【当店限定!前後シート付セット】3人乗り自...(自転車専門店 タイム(TIME))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-30
  • 待ちに待ったハイディ‼︎
  • かれこれ1年は悩んで買ったハイディが手元に届きました。娘が1歳7ヶ月のため、前シートと後ろのシートかあることを条件に選んで、こちらのお店にたどり着きました。頼んでから2週ちょいでバイク並みの大きさで届きました笑。ダンボールの処理に苦労しましたが、綺麗にカゴの取付および梱包がされておりました。ダンボールを引き取ってくれるところもあるようなので、そこは差別化になりそうですね。カゴは、オ ・・・(続きを読む
  • おつるさん1345さん
  • 1 2015-05-08
  • 残念です
  • 楽しみにしていたのに届いたら後ろの泥除けはペシャンコ!お店の対応も非常に遅く不信感さえおぼえました!子供乗せる自転車なのでアシストは非常に弱く感じスピードは出せませんでした! ・・・(続きを読む

5 2015-10-21

• バッテリー:5
はじめての電動でしたが、かっこよくて155センチの私でも全然大丈夫でした!
重さもすごいおもいと思ったらそうでもなくて、まあ大きいから狭いとこの切り返しはちょっと面倒ですが、かっこいいのでよしとします。
お店の人も丁寧にしてくれて、こどもの足があたらんようにかごを普通より前につけてくれるのもいい感じでした。別料金です。

5 2015-09-22

• バッテリー:5
思ったいじょうに良いです
レビューで前かごを前にずらして付けてもらっている方の見て、同様に装着してもらいました。子供の足部分は余裕があり座りやすそうです。
個人的にHYDEEのロゴは好みでないので、到着して一番に剥がしました。マットブラックはとてもスタイリッシュでかっこいいです。

5 2015-09-15

クロツヤケシ
で出した頃からずっとこれが欲しくて。10年乗ったママちゃりが故障し、要約購入出来ました。スタイリッシュで本当に格好良いですね。現在、小型電動自転車も持っていますが充電が切れた時に子供を前後乗せて運転するのはしんどかったので車輪の大きいタイプを迷わず選びました。身長158cmですが、前載せに足は当たりませんし快適です!もちろんパパも乗りやすいみたいで。流行りのビッケなどの小型自転車に乗ったパパがちまちまペダルを漕いでいる姿、、、個人的に苦手です、、、
後、前後シートに既製のカゴを取り付けて頂いたのも助かりました。

5 2016-06-07

お気に入り
初めての電動自転車で、高額なお値段でどこで買おうか悩んでましたが、こちらのお店で買って正解でした。
他のレビューでも書かれている前かごと前乗せとの間が狭いようなので、事前に連絡したらすぐにお返事も頂けて対応してもらえました。
買う前から、色々とメールで問い合わせもしていたのですが、そのお返事も早く、とても丁寧に対応してもらえてとても満足しています。
旦那も乗るのですが、とても気に入ってます!!
本当に買ってよかったです^ ^
電動自転車乗りまわします(^ー^)ノ

5 2015-12-29

• バッテリー:4
妻のプレゼントで買いました。
とても良いものでした。今まで、電動アシストなしで2歳と5歳の子を自転車に乗せていましたが、これにしてとても楽になったと喜んでいます。
写真では分かりづらかったのですが、鍵もちゃんと付いてます。追加で買わなくても良かったかな。
書いてある通り、前にカゴ付けると前の席の足元が狭くなりますので、少し窮屈かなという印象を受けました。

5 2015-10-28

• バッテリー:5
カッコいい三人乗り!!!
事前に問い合わせをしていたので、前シートの足も引っかからずメールのやり取りもスムーズで良かったです!!
配送日当日も配送業者から朝連絡があり、家にいる時間帯も聞いてくれましたし、お兄さんも引き渡しの際、丁寧かつ爽やかで文句ないです!!
ただ鍵のロックが少しひっかかる感じです。できないわけではないのですが今後ロックしづらくならないか心配です!!
子供も大喜びで毎日の幼稚園、保育園送り迎えが短縮になり楽しいです!!

5 2016-01-17

自転車購入
カゴ付けの要望も答えてくれて助かりました。
配送も予定通りに来てくれたので、大変満足してます。

5 2015-09-14

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
クロツヤケシを購入
初めての電動自転車で不安はありましたが、乗り心地がよく子供も乗せやすくてとても良かったです。
デザインもカッコ良く子供達を乗せなくなったあと1人で乗るにもよさそうです。旦那乗れるようクロツヤケシにしました。

4 2015-09-06

• バッテリー:4
初めて電動自転車を購入しました!
発送から2日で届きました。
こちらの都合で色々と変更点がありショップの方にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、親切に対応していただき、本当によかったです。ありがとうございました。
商品は充電もされていてすぐに乗れました。
後ろのタイヤのカバー部分が少しへこんでいて残念でした。見落とすような部分ではないので、配送中にへこんだのかもしれません。
自分で目立たないように直せたのでよかったです。
商品もショップも大変よかったのですが、配送業者が残念でした。
追跡に記されていた時間が全くあてにならず、最初受け取れなかったので電話し、ドライバーの方との話でも、それは会社が勝手に設定した時間で、行き違いがあった。と言われました。
実際、ドライバーさんが指定した再送の時間も予定よりかなり早く…
こちらも、なるべく早くお願いします。と言いましたが、ドライバーさんに指定された時間より二時間も早く、結果的にほぼ追跡サービスに記された時間でした。
ドライバーさんが二人いるのに、やっぱり早く行けます。という連絡もなかったので危なかったです。
発送から2日で早いのはとてもよかったですが、時間があてにならないのは受け取り大変な方もいるかと思いました。
時間があてにならないのはある程度仕方ないとは思いますが、一言連絡がほしかったですね。
商品は大満足なので、大事に乗らせていだきます!

