4 2009-03-29

はじめての自転車
今まで、幼児用のコマ付きで、コマを外しただけのものにのってましたが、そろそろと思って子供に買ってやりました。
オートライトは暗くなりかけると買って点灯して、とても便利で、自動車のような感じです。発電機も内蔵なので音も静かで子供も気に入ってます。一番のオススメは何と言っても、スピードメータです。自分が子供時代に欲しかったものがすべてついていることと、子供もどれくらいスピードが出てるのか確認したいようで、楽しんで乗っています。

5 2014-05-11

• 重さ:4
かっこいい♪
こちらの商品はLEDオートライトであまりお店ではみかけないスピードメーター がついていました!?実物が見れない不安がありましたが、色も気に入った息子!?メーターも念願だったこともあり、サイズも122センチなら24インチもいけそうだったので思いきって購入しました!?実物はすぐ乗れるようになっており、メーター部分も時計もきちんとセットしてくださっていました!?つま先がつくぐらいでしたが、すぐに乗ることができました~見た目もかっこよく、乗り心地もよいみたいです~スピードメーターに夢中です(^^)よそ見だけ気をつけたいものです!!

• ngoさん
  • ngoさん

4 2013-03-31

画像より色は淡いです
注文から1週間ほどで届きました。
121cmで、22インチと24インチのどちらにするか悩みましたが、
同じような身長で、24インチでも問題ないというレビューがちらほらあったので
長く乗れる24インチに決めました。
サドルを一番低くして、つま先が着くので問題なく乗れることは乗れるのですが
斜めになっているような道だと足が着かず危ないと感じました。
重量が結構あるので、斜めの道では支えきれず倒れてしまいます。
足の裏が全てつく130センチくらいからがベストだと思います。
画像のパッキリした色が良かったのですが、
実物は普通の淡い色でしたので★−1つ。

5 2012-12-20

• 重さ:3
一年生の息子の誕生日プレゼントにしました。身長は123cmぐらいなので22インチと悩みましたが、他の方のレビューを参考にダメ元で購入。サドルを一番下にしたら両足の爪先がついて、初日から乗りこなせました。良かったです。
姉の24インチの自転車と並べると、ひとまわり小振りだからかもしれません。
重いせいか乗り降りの時はまだ危なっかしいです。
オートライト、スピードメーター、割れないカゴ、チェーンカバー等の条件をクリア、しかもお値段もお手頃で息子の好きな緑色があり、全く文句のつけようがありません。発送も予定より早かったです。

5 2012-05-21

おしゃれでかっこいい☆
【デザイン】いかにも、子どもっぽくなくて、尚且つ、子どもが好むオマケ(スピードメーター)もついていて、親も子も大満足です!!とてもきれいなグリーンは、子ども用(男の子用)には珍しく、おしゃれでとても素敵です☆
【乗り心地】サドルは他に地元店で試乗したもの(人気商品)に比べるとそこまで固くなくて、よさそうです。
【操作性】特にきになる点はありません。暗くなったら自動で点灯するLEDライトもgood!!
【耐久性】本体は全く問題なさそうですし、前かごもワイヤータイプなので気に入ってます。男の子用の自転車はプラスチック製が多いけど、よく、割れたまま(ひどいものは壊れてるまま)の自転車を見ます(汗)男の子は倒したり、乱雑に扱ったりするし、見た目もちゃちなプラスチック製のカゴは嫌だったので、これもお気に入りのひとつです!!ボールやヘルメット、大きいものでもしっかり入ります!
【重さ】こんなものでは?
【その他】このデザインと内容でこの値段はかなり満足です!!
また、組み立ててもらって配達してもらえたので、サドルの高さを調節したら、すぐ乗ることが出来ました!!
梱包もしっかり丁寧にして頂いていたので、もちろん無傷で届きました。

5 2009-11-14

すべてgood♪
8歳の息子…補助輪が取れるのが遅かったため、前の自転車は幼稚園の時に買った
18インチのもので、小回りはきくのですが、周りのお友達の自転車が大きいのを見て
新しい自転車が欲しいと言ってました。
色々なショップで検索していたところ、探していた条件の、ライト、リング錠、
シマノ製CIデッキが付いている条件を全て満たしてくれていたのが、こちらのショップでした。
自転車は主人がこだわっていてデザインも重視!
最初は21インチにしようかと思ったのですが、思い切って24インチを購入して正解です♪
最初は大きさにビックリしていた息子でしたが、すぐに乗れるようになりましたよ。
本当はレッドが欲しかったのですが、ホワイトもなかなかなものです。
地元のホームセンターで購入しているお友達のお母さんからも、カッコいい♪
と評判で本当にこれにして良かったです♪

