【日本製】三層敷布団 シングル サイズ抗菌...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-11
  • ベッドマットレスみたい?!
  • 本日、届きました。柄は、上品なピンクにバラとチューリップの絵で、家族の好きな柄でしたので、喜びました。見た目は薄く見えましたのでメジャーで測ると8.5センチでした。出来立てで9センチと書いてありましたので、作り置きを送って頂いたので妥当な厚さだと思いました。寝心地は、ホテルベッドのマットレスのような感じです。我が家に届いた物は、ふわふわではありませんでした。家族の購入目的は、実家 ・・・(続きを読む
  • pio7844さん
  • 3 2010-03-04
  • 適当な価格で、床を感じない布団を探して。
  • 二人目出産後、抱っこすることが多かった事もあり、腰が痛くて上向きで眠れなくなりました。結婚時に買った布団も、7年目に入り、里帰り中以外は毎日寝ていますので、ぺったんこになっていましたので、購入を検討していました。前に使っていたものは、西川の結構良い布団(お値段も高い)だったのですが、今回はおむつはずれしたばかりの2歳の息子と眠ることもあり、おもらしされても頭に来ない程度の価格で ・・・(続きを読む
  • h0tcakeさん
  • h0tcakeさん

5 2016-08-01

コスパよし!親切なお店!
購入するにあたり、かなりの商品と比較した結果選びました!他店の同価格帯の布団を購入した際はぺっちゃんこに圧縮されていましたが、こちらの店舗は折り曲げられていたものの、ぺっちゃんこではなかったです。安価なのに親切な梱包に好感が持てました。企業努力されていると感じました。子供がいるのでこの価格でこの品質は十分です。来客用にも良いと思います。全く床つき感が無いわけではないですが、寝心地はとても良いですよ。毎日布団の上げ下ろしをしますので、畳やすく、軽いので助かります。厚みを追求すると畳にくかったり、重かったりしますし、価格も上がりますからね!よい品です。おすすめ。

4 2016-03-04

実家の父から、マット付き折畳みベットのマットが凹んでしまったので、すのこベットに買い替えその上に敷く布団を探して欲しいとの依頼を受け購入しました。日本製であることと、価格、皆さまのレビューを参考にしました。
使用後1か月以上経過しましたが、すのこの硬さも感じることなく、快適な睡眠が取れているとのことです。

5 2016-06-28

娘の誕生日に
使用していた布団がペッタンコだったので、こちらの商品を購入させていただきました。
毎日、熟睡しているようです。
2年前に購入したのですが、多少へたりましたが、今もまだいい感じです。

5 2015-10-13

気持ちいい
妻が記入しています。
愛犬がおトイレ失敗していて夫の布団を変えたくてリピしました。
リピしたら改良されていて凄くフカフカで夫がスヤスヤ眠ってい
ます。
私も替えたいなぁ。

5 2015-10-10

最高級 文字通りの日本製品でした
さかい布団工場さん直販の敷布団、三層敷布団ベージュを、今回購入させて頂きました。
底付きなく、芯は程よく堅く、綿にコシがあり、大変しっかりした製品でした。縫製も全く抜かりなく日本人の手による仕事を思わせる丁寧な作りと温もりを感じさせる素晴らしい布団です。
まず値段が安過ぎます。爆発的に売れているから出来る価格なのでしょうか。
正直、今まで寝ても朝ダルく腰痛肩こりに悩まされていたので、1万円以上出してもいいと思える商品でした。
その後、布団カバーもここ、さかいさんで購入しました。
こちらの防ダニのシーツも本当に良い商品でした。こちらはリピートしました。
硬さを言いますと、柔らか過ぎず硬すぎず、底付きなく寝心地に大満足です。(2カ月使用)

5 2016-03-10

こちらのショップは2度目の購入になります。日本製という事でとても安心です!!柄おまかせだったのですがとても可愛い柄で良かったです(^^)発送も迅速でまたリピートしたいと思います(^人^)

5 2016-01-21

丁度良い硬さ
せんべいからの買い換えです。
柔らかすぎるのは個人的にあまり好きではないので、皆さんのレビューを見てこのお布団に決めました。
結果、正解でした。
丁度良い硬さで底付き感は無し。
うちはさらに厚めの敷きパッドを付けて、底冷えも無し。
せんべいのせいで身体中が痛くて夜中に何度も目が覚めると言っていた主人が、一晩ぐっすり眠ることができ、体も痛くなかったそうです。
うわ〜ふかふか〜♪と、喜んでおりました。
まだ一晩しか寝ていないのでこの先どうなるかはわかりませんが、しっかりしているし元がこの厚さなら、へたってもそこそこの厚みはありそうな気がします。
目標は2〜3年ですが、この値段で2〜3年もってくれたらかなりコスパいいと思います。
そしたらまた是非リピさせて頂きます。
※追記
使用から1ヶ月経過。
初めは分厚くて折り目が付かなくて押し入れにしまえませんでしたが、今ではしっかりたためてしまえるようになりました。
でもフニャフニャになったわけではなく、へたった感もあまり感じず、変わらず快適に眠れています。

