5 2009-08-04

ファスナーで布団を分割できる点が気に入り購入しました。使用していた布団を湿気で駄目にしてしまったので、除湿シートを上層と中芯の間に挟んでいます。ファスナーを開閉したりシートの取替えに手間はかかりますが、布団を駄目にするよりは・・・と思い、手間をかけて手入れすることにしました。自分用にシングルを、妻と子ども用にダブルを購入したのですが、4つ折になったダブルはシングルと同じ幅になり、商品が到着した時は、ダブルが梱包されていないのでは・・・と思うくらいコンパクトで感激しました!
ちなみに今までニ○リの敷き布団カバーを使っており、こちらの布団に合うか心配でしたが、何とか入り、カバーも新調しなくて済んで助かりました。

• Tyuppiさん
  • Tyuppiさん

4 2010-11-17

子供と添い寝用
4歳の息子とそろそろ生まれてくる赤ちゃんと添い寝する為に敷き布団カバー『アレルガード カバーリング防ダニ 敷布団カバーダブルサイズ74%OFF』と一緒に購入しました。新生児にはふかふかし過ぎるというレビューもあったので最後まで悩んだのですが、私自身妊娠後期の足の付け根の痛みや坐骨の痛みが酷く寝返りをうつのも大変で、きっとせんべい布団が原因かと思い購入を決意しました。1週間ほど使用してみましたが痛みが激減しました。敷き布団でこんなに変わるものかとびっくりです。
しっかりとした厚みがあり固さもいい感じです。気になっていた新生児への使用ですが新生児くらいの体重で沈むほどふかふかでは無いです。4歳の息子はもっとふかふかがいいと言ってるくらいなので問題なさそうです。
次回は主人のシングルをリピしようかと思ってます。

4 2013-11-11

子供用に買って良かったのでリピートです!
今回は主人用のダブルです。
分離可能タイプですが、さすがにダブル敷布団をうちの5キロ家庭用洗濯機ではたぶん洗えないと思います。たまにコインランドリーで洗おうと思います。
クリーニングに出したらシングル敷布団で1枚4000円程かかり、1か月近く帰ってこなかったので、これはとりあえずコインランドリーで洗って軽く脱水すればあとは家で干せばいいので。
自分で洗えるという点はとても大事だと思います。
やっぱりいくら気を使って干したり手入れしたりしても限度があるので、洗うのが一番のお手入れだと思います。

4 2009-02-11

●これに決めました!!●
この敷布団に決めたポイントは3つ。1、着脱式で家庭で洗える2、ダブルでも4つに折って押入れ収納ができる。3、お手頃なお値段。届いてみての感想→中芯は固めですが、側布団は思ったよりもかなりふわふわです。掛け布団のようです。そして分厚い、折り畳めますが、弾力ですぐ開きます。重さはそんなに重くないので何とか押入れ上段に上げられそうです。多分しばらく使うと側布団がへたってくると思うので、そうしたらもっと扱いやすくなるでしょう。子供はベッドみたいだと大はしゃぎでした。下の赤ちゃんには、ふわふわすぎて怖いので寝せられません。

5 2008-11-16

洗いやすい片付けやすい寝心地が良い布団
小さい子供2人と私が一緒に寝るので(旦那はシングル布団で寝てる)ダブルサイズが欲しかったのですが(今まではセミダブル使ってました)子供がオネショもするし胃腸炎で吐いたりするし洗えるものが欲しくて、この商品なら上下に完全に分かれて洗濯機で洗えるし中綿はお風呂で踏み洗いなら大丈夫と書いてあったので購入希望しました!!しかも4つ折に出来るということで押入れにもいれやすいとのこと。届いてみるとすごくフワフワで写真の通りでした。寝心地も良くてビックリ!!マットレスが必要ないくらいでした。4つ折出来るので広げたら4つ折に曲がってたあとがついてて寝にくいかな?と思っていましたが広げてみると4つ折にしてあったとはわかりませんでした。ぜひ買うべし!

