4 2009-05-31

ダニにやられて・・・
娘と私がダニに刺されまくって、最近ではダニノイローゼになっています。
布団を丸ごと変えた買い換えたかったけれど、予算の都合上まずは、布団カバーを変えることにしました。敷き布団カバーを3枚分購入して使用しています。ダニ刺されは若干減りましたが、まだ刺されるので先日掛布団カバーも2枚と枕カバーも注文しました。それはまだ届いていませんが、届いて使用したら、またレビューを書き込みたいと思います。

5 2008-12-09

アレルギー対策に
ハウスダストとヤケヒョウヒダニアレルギーでずいぶん困っていました。少しでも誇りを立てると鼻水が蛇口をひねったようにでるし、目はかゆいし、人間的な生活を送ることが出来ませんでした。一人暮らしを機に、多少お金はかかってもハウスダスト対策を完璧にしようとおもい、敷き布団掛け布団そして双方のカバーを購入。他にもアレルギー対策を施した布団が売られていましたが、一式揃えるとなると破産しそうな金額でしたので、こちらを撰びました。(正直な話僕の収入では、こちらの商品も結構きつかった!)
生地はどれも密度が濃いです。ぎっちり!ってかんじです。肌触りは……ごわごわで、よいとは言えない物です。言い方を変えれば、感触よりも機能に重点を置いた商品です。使用して数日で効果がわかりました。前のホコリが沢山たつ布団で起きた朝は、鼻の奥がむずむずして、軟骨をごりごりごりごりしてましたが、そういう感じがなくなったのです。冬は寒いので、肌触りのいいウォッシャブル毛布を使用すれば、前述のごわごわも気になりませんね

4 2010-10-03

他の、値段の高い防ダニカバーMガードと併用しています。肌ざわりは、アルファインのほうが自然な感じで違和感なしです。Mガードは、革のようなつるつるな感じす。今のところ、両方とも、十分に防ダニ効果を発揮していると思います。ただ、これから長く使用して、十回以上洗濯してみて、防ダニ効果の違いがあるかどうか、確認してみたいですね。

4 2010-02-02

最近、ホコリに敏感になったので購入しました。家族が○クロガードを使っていますが、静電気がひどいし効果なのでこちらを選びました。綿混紡だけあって肌触りもいいし、今のところ静電気も少なく気持ちよく使用しています。まだ買ったばかりで耐久性がわからないので星をひとつ減らしましたが薬剤を使わない防ダニ布団カバーとしては優秀で良心的な価格だと思います。

4 2009-02-28

アレルギー対策
子供のアレルギー対策で購入しました。以前使用していた物が、表が模様で、裏が無地だったので、どちらも無地だと布団を干した際などどっちにしようか迷います。ちょっとシャリシャリでヒンヤリな肌触りです。

4 2009-02-11

実家用に
実家に泊まりに行くたびに鼻水をズルズルさせ、寝苦しそうにしていたアレルギー性鼻炎持ちの息子を見かねて親が新しい布団を購入してくれましたが、アレルギー対応品ではないため、カバーをプレゼントすることにしました。他店より安く対応も迅速、商品も生地がしっかりしていてよかったと思います。これで安心して実家に泊まれます♪

4 2009-06-17

効果がいまいちかな?
期待をしすぎていたのか効果がいまひとつという感じです。アトピー体質の息子の肌はあまり変化がないようです。

4 2009-05-21

アレルギー対策
娘のアレルギー対策に購入。
ファスナー部分の開閉時に若干布を噛んでしまうことがしばしば・・。
それ以外はよい感じです。

5 2009-05-25

ダニアレルギーを持つ家族がいます。家族全員分防ダニ仕様にするには防ダニシーツは高価なため大変なので、アレルギーのない家族用に試しに購入してみました。
ミクロガードをもっていますが、それより肌触りがよく気に入りました。価格も10倍の時に買ったのでさらに安く手に入りうれしく思います。
ただ、さすがにまだ効果のほうはわかりませんが。

4 2010-09-16

ダニ対策
ダニに悩まされていた日々がうそのように,ダニ退治から開放されました.赤ちゃんがいたので,しょっちゅう布団を干したり掃除機をかけても,駄目でしたが,このシーツを使い始めてからダニにかまれなくなりました.

• Chara子さん
  • Chara子さん

5 2009-10-26

防ダニ
布団を新しいものにしたのを機に購入。布団が防ダニでもカバーがそうでなければ意味がないのでいろいろ探して値段も手頃なこれにしました。

5 2009-09-06

掛・枕カバーとセットで買いました。
ダニアレルギーが強く、喘息持ちな上、まめに布団を干しても体中刺されて大変でしたがこのカバーにしてからどちらも改善されて快適です。
手触りもサラサラしていて気持ちいいです。
ダニ防止の布団は、ちょっと高くて買えないけどカバーだけでも大丈夫そうです。

• 50男さん
  • 50男さん

5 2009-09-05

ダニ対策
ダニ対策シーツは色々ありますが、これは安い方で現在使用していますが、効果はあります。寝ているときにダニに咬まれなくなりました。選択回数し比例して効果が減るようですが我が家ではこのシーツの上に通常のシーツを着けて洗濯回数を減らしてます。ふとんの生地は洗濯しにくいと考えればまだましではないでしょうか?

5 2009-05-19

リピ決定!
お手頃価格なので、若干の不安を持ちながらの購入でしたが、大正解でした!今まで使っていた高価なアレルギー用シーツよりも、むしろこちらの方が肌触りが良いです。
色も画面で見るよりは深くて、いい色でした。
洗い替えやお客様用にと、また購入したいと思っています。

• m_satomi87さん
  • m_satomi87さん

4 2010-05-21

1歳になる子どもが、少し小児ぜんそくの体質がありますと言われたのをきっかけに、寝具類を見直し、少しでも子供に良い物を・・・と思い購入しました。今までの敷布団カバーの肌触りと全然違います。ツルっとしていて、上で転がるとカサカサといった音がしますが、綿のような柔らかさも多少あって、不思議な生地のような気がしました。さらっとしているので、寝心地は悪くないです。これから暑くなる季節にはなお良いと思います。ただサイズですが、うちの敷布団には少し大きかったようでした。子供の夜間の咳き込みが、少しでも楽になれば良いのですが・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー