5 2013-08-16

ホットサンドイッチ・トースター♪
野菜・チーズ・ハム・ジャムなどお好みの具材を
パンに挟んで火で両面焼いていただく道具です。
ご家庭で・キャンプ・アウトドアーなどでも
フッ素樹脂加工でこびりつきにくいです。
シングル・ダブルと2種類の形がありますが
ダブルはパンの中心に焦げ目が付き
食べる時も半分にカットし易い様に焼き上がります。
子供の頃昔、家にあったのですが何時しか壊れてしまい
それ以来作っていませんでした。父がバナナを挟んだのが美味しかった
また食べたいと言っていたのを思い出し購入しました。
久しぶりにアツアツのホットサンドを作っていただきました。
パンはあまり厚切りだと耳がはみ出し焦げ易くなります。
6枚切り8枚切りあるいはサンドイッチ用でも良いかと
マーガリン又はバターをパン2枚に各々ぬりその中間に具材を挟んで
ホットサンド器に入れ持ち手部分の輪を掛けて止めます。
コンロの火に載せて弱火〜中火で両面ひっくり返しながら万遍なく焼きます。
1回目は温まってないのでじっくりときつね色に焼けますが
2度目は高温状態ですから焦げ易いので火加減に注意し弱火が良いです。
バナナはとろ〜りとして甘みもあり美味しいのでオススメです。

5 2014-08-12

カリッとパリッと♪
子供の頃いただいたホットサンドが美味しく簡単につくれます。昔のようにこびりつくこともなく連続して作るのも苦じゃありません。もちろんかたずけも楽です。耳つきでもカリカリ美味しく食べられます。電気タイプも持ってましたが1つつくるのに時間がかかること、中身が水っぽくなること、具がはみ出したりするとこびりついてしまいその都度片付けが大変だったので、使わなくなっていました。こちらはガス直火で2分ほどで簡単にできて、はみ出た具もササッと水洗いできちゃいます。バターを使ってやくと美味しいと思うのですが、少しでもヘルシーに…とオリーブオイルのスプレーを使用しています。バターを塗るより簡単でサッパリした仕上がりになり美味しいです。朝食がグレードアップしました♪

5 2009-09-17

朝食が簡単に作れます
以前は電気タイプを使っていましたが、食パンの耳を切り落とさなければなりませんでした。
このタイプはきちんと納めれば耳までこんがりおいしく焼きあがります。初回はバターを塗りましたが、2回目以降はバターなしでおいしく仕上がり、ヘルシーです。お気に入りはキャベツ、ハム、チーズを入れたホットサンドです。

5 2016-06-29

シングルにしようかかなり迷いましたがダブル購入。ダブルでもそこそこ具ははさめますよ。唐揚げとキャベツ、とかハンバーグとトマトとチーズ、とか前日の残り物挟んでますが、全然大丈夫。ダブルの方がカリッとする、とどこかに書いてあったのですが、本当に端っこ食べるとカリッと音がするくらいカリカリでおいしい。切れ目で切って半分を子供一人分で十分です。子供が大きくなったらシングル買おうかな、と思います。
たまにチェックしてると入荷するお店もあるので欲しい人は毎日チェックするべし!スーパーセールの時に何店か入荷してましたよ。

• 3nokichiさん
  • 3nokichiさん

5 2014-12-23

バウラーになりました
自社の商品ユーザーに渾名を付けるのは、その商品への自信の顕れなのでしょう。
これは、一度使えば惚れ込んでしまいそうです。
滅多に料理しない自分でも一回目から上手に作れました。
1.半面ずつ使い、卵とソーセージを同時に焼く
2.8枚パン->レタス->チーズ->焼いた卵とソーセージ->レタス->パン
3.かなり弱火で一分ごとに裏返し、片面3分でこんがり
慣れないうちは具を多めにしないほうがいいだろうと思い、この程度に。
これから色々試します。
サンドイッチで嫌われ者のパンの耳がこれほど存在感を出すとは。
カリカリに焼けた歯ごたえと香ばしさがたまりませんでした。
ホットサンドは圧して作っているので、よく噛んで食べるよう気を付けます。

