2023/04/05
    低血圧0815さん
    6年振りの寝具買い替えでした
    予想以上に固めで快適です。 まだ3日目ですが安眠出来てるので腰痛等、これからが楽しみです。
    注文日:2023/03/31
    2013/08/06
    センサーはおまけ、ゴミがつくと取りにくい
    土地柄湿気があるので、土地柄なのかどうかわかりませんが干してセンサーが青になったと思い部屋に入れ数時間するともうピンクになっていたりします。役割として役にたってるようなのでセンサーは目安ということで使用しています。フロアに敷き使用していますが静電気なのかごみがかなり付き目立ちます。おおむね満足ですが、お値段がお高く感じたりもします。追記です。数か月使用して前にも書いた通り確かに目的は果たしていますが、髪がからみつきとれない。掃除機をかけようがコロコロでしようが掃除するのにとても時間がかかります。子供用に2枚買ったので手入れが結構大変だったりします。日本製であろうがなんであろうがあまりにも酷く髪やゴミが絡むので値段が高すぎる。布団ですからもっと清潔に使いたいですが洗い替えを購入するほどお安くないですし、センサーは裏ではなく表につけて頂きたい。そのあたりの商品の改善を求めます。
    注文日:2013/07/29
    2010/07/21
    かなり湿気を吸い取ってくれているので満足しています。 使って1週間くらいで表面が少し毛羽立ってしまったのが気になりましたが、その後使い続けてもさほど悪化しないので、OKです。 センサーは1日でピンクになりますが、この部類もセンサーはどれもそういう物ですから、あまり気にしていません。
    注文日:2010/07/03
    2009/01/13
    falcon_3140さん
    グッドです!
    引越しに伴い、寝室がフローリングになりました。平屋の賃貸住宅でベランダもなく、布団をどうやって干そうかと考えていたものの、年末の仕事が忙しく10日程、布団をひきっぱなしの状態になってしまいました。布団干し台を購入し、さて干そうかと敷き布団をめくると…… と~ってもカラフルなカビのオンパレード… 速攻で布団は処分し、新たに購入しました。ですがやはり翌日、布団はもの凄い湿気… 床も窓に付く結露状態でした。…そんなわけで、この商品を購入しました。到着した日から3日使用しましたが、布団&床はサラサラです! パッドのセンサーも敏感に作用しているようです。旦那と子供(2歳)が寝てた方は一晩で色が変わっていました。 パッドもとても軽く、干すのも楽々でした。
    注文日:2008/12/26
    2014/06/21
    なかなかです。
    布団からの湿気をしっかり吸収してくれているので、布団を上げた床やじゅうたんはさらっとしています。 ただ当方の汗の量のせいか、1・2度敷いただけでセンサーはすぐ赤になり、天気が晴れていない日でないとセンサーが青に戻らないので換えが必要かな・・と思います。 それと表面が毛羽立った感が少しあるので、髪の毛やゴミがつきやすいのが難点です。
    注文日:2014/05/17
    2015/02/11
    寝汗のすごい長男用に1年前に購入。寝汗が少ない次男には、まだ購入せず。 あきらかに長男の方が寝汗がすごいのに、この冬、次男のすのこベットにカビが!!! あわてて今回、次男用に購入しました。 除湿マットさまさまです。
    注文日:2015/01/25
    2011/01/31
    くぅちゃん55さん
    前回、フローリングに布団をじかにひいている私と主人のために購入。 布団はいつもカラカラしています。 マットは2週間ぐらいはずっと青でしたが、一度ピンクになり始めると、スパンが短くなっているような気がします。 最近、天気が悪く干すこともできないので、困ってます。 それと★ー1なのは、髪の毛がたくさんつくこと・・・。 コロコロでとるけど、とりきれないし、掃除機ももちろんダメ・・・。手で取ってます。 これだけが不満かな・・・。 除湿マットとしての機能はよくて、今回は、子供たちのために買いました。2段ベットなのですが、下に寝ている娘の布団に黒カビが!!!!びっくりです。 これ以上広がらないように、購入しました。