5 2008-08-11

急に引っ越しが決まり、あわててこちらの商品を注文をしました。あまりにも急で、引っ越してから注文したので早期の納品はあきらめていたのですが、念のため事情を備考欄に記入してみると… なんとなんと! びっくりするほど早く届けてくださいました!! 感動で泣きそうになりました。商品自体とても良いもので、これからも大切に使い続けていきたいと思います。洗濯も一度してみましたが、家庭用洗濯機でもなんなく洗うことができました☆ 天気のいい日に干すと、しっかり乾いてくれます。ファスナーの脱着も、思ったより簡単でした。レビュー遅くなっちゃって申し訳ありません。本当に有難うございます。またこちらでお買い物したいと思っていますので、よろしくお願いします。

• chai88さん
  • chai88さん

4 2016-09-18

ポイントは何よりも「洗える」で見つけられてよかったです。使い始めなのでふかふかで熱がこもって今は暑いくらい。でもこれから涼しく、寒くなってくるころにはちょうどよくなると思います

5 2013-10-07

マットいらず
こどもがいるので洗える敷布団を探していました。
洗えても、家庭用で洗えるのは少なくあってもお高い。
やっとリーズナブルなのをみつけました。
そして日本製なのが安心できますね。
とても分厚いのでマットいらずでベッドみたいです。
干すときは気合がいりますが、女性でも持てないことはない。
購入して良かったと思います。

• Drakesさん
  • Drakesさん

5 2011-02-11

洗える布団ってともて衛生的
夫がダストアレルギーだったり、汗かきなので、夏にベットに寝る時に、シーツがけっこう濡れることも多く、ベットで寝る上で、衛生を考えると無理があり…結構、気になっていた所に出会った商品がこれです!ベットマットは洗えないですが、今では、この洗える布団をベットの上に敷いて寝ています。たまに、洗って使ってますがとても気に入ってます。

• mik7029さん
  • mik7029さん

5 2010-09-06

ベビーとの添い寝用に
ふかふかです♪
ただ干す時は女性にはかなり重いです。
ダブルだから仕方ないですね。
それと、普通の羊毛布団に比べ、寝返りのときなどワシャワシャと音がするので、ベビーが起きないようにいつも気を使います。
でもベビーがいたら洗える布団しか考えられないので買って良かったです。
別のショップで掛け布団とセットのウォシュロンのシングルがこちらのショップより安く売っていたので、主人用にはそちらを購入しましたが、やっぱり厚みがぜんぜん違う!
ケチらず主人のもこちらで購入するべきでした。

5 2009-08-27

以前から、洗えるおふとんがほしくって探していたら、この洗える敷布団をみつけ購入しました。寝心地は、とてもよく、思っていた以上にふかふかでした。ダブルサイズでも四つ折りできるので、コンパクトに収納でき、買ってよかったです。

5 2009-06-08

子供が喘息で、洗える布団を探していたところ、この商品を
見つけました。注文してから3日で商品が届き、お店の対応の早さにびっくりでした。
早速使っていますが、布団のボリュームにびっくりで、今まで使っていたのは布団じゃなかったのか?!と思うほどです。
まるでベッドのような寝心地でとても満足しています。

5 2009-02-28

対応がとても良かったです!
子供がベビーベッドを卒業するので、何かいい敷布団はないか探していたところ、このお布団に出会えました!
敷布団が自宅洗濯機で洗えるなんて理想的です。
お店の対応にも感動しました!
早期納品をだめもとでお願いをした所、快く対応してくださいました。本当にありがたかったです!
お布団はこれから使用してみるところです。
今からとても楽しみです!

5 2009-01-24

安らかな眠りの為に
以前シングルを買って良かったのでリピートしてしまいました。思ったより発送が早かったので助かります。ふかふかで洗えるので子供と一緒でも安心です。この布団以外は使えません。

5 2021-04-13

最高
買ってもうすぐ一年ですが、そんなにへたってないし、ちゃんと洗えるし最高です。中綿は意外にすぐ乾く。猫ちゃんがしょっちゅうおしっこしちゃうけど洗えるので安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団