• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-01-11

• デザイン:4
快適です!
ブリジストンのハイディーとの比較で非常に悩みましたが、決め手は安定感です。全体的に低いので重い電動自転車のわりには試乗した結果、ビッケの方が私には乗りやすかったです。
かっこよさではハイディー、かわいさではビッケです。星4つにしたのは、子供乗せの背もたれが低すぎてチャイルドシート用レインカバーが合わないことです。子供がのると頭にレインカバーがぶつかって窮屈になってしまいます。
ビックバスケットを購入したのはすごく便利です。おすすめします。
カラーも相当悩みましたが、やはり汚れがめだたないダークグレーにしました。とても無難で落ち着いています。せっかくだからおしゃれを試したい方は自分なりに色々アレンジしてみた方がビッケのコンセプトにあって楽しいとも思います。

5 2015-01-21

• 操作性:
可愛くて乗りやすい
他社製品でも子供乗せの自転車でブラックを乗ってる人はよく見かけますが、汚れるの覚悟でホワイトを購入。
現物を見に行ったりもしたけどやっぱり可愛いです。
坂道の多い地域なのでこれから子供も大きくなるし、アシスト付きにしました。
アシスト付きは初めてですが、坂道が普通の道のように楽々です。
前に1歳の息子。後ろに3歳の娘を乗せてますが安定感があるし、漕いでいてもフロントチャイルドシートに足が当たることはほぼないのでガニ又になりません。
私はスカートを履くことは殆どないけれど、これならスカートを履くママでも安心だと思います。
皆さんのレビューに書かれているようにもっと早く買えばよかったと思える自転車です。

4 2015-07-12

• デザイン:4
  • バッテリー:5
入荷待ちで先日届いて早速普段の買い物に大活躍してます
前カゴがあるので買い物にとても助かってます
ただ…レインカバーが合うものが限られてて…(T ^ T)
せっかくかわいくて色々カスタマイズできるのに
レインカバーがかわいいのが無くて残念すぎます(T ^ T)
この冬までにオプションパーツにレインカバーとかできる事を期待してます(>_<)

5 2014-09-27

• バッテリー:5
デザインや乗り心地など期待していた通りで購入してよかったです。ただダンボールをあけた時点で既にハンドルに5cmぐらいにわたり細いひっかき傷のようなものがあり黒い部分からシルバーがでてしまっていました。乗っているうちに傷も幾つかつくものなのでそんなに気にはしませんが、完璧な状態を期待していたらちょっと残念だったかもしれません。それ以外は配送・スタッフ対応も含め全てにおいて満足いく買い物でした。

• yakan7871さん
  • yakan7871さん

5 2015-11-26

• バッテリー:4
快適!
前のママチャリと比べ、スピードは一定で飛ばせないヽ(´エ`)ノけれど、
坂道や重い荷物(子供含めw)、以前のように「よいしょ!!」と踏ん張る事がなくなり
とても快適です。デザインも◎。
子供も「新しい?わぁ〜」と喜んで乗ってくれています。
ショップの方の対応も早く、こちらもミスにも丁寧に対応してくださいました。
買ってよかった〜。

5 2015-04-09

• 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
北欧風カラーでオシャレ
リアチャイルドシートをつけましたが、オシャレで可愛く、チャイルドシートが不要になっても楽しんで使えそうです。北欧風のカラーが素敵です。近所のどのお店にも在庫がなく困っていた所、通常納期で発送いただけ、対応も親切丁寧でした。

5 2014-11-21

• バッテリー:5
お店も誠実、自転車もバッチリ!
初めて電動アシスト式自転車を買ったので他との比較はできませんが、3才になる息子とお出かけしても漕ぎ出しが全然重たくなく後ろから誰かが押してくれているような感覚でスイスイ走り出してとてもかるくて良かったです。タイヤが小さい分小回りも利くし、運転しやすいです。27インチなどと大きな自転車ではないのでたくさんこがないといけないかと思っていたのですが、そこは電動アシスト式なので大きな自転車とさほど変わらないペダルの回転数でした。
お店の対応もよく、電話した際も丁寧でわかりやすい説明で安心しましたし、梱包も丁寧で傷やへこみなどは全くなく届けていただきました。
すべてにおいてこちらで買って良かったし、もっと早く買っておけば良かったと後悔するほどです。

