• misao275さん
  • misao275さん

4 2012-02-13

• 操作性:3
  • バッテリー:4
子どもを乗せる必要性が出てきたので、ママチャリを検討していました。
どれもこれもデザインがいかにも過ぎて、高いお金を払ってこれかぁ…と言うのはイヤだと旦那も私も不満に思っていました。
HYDEE.Bはコラボかどうかはあまり関係なく、デザイン的にいかにもではなかったので選びました。
配送まで約10日、しっかりと梱包されて届きました。
電池も充電された状態でしたので、すぐに試せました。
お店の対応はとても良かったです。
自転車自体については、車体が30kgと非常に重いことと、ハンドル幅が広いので取り回しが慣れるまではちょっと扱いにくいかも、と感じました。
色はホワイトを選択。ちょっとパトカーっぽいです(笑)

• mame5835さん
  • mame5835さん

5 2011-10-27

文句なしの逸品
どうしても使いたい日があったのでダメもとで希望日をお伝えしたら、前日までにきっちっとした梱包で届きました。カバーもついていて、使いたい日が雨模様だったので大助かり。駐輪場に停めるとき、かっこよく目立っていたずらさされないか心配ですが 大のお気に入りです。保育園の送迎を片道30分かけ、その後、職場まで2つの区をまたいで坂道多めの移動でしたが、まだまだ充電たっぷり。
難点をひとつ言うなら子ども(3歳)がウトウト寝てしまったとき、ベルトをしていても左右に落ちそうになり危険です。本来 寝てしまう想定で作られてはいないと思うのですが、何か自分で策を考えたいと思います。

• ひめ樣さん
  • ひめ樣さん

5 2013-09-09

初めての電動自転車
【デザイン】スタイリッシュでカッコイイですが、カゴは必要かと…
【乗り心地】安定感が良い◎
【操作性】簡単です
【アシスト性能】急勾配が続く場所でも難なくこげました
【バッテリー】充電済の状態での発送なので、直ぐに乗れます
【その他】174cmなので、大きめでカッコイイ物を探していました。
車種が在園の保護者の方と被っていないので、良かったです。
ツヤケシブラックなので、主人にも合うと思います。
価格よりも安全性を重視して(知名度のある大手メーカーを)購入しましたが
良い買い物だったと思います。

4 2011-07-28

• バッテリー:4
ひと月ほど待って届きました。
子供を乗せていないとチャイルドシートが、ガタガタうるさいけどそんなものなのかな?でも急な坂道も楽々登れるし、かっこいいし満足です。
ショップとは関係ないけれど、届いたのが雨の日の夜で、真っ暗で屋根のないところでずぶ濡れになりながら、大量のダンボールの処理をしたりカバーをかけたりとすごく大変でした。一応ビニールに包まれていたけれど充電器や保証書が入っているので一晩雨ざらしは無理です。
屋根のない人は、時間指定はした方がいいです。雨の日は居留守も。

5 2015-10-08

• バッテリー:5
品物は文句なくカッコいいです!運転のコツを得るまでちょっと苦戦しましたが、今では子供を載せて毎日快適に運転しています。
心配していた配送については、注文後10日以内に配送して頂きました。日時指定が出来ない運送会社でしたが、運良く主人も在宅していた日曜日の午前中に来て頂き、助かりました。梱包がしっかりしていて、有難かったのですが、子持ちの女性一人で紐解くのは結構大変だと思います。
充電もされていて、届いたその日から乗ることが出来ました。
バスケットも問題なく容量があり、こちらにして本当に良かったと思っています。

5 2015-06-19

• バッテリー:5
今まで小さなタイヤの自転車ばかり乗っていましたが、前々から気になっていたこちらの自転車を購入しました。
とても大きく感じましたが、乗りやすく電動にしなくても普通の自転車並みに重さを感じさせない走りで充電切れても安心です。
一つスタンドを立てる時自転車が重いのでスタンドに体重をかけてやればすんなりとスタンドが立てられました。
後ろに子供乗せをつけている分、曲がる時は少しよろつく感じです。
そう言った面では前に乗せる方が安定するかもしれません。
乗らないで自転車を押す時には子供を乗せてる分倒れそうになるので必ず自分が乗ってではないとちょっとUターンするのがきつかったです。
デザインはかっこよく大変満足です。
電動自転車は楽ですね。行動範囲が広がりますね〜〜

