2014/03/01
    フカフカが届きました。色もピンク系できれいです。3年ほど前に同じ布団を買いましたが、良かったので、今回は追加リピートです。3年前の布団は少しへたりましたが状態はいいです。値段の割にはいい商品だと思います。また次回もリピートするつもりです。
    注文日:2014/02/21
    2013/08/10
    にまよしさん
    シンプルに生成り無地にしました。低反発のふわふわが大嫌いなので、硬い敷き布団を探していました。レビューを読んで硬そうなので買いました。結果、私の思っている硬さで大変気に入りました。(柔らかいと酔う感じで気持ち悪くなるのです。)寝心地もイイです。ポイント10倍も嬉しい限り!安いので2年使えればいいかな~と思っています。
    注文日:2013/08/04
    2010/12/05
    みみこ4926さん
    腰のために・・
    三層のマットということで購入しました。 思っていたマットとは感じが違いました。画像では厚みがありますが、実物は10センチくらいで、固めです。腰にはよさそうかな。大切に使います。 年が明けての使用感をカキコします。 色々なマットを何年か使いましたが、これは本当にすごいです。まず腰が全く痛くなくなりました。今まで寝返りの回数も多くて、安眠できませんでしたが、これで解消です。 使ったその日にわかりました。この値段で、この寝心地の良さ、すごいです。もう一つ購入して障害のある長男にも使わせてみたいです。 今のは寝心地が悪いのか夜中によく起きるんです。これで解消されたら本物ですね。お店としてもとても良いと思います。一生懸命さが伝わってきます。騙されたと思って使ってみて欲しいです。笑
    注文日:2010/12/01
    2014/03/07
    Kool-Aidさん
    フローリングに布団で寝ているのですがカビてしまい買い替えました。 分厚くて痛くないこととしっかりして毎日立てかけて通気出来ることが条件でした。 今まではマットレスに布団でしたが、これはマットレスいらず。フローリングにコルクマット(ジョイントマット)小さい子供がいるので、を敷いた上にこれ一枚でOKでした。 一枚なので立て掛けも一瞬で出来て毎朝の手間がだいぶ楽になりました。 色は生成りを選びました。柄が邪魔にならずいいです。 一晩寝て朝布団を立てかけると裏面はビッショリなんですよね。いつかまたカビてしまうかもしれないですがお高いムアツ布団なわけではないのでへたったりカビたらまたカビたら買い変えるつもりで、値段にもそういう意味で割り切れる値段でよかったと思います。オススメです。
    注文日:2014/03/02
    2014/09/25
    セレナ金魚さん
    厚みが良い
    今まで、普通の敷き布団を近くの店舗にて購入していましが、「三層敷布団」という商品が、気になり購入しました。 厚みがあり、肌触りもよいですね! しかし、持った感じが重みがあります。
    注文日:2014/09/14
    2013/11/17
    わりと見た感じよりも薄めです。三層ということもあり、芯の部分が多いの かも。少し固めでふっくらという感じではありません。なので 横にしてたてるとふにゃっとなってしまうのではなく、手で支えていれば すくっと一枚板状態になって立つくらいの感じです。 とはいえ、寝るのはこどもで、あまりふわふわ沈みこむのは背中によくない ので逆によかったと思います。へたりはまだ使ったばかりなので わかりませんが、芯の部分が多そうなので、逆に一定のところ以下からは 沈まないのかな?と思いました。色はピンク系にしましたが、花柄が可愛く とても清潔な印象を持ちました。さすがにこのお値段なので多くは望めま せんが、まあよかったのかな?