4 2014-10-05

• 乗り心地:3
快適なサイクルライフ★
注文してから1週間で届き、開梱してすぐに乗ることができました。
タイヤが小さくて背の低い私にはとても乗りやすい自転車です。子供の乗せ降ろしも楽チンです。
サドルのクッションが思っていたよりも硬めだったのが少し残念。長時間乗っていると少しお尻が痛いです。坂道の多いところに住む私にとって身軽に動ける交通手段なのでとても重宝しています。

5 2014-07-23

可愛いです
2歳の息子がおり、行動範囲が広がってきたので、始めての電動自転車購入です。
届くまでもっとかかるかと思ってましたが、7/12の土曜日にネットで購入し、19日の土曜日には届きました。
ブルーグレーの20型ブルードットのシートで頼みました。タイヤがちいさいので、こぐの大変かと思ってましたが、そんなことなく、ちょっとした坂道も、標準モードでスイスイです。そしてなにより、やっぱり可愛いです。
周りのママ友にも、可愛い〜おしゃれ〜と褒められました。
ただ、タイヤの幅がけっこうあり、マンションの駐輪場がギリギリだったのであせりました。
でも、満足です。
バッテリーは、まだそんなに乗ってないので、もちがいいのかはまだ分からないため無評価です。

5 2015-09-03

• バッテリー:5
可愛い自転車お探しの方オススメです!
二台目のママチャリなのでちょっとこだわって商品選びをしました。近所の自転車屋さんへも行き乗り心地や他メーカーとの違いも聞いたうえ、こちらの自転車を選びました。まず、デザインがかわいく、色目も他メーカーには出てないカラーがあったことが、私には魅力てでした。
子どもも幼稚園年長になり、乗せたままの坂道はかなり厳しかったのですが、この自転車なら、標準のアシストで軽々のぼりきることができました。
子ども乗せも車体と同色で、ママ友からも評判です!

• NUTHさん
  • NUTHさん

5 2015-03-16

• バッテリー:4
注文して1週間で届きました。取り寄せ商品だったので、遅いと思っていましたが、早くて良かったです。梱包がすごくて、なかなか家にいれれず、二人掛かりで大変でしたが、それ以外は良かったです。特典がシートクッション付きなのが嬉しいです。

4 2014-11-18

• バッテリー:5
外出が楽になりました!
めちゃくちゃかわいいし、今のところ誰ともかぶらないし、子供達も気に入っています!前のせのシートはピンクのボーダーにして、後ろのせのシートはブルーのボーダーにしました。用事で1週間に一度二人を乗せて5kmの道のりをこぐのですが、それがとっても楽になり、ほんとに買って良かったと実感しています♪ただ当たり前なのですが、届いた時の梱包がスゴすぎて、自転車の全貌を見るのに30分かかりました(^-^;

5 2014-11-12

可愛いです
ブルーグレーを購入しました。
落ち着いた色でカワイイです!
あまり見かけない色なのでわかりやすくていいです。
届いてすぐ乗れるように充電もされていて助かりました。
色々と特典もついているのが魅力ですね。
特にチャイルドシートのクッションプレゼントは良かったです!
あれがあるのとないのではオシャレ感が全くちがう(笑)
うちは娘の希望でピンクのストライプにしましたがとっても可愛いです!
良い買い物がで自転車生活が楽しくなりました。

5 2014-09-05

初☆電動自転車
ハイディーやギュットアニーズやヤマハの自転車と迷いましたが結局bikkeを選びました!決めてはやっぱりシートのデザインや可愛さデスッ!レビューが良かったのでこちらのお店で購入しました〜(ゝ。∂)発送もすぐにして頂けました。ありがとうございますッ!早速子供達を乗せて近くを散歩してみましたが、すいすい〜ッと動くので全く足に負担がかからなかったデスッ☆グラグラ〜ッとなる事もなくて子供を乗せていてもすごく楽に乗りこなせますッ♪( ´θ`)ノ買ってよかったデスッ☆〜(ゝ。∂)

• aaarrraaaさん
  • aaarrraaaさん

5 2015-11-05

• バッテリー:
注文から11日程で届きました。開梱作業が大変でしたが、それだけ丁寧に梱包されていたということなので◎です。嬉しくてすぐに乗りに行きました。ハンドルロックだけが少し使いにくいですが、それ以外は全て言うこと無しです!