• 紅狼0827さん
  • 紅狼0827さん

4 2016-01-10

• デザイン:4
  • バッテリー:5
以前まで子供をおんぶして普通の電動自転車に乗るかベビーカーを押して買い物に行ってましたが、2人目妊娠してそれも辛くなってきたので、今後の為にも買いました!
結構重いのでバランスとるのが難しくちょっと怖い…今までのようにスイスイ走るには慣れが必要ですね。
あと、やはりカゴ付けると窮屈そうです。
1歳半の子供だと足先がカゴの中に入っちゃうし、靴履いたままだと載せられません;;
でも買い物行くのがかなり楽になりました。
カゴも大きいので助かります。

5 2015-11-20

届きました
注文から、思っていたより早く届き対応も丁寧で、前のレビューを参考にさせていただき、つけたいカゴをつけることができました!他の店では無理と言われていたので、とても嬉しいです!
初めての電動ですが、アシストもすごく快適で、坂道でも大丈夫です、自転車が楽しくなりました!

4 2014-09-09

• バッテリー:5
前カゴ便利!だけど足が抜けにくい…
初めての電動自転車です。
以前はカゴのない三人乗り自転車でしたが、4才と1才半と、子供たちの保育園バッグとでいっぱいいっぱいで、買い物をして帰れませんでした。
やはり前カゴが便利です!自分のかばんも置けるようになって(以前は斜め掛けのまま乗ってました)深さもあり多少段差でも安心です。しかし、前に乗っている子供の足が、よくカゴに挟まってます。別に危ないこともないしいいのですが、下ろすときに靴が脱げます(^^;また、漕いでいて私(161cm)も膝が当たります。うちは旦那さんが小柄なので許容範囲ですが、体格によってはがに股で漕ぐことになると思います。
しかしこのタイミングで買うので、前のシートが不要になってからもかっこよく乗れる自転車で大満足しています。お店の対応も問題ありませんでした。ありがとうございます。

4 2015-04-26

• 操作性:3
黒を購入
近所の自転車屋さんで事前に試乗して、ネットの方が安く買えてフロントチャイルドシートつけても大きいカゴをつけて貰えるこちらのお店で買うことにしました。
20インチのギュットアニーズとハイディーを試乗してかなり迷いました。
実際に乗り比べると20インチの方が安定感が断然あり、乗りやすさが違ったのですが、ハイディーのデザインがかなり気に入ってたので自分が乗りたいと思うハイディーに決めました。
まだ3回しか乗ってないのと安定感があまりないので、2歳の双子を乗せて自分が降りた時に倒れそうになってヒヤッとしました。
ハイディーは口コミでも最低でも必ず一回は倒すと書いてあることが多かったので自転車に乗り慣れない方は20インチの方がいいと思います。
個人的にはデザインがかなり気に入ってるので後悔はしてませんが、カゴも大きいのでフロントシートに乗った子供の靴は毎回脱げそうになりますし、窮屈です。
あと、配送会社(西濃運輸)の時間指定があてにならないです。
確実ではないとは記載されてましたが、11時〜15時の間に指定して来ず、15時過ぎてから携帯に電話があり17時〜18時の間に行きますと言われて待ってたのに結局来たのは18時半でした。
配送については星1つです。

5 2015-01-14

最高です‼︎
毎日緩やかな坂が続く幼稚園の送迎が大変でずっと電動自転車が羨ましく思っていましたがお値段も高いしと踏ん切りがつかなかったのですが引越しをして前の家より少し遠くなってしまったので購入しました。
電動だったら絶対にこれにしよう‼︎‼︎っと決めていたのでフロントの子どもの乗り下ろしが大変とレビューで見ていましたが許容範囲でした。
何よりお店の方が本当にご親切で安心して取引することができました。
得点も素晴らしく、周りのママ友に自慢したくらいです。
この度は本当にありがとうございました。

4 2014-11-11

オシャレ自転車だけに、、、
見た目としてはとてもオシャレで気に入りました!
実用性としては真ん中のバーが一人の時は気になりませんでしたが、子供を乗せると自転車と子供の重さを支えるため足の上がりが浅くなるためか、足を引っかけそうになり少し気になりました。
また、フロントチャイルドシートがガッツリしたやつではないため、不安定な感じもします。
サドルは 細く固めなので長時間だとおしりが痛くなりました。
また、膝がフロントチャイルドシートに多少あたるため、気持ちがに股になってしまいます。
しかし、子供たちがチャイルドシートを卒業したときに1人で乗ることを考えたら、とてもスタイリッシュだし気に入りました。
それまでは、転ばないよう気を付けて大事に乗りたいと思います。