    注文日:2011/01/26
    2011/01/25
    はにいパイさん
    高いだけあって抜群の吸湿力です。汗かきの主人の布団の下に敷いて一年経ちましたが、今もバリバリに活躍してくれています。主人の布団の下だけ床がサラサラで、他の家族は敷いてなかったので敷布団(床面)にカビが生えてしまいました。それで、急遽こちらを再注文させていただきました。 冬場に我が家は日光に当てて干せないので、エアコンの下に丸めて立てています。これでばっちり青色に戻ります。 他の店で、もっと安くて薄い除湿マットを買いましたがやっぱり値段相応な感じでイマイチでした。最初に買った時、お布団より高くてちょっとどうしようかと迷ったけど、試して良かったです。絶対におすすめします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/10
    2009/10/16
    sakura201103さん
    商品到着しました。 厚手のマットのような商品で、センサー部分は水洗い不可ということで、取り外せるようにポケット部分に入っています。 厚手なので水洗いは大変そう。 折り目が付かないよう、巻かれた状態で厚手の袋に密封されて梱包されてきました。 袋から出して匂いがきつかったら干してから使おうと思っていましたが、特に匂いは気にならず、すぐに使えました。 効果が楽しみです。 2段ベットのジュニアサイズの布団にぴったりでした。 使用感が良かったら次女の分も購入します。 最後に、レビュー書くとプレゼントが・・・とあり、「レビュー書く」にしたけど、商品と一緒には特に何も入っていませんでした。 別便??? 段ボール箱がガムテでは梱包されていなかったので落ちたのかな???? と、散々疑問に思った挙句、HPで確認したら、レビューの中から抽選で1名様に商品券プレゼントとあったので、これだったんだ~と納得(笑) 気になっていたので、わかって良かったです。よく読まなくてすみません(^^; ・・・数日後、商品とは別に郵送で納品書が届きました。 小さなタオルハンカチがオマケで入っていました。 これがオマケだったのですね。
    注文日:2009/10/11
    2009/06/23
    stulutsさん
    敷き布団の除湿
    使い始めて4日目、丁度熱帯夜もあったが、布団が軽く感じられる。除湿の効果がセンサーで確認でき、青→水色になっている。うすいピンク色になったら干し時だそうで、分かり易い。手に取った感想とかは、1.厚手タイプだけど軽い 2.丸めれるので扱い易い(布団に挟んで押入れに片付け、押入れの除湿にもなりそう)3.消臭防カビがいい 4.どうせ買うなら超強力がいい 5.水洗い・ドライクリーニング出来るのもいい 急に蒸し暑くなり、ジトッとした布団でなくなり期待通りでした。★4つなのは、単価が高いから。セットを作って、多く買えば割引してほしいデス。
    注文日:2009/06/16
    2009/04/11
    9にゃんさん
    主人が汗かきで、ホームセンターで3500円で買った除湿マットを使っていましたが、毎朝布団をあげるとフローリングまでぬれている状態。これからの季節を考えるともっと吸収力のあるものをと思い、こちらを購入しました。一度だけ、部分的にフローリングがしっとりしていることがありましたが、やはり前に使っていた物よりずっといいです。マットの厚さもちがうし、かなり吸収力あると思います。
    注文日:2009/04/05
    2009/03/16
    モン吉★さん
    10円ハンカチを買って送料を500円に
    フローリングに直に布団を敷いていたらある日、布団裏にかなりの湿り気を発見!これはいかーん!借家なんだぞーと、いい物はないかと探し回りました。 現在セミダブルの布団に2人で寝ていますが、旦那はすごい汗かき。迷わず超強力タイプを選択しましたが、ダブルにしてはみ出すのも無駄な気がして、シングルを購入。幅で30cmも足りず、だいぶ小さいです(敷布団より多少小さめです)。10cmはみ出すだけだったからダブルにすればよかったかなぁと後悔(泣)。。。でも丈夫な素材だし、大満足しています♪ これを敷いてから、布団裏に湿気は感じません。センサーは毎朝うっすらピンクになってます( ̄□ ̄;)。。。他店類似商品にない良さは、まずは水洗い出来ること。そして”超強力タイプ”があること。そして初めてなら、10円ハンカチを同時購入すると、送料が500円で済むこと!同梱購入で税抜計1万円を超えるならいいですが、その他の方には有効な買い方ですよ。夏は別々に寝るだろうし、今回のは私が使うとして、やっぱりダブルも買おうかなぁ。。。
