2024/01/27
    色:ピンク・ベージュ系
    とんでもなく軽くて暖かい!
    冬の関東地方、使用していた羽毛掛け布団が破れたので、電気シーツと薄手綿布団と毛布二枚で代用していたのですが重くて寒くて困っていると知人にそんな布団では寒いよと指摘されて気づき、投稿コメントを参考に今回購入。この羽毛掛け布団はとんでもなく軽くて暖かくてビックリ!まさかこの価格でこんな暖かいとは思ってもいませんでした。電気シーツは最初だけですぐに暑くなり切って就寝。毎晩、嬉しくて安らいで眠れています。日本製の羽毛掛け布団で買って大正解でした。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/23
    bluemoon0118さん
    色:ブルー・グリーン系
    大満足です。
    主人の羽毛布団新調のために購入しました。迅速な対応に感謝です。色は青が届きました。優しい色でとてもキレイです。届いて開封した時点でふわふわ。少し時間がたつと、さらにふんわり膨らみました。まだ外に干していませんが更にふんわりするかなぁ~と感じています。軽くてふわふわ。色柄も文句無し。追加で購入したいと思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/02
    ライム1117さん
    色:ブルー・グリーン系
    来客用に購入しました。 柄がおまかせでしたが、素敵な柄が届きました。 匂いも無く満足です。
    注文日:2023/11/20
    2024/03/30
    ゆう07-07さん
    色:無地ブラウン
    軽くて暖かい
    以前使用してた少しお高い羽毛布団は重くて寝つきが悪かった為、軽さに惹かれて購入 軽くて寝やすくなりました!薄くて軽いので冬は少し不安でしたがカバーを暖かいものをつければ冬でも充分に暖かくて満足です
    注文日:2023/10/08
    2023/05/08
    再度購入しました。 軽くても厚みもとてもよかったです。
    注文日:2023/04/26
    2023/04/25
    軽くてあたたかいです。 開けたばかりのときも変わったにおい等しなかったと思うので、使いやすいと思いました。
    注文日:2023/04/13
    2023/03/21
    軽くて暖かいです。春に購入したので、この頃の気候には丁度いいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2022/06/19
    ふぅ6208さん
    2枚目購入しました!
    母に購入しました!レビューを見て決めました。すぐに物も届いて使用した母の感想はとても暖かくて軽いので買って良かったと、とても喜んでいました。さっそく父の分も購入させて頂きました!
    注文日:2022/06/05
    2022/05/21
    mayu24275514さん
    長年使用していた羽毛布団の毛が出だしたので口コミ良かったこちらで購入しました。木曜朝に注文し土曜日昼に届きました。迅速対応ありがとうございます。実際な使用するのは秋になる頃ですが 羽毛もたっぷり入って暖かそうなので使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/05/19
    2014/03/13
    riyoriyonさん
    無地ピンクを購入♪
    大満足です♪ お値段がとても安いので、匂いを心配していましたが大丈夫です♪ 気持ちよく使用しております!子供用に即リピします!!!
    注文日:2014/02/19
    2021/02/04
    シルバーグレーおやじさん
    写真盛り過ぎ
    正月に帰省する息子用に購入 レビューに薄いとかペラペラとか言う意見が 多いですが、値が値なのでまぁこんなもんでしょう (価格から考えると上出来だと思います) 確かに写真の様なボリュームは無いですが 羽毛掛布団としての機能は果しています
    注文日:2020/12/10
    2012/01/24
    poweruktelさん
    超軽いし、超暖かい。
