【日本製】三層敷布団 シングル サイズ抗菌...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-11
  • ベッドマットレスみたい?!
  • 本日、届きました。柄は、上品なピンクにバラとチューリップの絵で、家族の好きな柄でしたので、喜びました。見た目は薄く見えましたのでメジャーで測ると8.5センチでした。出来立てで9センチと書いてありましたので、作り置きを送って頂いたので妥当な厚さだと思いました。寝心地は、ホテルベッドのマットレスのような感じです。我が家に届いた物は、ふわふわではありませんでした。家族の購入目的は、実家 ・・・(続きを読む
  • pio7844さん
  • 3 2010-03-04
  • 適当な価格で、床を感じない布団を探して。
  • 二人目出産後、抱っこすることが多かった事もあり、腰が痛くて上向きで眠れなくなりました。結婚時に買った布団も、7年目に入り、里帰り中以外は毎日寝ていますので、ぺったんこになっていましたので、購入を検討していました。前に使っていたものは、西川の結構良い布団(お値段も高い)だったのですが、今回はおむつはずれしたばかりの2歳の息子と眠ることもあり、おもらしされても頭に来ない程度の価格で ・・・(続きを読む
  • h0tcakeさん
  • h0tcakeさん

5 2016-08-01

コスパよし!親切なお店!
購入するにあたり、かなりの商品と比較した結果選びました!他店の同価格帯の布団を購入した際はぺっちゃんこに圧縮されていましたが、こちらの店舗は折り曲げられていたものの、ぺっちゃんこではなかったです。安価なのに親切な梱包に好感が持てました。企業努力されていると感じました。子供がいるのでこの価格でこの品質は十分です。来客用にも良いと思います。全く床つき感が無いわけではないですが、寝心地はとても良いですよ。毎日布団の上げ下ろしをしますので、畳やすく、軽いので助かります。厚みを追求すると畳にくかったり、重かったりしますし、価格も上がりますからね!よい品です。おすすめ。

4 2016-10-30

満足
3枚購入しました。
写真より高さはありませんでしたが
総合的に満足です。
追加購入します。

4 2016-03-04

実家の父から、マット付き折畳みベットのマットが凹んでしまったので、すのこベットに買い替えその上に敷く布団を探して欲しいとの依頼を受け購入しました。日本製であることと、価格、皆さまのレビューを参考にしました。
使用後1か月以上経過しましたが、すのこの硬さも感じることなく、快適な睡眠が取れているとのことです。

5 2016-06-28

娘の誕生日に
使用していた布団がペッタンコだったので、こちらの商品を購入させていただきました。
毎日、熟睡しているようです。
2年前に購入したのですが、多少へたりましたが、今もまだいい感じです。

5 2016-03-10

こちらのショップは2度目の購入になります。日本製という事でとても安心です!!柄おまかせだったのですがとても可愛い柄で良かったです(^^)発送も迅速でまたリピートしたいと思います(^人^)

5 2016-01-21

丁度良い硬さ
せんべいからの買い換えです。
柔らかすぎるのは個人的にあまり好きではないので、皆さんのレビューを見てこのお布団に決めました。
結果、正解でした。
丁度良い硬さで底付き感は無し。
うちはさらに厚めの敷きパッドを付けて、底冷えも無し。
せんべいのせいで身体中が痛くて夜中に何度も目が覚めると言っていた主人が、一晩ぐっすり眠ることができ、体も痛くなかったそうです。
うわ〜ふかふか〜♪と、喜んでおりました。
まだ一晩しか寝ていないのでこの先どうなるかはわかりませんが、しっかりしているし元がこの厚さなら、へたってもそこそこの厚みはありそうな気がします。
目標は2〜3年ですが、この値段で2〜3年もってくれたらかなりコスパいいと思います。
そしたらまた是非リピさせて頂きます。
※追記
使用から1ヶ月経過。
初めは分厚くて折り目が付かなくて押し入れにしまえませんでしたが、今ではしっかりたためてしまえるようになりました。
でもフニャフニャになったわけではなく、へたった感もあまり感じず、変わらず快適に眠れています。

5 2016-11-02

元々こちらの3000円ちょっとの敷布団をリピートで購入していましたが、もう4枚目、そろそろちょっと良いものを、買ってみようとたまたま割引のある期間だったので、安く購入できました。全然違います。匂いももちろんナイですし、均一してフラットなしっかりした弾力のある布団でした。これなら前のよりはペッタンコになるのも遅いだろうなと思います。次もこれを買うと思います!

