4 2013-10-02

想像通り素敵なものでした。
写真通り素敵なものです。
嬉しい誤算だったのが、写真のものより実物の方が胡蝶蘭が大きく感じた事です。
説明書には真中に花をつけるよう記述されていますが、真中につけると鼻が大きくてリングを載せるところがないので、少し後ろにつけるとよい感じになりました。
それでも辛うじてリングが乗るような感じは受けますが(笑)
どれぐらい大きいかは、真上から撮った2枚目の写真を見て頂くとイメージがつくかと思います。
こちらの写真は、やや上目にお花をつけてみました。(真中をへこますので、その凹みが少し余裕目に花で隠せるぐらいの位置です)
ただ、もうちょっと安かったら求めやすいのになぁと思ったので、☆4つにしました。
物は満点です。

• shokonvさん
  • shokonvさん

4 2013-09-17

従姉妹の神前式に
神前式に合うリングピローを探してこちらで購入しました。
他にもステキなデザインが多く迷いましたが、清楚なイメージのこちらに決定。
他のレビューにあるように、作り方の説明は物足りなく感じました。
とは言え、1時間程度で写真通りの品に仕上がったので満足しています。
★お店のロゴが入った紙袋が同梱されており、差し上げる時に重宝しました。ありがとうございました!

4 2015-10-16

友人からの作成依頼を受けて、こちらを購入。
大き目の胡蝶蘭やベースのクッション生地も上品かつ華やかで気に入りました。
確かに、作るのはクッション部分だけで簡単でした!
ただ、説明書きもとってもシンプル。
お裁縫に慣れている人は問題ないと思うのですが、慣れていない人はもう少し詳しいといいかもしれませんね。
(たとえば…綿を入れるタイミングとか、綿入れ口のとじ方などが詳しく書かれていたほうがより親切ですね)

5 2013-05-02

簡単でした!
神社挙式の和婚だったため、リングピローも和風のものを探していました。白無垢にも合うし、華やかでとってもよかったです。普段お裁縫をしない私でも30分程で簡単に作れました!オススメです。

• A.N.0922さん
  • A.N.0922さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2013-02-26

初心者でも大丈夫!
3月に結婚式をする親友にプレゼントとして購入。
土台となるクッションを作るだけという簡単キット◎
お裁縫が苦手な私でもカンタンにできました。
お花と水引部分は安全ピンでクッションに止める構造です。
ゆーっくーりチクチクして2時間程度で完成しました。
オーダーから届くまで2週間程度掛かってしまう為、
余裕を持ってのオーダーをお勧めします。

5 2016-10-21

娘の結婚式に
1ヶ月後の和装の結婚式を控え、手作りしようかしようか迷っていました。和装用でなかなか気に入ったものがなかったのですが一目で気に入ったので思い切って頼みました。房をつけるのが大変でしたが2時間ほどで完成しました。胡蝶蘭が豪華で素敵に仕上がりました。娘も喜んでくれると思います。

5 2016-04-16

素敵です🎵
7月に結婚する娘へ手作りしたくて購入しました。今日届いて、早速作りました。ミシンを使ったので、30分ほどで完成してしまいました。簡単でしたが、想像以上に華やかでとても素敵で感激です。娘への良いプレゼントになりました。

5 2015-12-21

親友への贈り物にしました。想像以上に華やかで、可愛らしく親友にぴったりでした。作成時間も2時間程度と手軽で、BOXもセットだったのですごくよかったです。

5 2015-12-19

友人の神前式のプレゼントで購入しました。
胡蝶蘭が豪華で、生地も上品で満足です。
あっという間にできました。プレゼントするのが楽しみです。

5 2015-09-04

友人の白無垢での神前結婚式用に。喜んでいただけました!

5 2015-05-04

書かれている方も多いですが、本当に思っているよりも簡単に制作できました。
久しぶりに、針を持った私でも一時間で完成しました。
でも、仕上がりはゴージャスです。
娘も喜んでくれて、挙式が楽しみです。

4 2013-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
従姉妹の結婚式に
従姉妹の結婚のお祝いに差し上げました。
神前式でしたので、和風のものを探しておりこれに決めました。
簡単な作業なのに豪華な感じになり、お式の際にも水引が映えていました。
従姉妹にも叔母にも喜んでもらえて嬉しかったです。

• Tim☆Tamさん
  • Tim☆Tamさん

5 2012-09-17

とても上品なデザインで、満足しています。
作り方の説明がもっと細かいとありがたいです。(今の説明書でも十分読んでわかる範囲ですが、迷わないくらい詳しいと、私でも安心して作れるので・・・)

5 2012-06-15

神社での本格的な式にも合う物でした。簡単に作れて、購入してよかったです。

5 2011-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
弟のお嫁さんへ
裁縫が苦手だけど、どうしても手作りで弟のお嫁さんになる人へリングピローを作ってあげたくて購入しました。
レビューに書いてあったとおり簡単にできて、且つ豪華に見えました。
かなり喜んでもらえたのでうまくごまかせたかなーっと
はっきりいって座布団を縫うだけって感じです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他