【日本製】三層敷布団 シングル サイズ抗菌...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-11
  • ベッドマットレスみたい?!
  • 本日、届きました。柄は、上品なピンクにバラとチューリップの絵で、家族の好きな柄でしたので、喜びました。見た目は薄く見えましたのでメジャーで測ると8.5センチでした。出来立てで9センチと書いてありましたので、作り置きを送って頂いたので妥当な厚さだと思いました。寝心地は、ホテルベッドのマットレスのような感じです。我が家に届いた物は、ふわふわではありませんでした。家族の購入目的は、実家 ・・・(続きを読む
  • pio7844さん
  • 3 2010-03-04
  • 適当な価格で、床を感じない布団を探して。
  • 二人目出産後、抱っこすることが多かった事もあり、腰が痛くて上向きで眠れなくなりました。結婚時に買った布団も、7年目に入り、里帰り中以外は毎日寝ていますので、ぺったんこになっていましたので、購入を検討していました。前に使っていたものは、西川の結構良い布団(お値段も高い)だったのですが、今回はおむつはずれしたばかりの2歳の息子と眠ることもあり、おもらしされても頭に来ない程度の価格で ・・・(続きを読む
  • h0tcakeさん
  • h0tcakeさん

5 2016-08-01

コスパよし!親切なお店!
購入するにあたり、かなりの商品と比較した結果選びました!他店の同価格帯の布団を購入した際はぺっちゃんこに圧縮されていましたが、こちらの店舗は折り曲げられていたものの、ぺっちゃんこではなかったです。安価なのに親切な梱包に好感が持てました。企業努力されていると感じました。子供がいるのでこの価格でこの品質は十分です。来客用にも良いと思います。全く床つき感が無いわけではないですが、寝心地はとても良いですよ。毎日布団の上げ下ろしをしますので、畳やすく、軽いので助かります。厚みを追求すると畳にくかったり、重かったりしますし、価格も上がりますからね!よい品です。おすすめ。

5 2016-11-02

元々こちらの3000円ちょっとの敷布団をリピートで購入していましたが、もう4枚目、そろそろちょっと良いものを、買ってみようとたまたま割引のある期間だったので、安く購入できました。全然違います。匂いももちろんナイですし、均一してフラットなしっかりした弾力のある布団でした。これなら前のよりはペッタンコになるのも遅いだろうなと思います。次もこれを買うと思います!

4 2016-10-30

満足
3枚購入しました。
写真より高さはありませんでしたが
総合的に満足です。
追加購入します。

5 2016-06-28

娘の誕生日に
使用していた布団がペッタンコだったので、こちらの商品を購入させていただきました。
毎日、熟睡しているようです。
2年前に購入したのですが、多少へたりましたが、今もまだいい感じです。

• michi0420さん
  • michi0420さん

5 2017-02-13

娘の布団がせんべいすぎて、買わないとな〜と思っていました。
レビューの高評価、お値段でこちらに決めました。
届いて圧縮された袋を開けてみると、そんなに厚みがありません。
ん?失敗か?と思いましたが、ひいてみるとそんなことはなく、娘も気持ちいい!と言っております。
ちょっと硬めなところが逆に沈みこまなくていいのかな?

• 0-miさん
  • 0-miさん

5 2017-02-11

早い安い
【ブルー系購入】
発送も早く、梱包も圧縮のおかげでコンパクトでいい!
開けるとブワッと厚みがすごいことになります(^^)
色味がとても良くオシャレだし、寝てみると暖かく、妊娠中で夜中に1回は目が覚めるのですがこの布団で寝ると一回も起きずに朝まで温かくぐっすり眠れました。
腰も痛かったのが治って満足です!
安く買えたのでほんとによかった!!
あとは耐久性に期待です(^-^)