    国内大手布団メーカーさんが1万円以下は,,等 書いて何万円もする布団を購入したほうがお得みたいな書き込み 有りますが、全然問題なし。 むちゃくちゃ軽いし、暖かい!! 毛布も必要ないです。 羽毛を買うのに悩んでる人はこちらの羽毛は安くてお得です。 大手通販のNのは重いし、羽が飛び出て、チクチクします。 見た目はそんなにふっくらしていませんがかなり暖かいです。 寒がりの嫁さんの為に購入しましたが最初は古いNで購入した布団の 上に掛けて寝ていましたが朝にはサカイさんの布団だけで寝ていました。 シングルと表記されていますが当方身長180有りますが 嫁さんと一緒に寝ても十分布団の大きさがあるので 同棲されている方にもお勧めです。 二人仰向けでも横からの隙間が無く寒くなく眠れます。 イオン等で売られているフリースの布団カバー等で併用すればもっと 快適です。 ネットで1万円以下で羽毛布団買うか買うまいか 他の店のレビュー見て失敗とか書き込み見てかなり悩みましたが 1万円以下で良い羽毛布団買えました。 凄い値段も商品も大変満足です。 商品発送も夜注文して翌日発送、2日目には届いて 気持ちいい段取りの良い流れで大変満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/20
    2022/04/16
    シルバーグレーおやじさん
    予備用
    価格相応!まぁまぁです レビューによくある羽毛独特の 嫌な匂いもありませんでした
    注文日:2022/03/27
    2012/11/19
    きっこ1107さん
    柄はいまいち……
    ピンク・ベージュ系を注文しましたが、グレー系のふとんが届きました。 微妙ですが、カバーを付けて使うので問題はないです。でもブルー系にカテゴライズされそうな色だと思います……。 ふとん自体は、軽くてとてもあたたかくて、雪の降りだしたこの時期に、毛布なしでも大丈夫なくらいよいものでした! ダウン85%ということで、かさもしっかりあって、七カ月の息子と二人であったかいね~といって寝ています。 これなら毛布追加すれば、北海道の真冬でもあたたかく眠れそうです! レビュー記入で送料無料なのも嬉しかったです。
    注文日:2012/11/11
    2013/10/28
    モンマルトル☆さん
    2年前との比較。
    2年前に9499円で2枚購入。 今だにフカフカだし軽くて暖かいので今年は子供用も買おうと過去の購入履歴から検索。 すると約3千円程値上がりしていてビックリ! さすがにちょっと悩んでしまい、楽天内で他店舗のレビュー件数の多い羽毛布団と比較。 結果として、レビュー評価、質、値段でこちらの布団に勝る品物が見つからず結局またこちらのお店で購入させて頂きました。 前回購入した分との違いは片面プリントか両面プリントかの違いだけでした。 ちなみに2年前は片面プリント、今回購入した分は両面プリントでした。 両面プリントは片面プリントに比べて側生地が劣化しにくく永く使えるそうなので良かったです。 うちは掛布団カバーをつけるのであまり気にしませんがご参考までに☆ メールの返信、配送も早く安心してお買い物が出来るお店です。また利用させていただきます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/23
    2009/10/20
    立花ララベルさん
    ニ〇リと迷って…
    軽い。心配してたにおいも無し。干したら膨らみました(´∀`) 柄も良いし(カバー掛けるケド) 生地も綿100%。 こっちにして良かったワ♪
    注文日:2009/10/15
    2010/01/13
    KEN-3さん
    軽い羽毛
    軽くて暖かく大満足です。 重い布団から解放されて楽になった感じです。
    注文日:2009/12/21
    2011/02/16
    ターボー007さん
    コストパフォーマンス抜群です
    3年前に夫婦で同じ羽毛布団を購入し、今回母親用として購入しました。3年の使用実績があるので、安心して注文しました。 届いた商品は、布団の厚み、仕上がり具合など、この価格では考えられない品質だと思います。色も母親の好みの色が届き、喜んでいます。母親の使用感は、大変軽くて、暖かいとのことで、大満足とのことでした。
    注文日:2011/02/01
    2013/01/18
    a1yoneさん
    大変、満足、満足!!
    冬場、隙間風が入り、夜震えながら寝ていましたが、この羽毛布団で、十二分に温かく、ぐっすり冬場の睡眠が取れるようになりました。 サイズも縦横共に十分なサイズです。 大変満足しております。
    注文日:2013/01/13
    2008/11/29
    *キャンパー*さん
    ☆寒さ対策☆
    主人に購入しました。柄も表面の生地も上品な感じでした。最初は臭いもありましたが、どのような物も新しい物は仕方ないと思います。 一日干すと、ふっくら厚みも出て購入時のお値段を超したようです(笑) 百貨店で購入した桁の違う羽毛布団と比べると、重さも感じますが、このお値段ではお買い得だと思います。 画像に載せましたが、お店の心遣いも素敵なものでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/11/23
    2011/11/16
    mkck9554さん
    暖かい!