    注文日:2009/02/27
    2012/06/15
    etsu122さん
    まだ使用してなくて
    新しい敷き布団(マット)を購入したのでそれと共に使いたくて購入。でもまだそのお布団が届いてないのでコレも使用してませんが、レビューが遅れるのは申し訳ないので書きますね。 子どもが今まで使っていた低反発のマットの裏を先日見てみると、カビてカバー生地が破れてしまっていたのを発見し、ゾッとしました。わー!こんなマットの上に寝かせていたなんて!慌てて新しい通気性の良いマットを探している時コレを見つけました。レビュー評価が良かったので期待してます。
    注文日:2012/06/03
    2011/12/29
    買って良かったです!
    湿気の多い時期には特にそうなのですが、朝フローリングの床の上に敷いたお布団の裏がぐっしょりぬれていることが多く、しまいにはカビも発生し、どう対処したらよいのか困っていました。除湿機なども考えてみたのですが、今回、強力な除湿マットを購入してみることにしました。届いてから早速その日の夜に使用し、翌朝、お布団の裏を見てみると全くぬれておらず、これはすごい!と思いました。使用し始めてから何日か経ちましたが、いつもお布団の裏はカラッとしています。本当に買って良かったです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/20
    2010/12/10
    センサー付 除湿マット
    汗かきの主人用に購入しました。 フローリングにマットレス+除湿シート+敷き布団で使っていますが、今までは寝汗で布団がしけってしまい毎日でも布団を干したいと思いましたが、この除湿シートを使うようになってからは布団のしけりが気にならなくなり、シートの色がブルーからピンクに変わった時だけシートを干すようになりました。 毎日のことなので、布団を干す回数がへり助かっています。
    注文日:2010/10/30
    2010/07/22
    辺境の人さん
    鉄筋コンクリートの建物の1階、しかも川+海際なので湿気が酷く、フローリングと布団が心配だったので購入しました。 時期柄か、湿度が高くて一晩敷くと青かったセンサーも薄ピンクになります。 ただ、夏なので2時間も干せば青に戻りますし、干しやすい軽さも助かっています。 効果の程は気休め程度かもしれませんが、気持ち布団の湿り気がなくなったように思えます。
    注文日:2010/06/29
    2009/08/03
    halusama.さん
    シーツがいつもサラサラ☆
    これ買って良かったです!! ジメジメの季節に布団も干せない日が続くのは気持ち悪いので購入。最初は半信半疑でしたが、使用してみて凄さが判りました。敷きたてのシーツのサラサラ感がいつまでも続く感じです。お知らせサインがピンクに変われば、浴槽の乾燥機能で1時間ほど乾かして元通りです。ラクチン!! お勧めですよぉ♪
    注文日:2009/06/22
    2009/05/04
    カビ対策
    我が家ではフローリングにマットレスを敷き、その上にお布団を敷いているのですが、冬場、加湿器をたきまくっていたらマットレスがかびました・・orz そこでこれを購入したのですが、もーすばらしいったら!ちょっと横着して一日二日布団をあげなくてもへっちゃらです(笑) でも、干すとセンサーがピンクから青に変わるのが、なんだか清潔感が目に見えているようで嬉しくなって、ついつい毎日干しちゃいますw
    注文日:2008/12/12
    2014/11/03
    我が家にはこれが必要です!