• mituwa116さん
  • mituwa116さん

4 2014-07-31

• バッテリー:
快適です
初めての電動自転車です。今まで普通のママチャリに前乗せのチャイルドシートをつけて乗っていましたが母がプレゼントしてくれるということでこちらに目を付けました。
近くの自転車屋でこちらともう1つ候補のを試乗させてもらいましたが、ハイディの方が漕ぎ出しが自然なのと151センチと小さい私もしっかり足がつくこと、サドルの高さ調節も簡単で主人と兼用しやすいことが購入の決め手になりました。
所々小さな傷がありましたが多少は仕方ないかなと思いますが少し残念でした。
乗り心地は私も主人も満足です。
ただ、他レビューでもあるようにダンボールの回収はありません。
結構な量になるので、自宅に大き目のダンボールが残っている方はまとめるようにとっておくことをおススメします。

5 2014-06-30

• 操作性:3
満足です。
3人乗りアンジェリーノ(ブリヂストン)に加えての買い増しで購入しました。
チャイルドシートを付けても格好いい、パパの通勤にも使える自転車を探していました。
総じて満足です。

【デザイン】思ったよりハンドル幅も大きく、タイヤのごつさも合わせて結構いかついです。
パパ的には大満足です。
【乗り心地】サドルは硬めですが、長距離は乗っていないので気にならない程度です。
【操作性】アンジェリーノもそうでしたが、3段変速では通勤時には少し物足りませんでした。
【アシスト性能】「強」モードがあるので坂道もスイスイです。
【バッテリー】充電もわかりやすく、問題ありません。

• kasumaruruさん
  • kasumaruruさん

5 2013-06-24

大満足の自転車
子供を乗せ自転車が必要になり探していました。
沢山悩みました!!!
田舎に住んでいるため、最寄りの自転車屋さんにはなく、試乗できないままの購入でした。
ミーハーな私は最初は海外の自転車を検討していましたが、今後のメンテナンスや、安全性を考えてブリジストンにすることに。
その後、見た目が好きな20インチのbikkeかスタイリッシュな26インチのhydee.bで悩み、自転車をこぐ回数が少ない(笑)26インチのhydee.bにしました。
私にはスタイリッシュすぎるかな、、、と思ったhydee.bですが、全然!!シンプルで可愛いです。
お友達にも評判でした。
乗り心地は、、、最高です!!
電動自転車にしてよかったと心から思います。
アシストも十分で、こぐのが苦ではないので、子供を乗せて20キロとかすいすいです(笑)ただ、サドルが固くてお尻が痛くなるので、乗り心地はマイナス1にしました。
子供も喜んでいます。そしてよくお昼寝しています(笑)
チャイルドシートもしっかりしているので、運転に支障はありません。
親子の気分転換にもなって、車生活から、自転車生活に代わり、健康的な生活になりました★

4 2012-08-24

• バッテリー:5
良い買い物でした。
在庫状況の確認や追加注文にも電話やメールで対応して頂き、安心して注文できました。約二週間で届きました。
【デザイン】目立ちすぎず程良いデザイン。ビーチクルーザーっぽいハンドルと、レトロ感のあるデザインが気に入っています。メインスイッチの操作パネルも自転車に合ったデザインならもっと良かった。
【乗り心地】慣れれば問題なし。新しいからかサドルが固く感じました。ハンドルグリップは手の小さい人にはちょっと太く感じるかも。
【操作性】力が要る。ハンドルロックのレバーがグッと押さないとロックできず、スタンドを立てるのも思ったより力が必要でした。
【アシスト性能】坂道がとにかく快適。ペダルを踏み込む時のアシストが良いです。もっと早く買えばよかった。
【バッテリー】比較できないので分かりませんが、近所の買い物なら十分。
梱包を開けるのに配送業者の人に手伝ってもらいました。通販だから仕方ないですが、大量のダンボールの処分が大変でした。

5 2011-11-28

大満足です
デザインに一目ぼれして黒を購入、見た目は期待どおりかっこいいです。
使い勝手は、坂の多い場所に住んでいますが、
そこそこ急な坂も少しの力で上ってくれるので、走行がずいぶんと楽です。
(電動アシスト自転車全般に言えることだと思いますが。)
タイヤが通常の自転車より太いので、とても安定があり、
子どもを後ろに乗せて走っていても安心です。
チャイルドシートには肩、腰とベルトがあるので
前に倒れこむことがなく、後ろに乗せていて寝てしまっても安心です。
商品自体はとても満足ですが、あえて言うなら、
他の電動自転車と比べるとすこし大きく、特にハンドルの幅が広いように思います。うちに限ってのことかもしれませんが、マンションの一台当たりの駐輪場の幅がギリギリで、お隣の自転車とハンドルがぶつかり、自転車に乗るとき、止めるときに少し苦労します。

