掛けちゃったのですが、滑らなくていいですよ。
臭いは気になりませんでした。こんなものじゃないのかなぁと思います。
今までの布団が重かったからか、肩や腰の凝りが軽減されました。うれしい誤算。重くないと暖かくないと思っていましたが、今まで使っていた布団よりも暖かいです。国産だし、この値段でこの質はなかなか買えないと思いますよ。

5 2013-11-14

すごく良いです!
15年程使っていた羽毛布団がダメになり、買い換えることにしたので、色々探してこちらを購入することに決めました。
探してたポイントは、軽いこと、暖かいこと、中身が出ないこと、値段が安いこと。
さて、使ってみての感想ですが…、個人的にはすごく良いと思います。軽いし、暖かいし、値段もお手頃だし(^o^)
我が家は7歳、5歳、2歳、3ヶ月のチビ軍団が居ますが、あまりに気持ちいいのか、いつもは寝ている間ゴロゴロ動き回るのに、この羽毛布団が届いてからは、誰一人布団から転がり出ません。
私も主人も色んな意味で安眠を手に入れました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団