    寒がりの息子に。今までは綿布団でしたが親と一緒に寝ていたのでそれほど寒さは感じなかったようですが、一人寝を始めて寒がる寒がる^^ お試しにこちらを購入して、良かったら家族分も購入しようと思いました。 布団袋から出す前は、薄そう・・・と思いましたが出して1日干したらふかふかになりました!使用した息子は汗だくになって夜中には剥いでいます・・・ 真冬にも安心の暖かさです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/27
    2011/12/23
    あぽろん2004さん
    寝具
    子供のためにシングルサイズの布団を購入。重さは感じず、かさ高もあり。この値段で申し分がないです。あとは使用してみて子供がぐっすり寝れるか?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/16
    2010/11/11
    婆ミクさん
    里帰り用です。
    寒い地域なので 軽くて暖かな羽布団を 以前から求めてました。お値段と製品がなかなか合致せず、合致しても 縫製製作が中国製だったりと 今一 安心できず、中国製作は雑が多く 購入してがっかりなことがほとんどでしたが、自社国産と聴き 安心して購入。 早速子供が帰郷して 使用しましたが 丁度冬型気圧配置の寒い夜でしたがとても暖かく好評でした。購入して良かった。お勧めです。 今後も適正価格でよい品を提供してください。
    注文日:2010/10/27
    2011/11/18
    モンマルトル☆さん
    お値段以上のお品です☆
    これまで使用していた毛布&掛け布団が重たくて翌朝いつも疲れが取れず身体がきつかった私。 先日、ふとん工場サカイさんで人気の高かった敷布団を2組購入し、夫と共にとても満足していたのもあり主人が「またあのお店で新しく掛け布団買ったら?俺は今の布団のままでいいから。」と言ってくれたので試しに私の分だけ購入してみる事に。 いつもながらに注文受付メールから発送まで迅速な対応。 すぐ手元に届き、レビューを参考に他の皆さんと同じ様に梱包されていたお布団を干し上げたらフッカフカになりました。 寝心地は最高…!!! 今まで使っていた毛布は必要無くこれ1枚で充分温かい。 かなり冷え込む日は薄~い毛布&この羽毛布団でホッカホカ。 朝までグッスリです。 いつも一緒に寝ている0歳の息子もこちらの掛け布団は蹴り飛ばす事も無く朝までちゃんとお布団の中で寝ていました(笑) 主人もこの掛け布団の軽さと温かさを絶賛。 品質が良いのにお値段が安いので驚いていました。 私よりも冷え症な夫の為に今回追加でこちらを購入する事に。 こちらの温かい羽毛掛け布団のおかげで、これまで毎冬寒さをしのぐ為に2重がさねで使っていた毛布の出番も無くなりそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/11/13
    2011/02/19
    ボンデケージョ1212さん
    母から今使っている布団が 古くなったせいか、夜寒くてよく眠れないと・・・・電話がありました。 88歳になるので 買いに行けないので いっしょに行ってほしいと言ってきました。 私も忙しくて なかなか時間が取れないので、早速ネットで検索したところ この商品が 目にとまりましたが、発送に日にちがかかるとのこと。 注文時に 最短発送を希望したところ 即対応してくださり 昨日母のもとに到着しました 今日母から とても暖かくて久しぶりに グッスリ眠れたと連絡がありました。 先月に娘の結婚祝にと 物凄く高い値段で羽毛布団を購入 もっと早く貴店を知っていたらと チョッピリ残念です 暖かさ、値段でリピートありです。
    注文日:2011/02/16
    2010/02/24
    いちごくま太郎さん
    軽い布団を探して
    母が退院したばかりで、重い掛け布団をかけると苦しいというので、楽天を検索したところ、ちょうど手ごろなものがあったので、すぐ購入しました。申し込んだのが土曜日の早朝だったので、月曜の朝の受付になりましたが、その日の昼に出荷してもらって、翌日には自宅に届きました。早速使ってみると、非常に軽くて、母もなかなか寝床から離れる気になれないというほど気持ちの良いものでした。欲を言えば布団カバーのついていなかったのが残念といえば残念だったそうです。ケースはなくてよいからカバーをつけてもらいたかったところでした。 とても暖かくて、本人も大満足です。値段も格安で、いい物を見つけました。
    注文日:2010/02/20
    2013/11/21
    Y.Jonesさん
    ふかふかです。
    父親から掛け布団を探してほしいと言われたので、早速調べてみました。 そして、みなさんのレビューを読んでこちらの商品がよさそうなので、 購入。今は、布団を干してます。袋から出して、干してみると すぐに膨らんで、ふかふか感が伝わってきます。 これからもっと寒くなってくるので、寒がりの父の体が 少しでも温まればいいなって思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/19
    2012/01/12
    MIINYANさん
    思い切って購入 よかったです。
    柄がお任せだったので 正直心配もありましたが、落ち着いたピンク系の 同柄で二枚お届けいただき 満足でした。臭いも全く気になりませんでしたよ。 正月に娘夫婦が使用しましたが、暖かくてぐっすり眠れたと喜んでいました。 信州の冬は寒さが厳しいんですが 少し軽めだったので、上に毛布を一枚掛けて 使用しましたが 全く問題ありませんでした。 思い切って購入して良かったです。
    注文日:2011/12/28
    2011/11/06
    みかんゼリー7128さん
    ふわふわ
    リピータ―です。価格と品質には安心できるショップに限りますね。初めての注文は書き込みを頼りに御買物しましたが、今回は安心して「ふわふわ羽根布団」で幸せ! 併せて敷布団も注文、しっかりした硬さでよかったです。
    注文日:2011/11/01
    2011/11/06
    以前にも同じ羽毛布団を購入したことがありますが迅速な対応ですぐに商品が届きました。ポイントも10倍だったのでお得感があります☆ 商品はふわふわで暖かく、日干しをするとにおいなども気にならずとても満足しています。今年は冬の到来が遅いですが、真冬には欠かせない羽毛布団をこの値段で購入できよかったと思います。
    注文日:2011/11/03
...