• hide-babaさん
  • hide-babaさん

5 2013-01-02

豪華なお正月になりました!
活きた毛蟹が到着!ゴソゴソ動いてる蟹に、皆でわあ〜っと歓声。写メやらムービーまで撮って、楽しい一時。
それからいよいよ茹でタイムで、説明書のとうりに沸騰したお湯に甲羅のほうから〜17分。またまたムービーでその様子を撮り、メールで娘に送ったり、お正月ならではの日常とは違う楽しい時間を家族でワイワイ。
大きな毛蟹3尾なのでテーブルの上を蟹だらけにして もくもくと いただきました。皆、美味しい、うまいとしか言わない寡黙な食事タイムでした(笑)
文句無しの商品、本当に満足しました!

5 2011-06-19

義父へ父の日の贈り物として送っていただきました。
発送メールをいただいた後に、商品の金額明細を入れないようにお願いするのを忘れていたことに気づき、かなり焦ってしまいましたが、問い合わせたところ、通常、注文主と送り先が違う場合は、明細等を入れないようにしているとのことで、安心しました。
届けていただいたカニさんは、とても丁寧に梱包されていて、重量もしっかりあったようで、とても喜んでもらえたようです。今日の晩酌が楽しみ♪と電話がありました。
初めての注文だったので心配もあったのですが、次回は自宅用に注文させていただこうかと思っています。
その後・・・再度連絡があり、夜まで待てずにお昼ご飯に食べたよ★身・みそ共たっぷりでおいしかったと連絡がありました。
生きているカニさんに姪っ子達も大喜びしてくれたみたいで、本当にいい贈り物ができました。

5 2012-01-02

おいしかった!
雪の影響で発送が予定より1日遅れましたが、事前にメールや電話で発送が出来ないことや
今日発送したなど、こまめに連絡をいただきました。
配送に一日余計にかかったようでしたが、クール便だったし保冷剤もきちんと入っていて
蟹は三匹とも元気に動いてました。
身もミソもとても美味しくて家族三人、大満足でいただきました。
大きさは480グラムくらいのが二匹と580グラムある大きいのが一匹入ってました。
ありがとうございました!!

5 2014-05-06

間違いない美味しさ
毛蟹好きの妻へのホワイトデイ用に購入しました。1kg級の個体と迷って、お店へ電話した際の店長の飾り気ないコメントで、この商品に決めました。個体差はあり、一匹は普通でしたたが、2匹は濃厚な毛蟹の美味を堪能できました。また、旬な時期に購入したいと思います。

• mommochanさん
  • mommochanさん

5 2013-02-15

まんぞく!!!
今回 2度目の注文でしたが 今回も大満足です。
届いた蟹の活きも良く身もしっかり入っていました。

5 2012-06-20

りっぱな毛ガニが3尾で、2尾はまだかろうじて生きていました。ゆで方の説明書もあり、その通りにゆでると塩加減もちょうどよくとてもおいしくいただきました。身もつまっていて食べごたえ満点でした。

5 2012-01-16

いつもながらの
活きの良すぎる3尾でしたw
ざわざわと箱から逃げ出す様と、それをギャーギャー騒ぎながら鍋に放り込む妻の姿が
なんともおかしく、幸せを感じさせてもらえます。
最高の逸品です

5 2011-12-11

義母のお誕生日に注文しました。お天気の都合で間に合わないといけないので、前日にしましたが、指定した日に到着しました。冷凍でなかった為、塩辛い事も無く 身も味噌も入ってて充分満足しました。又機会があれば注文致します。

5 2012-03-27

リピ決定です
祖母と妹の誕生日プレゼントとして購入しました。
いろいろある蟹の中で一番レビュー評価が一番良いマルイチさんの
蟹を購入しましたが、大正解でした。
お誕生日会の途中で祖母と妹から電話があり
「すごく大きくて、身がぎっしり入った蟹だよ〜。
ミソも3尾全部にたくさん入っていて、家族みんなで
おいしいおいしいって食べてるよ〜」とのうれしいお知らせが!
この世で一番好きな食べ物が蟹という母も絶賛していました。
お誕生日に間に合わせるためにお届け日を早めて頂いたのですが
敏速で親切な対応ありがとうございました。
また、次回も必ずマルイチさんで購入いたします!

4 2015-08-23

毎回毎回
贈答用に夏場に注文を初めて数年になるのかな?
送った所には非常に喜ばれています。
私も食べた事が有るのですが、虎杖浜の物は非常に美味しですね。

5 2015-01-05

活きてた!
急に注文したので金額については安いのか高いのかよくわかりませんが、指定通り、1月1日に届いたので、自分的にはよい買い物でした。届いた時は冷たく、カニの動きも鈍かったのですが、冷蔵庫にそのまま保存しておくと、カサカサと音が…。元気に動いていたようです。大きめの鍋で湯がいて1人1杯、家族3人で美味しくいただきました。来年も購入します!

5 2014-10-18

美味しかったです。
身入りも良く、かにみそも十分でした。

4 2013-11-27

贈答で利用しました
送った先からとても美味しかったと言ってもらえました。
実際の金額以上に感じてくれたのでは、と思います。

• もり10さん
  • もり10さん

5 2011-02-20

レビューでは色々と書いてあったので少し不安はありましたが、この店に関しては何の問題も無かったです。
品質も問題なく、美味しく食べました。

4 2011-01-02

初めての毛蟹
年始用に両親のために購入してみました。
タラバは他店で購入していますが、毛蟹は初めてでした。
ネットで検索してると今は毛蟹の時期ではないから旨くない・店により当たり外れが激しい等、商品をみるまで不安でした。しかし、新鮮で立派な毛蟹でしたので感謝してます。
両親も美味しそうに食べて旨いと言ってくれました。
ジャンルが違いますが私自身毛蟹よりはタラバの方がいいなと感じましたので−☆1つ。
毛蟹を注文する際はまた是非お願いしようと思ってます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