キャットアイ HL-EL471RC VOLT 800 【80】 ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 文句無し
  • コンパクトな割りには広範囲に照射してくれます。ローでも十分明るい。文句無しです。広範囲で明るいので、角度を考えないと対向車等に非常に眩しいです。過去に夕方の走行で車にひかれそうになった事が何度かあります。安全を考えるなら、対向車に眩しいくらいが丁度いいかもしれません。ハイ→ミドル→ロー→ハイパーコンスタント→点灯と5種類のモードがあるので、切替が大変。使ってみて思った事は、走行 ・・・(続きを読む
  • Patoraqushieさん
  • 3 2016-03-06
  • 明るいです
  • 【デザイン】・この形は好きです。【明るさ】・申し分ないです。【取り付けやすさ】・取り付けやすいです。【機能性】・ボタンが押しにくい(素手では普通に押せますが、グローブをしていると最悪)・バッテリーが少し減ると800ルーメンでは点灯せず400ルーメンとなります。メーカーに故障の問い合わせをした時に回答をもらいました。少し減るとは曖昧ですが50%ぐらいかな?、充電ランプが点灯してからの症状 ・・・(続きを読む

5 2016-03-20

• 機能性:5
もっと明るさを求めて……
VOLT 300を持っているのですが、バッテリーを使い回し出来るようで、更なる明るさを求め買いました。
街灯のない場所でも非常に明るく、とても役に立っています。
バッテリーも大容量で、保ちもまずまずです。

5 2016-12-02

明るいです。
宣伝通りの明るさです。以前はライトを2個つけて走っている時もありましたが、絶対に明るいです。お試しあれ!!

5 2016-04-03

明るすぎ!!!
まだ商品が来て開封、室内で点灯させてみただけですが非常に明るい!!
室内で点灯させて明るいと感じるくらいですので夜間走行しているとそれが存分に味わえるはず!
これだけ明るいと点灯方向を間違うと対向車は眩しいと思いますが、夜間走行には電灯の全くないところもあることを考えるとこれくらいあってもいいかもしれません。
今までのキャットアイのブラケットも使用できるので、ブラケットの付け替えも必要なく大満足です。
もう、今までのライトには戻れません。

5 2016-03-14

• 機能性:5
ビワイチ2016でさっそく使いました
トンネル内も、安心して走れました。USB充電、楽です(*^^*)

• hdaihiroさん
  • hdaihiroさん

4 2016-09-19

• 機能性:4
明るくていいです
明るくて夜のサイクリングも安心です。結構大きいのでもう少しコンパクトな方がかっこいいと思いました

5 2016-03-03

とても明るいです
800ルーメンはとても明るいです。通常はミドル点灯して、必要に応じて使い分けることにしました。

• “shin”さん
  • “shin”さん

5 2016-01-20

• 機能性:4
友人のプレゼントに
ロードバイクを新調した友人のプレゼントに購入しました‼
この明るさに慣れると、これ以下は使えません。

5 2015-12-27

• 機能性:5
VOLT300がスポット的な照射だったので、800は照らす範囲が広がり尚且つ明るいので大変満足しています。
街中ではミドルで使用する事により使用時間が延び、とても満足です。

5 2015-10-18

文句無し
コンパクトな割りには広範囲に照射してくれます。
ローでも十分明るい。文句無しです。
使ってみて思った事は、走行に置いては下位モデルのVOLT400でも十分だと思います。
それでも、明るさを考えるならこっちを選ぶ事をオススメします。
夜間走行に置いては明るくて困る事はありません。
明るさを落とす事はモードで切替できますが、スペック以上に明るくする事はできませんから。

• FJD3さん
  • FJD3さん

5 2015-10-26

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:5
こんなにも明るいとは。
10月末の21:00〜23:00の荒川サイクリングロード下流(千住大橋〜南砂町)を30km〜35kmで巡航しても問題なし。照射範囲も広く、目が疲れない。課題があるとすれば、明るすぎる為、永代通りや昭和通りだと、周囲の車に迷惑になる為、照射タイプをローにする必要あり。
ボルト300とは次元が違います。

5 2015-11-22

明るい
今まで使っていたのが暗過ぎな為か、一番暗い200ルーメンでも十分明るい、配光も悪くないと思う。
キャットアイ製品ばかり使っていたので、アタッチメントをそのまま使えて良いです。
仕様データでは140gでしたが計ったら134gだったので満足です。
充電しながらの点灯は出来ませんでした。

5 2015-11-01

大好評!!
お世話になった方へプレゼントしました。とても喜んで頂き、通勤やサイクリングで活用してもらえそうです。私自身は700を使用しています。

5 2015-10-30

• 機能性:5
明るいし、使いやすい、お勧め!
明るさは申し分ありません。2灯で走っていましたが、これ1灯のほうが明るいです。クリック感がいまいち慣れませんが、ダブルクリックで一番明るいモードになるところはありがたい。充電バッテリーも共用できますし、スマホ充電器からの充電ができるところもお勧め。

5 2015-10-23

かなりおすすめ
通勤で使うため購入させていただきました。
かなり明るいです(^ー^)安心を買ったと思えば安いものかと…(´ω`)街灯が少ない道も明るく照してくれます。

5 2015-11-14

最強!
NanoShotを使っていて、十分と思っていましたが、それ以上でした。購入したのは800でしたが十分ではないかと思います。ただNanoShotより重くなった・・・まあ、自転車に取り付けるので関係ないと言えばそれまでですが。
形はNanoShotの形が好きだったのですが、手に持って使う場合もあるので、持ちやすいですね。