5 2016-01-18

最高!
電気式でなく、直火用で、さらに三角になるんではなくて真ん中で半分に分けられるタイプのものを探していて見つけました!
子供の頃から実家で冬の朝に毎日食べていたホットサンドを再現できて嬉しいです。
焼く面にあらかじめたっぷりマーガリンかバターを塗ってから焼くのがオススメ!
ベーコンととろけるチーズを挟んで焼けば、最高の朝食になります。

5 2009-07-20

休みの日の朝食は、コレを使ってホットサンドを食べるのが習慣になりました!
しっかり押さえられるので 中の具がずれるコトもなく、
くぼみがあるので二等分しやすく、ホントに簡単で使い勝手がいいです!
スーパーへお買い物に行くと、
『ホットサンドの具は何にしようかなぁ〜♪』
と毎回楽しく考えています!

5 2009-04-21

電気式のものと悩みに悩みましたが、買ってよかったです。
料理の合間にちょっとおかずを挟んで焼いたりしてます。
具もコロッケ等の厚みのあるものも、ちゃんと挟めてます。
バターを塗って焼くと、香ばしさもカリカリ度もupしますよ。

5 2009-02-24

どうしても手軽にホットサンドが食べたいのでこの商品にしました。使い勝手は非常に簡単で後かたずけも楽ちんです。大変いいものを買いました。

• coromegさん
  • coromegさん

5 2009-05-12

欲しかったバウルー♪
今まで使用していたホットサンドトースターがだめになり購入しました。
毎日の朝食作りがまた楽しくなりそう!

4 2009-02-20

友達の出産祝いに♪
以前自分用に購入してから、1年以上ほぼ毎日愛用している商品です♪
プレゼントした友達もとっても喜んでくれました。
ただ、納品書がこちらに届かなかったので、間違えて先方に送られていないか不安です。
商品そのものは★5つです。
小さいけれど、中身を詰め込んでもギュッとサンドしてくれます。
電気式のコンロでも美味しく焼けます。

5 2011-01-18

美味しい!
和食大好き、お米大好きですが時々ホットサンドつくって食べます。食パンさえあれば好きなものをはさんで食べれます。たとえば唐揚げやコロッケ、餃子みたいなおかずものをはさんでも美味しいですし、チーズやバターがなくても活用の幅は広いです。もっと安価なホットサンドメーカーもありますが、丈夫であること(12年使って壊れたことがないと知人談)、汚れがたいへん落ちやすいこと(チーズがこびりついてもするりと取れます)、直火にかけられること(電気のものはコードが邪魔ですし温度もさほどあがらず香ばしく焼けません)といった理由からバウルーのものを愛用しています。真冬でも片面3分ずつ焼けばあつあつのものが食べれるので手間をかけたくないブランチや軽食にぴったり。真ん中で分かれないシングルタイプは中がこぼれて少し食べにくい&ダブルは左右に違う具をはさんで楽しめる(例えば片方にはバターとスクランブルエッグで食事、もう片方にはチーズとジャムでデザートにしたり)ので個人的にはダブルがおすすめ。

4 2015-05-23

手軽にホットサンド
以前は電気のホットサンドメーカーでした。
丸洗いできないし、かさばるし、邪魔なので高いとこにあげていたら落としてしまい、割れてしまいました。
それからホットサンドは諦めていたのですが、無性に食べたくなって、こんどはコンロタイプがいいなーと調べていてこちらにたどり着きました。
シングルとダブルもすごく迷いました。
圧着がいいというのと、四人家族なので、分けやすいかもとこちらにしました。
コロッケとか唐揚げなどボリューミーな具をあまり挟まないならこちらがオススメのようですね。
我が家は定番のハムチーズ、ツナ、卵とかが多いので挟めています。手入れもフッ素なので、さっとながせばきれいになるし、軽くて場所もとりません。

5 2018-05-27

あっという間に出来上がり
朝食の残りのクラムチャウダーを具材として焼いてみました食パンがカリカリで美味しかったです
小学3年生の息子が「僕もつくりたい」と言うので黙って見てたらハムとチーズとミートソースを入れて焼いてました
ニコニコしながら初めてつくったのに上手に出来て嬉しいし美味しいって喜んでました
小腹がすいた時に活躍しそうです

5 2015-03-16

これはいいです。ほぼ毎日使っています。
そとはサクサクで中はしっとり!失敗なく美味しくできます。
おすすめの具は、キャベツの千切り+スクランブルエッグ+チーズ+ハムです