• サラ123さん
  • サラ123さん

5 2012-01-13

二回目です。
以前購入してとても暖かかったので、今回は主人用を購入です。値段が少し上がりましたが、一度購入しているので安心なので注文しました。
到着したら再レビューします。
→発送日の翌日に届きました!!ボリュームもあり、汗をかくくらい暖かいと主人も満足しております。また購入することがあればぜひリピートしたいです。

• raku-nokoさん
  • raku-nokoさん

4 2012-01-12

軽いです
ピンク・ベージュ系を選びました。届いたのはピンクのヨーロピアンな模様です。
5年程前から使っていた倍以上の値段の羽毛布団と比べると、驚きの軽さです。ビニールの収納から出した時はへなっとしていましたが、外で干したらふわっとしました。
当初はなんとなく薄くてボリュームがないように感じていました。でも、もともと使っていた羽毛布団と比べてみたら、実はこちらの方が嵩がありましたし、使ってみて機能面では問題ないです。たぶん、これまで使っていた羽毛布団が重くずっしりとした感触ですので、こちらの布団が薄いように感じてしまったのだと思います。
あたたかさや品質に問題はありません。値段もかなり安くお得に思っています。次回機会があったら、家族にも購入したいと思います。

• winjp818さん
  • winjp818さん

4 2012-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
暖かいです。
やすいですが、しかも暖かいので一応安心です。

• mammy..*さん
  • mammy..*さん

5 2012-12-28

今まで使っていた綿布団とは違い、軽い!
そして、とても温かいです。
今まで羽織りを着て寝ていましたが、必要ありません。
個人的には臭いは気になりませんでした。
お値段以上の買い物ができたと思います。

4 2012-03-01

届いたときは、軽くて薄い?と少し不安でしたが日数たち、子供用ですが軽くて暖かく良いようです。

5 2009-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
羽毛布団o(^-^)o
暖かくて軽い羽毛布団を探していたため、購入しましたo(^-^)o
評価がいいため期待してます☆届いたらレビューを更新します!!
届きました♪良かったです

5 2014-02-05

母のために代理で購入
三度目(一度目はダブルサイズ)の購入です。
今回は正月に実家に帰ったときこの商品を持っていって使っていた(実家の布団はめちゃくちゃ寒い 苦笑)のを母が見ていて、自分もほしいと言っていたので代わりに注文しました。送料や代引き手数料も無料になるので直接実家の方に郵送していただきました。とっても便利。
私がお勧めしたのはいいけど、やっぱり通販なので内心ドキドキしていましたが、母の評価も上々でした。
快適だよーとのメールが(笑)また機会とお金があればこちらの商品をリピしたいとおもいます。

4 2010-08-25

配送先変更でトラブルがあり、届かないという自体に。
日曜だったのでメールをしたところ、次の日の朝には
わざわざお電話くださったのですが、私が応対できず・・・しかし即メールで対応してくださいました。
その後もどういった対応ができるのかということを明確に
してくださり、無事手元に届きました。
配送先は元々こちらで入力を間違い、訂正をお願いしたものです。(訂正願いを出したときの対応も素早く、適格でした)
こちらの不手際から始まったミスであったにもかかわらず誠意ある対応をしていただきました。
これだけしっかりとした対応していただけれると、今後も安心して利用できます。
商品は写真よりは薄いかな〜と思いましたが
使っていくうちに膨らんできますし、少しつぶしてもすぐ戻ります。
ただ、確かに獣くさい。苦笑
使用して二日ほどたつと気にならない程度になりますが、
まったくなくなるわけではありませんでした。
私は動物慣れしてるのでカバーをつければ使用できますが
動物嫌いの人や、においに敏感な人は気になってしまうかと思います。
干したら結構良くなるので洗うともっと良くなるのかしら?
とは思います。
暖かさは暑すぎず快適です。
夏ですが、端のほうをお腹にかけて使用してます。
熱もこもらないし、軽いし、快適です。
においの分、★ひとつマイナスで。
とても良い買い物でした。

