レビュー件数: 143件
1件〜15件 (全 143件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

5.00 - 投稿日:2009年11月23日
デザイン:5サイズ:4予熱時間:4使いやすさ:4
買い替え
- 以前使用していたコードレスアイロンが寿命を迎えたため新調。レトロなデザインといい、ずっしりとした重量感といい、懐かしいです。皺ののびがよいので使い勝手もお勧めです!

- 30代/女性

4.00 - 投稿日:2009年11月21日
デザイン:4サイズ:3予熱時間:3使いやすさ:3
- 元々コード付きの物を使用していたので不便さは感じませんでした。余熱時間のランプが無いのも不自由はありません。給水口は確かに小さいですが付属の物で対応可なので大丈夫です。ただスチームとドライを切替えるボタンの押し方が最初分からず、何度押しても空押しのようで押しあがらずジタバタしました。スライドさせて押し上げる形ですがまだ慣れていないようで時折イラっとします。それ以外にかんしてはスチームの出方も満足です皺も一度で綺麗にとれます。

4.00 - 投稿日:2009年11月17日
デザイン:5サイズ:5予熱時間:3使いやすさ:4
- 今まで使っていたコードレスアイロンが故障したので、買い求めました。
アイロン本体はずっしり重たいですが、安定感がある分私は重いほうが好きです。
コードは邪魔にならないように処理されていますが、今までがコードレスだっただけに、やはり少し気になります(☆を減らしたのはそのため)
普通にアイロンを掛けている時は気になりませんが、持つ手を右手から左手に変えたりするときに、少し引っかかってしまいます。
あと、今までのアイロンだと、設定した熱さになるとランプでお知らせしてくれていましたが、こちらにはそういった機能がない点も気になりました。
しかし、デザイン面では国内メーカーにはないレトロでお洒落な感じがして、部屋のインテリアに溶け込んでいるのですごく気に入っています。
商品の発送も驚くほど早く、故障してすぐに使いたいと思っていたので大変助かりました。 -

5.00 - 投稿日:2009年11月14日
デザイン:5サイズ:5予熱時間:5使いやすさ:4
- スチームはまだ使ってないがかなり高温になり良い。
重さもあるので良い。アイロンは重いに限る。
すぐ高温になるのも良い。電気代はどうなんだろう。。? -

4.00 - 投稿日:2009年11月06日
デザイン:5サイズ:4予熱時間:5使いやすさ:4
かっこいい実用派
- アイロンが壊れたので探していましたが、これはいいです。重いけどすぐにしわがのびて、以外と楽ちん。見えないとこにしまわなくても、インテリアになじむかっこいいデザインでこの値段。いうことなしです。

- 30代/女性

4.00 - 投稿日:2009年10月25日
デザイン:4サイズ:3予熱時間:3使いやすさ:4
- 使い勝手がちょっとアナログな雰囲気はありますが、実力派といえる仕事ぶりです。とってもきれいにアイロン掛けが仕上がります。買ってよかったです。

- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2009年10月21日
デザイン:5サイズ:5予熱時間:5使いやすさ:5
- やっと念願のアイロンです。
出しておくだけでも絵になる子なので、アイロン台と一緒に出しっぱなしにしてあります。 -

3.00 - 投稿日:2009年10月21日
デザイン:5サイズ:2予熱時間:3使いやすさ:2
- デザインが気に入って購入しました。
普段、自分のワンピと、子どものブラウスくらいしかアイロンをかけないので、それほど不便は感じないのですが、私にはとにかく重く感じます。
他の方も書いていらっしゃいましたが、まわりのステンレス部分も熱くなるので、気をつけないとあちちっとなりそうです。 -

- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2009年10月18日
使いやすい!
- 今まで長年愛用してきたアイロンを捨て、こちらに乗り換えましたが、とっても満足しています。
おしゃれはもちろん、結構重量感があってその重みできれいにシワが伸びます。
うちいるクリーニング師からもOKがでたので間違いないと思います。 -

5.00 - 投稿日:2009年10月14日
デザイン:5サイズ:5予熱時間:5使いやすさ:5
ひとり暮らしを始めた息子のために
- 1Kの学生アパートに合わせて、最初は場所を小さめのスチームアイロンを買ったのですが、小さいアイロンって意外に使いにくくてガッカリ。ネットでいろいろ探した結果、納得のデザイン&値段で購入しました。重い分だけスイスイしわがとれて、これこそアイロン!という感じ。ひとり暮らしはできるだけ楽しく快適にしたいですからね。期待以上の働きに、うちのもこれにしようと思っています。おすすめですよ。
子供へ

- 40代/女性

5.00 - 投稿日:2009年10月10日
2代目です!
- 同じデザインのアイロンを11年使用していましたが、先日とうとう寿命の時がきました。最新の物も考えていましたが、お値段も相当しますしそうなれば故障した時のショックが大きいし・・・。やはりシンプルが一番!11年の実績です1.5kgですが滑りもいいので、少しゆっくりスル〜と滑らせれば奇麗にかかります。熱の立ち上がりも早いのでランプもあまり必要に感じたことはありません。初代は当時9800円位で購入しましたが、この価格でこのデザインとパワーは言う事なしです。

5.00 - 投稿日:2009年10月08日
デザイン:5サイズ:5予熱時間:4使いやすさ:4
一人暮らしの自分用に
- 一人暮らし用ということでコンパクトで安いものを探していました。他の方がレビューしているように、デザインも格好良く気に入っています。機能もシンプルで使いやすく、一人暮らしにはコレ一個で十分です。

5.00 - 投稿日:2009年10月06日
デザイン:5サイズ:5予熱時間:5使いやすさ:4
以前から
- レトロで可愛いくて実用性のあるアイロンを
何年も探していました
ずっと前にインテリアの本でこのアイロンを発見
すごく欲しかったのですが
どこのメーカーの物かわからなくて・・
何日か前に偶然有名な雑貨屋さんのネットショップで
やっと見つけました!!
実は家には現役使えるコードレスアイロンがあるので
少しの罪悪感・・・値段最安値のここにたどり着きました
発送もはやくて注文して2日目に届きました
このアイロンのために模様がえを検討中です -

5.00 - 投稿日:2009年10月06日
DBK社 アイロン
- デザイン、もとてもよく最高です。
重さもきちんとあるし、スイッチを入れてすぐ温まる。
スチームの出方もよいし文句なし。
ほんとに買ってよかったと思います -

5.00 - 投稿日:2009年09月30日
デザイン:5サイズ:5予熱時間:3使いやすさ:4
- 前はコードレスを使っていたのですが、こちらのほうがはるかにキレイに仕上がります。コードがあっても、全く気にならないものなんだと気づかされました。
何度になっているのかと、水がどれくらいはいっているのかが全く分からないので、その辺が気になる人にはオススメできませんが、デザインはかなりカッコイイです! -