• room350さん
  • room350さん

4 2015-12-01

寝心地について
思ったより軽くて丈夫な作りです。
マットレスの上に敷いて使うのなら申し分ないでしょう。
すのこベッドの上に直に敷いて使うにはちょっと硬いかな。
敷布団を2枚重ねて使う方法もありかな、と。
ちなみに僕は、1枚のみを直に敷いてます。

• kinoko2899さん
  • kinoko2899さん

4 2016-07-06

フローリングで使用
子供が産まれ、ベッドからの落下が心配なので布団を購入しました。フローリングに直接ひいていますが、今のところ問題なく使えています。カビないように毎日布団を干していますが、耐えられる重さです。
週3で布団掃除機(ダイソン)をかけていますが、綿がごっそりでてくるーということもなくモチもよさそうです。お値段も安くて助かりました。

5 2016-02-26

とても良いです!
年内最後の注文日ギリギリに購入して、年内無事に届き新しい布団で新年を迎えられました!
ありがとうございます!
あれから2ヶ月レビュー遅くなりましたが、未だに布団はへたらず良い感じです。
ある程度の固さもあって私好みですし、この布団を購入する前にお値段以上〜でお馴染みの有名ホームセンターで購入した極厚布団を使っていたのですが、あちらは購入して1週間で横の縫い目がほつれてへたりも早かったですが、まさにこちらこそお値段手頃なのにお値段以上です。
また家族の布団もこちらで買い換えたいと思っています。

5 2016-01-02

買って良かった。
今まで使っていた敷き布団がへたったので購入を検討していていろいろ値段の安いものを探していた所ふとんのSAKAIさんのこの敷き布団を見つけました。
とても多いレビュー数を観て評価と値段、レビューを書くことで送料無料で購入を決めました。さらにタイムサービスでお値段がもう少し安く購入出来たので良かったです。
自分が使ってみての感想ですが前のへたった敷き布団の時はアレルギーで良く鼻が詰まったりしていたのですがこの敷き布団にしてからは鼻詰まりが解消された
ようです。(前の布団がとても古くアレルギーの原因のダニの死骸が原因していたからだと思います。)あと腰痛もちの自分はへたった敷き布団から今回の敷き布団に変えた事によって腰痛が良くなりました。このSAKAIさんの敷き布団
は説明のどうり3層になっていて真ん中に堅い層があり上と下に別の層があり
とてもしっかりしています使って一週間くらいですが、これなら長く使っていてもへたりは少ないと思います。買ってみて良かったです。

5 2015-12-27

今まで使っていた布団がぺちゃんこになり底冷えがすると主人が訴えるので、生成り無地を購入しました。
年末にもかかわらず、迅速に発送していただけて、注文から3日ほどで到着しました。
布団の厚みもあり寝心地がいいそうです。底冷えも解消されぐっすり眠れるようです。
布団はある程度消耗品と割り切って5000円くらいの物を数年で買い換えたほうがいいと思いました。
次の買い替えもこちらにお願いしたいです。

• oto8362さん
  • oto8362さん

4 2015-12-02

買ってよかったです
何年も使ってぺったんこになっていた子供の敷布団の買い替えで色々探しこちらに決めました。月曜日の朝頼んで金曜日のお昼頃届きました。厚みがあってしっかりとした割に重量は軽く、寝心地も比較的しっかりとしていて中の三層構造が効いているのか柔らかすぎず寝心地が良いです。使っていってもへたってきそうな感覚が無く買って良かったです。子供も大喜びです。ただブルーとピンク各一枚でしたが柄の指定が出来ないので全く雰囲気の違う柄の2色で届いたので少し残念でした。ピンクは大人っぽい詩食い感じで、ブルーは子供っぽい印象の柄だったのでブルーが取り合いになってしまいました。柄が多少選べたらもっといいのかもしれませんね!

5 2015-11-25

買いました!
2回目の購入です。(およそ1年前に同じ物を購入)
敷布団が必要になりましたので、迷わずこちらで購入しました。
届いてしばらくは自立する程しっかりふかふかしています。
その内にへたってきますが、(最初ほどではないにせよ)ふかふかなのは変わりありません。
マットレスを使わずに床に敷いていますが、痛いなーと感じることは私はありません。
厚みがあるので、冬も床の冷たさを直に伝えることはないと思います。(電気毛布を使っているので、何ともいえませんが)
何よりいいなと思うのは、日本製で、お手ごろ価格なのに、ふかふかな所です。
もう少しデザインがいいと良いなとは思うのですが、カバーを掛けるのでそこまで気にしません。
購入後、迅速に対応してくださるところも、個人的には高得点です。
また機会があれば、ここで購入しようと思います。

5 2016-06-30

年末にセットふとんを購入しましたが、畳の上でも床つき感がひどく、敷布団のみ使ってくれる方へ寄付しました。
こちらはしっかりと身体を支えてくれます。
2枚購入したので押入れに入るか心配でしたが、他の布団のたたみ方を変えるなど色々工夫して、何とか収まりました。
子どもの帰省もお客様もいつでも来い!です(^o^)