5 2009-11-27

昔ながらの掛け布団を使っていましたが、寒いし重いしでさすがに限界なので購入を決めました。届いて早速広げてみるとなんだか薄いような…。が!違いました。収納袋から出すとみるみるうちに膨らんでいって、あっという間にふかふかになりました。夜届いたためすぐには干せませんでしたが、日に当てたらもっと膨らむだろうと思います。はじめは押し入れの湿気臭いような匂いがしましたが、安い羽毛独特の匂いは感じませんでした。少々心配だった柄もバラで品があり良かったです。梱包も大きな箱ではなく包装紙だったので、ゴミも嵩張らずとても助かりました。

5 2009-11-22

初☆羽毛布団
いい加減重い布団にうんざりしていたので、羽毛布団を探していました。
楽天のいろんなお店を比較しましたが、タイムセール価格とポイント10倍に釣られて購入。
本日商品到着。ちょうど連休に着くように買って自分GJでしたwおかげですぐに干すことができました。
臭いも全然なく、干したらふっかふか!
カバーをかけて、今夜いよいよ初夜を迎えます。
岩手ですが、とりあえず毛布1枚の上にかけて使ってみたいと思います。
使ってみてよかったら、旦那用にも買おうと思います!
ちなみに、布団が入っていた配送用の大きな茶色の紙袋は、子供たちが大喜びで入って遊んでいましたw

• BOO3255さん
  • BOO3255さん

5 2009-01-29

寒さ対策!!
北海道で1番寒い!!という日が1年でも何日かアル地域に住んでいて、最近まではWの羽毛布団を夫婦で使っていたのですが(寝相の悪い旦那に耐えながら)こども用の掛布団を使っていた子供が羽毛の温かさを知ってしまい、あっさりのっとられてしまったので(これをきに寝相の悪い2人が隣同士に・・・)もともとあった掛け布団を使っていたのですが・・・・・・。やっぱり寒い!!そして重い!!!
と。いうことで自分用に購入しました。
1万円しないということで半信半疑でしたが、作りもしっかりしているし何よりも暖かい♪♪♪朝までぐっすりです☆
是非2寒くて夜中何度も目覚めている人におすすめです!!

5 2020-12-11

楽天スーパーセールで購入しました!値段の割に暖かく、マンションですがかなりの冷え性の私でも大丈夫だと感じるレベルです。
匂いは最初こそ気になるかと思いましたが、全然大丈夫でした。カバーをつけたら全くわかりません。
何より日本製というのもあり縫製が丁寧でした。
また機会があれば家族分も購入したいと思います!

• ri-ka-zuさん
  • ri-ka-zuさん

5 2013-01-30

最高です
デザインやスタッフさんの対応とても良かったです
商品は期待通りの良さでした

• ゆら0828さん
  • ゆら0828さん

4 2012-11-21

あったかいです。
思ったよりも薄っぺらいなぁと思いましたが、実際これを掛布団として寝たら、とても暖かったです。
こちら九州の北の方でまだ11月なので真冬はどうかわからないので☆はマイナス1しました。
毛布1枚にこれで汗をかいたので(今朝はとても冷えてました)真冬は毛布をプラスしようかと思います。特ににおいも気になりませんし、このお値段なら十分ではないかと。

• bata1115さん
  • bata1115さん

5 2012-02-15

まるで雲の上で寝ているかのよう。
以前から羽毛布団には興味があったのですが、値段もなかなか高く、手を出せずにいました。
今回、友人の勧めでこの満足度の高い商品を購入してみたところ、非常に暖かく、ふわふわしていて、心地いいです。
少しクサい表現を使わせていただくと、まるで雲の上で寝ているような感覚です。
今までは綿の布団で寝ていましたが、一度この感覚を知ってしまったらとても以前の布団には戻れそうにありません。
非常にいい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団