    我が家は湿気が多く、フローリングの上に直に布団を敷いてしまうと布団が濡れてしまいます。この除湿マットを布団の下に敷いているだけでふとんが濡れることなく、安心して寝ることが出来ます。湿気で悩んでいる方に是非お勧めしたい商品です!購入して本当に良かったです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/27
    2013/12/22
    funkymarumaruさん
    手放せません
    夏に購入しましたが、冬になった今でも相変わらず敷いています。 嫁が汗かきなのでかなり重宝しています。
    注文日:2013/05/08
    2012/07/03
    厚手です
    主人が汗かきなので購入しました。程よく厚手でいい感じです。干しましたが、すぐにセンサーがピンクが水色に変わったので、乾きもいいのだと思いました。自分用の購入も考えています。
    注文日:2012/06/19
    2011/09/25
    ふとんが気持ちいい
    以前の部屋でふとんがかびたことがあったので購入しました。これを使っているとふとんがしめっぽくない気がします。子供と添い寝しているのですが、汗かきな子供が寝るといままでふとんがじめーっとしていましたが、だいぶ解消されたように思います。
    注文日:2011/09/02
    2010/07/12
    エビ天753さん
    湿気、あせとり
    他の大手メーカーさんのを使ってますがこちらの方が良いみたいです。数日使ってみないと分かりませんが軽いしもう一つ買い足そうと思います。
    注文日:2010/06/07
    2010/03/20
    kopanndamapleさん
    布団の湿気とり
    思ってたよろしっかりしていました。これを 汗かきの息子に 値段の安い方を 娘に使っています
    注文日:2010/03/05
    2009/12/05
    結露防止
    子供がベッドに敷き布団を直接敷いて寝ているのですが、冬場は布団に結露が付くためその防止にと思い購入しました。敷布団には結露は付かなくなりましたが、その下の除湿マットには若干結露が付きます。ですが、いままでよりはずっと良くなりました。マットの吸湿性も中々良いですね。
    注文日:2009/11/20
    2009/05/18
    汗がすごいので
    一日中布団にこもっており、気づけば布団も枕も汗が滴る…おおげさなくらい汗かきな人に使わせたく購入。初日ですでにピンクへ。ニオイも吸ってくれているような気がします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/05/07
    2009/05/03
    汗かき子供へ
    吸湿量の違うタイプを一枚ずつ、計2枚購入。親子ベットの下段用には、強力タイプを。いまだに、センサーの色がピンクに変化したことはありません。
    注文日:2009/01/18
    2008/12/05
    あるに越した事はない
    なかなか布団を干すのは大変なのですが(働いている為、週末じゃないと全部干せません)、除湿マットだけならどうにか干せるし(^-^;) 前に普通の除湿マットを持っていたけど、超強力に買い換えてみました。 とてもいいです。センサーが青だと安心して眠れます(笑)
    注文日:2008/10/08
    2013/06/25
    珠MUGIさん
    子供の寝汗がひどいので購入しました。今の時期二日もすると薄いピンク色になります。この調子だと週二回は干すようになるかな?週一ぐらいを予想していたのでマイナス1。ベットで使うため、センサーが見やすいように(シーツをめくるだけ)と思い、センサー側を上にしましたが、反対側のほうが手触りがよくもしかしてとお店に問い合わせましたら、センサー側を下にするとか。両面にセンサーを付けるか、表に付けるか検討してほしいと思いました。
    注文日:2013/06/19
    2009/01/15
    クラダン0155さん
    寝るときに汗をよくかくので
    新しく引っ越したところに畳の部屋がなく、フローリングに直接布団をひいて寝ています。 私は寝汗をよくかくので、朝にはいつも布団の下が濡れているような状態でしたが、これをひいてからは床も濡れずに過ごせています。 湿気がたまるとセンサーがブルーからピンクに変わって干し時のサインが出るので、定期的に干せばいつも快適な状態を保つことが出来ます。 冬場の寒い時期には布団が冷たくて湿っぽいときがあるのですが、この除湿マットのおかげで布団に入ったときはいつでもからっとしているのでとてもよく気に入っています。
    注文日:2008/12/01
...