PARK TOOL(パークツール) DH-1 ダミーハブ ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • 楽になりました。
  • 今までは後輪に新聞紙を張り付けたり結構手間暇がかかっていました。この商品を使ってチェーン洗浄が短時間で楽になりました。ただ最初のはめ込みに少し手間取りました。慣れれば問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゴーヤ315さん
  • 3 2015-07-07
  • 未使用
  • トランポする時、いつもチェーンがふれーむにあたりカチカチ気になるので購入です。これで運転中も音が気にならなくなると思います。 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,521

5 2016-04-15

使いやすい
洗車などメンテナンス時に確約しています。とても使いやすいです。

5 2016-01-21

車に積むとき便利です
輪行に最適です。
今までは前後のホイールを外して輪行すると、チェーンステーにキズが付いたりしないように干渉材を挟んだりしてましたが、これを使えば気になりません。
是非お勧めしたい商品です。

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

4 2015-08-21

チェーンを洗浄する時、いつもホイールに汚れが飛んでしまうので、このハブを購入。他社製品よりもコンパクトなので邪魔にならない。

4 2015-10-30

初めての購入です。
初めての購入です。迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-10-22

非常に便利です
つけ方が少々面倒だったり手間取ったりしましたが、つけてみれば掃除しやすいしやすい!お勧めです。

4 2015-07-05

楽になりました。
この商品を使ってチェーン洗浄が短時間で楽になりました。

4 2015-07-04

輪行用に購入しました。チェーンが絡まり汚れることが少なくなるので良いと思います。

5 2015-06-24

チェーン清掃たのしくなります
ホイールを外した時チェーンが遊んでチェーンステーに当たりますが、これを取りつければ解消。かつクルクルチェーンホイールを回せるので清掃が容易になります。

4 2015-06-02

何となく良いかも
通常のクイックとは反対側に着けるので、使い慣れないと?と思ってしまいますが、慣れると便利。チェーンが垂れなくて汚れにくくなります。

• E38Aさん
  • E38Aさん

5 2015-05-31

チェーンのメンテナンスがとても楽になりました!
装着もとても楽ですし、もっと早く導入していればよかったです。
お勧めの逸品です。

5 2015-05-22

チェーン掃除が圧倒的に楽になりました。ホイールを外して掃除がこれほど楽だとは。。

• myako-1さん
  • myako-1さん

5 2015-04-26

こういうのを探してました
洗車中にギアチェンジができるのでありがたいです。
今までのは特定のギアにしてからダミーハブをつけないといけないので面倒でしたが
これならあまり気にする必要がないです。

4 2015-04-15

チェーン洗浄に役立つ
チェーンの洗浄する際に、ホイールへの洗浄剤の付着がない為、非常に役立ちます。

4 2015-04-03

チェーンの、洗浄には最高の商品だと思います。

3 2015-10-14

値段が
お値段が全然かわいくないですが、チェーン清掃の為に購入しました。ほかの方のレビューでは、装着するのに手こずるみたいな記述がありましたが、私個人は特に問題ありませんでした。これからもっと頻繁にチェーンを掃除しようと思います。
Be.Bikeさんには、ワコーズのケミカルを扱って頂きたいです。