    注文日:2013/11/04
    2012/08/01
    裏の楽天市場さん
    注文してすぐ来ました。マットみたい
    注文して福山通運できました。布団というよりマット布団という感じです。ふわふわの布団が好きな方はおすすめしません。沈み込んで腰が痛いという方に良いと思います。商品は軽くて持ち運びは簡単です。まだ寝転がったぐらいですが、床つき感はないです。買ったばかりなのでどれくらいへたるかわかりませんが、おいおい見ていこうと思います。中綿はケミタックという抗菌防臭のものが使われているようでタグがひっついてました。ダニ防止として購入したのですが、ダニ防止はマイティートップの中綿の方が効果大かもしれません。それでも、抗菌なので効果はあると思ってます。レビュー数が多いのと、へたってきました!というレビューが少なかったのでこちらにきめました。マイティトップの方がへたりが速いというのが多かったのは、ふとんがふわふわだったのかもしれませんね。こちらは、マット感が強いので、へたりにくいのかも。もう少し使ってみて感想書きます。サイズはロングサイズなので安心してねれます。 布団を購入というよりは、「敷布団マット」と考えた方が良いですよ。
    注文日:2012/07/28
    2011/02/24
    畳に直敷きで一晩寝てみての感想です。厚さは思っていたより薄く感じました。手で押してみるとグッと沈みますが、寝てみると適度な硬さとクッション性を感じます。寝心地は良く温かかったですが、朝起きた時におしりの部分が床に着いている感じがありました。あと、寝がえりをうった時も腰の下になっている側が床に着く感じがありました。(私の体重は標準より若干多いくらいです)一枚でも良いのですが、しばらく様子を見て布団を一枚足すかどうか・・・考え中です。
    注文日:2011/02/22
    2010/11/05
    ルナ ☆さん
    厚みがあります!
    子供二人用の敷き布団の買い替えで、レビューでも評判のよかったこちらの布団を選びました。 柄おまかせでしたが、ピンク・ベージュ系で同じ物だったので良かったです! 無地よりシミや汚れも目立たなそうな感じです。 しっかりと厚みがあり、硬さがあるように思います。沈み込まない方が寝やすいので、問題はなしです。 1つだけ問題は、今使っているプラスチックの布団ばさみでは、厚みがある分、強度がたりないこと。風が少し強い日に干してみたら、飛ばされてしまいました・・。 ステンレス製の頑丈なものに切り替えようと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/24
    2012/07/04
    ゆうktyさん
    使って1日ですが
    ぺたんこになった布団の代わりにレビューが良かったのでベージュ系を購入しました。 厚みがあって1晩寝ましたが、良かったです。布団というよりマットレスみたいな感覚です。なので布団のような感覚が好きな人は好みが分かれるかもしれません。 ぺちゃんこにならなければいいなと思います。配送は西濃運輸で希望時間に届きませんでした。
    注文日:2012/07/01
    2014/06/03
    まるちー1041さん
    布団は日本製に限りますね
    来客数が増え急遽必要になり貸し布団セットより安価なので購入しました。 類似品を大手スーパー、デパートでも購入経験あり比較して商品、安心感全てこちらが断然良品でした。 カバーを掛けるので色、柄には全くこだわりはないので全て大満足です。 以降は当方の勝手な比較です 中綿がしっかりしていてデパートでの布団フェアの数点限りと銘打った数点限りの即完売品と大差なし。 某大手スーパーの似た様なお値段は中国製でどんな時期に作られ保管されていたか不明で埃臭が気になり衛生面ではやや不安。 これらを比較するとこちらが断然良品
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/28
    2018/04/28
    こころんろん☆さん
    昨年9月に購入して、今まで使ってみてレビューします。 こちらのお店のもっと安値のシングル布団を以前は買っていて、ぺたんこになれば最購入していたんですが、今回は金額が少し上のこちらの商品を買ってみました。 届いたときは、「前の布団との違いがあんまりわからない。」と思いましたが、数ヶ月使用してみて、布団のヘタり加減が全然違います。ふっくら感が長続きする印象です。 安値のほうの商品と悩まれてる方がおられたら、こっちをオススメします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2017/09/14
    2014/09/11
    pio7844さん
    ベッドマットレスみたい?!