5 2016-10-29

急遽敷布団が必要になり、注文時に即日発送してもらえないかとワガママを言いましたが応えてくださり、注文日の翌日午前9時すぎに届きました。朝9時着は同じ市内だからでしょうけど。
圧縮もされておらず、急いで使いたかったので開封して即使用しています。変なにおい等もありませんでした。
今回はヘルニアの自宅療養のために買ったのですが、柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいかたさだと思います。
フローリングに直敷きしてますが、床のかたさや冷たさ等は感じません。
まだ使い始めたばかりなのでヘタリの早さ等はわかりませんが、柔らかすぎないので大丈夫なのではないかと思います。
柄は最近寒くなってきたので暖色系(ピンク・ベージュ系)を選びましたが、正直好みではありませんでした。変に派手というわけではないし(かなり地味)、シーツをかけるので問題ないですね。
持ちがどれくらいかにも寄りますが、この価格でこの品質ならかなりお買い得ではないかと思います。
また必要になればこちらのお店にお願いしたいと思います。

5 2016-10-15

快適に寝れました!
先日ベットを変えたところ、マットレスが合わず、寝る都度どんどん体が故障してゆくという辛い状況に…。マットレスの上にもう一枚布団を重ねるべく、こちらを購入。腰痛持ちのため、ふわふわすぎる敷布団はダメで、適度な厚みと弾力性を期待。まさにちょうどでした!しかも、当方の辛い状況を少し備考欄に記入したところ、最速の配送手配を工夫してくださり、結果的にあす楽レベルのスピードで到着しました。かなり辛い睡眠状態だったので、本当に助かりました!! 今は、140ニュートンのマットレスの上にこちらの布団をひき、快適に寝ております(身長158センチ、体重48キロ)。

5 2017-01-29

子供兼来客用に購入
正月やお盆等の連休に帰省する子供の敷き布団がへたってきたので、日本製で30,000枚以上売れている布団と言う事で信頼して購入しました。
梱包を開けて1日置いておくとふわふわな感触で抗菌防臭加工なので安心して使用できそうです。

5 2017-01-28

2枚目
子供が大きくなってきたので、追加です。
主人の布団もこちらでお世話になりました。

• komu1016さん
  • komu1016さん

5 2017-01-27

しっかりしています
柄おまかせでしたが、割合高級感のある柄でした。
厚みもほどよくあり、縫製もしっかりしています。
今まで使っていた布団が薄っぺらだったのか(苦笑)、使用する子供も喜んでいました。
かなりお買い得だったと思います。

• iko887さん
  • iko887さん

5 2017-01-23

満足しています!
しっかりした厚みがあって寝心地がいいです。すのこベットの上に敷いて使用していますが、布団の上を歩くとすのこを感じたりもします。厚みがある三つ折りなので干すのが大変です。国産で値段と品質を考えたら満足です。年末だったのに発送もとても早くて助かりました。

• pargoochokさん
  • pargoochokさん

4 2016-12-23

再購入しようと思います
商品は注文してすぐに届きました。
大型量販店で同等品を探すと、この値段では買えないかなと思います。
暖かくて、よく眠れます。
この状態がどのくらい持つのかは分かりません。
でも、年明けにもう一枚再購入しようと考えています。
ひとつ、クレームがあります。
生なり生地のものを買ったのですが、黒いススのような細かい汚れが開封前から一点付いていました。
こすると、拡がるので洗剤を使って落としました。
画像を撮らなかったので、アップしませんが、ちょっと残念でした。

4 2016-12-03

寝心地がいいです。腰痛も良くなりました。
10年使っていた敷き布団を買い換えようと探しました。レビューを参考に価格も見てこれに決めました。フローリングの上にカーペットを敷いて、その上に敷き布団を敷いてるのですが寝心地も良く、腰痛が良くなりました。その前に使っていた敷き布団はせんべい布団でしたからね。ただ、大きめで堅いので折り畳んでしまうときは苦労します。ので、星一つ減らしました。

• MP770さん
  • MP770さん

4 2016-12-02

自分用に。
しばらくちゃんとした敷布団を使用していなかったので
「布団ってどんなもんだったっけ?」という状態で
使用した感想です。
---
固いですね。
敷き布団ってもっとふんわりしてるものだと勘違いしてました。
私は腰が悪いので、全然いいのですが
分厚いマットレス?の表面に綿が覆われてるって感じです。
でも防ダニだし、綿100%だし、送料込だし5千円切るし
問題ないと思います。
---
真空状態だからかな?固いのは(;´▽`A``
私はいいけど。