キャットアイ HL-EL461RC VOLT400 kit 予備...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-22

購入して良かった
ロードバイクを所有している2人の息子がいます。これまでは2,000円程度のヘッドライトと後部は反射板のみでしたが、アルバイトと部活動で遅い帰宅を心配しながら待つ日々でしたので、今回思い切って【EL461RC VOLT400】と【LD635-R ラビッドミニ】を2セット購入しました。
大きさ・デザインも非常に良く、明るさも申し分ありません。(HIは眩しい位なので普段はLOWで十分だと思います。)モードで点滅等もあるので存在感も示せれると思います。
唯一、難点を上げるとすれば、取り外しの爪が小さくて硬いので指先に食い込み痛いです。(慣れてしまえば大丈夫なのかも・・・)

一般的には高価な物かもしれませんが、これで少しでも事故の危険性を免れると思うとこれ以上に安い物はないでしょう。これからは少し安心して息子の帰宅を待つことができそうです。

5 2016-07-12

コレはええ
今までほぼ夜は乗らなかったので、EL140で充分過ぎたんやけど、ここんトコ夜ポタ始めたので、購入したが、EL140とはやはり比べもんにならんくらいですわ。路面の濡れ具合まで見えるんですわ。
街乗りならELで充分やけど、暗い道ではコイツですわ。
明るさも切り替え出来るので、省エネですわ。
脱着も簡単、ホルダー使い回し出来るので、ゴッツイですわ。

5 2016-01-14

• 機能性:5
ナノショットからの買い換え
新月の夜、街灯の全くない、街から離れた森の中で使用しました。ハイ400ルーメンの明るさで充分でした。ミドル100ルーメンでは、山の中は心細いですね。街中なら、問題ないと思います。ハイで3時間点灯するので
夜、山の中を3時間走る自分としては、予備バッテリーがあり、コスパも良いと思います。
ボルト800と迷いましたが、400で正解でした。

4 2016-04-24

明るいんですが・・・
デザイン、大きさ、明るさ、とても満足なんですが、ブラケットで上下の調整ができるのでもう少し対向車を意識した配光だとパーフェクトです。

• yu-ki66さん
  • yu-ki66さん

5 2016-02-07

• 機能性:5
思い切って買ってよかった。
明るさ、コストパフォーマンスともに文句なしです。
通勤で毎日片道20キロ乗る上に、割と車通りの多い幹線道路を通るので、車へのアピールは十分です。

3 2016-01-11

• 取り付けやすさ:4
バッテリーケーブル
リアと合わせて買いましたが、
USBケーブルが結局、3つもあることになって、いらん、こんなにって
感じになったのがマイナス。