    本日、届きました。柄は、上品なピンクにバラとチューリップの絵で、家族の好きな柄でしたので、喜びました。見た目は薄く見えましたのでメジャーで測ると8.5センチでした。出来立てで9センチと書いてありましたので、作り置きを送って頂いたので妥当な厚さだと思いました。寝心地は、ホテルベッドのマットレスのような感じです。我が家に届いた物は、ふわふわではありませんでした。 家族の購入目的は、実家にある布団がふわふわの綿敷き布団で腰を痛めたことです。 家族は、長年、ホテル仕様のベッドで寝ています。かかりつけ整形医から寝具は個人の好み、体型による合う合わないが大きいので、最低一週間は試してみないと体に合うかどうかは判断できないそうです。 家族は、固くて気持ちがいいと現時点では満足しています。一週間して腰が痛くならないことを願っています。 ☆が一つ少ないのは、若干はふわふわが好きな方にはお勧めできないこと。 これは、このお店の対応ではなくて配送業者さんの問題ですが、布団と冷蔵品、または冷凍品の近くに置かれていたのか?布団の半分が湿ったように冷たくて驚いたこと。湿ったような冷たい状態では収納できないので布団乾燥機をかける手間がかかりました。今後は、配送業者さんに気をつけて頂きたいと思いました。 前回は、親に頼まれて来客用にこちらのお店で少し安い布団を注文しました。 安い布団は、この布団よりもふわふわしています。 この価格でこの品質は、大満足です。また、布団が必要な時はお願いしたいと思います。
    注文日:2014/09/08
    2013/05/12
    ぺぺぺぺぺーさんさん
    コスパいいです。
    小学校1年生になる息子用と自分&1才娘用に2枚購入しました。レビューが高いのと日本製に惹かれてこちらのショップさんに決めました^^色はシンプルな無地。 今までの布団はすっかり薄くなっていたので、下に低反発マットを敷いて寝ていましたが、こちらは1枚でもふかふかです。それに軽いので、これを機に息子に自分のお布団は自分でたたませています。抗菌防臭も時々おねしょをやられる側としてはポイント高かったです。洗えるお布団も迷いましたが、実際はなかなか洗わないので。とても満足しています。お客様用にもまた購入したいです。
    注文日:2013/05/02
    2012/12/21
    ことことコットンとんさん
    二度目の購入です
    以前一人暮らしの長女へ送り、すごく気に入ってくれましたので、今度は一人暮らしの二女へ送ります。お客様がいらした時用ですが、普段はベッドの上に敷いて自分が使っているそうです。しまっておく場所がありませんからね。
    注文日:2012/12/18
    2022/02/16
    カーサー5489さん
    いい商品です。
    せんべい布団から腰痛が出てきてしまい、買い換えのため敷布団探してるところ、レビューの高評価、日本製の安心感、値段でこちらの商品に決めました。子供の分と二枚購入。分かりやすくピンクとブルーを注文しました。現在1.2週間ほどですが、寝心地もよく、腰痛もだいぶ良くなってきました。厚みがあり、届いたその日は親子共々いつの間にか寝ていました。またロングサイズなので圧迫感なくゆったりしている感じです。
    注文日:2022/02/06
    2010/12/29
    腰痛が改善されました
    今まで使っていた敷布団がへたってきて、寝ている最中に腰がひどく痛むようになり、朝起きてから数時間は腰痛に悩まされるようになったので、固めの布団を探していたところ、こちらの布団のレビューがよかったのと、お値段がお手頃でしたので、自分と夫の分を2枚購入しました。最初はちょっと手触りが柔らかめだったので、失敗したかな?と思いましたが、実際寝てみると腰の辺りがしっかりと安定した感じで、ひさびさにぐっすり眠れました。夜中に目が覚めても、腰が全く痛くなく、朝も腰を気にすることなくすっきりと起きられて、すごく楽になりました!使用して15日経ちましたが、毎晩ぐっすり眠れて、腰痛もすっかり無くなりました。買って良かった!!!
    注文日:2010/12/09
    2015/08/05
    kanchanmamaakikunさん
    お気に入りです
    2年前に2枚購入し子供二人と川の字になって寝ていましたが鼻血や、子供の寝汗で今年の梅雨で限界がきてカビが発生したのを期に再購入しました。 子供が小さい間は安くて固めがお気に入りなので★が5つです。 敷き布団は毎日使うので高く買って買い替えを躊躇するより安く買って適度に買い替える派の私はお勧め商品です。
    注文日:2015/07/15
    2012/10/11
    rippy910さん
    息子はブルー・グリーン系、私はピンク・ベージュ系を注文したのですが、色違いの同じデザイン(素敵な花柄)布団で来ました。 柄はおまかせの商品だった為、全然気にしていなかったのですが、揃えて下さった気持ちがとても嬉しかったです。 商品自体は商品説明通りかなりの厚みがあり、マットレスといっていい位です。 適度なクッションもあり、寝心地も良かったです。商品のタグには『テイジン』の記載がありました。 1つ難点は布団を干す時に真中で折れない事くらいです。
    注文日:2012/10/02
    2012/02/07
    布団にカビがはえてしまったので、以前購入したこちらで再購入しました。 厚みがあってふかふかです。 軽いのですが、厚みがあるので布団を干すときは布団バサミが飛んでいっちゃうのでヒモでしばってます。 今回はキナリを注文しましたがほぼ真っ白です。 一年たっても厚みはさほど変わらなかったので私的にはまた利用したいと思っています。
    注文日:2012/02/01
    2011/03/09
    にこ吉☆さん
    買い替え。
    間に合わせで買った安い布団を使って1年…。あまりにも身体が痛くてようやく買い替えました。前のがひどかったため、新しい布団で寝て違いを実感しました。程よい弾力で身体が支えられている感じ。 ただ…布団干しにちょっと困りますね。三つ折りというのと、厚みがしっかりあるのでベランダの手すりに乗っている状態。布団バサミでは押さえられないのでどうしたものかと悩みます…。 とはいえ、寝心地は文句ないので布団干しはなにか考えます!