5 2009-10-31

1年生の息子の誕生日!
注文から8日目、お誕生日当日に届いた、やっと見つけたフル装備(?)の赤いMTB!
近くの自転車屋さんを見て回っても、ピンとくるデザインがなく…みんな乗ってるやつという感じだったので、思い切ってネットで購入。またがってみることもできずに購入するのは不安でしたが、細かい質問にも丁寧に答えていただき決断できました。身長125センチの息子ですが、今はサドルを一番下げて乗りこなせております。長く乗れそうです。スピードメーター、距離メーター、時計もついて、とにかく真っ赤でカッコイイ!お友達のMTB自転車に乗ってみたとき以前の自転車より前傾になるためか「お尻が痛い」と言っていたのですが、これはMTBの割にサドルが大きめで柔らかく、大満足しています。ギアなしの22インチ自転車で、パパにくっついて、坂の多い道を多い時は15キロ以上の距離でも平気でツーリングしている息子ですが、新しい自転車でどこまで行ってしまうやら!強いて言えば、かごがもっと大きければ便利なのに…と本人はデザイン無視して実用性を訴えてました。遊び道具、いろいろ持っていきたいからね。

• runa425さん
  • runa425さん

5 2009-09-10

かなりいいですよ。絶対にお勧めです。
とにかく、かっこいい!!
レッドを買いましたが、正解でした。
子供がスピードメーターとオートライトが絶対欲しいと言っていたし、スピードメーターも時計つきで!というわがままを言うので、値段との折り合いを考えながらさがしていました。
全部がついていて、送料込みでこの値段はお得です。
発送までは多少の時間がかかりましたが、子供も自分で選んだ自転車なので、来るまでドキドキしてました。
本日初めて乗ったのですが、スピードメーターに興奮。
夕方、ライトがついたことに興奮。
15キロでた〜と大騒ぎしてました。
身長126センチの二年生です。
一番サドルを低くして乗っています。
前の自転車が16インチからいきなり24インチへ移行したため、少し危なっかしいですが、慣れれば乗りこなせます。
乗った初日でも転ぶことなく乗れてました。

5 2013-05-21

息子大喜び
スピードメーターを見て大興奮。
汗だくで乗りまわしてます。

• Buuchannさん
  • Buuchannさん

5 2013-05-20

• 重さ:5
身長145cmの息子用に24インチを購入させていただきました。ホームセンターで気に入ったのがなくてネットで探していたら息子に似合いそうなグリーンを見つけて即決でした。梱包も段ボールで自転車のハンドル部分が飛び出てましたが、しっかりガードされていて、破損もなく無事に届きました。乗った感じも体の大きさにちょうどあっていました。ただ、スピードメーターは乗ってる最中に見るとちょっと危ない気がしました。

4 2010-12-31

• 耐久性:4
  • 重さ:4
クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
近くの自転車屋さんにも行きましたが、かっこいい
デザインとオートライト、チェーンカバー装備等
ここは譲れないといったポイント満載で、即この自転車に決定しました。悩んだのは色くらいでしょうか・・・
ちょうど10日で届きましたが、クリスマスは過ぎてしまいました。サンタさん、重いから遅れたねと言って、届いたらすぐに乗っていました。とても気に入ってくれて、満足です。今はまだ少し大きいけど、乗りやすいと言って喜んでいます。ありがとうございました。

5 2010-12-23

• 耐久性:3
かっこいい
赤を購入しましたがデザイン、機能、装備とも大満足。20インチ〜24インチの子供用だとみんな同じデザインやお友達とかぶったりしますが、これはまず見ないので満足です。また、オートライトは金額高くても付けるべき装備ですので標準なのがうれしいですね。商品は間違いありません。ただし、開梱してからすぐ使えるかというと?です。受注、発送等の事務対応は気持ちよく取引できましたが、まずスピードメーター、時計の調整が全くされておらず、またセンサーの微調整も必要でした。整備はそれらも含めてするべきですね。

4 2010-07-06

• 耐久性:3
  • 重さ:2
要望に答えて。10歳おめでとう!!
段がいっぱい。サークルキー、3連のデッキ。赤い自転車。かっこいいの!の要望と泥除け、反射板、自動点灯のライトと価格に負け購入。自転車かごは小さいですがサッカーや遊びはリュックを背負っての乗車の為問題なさそうです。気に入って乗り回しています。青のヘルメット使用のため、カラーバランスは悪そうですが、気にせず、毎日うれしそうです

5 2010-06-01

• 重さ:5
小学3年生の息子に購入しました。123cmで24インチなので少し大きめですが、両足はつきます。
今まで乗っていた18インチの自転車にはついていなかった
時計、メーター、鍵が付いていて、希望色のブラックが残念ながら欠品の為、ホワイトにしましたが、かっこよかったので親子で満足しています。
さっそく学校の自転車教室に持って行くとはりきっています。

• つたりさん
  • つたりさん

4 2010-04-17

• デザイン:4
  • 耐久性:
息子にプレゼント
注文から到着まで10日かかりました。注文受付、発送メールが一切なかったので届くまでは不安でしたが…。
自転車自体は、息子も喜んでおります。
息子曰く、サドルが少々硬いらしいです。
一番気になったのがカゴがかなり小さいことです。レビューに小さいとありましたが、これほど小さいとは思いませんでした。
サッカーボールが入るくらいでしょうか。小さ過ぎなので、カゴだけ付け替える予定です。
他の部分では、満足しております。