4 2011-09-20

• 乗り心地:3
スタイリッシュな電動自転車☆
3歳半の娘の通園用に、ステキな電動自転車を探していました。
色々見た結果、Pa○asonicのIn Redコラボのものと悩みましたが、とある自転車屋さんに「チャイルドシートを乗せるならば、耐久性がちょっと心配かな。。。」と言われたため、耐久性・デザイン性共にステキなこちらに決めました。
予約発売だったため、7月31日に注文させていただいて、実際に手にしたのは9月13日でしたが、待った甲斐があったと思います。
太いタイヤ、つや消しブラックのフレームなど本当にステキです☆
娘もお気に入りで、自分から乗りたがっています。
また梱包について、レビューでも書かれていた方がいましたが、プチプチやダンボールで丁寧に梱包してくださっており、一人で解くのは本当に大変だと思います。
私は遅い時間にしていただき、運良く一番最後の配送になったため、配送の方と主人と梱包を解き、ダンボールを持っていっていただきましたが、何か対応を講じた方がよろしいかと思います。

• keikodayoさん
  • keikodayoさん

4 2011-08-08

保育園の送り迎えに
今まで、普通の自転車に子供を乗せていましたが、坂道が多く子供が大きく重くなってきたので、電動自転車の購入する事にしました。色々迷いましたが、ブリヂストンで安全面も考えられてデザインもよかったので、こちらに決めました。注文が混んでいて、発送が9月上旬〜下旬ということで待つ分星一つ減らしました。また来たらレビューします。
**8月下旬に届きました。乗り心地はタイヤ幅も大きいためか、安定しています。今までは、アシストなしに乗っていたので、他のアシスト車と比べれませんが、今までの自転車に比べて走りの面でも乗り心地・子供の座席も安定性がよく、坂道もすいすいと登れます。バッテリーにもかぎがついていてよく考えられていると思いました。自転車自体と会社の対応には大満足です。一つ難をいえば、ブリヂストンの方に登録したのですが、1ヶ月の定期点検を購入した販売店で行うよう連絡が来ました。通販なので仕方ないかもしれないですが、点検や修理がいちいち発送したりするのは非常に不便なので、メーカーと連携して近くのブリヂストンの販売店でも対応してもらえると助かります。

5 2011-08-12

楽しみ♪ 追加書き込み
雑誌の先行予約では完売で購入出来なくて、一般発売を楽しみにしていました!
手元に届くまで日数がかかるのは覚悟の上ですが、早く届いてほしいです!!
1ヶ月程して、自転車が届いたので追記します。
とてもカッコよくて、息子も私もお気に入りです!!
バッテリーもフル充電されていたので、すぐ試し乗りもしました♪
初アシスト自転車ですが、乗り心地も抜群です!!

5 2014-10-21

思っていた以上の満足
黒ツヤケシ購入です。カッコいい、かっこよすぎ、黒いボディに赤のチャイルドシートカバー、太いタイヤ、ベル、ライト、すべてが完璧です。廻りの人も絶賛です。
見た目は文句言うことなし。
さて、肝心の中身ですが、アシストもちょうどいいです、こぎだしに力は必要なくスーっと発進、その後はアシストされているか分からない程自然なサポート力、風をきって走るのが爽快です。
リアチャイルドシートもしっかりした作りで、子供の手を置くグリップがこのタイプのものが欲しかったのですが、使ってみてやっぱりこれが良いです。
知らない間にかなりの雨が降っていて、かなり濡れただろうと思われましたがシートは乾いていました、速乾性があります。
太いタイヤは駐輪場で困らないか心配でしたがちゃんと計算済みのようでちゃんと足止めに入りました。
見ても乗っても大満足なハイディですが、どうしてもマイナス点をつけろと言われたら、重さです。
電動から電動への乗り換えですが車体が以前の物より重いです、ですがこれはチャイルドシートがしっかりした作りなのとスタンドがしっかりした作りだからだと思いますので仕方ない事と納得できます。
盗難が心配だったので赤のダイヤル式チェーンも一緒に購入したのですが、黒いボディに赤のシート、赤のチェーンが見事にマッチングしてカッコよさ倍増でした。