    注文日:2011/03/04
    2010/12/16
    JUNEOさん
    厚くて丈夫
    以前購入したものの半値くらいなのであまり期待はせずに、急ぎの必要に迫られレビューの良さを信じて購入してみました。カバーに透けないよう無地のものを選びました。品物は新品ですから厚さは勿論2年前に購入したものより高くても不思議ではないですが、立てた時にへたらない丈夫さは2年前に購入したもの以上で、縫製もしっかりしていて大変お買い得でした。全ての敷き布団を買い換えたい衝動にかられています。。。
    注文日:2010/12/08
    2015/02/28
    腰痛は対策
    腰痛持ちのため今まで、低反発、高反発布団を試しましたが改善されませんでした。 こちらの敷き布団にしてから腰痛が少し改善されたようにおもいます。やはりsimple is the bestだと思います。 こちらの敷き布団のしたに、ブリジストンのマットを敷いて使用しています。はや一年使用していますが、へたれ等はありません。ねだんも安く満足です。 :)
    注文日:2014/11/02
    2014/03/31
    良いと思います
    【日本製 抗菌防臭加工 敷布団】で検索し、中綿のメーカーさんや、布団の厚み等も検討して、生成りを購入し、届いてから暫く使ってみました 前後して迷っていた他の布団も購入しましたが、こちらの方がお値段もリーズナブルで、ヘタリも少なく、良い買い物ができたのではないかな~、と思っています もう一つの方も同じ条件で検索したもので、悪くありませんが少し柔らかい為か、ヘタリも早い様な気がします 寝相の良くない大学生の息子が使いますが、なるべく大事に長持ちする様に使ってもらおうと思っていますw 注文番号 212121-20140320-0800069308
    注文日:2014/03/20
    2013/10/03
    ガーリック3世さん
    値段が手ごろだったので購入しました。 厚みもよく特に問題ない感じです。 (最初なので多少固い感じではありますが) 防ダニ機能がついていたらよかったのですが、抗菌など最低限の加工がなされているので満足しています。
    注文日:2013/09/27
    2010/12/16
    ハレルジャーさん
    リピートしました。前回、敷布団を2店舗で買いました。来客用に買い足しするつもりでしたので、比べて良いがこちらでした。価格も同じぐらいでしたし レビューでは判断できなかったので自分で商品を確認しました。厚みは同じようでしたが 縫製がこちらの方がしっかりした感じです。
    注文日:2010/12/01
    2012/08/27
    ぺこりんご2さん
    固めで、しっかりした布団でした。 寝心地も私には合っています。 耐久性はわかりませんが、結構持ちそうな感じです。
    注文日:2012/08/22
    2014/06/08
    オッペコさん
    お買い得なオススメふとん!
    ピンク系とブルー系2枚注文して、早速使用しています。 超軽量の三層敷布団と迷いましたが、レビューで、布団干しに少し苦労する!という点から、こちらにしました。三つ折りにもしやすいし、マットレスの上に敷いて寝ていますが、快適です。快適に寝ることは、健康上にも大切!お値段もリーズナブルでオススメですよ。
    注文日:2014/06/03
    2014/03/17
    カカオ54%さん
    210㎝3やっと見つけました(^^)
    身長180㎝以上あるともっと大きいサイズが、欲しいくらいですが、オーダーは、高いので。お安く買えてありがたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/15
    2013/08/09
    momon33wwさん
    自分用★
    レビューを見て、この布団を購入しました。赤ちゃんが生まれるので添い寝するために買いました。固さがちょうどよく沈まないので楽です。 旦那にも購入しようか検討中です。
    注文日:2013/08/06
...