5 2016-10-29

急遽敷布団が必要になり、注文時に即日発送してもらえないかとワガママを言いましたが応えてくださり、注文日の翌日午前9時すぎに届きました。朝9時着は同じ市内だからでしょうけど。
圧縮もされておらず、急いで使いたかったので開封して即使用しています。変なにおい等もありませんでした。
今回はヘルニアの自宅療養のために買ったのですが、柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいかたさだと思います。
フローリングに直敷きしてますが、床のかたさや冷たさ等は感じません。
まだ使い始めたばかりなのでヘタリの早さ等はわかりませんが、柔らかすぎないので大丈夫なのではないかと思います。
柄は最近寒くなってきたので暖色系(ピンク・ベージュ系)を選びましたが、正直好みではありませんでした。変に派手というわけではないし(かなり地味)、シーツをかけるので問題ないですね。
持ちがどれくらいかにも寄りますが、この価格でこの品質ならかなりお買い得ではないかと思います。
また必要になればこちらのお店にお願いしたいと思います。

5 2016-10-15

快適に寝れました!
先日ベットを変えたところ、マットレスが合わず、寝る都度どんどん体が故障してゆくという辛い状況に…。マットレスの上にもう一枚布団を重ねるべく、こちらを購入。腰痛持ちのため、ふわふわすぎる敷布団はダメで、適度な厚みと弾力性を期待。まさにちょうどでした!しかも、当方の辛い状況を少し備考欄に記入したところ、最速の配送手配を工夫してくださり、結果的にあす楽レベルのスピードで到着しました。かなり辛い睡眠状態だったので、本当に助かりました!! 今は、140ニュートンのマットレスの上にこちらの布団をひき、快適に寝ております(身長158センチ、体重48キロ)。

5 2016-05-23

大満足です
レビューをみてこれにしようと決めました
今までせんべえで寝てたのであまりふかふかでもなれないから困るな、と思ってましたが
これはふかふかすぎず、せんべえすぎず
かなり心地よい厚みです
ほんと旅館な感じがします
うちは布団3枚敷いてますが試しに1枚だけ買いました
寝転んで比べると心地よさがかなりわかります
次の楽天のセールであと2枚買います!
最高でした
おすすめです

5 2016-01-02

買って良かった。
今まで使っていた敷き布団がへたったので購入を検討していていろいろ値段の安いものを探していた所ふとんのSAKAIさんのこの敷き布団を見つけました。
とても多いレビュー数を観て評価と値段、レビューを書くことで送料無料で購入を決めました。さらにタイムサービスでお値段がもう少し安く購入出来たので良かったです。
自分が使ってみての感想ですが前のへたった敷き布団の時はアレルギーで良く鼻が詰まったりしていたのですがこの敷き布団にしてからは鼻詰まりが解消された
ようです。(前の布団がとても古くアレルギーの原因のダニの死骸が原因していたからだと思います。)あと腰痛もちの自分はへたった敷き布団から今回の敷き布団に変えた事によって腰痛が良くなりました。このSAKAIさんの敷き布団
は説明のどうり3層になっていて真ん中に堅い層があり上と下に別の層があり
とてもしっかりしています使って一週間くらいですが、これなら長く使っていてもへたりは少ないと思います。買ってみて良かったです。

5 2015-12-27

今まで使っていた布団がぺちゃんこになり底冷えがすると主人が訴えるので、生成り無地を購入しました。
年末にもかかわらず、迅速に発送していただけて、注文から3日ほどで到着しました。
布団の厚みもあり寝心地がいいそうです。底冷えも解消されぐっすり眠れるようです。
布団はある程度消耗品と割り切って5000円くらいの物を数年で買い換えたほうがいいと思いました。
次の買い替えもこちらにお願いしたいです。

4 2016-12-03

寝心地がいいです。腰痛も良くなりました。
10年使っていた敷き布団を買い換えようと探しました。レビューを参考に価格も見てこれに決めました。フローリングの上にカーペットを敷いて、その上に敷き布団を敷いてるのですが寝心地も良く、腰痛が良くなりました。その前に使っていた敷き布団はせんべい布団でしたからね。ただ、大きめで堅いので折り畳んでしまうときは苦労します。ので、星一つ減らしました。

• MP770さん
  • MP770さん

4 2016-12-02

自分用に。
しばらくちゃんとした敷布団を使用していなかったので
「布団ってどんなもんだったっけ?」という状態で
使用した感想です。
---
固いですね。
敷き布団ってもっとふんわりしてるものだと勘違いしてました。
私は腰が悪いので、全然いいのですが
分厚いマットレス?の表面に綿が覆われてるって感じです。
でも防ダニだし、綿100%だし、送料込だし5千円切るし
問題ないと思います。
---
真空状態だからかな?固いのは(;´▽`A``
私はいいけど。

5 2016-11-26

布団をネットで買うのが初めてだったので、少し不安がありましたが、とてもいい物が届き、満足しています。今回は主人用に買ったのですが、寝心地もいいようです。