BE. ウォームキャップ 【80】【09】 メッセ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-24
  • よさそう
  • バックカントリースキーなどでハイクの際かぶるのに購入しました。条件としては、キャップ、耳当てつき、保温性のある素材、コンパクトになる物を探していたところ、この商品に行き当たりました。全ての条件を満たしており、サイズもちょうどよくかなり使えそうです。しいて言うなら、素材が撥水性のあるもの、ヘルメットを被ったときにトップのボタンが当たって痛いので、柔らかい素材であれば、デザイン含め ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-31
  • ヘルメットをかぶりたかったが写真ではかぶったのが無かったので、ヘルメットをかぶるのはきついかなと思ったが、意外とかぶっても大丈夫だった。柔らかいつばということだったが、本当に柔らかく少しでも向かい風だと上を向いてしまい、日よけの意味はなくなってしまうのが残念だ。全体に小ぶりで、頭の大きい人はきついと思う。要注意だ。でも冬の日には暖かく、耳当てをしなければ春や秋にも使えそうで重宝しそうだ。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-23

いい感じです
さっそく使ってます。とても良いのですが、ワンサイズ大きめのものが欲しいですね。自転車以外に普段使いにも違和感はありません。

4 2017-01-11

暖かいです。
ノルディツクウォーキング用に購入しました。届いたので早速、寒空の中歩いてきました。商品の説明どうり暖かいです。自分の耳が大きいせいか耳たぶが半分出てしまいます。耳のあたる所のアールをもう少し大きくすれば完璧なのですが?作りも良くできています。これからの外出に活躍してくれそうです。

• 楽友2003さん
  • 楽友2003さん

4 2017-01-08

春秋用
フィット感抜群に良いです。
真冬のライドには、少し寒いと思います。

4 2016-12-28

快適です。
冬のポタリング用に購入しました。もう少し大きいサイズが欲しいです。

5 2016-12-12

氷点下も大丈夫
今までは耳あてだけでしたが、頭が寒いので、ニット帽にしようとしたら、今度はヘルメットがかぶれなくなってしまったので、困っていたら、こちらの帽子は、頭だけでなく耳も保護してくれて、ヘルメットもその上に被れるので、非常に便利です。氷点下5度の朝も全然寒くありませんでしたし、装着が楽です。大満足です。

• aki7181377さん
  • aki7181377さん

5 2016-09-21

リピです!
通気性抜群なのに暖かい…
他にない商品です!

4 2016-01-29

使い勝手がいいです
ヘルメットの下でも使えるし、手軽に使えるところがいいです。

4 2015-02-24

よさそう
しいて言うなら、素材が撥水性のあるもの、ヘルメットを被ったときにトップのボタンが当たって痛いので、柔らかい素材であれば、デザイン含めパーフェクトだと思います。色のバリエーションも増やしてもらいたいです。
改善されたらリピートしたいと思います。

4 2015-10-31

寒い時期のサイクリングに
近頃ますます寒くなり、あたたかなキャップを探していました。耳もカバーできこれからの時期に最適です。もう少し耳当てが大きいとよかったです。

5 2016-01-07

北海道で使用中
北海道で真冬の通勤に使用中です。
耳までとても温かく、大変重宝しています。
デザイン性も良く、サイクルヘルメットを脱いでもそのままで十分
過ごせます。気に入ったので家族用にも色違いで揃えました。

4 2015-04-01

あったかです。
予想以上に耳がカバーされて、寒空でもあったかです。

• スパソさん
  • スパソさん

5 2015-03-08

ツバが柔らかく癖が付いていて形を整えるのが大変ですが、小さく畳んで置けるという物なので、ツバの形は気にせず大雑把に整えるとして、フラップも下ろしたり上げたり使い分けれて、サイクリング用の帽子としての機能は十分な物かと思います。

4 2015-03-02

暖かい
耳あて付きで暖かいです。
被った時のフィット感も良く、これから重宝しそうです。

4 2015-02-21

帽子の大きさも問題なく、フラップは耳まですっぽり隠れるのでまだまだ寒い日が続くこの季節には重宝しそうです。

4 2015-02-07

結構暖かい
耳の部分はもう少し大きいと良かったですが
帽子の部分は結構あたたかで良かったです。