BE. ウォームキャップ 【80】【09】 メッセ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-24
  • よさそう
  • バックカントリースキーなどでハイクの際かぶるのに購入しました。条件としては、キャップ、耳当てつき、保温性のある素材、コンパクトになる物を探していたところ、この商品に行き当たりました。全ての条件を満たしており、サイズもちょうどよくかなり使えそうです。しいて言うなら、素材が撥水性のあるもの、ヘルメットを被ったときにトップのボタンが当たって痛いので、柔らかい素材であれば、デザイン含め ・・・(続きを読む
  • コポリスさん
  • 3 2014-12-31
  • ヘルメットをかぶりたかったが写真ではかぶったのが無かったので、ヘルメットをかぶるのはきついかなと思ったが、意外とかぶっても大丈夫だった。柔らかいつばということだったが、本当に柔らかく少しでも向かい風だと上を向いてしまい、日よけの意味はなくなってしまうのが残念だ。全体に小ぶりで、頭の大きい人はきついと思う。要注意だ。でも冬の日には暖かく、耳当てをしなければ春や秋にも使えそうで重宝しそうだ。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-31

寒い時期のサイクリングに
近頃ますます寒くなり、あたたかなキャップを探していました。耳もカバーできこれからの時期に最適です。もう少し耳当てが大きいとよかったです。

4 2016-01-29

使い勝手がいいです
ヘルメットの下でも使えるし、手軽に使えるところがいいです。

5 2016-01-07

北海道で使用中
北海道で真冬の通勤に使用中です。
耳までとても温かく、大変重宝しています。
デザイン性も良く、サイクルヘルメットを脱いでもそのままで十分
過ごせます。気に入ったので家族用にも色違いで揃えました。

• kami831さん
  • kami831さん

4 2014-12-21

頭サイズ大きめ(60cmぐらい)ですがなんとか入ります。耳は7割ほど覆われなんとか防寒の役目を果たしてます。ネックウォーマを兼用して補っています。
「つば」が見た目より柔らかい。

4 2015-02-24

よさそう
しいて言うなら、素材が撥水性のあるもの、ヘルメットを被ったときにトップのボタンが当たって痛いので、柔らかい素材であれば、デザイン含めパーフェクトだと思います。色のバリエーションも増やしてもらいたいです。
改善されたらリピートしたいと思います。

4 2015-04-01

あったかです。
予想以上に耳がカバーされて、寒空でもあったかです。

• スパソさん
  • スパソさん

5 2015-03-08

ツバが柔らかく癖が付いていて形を整えるのが大変ですが、小さく畳んで置けるという物なので、ツバの形は気にせず大雑把に整えるとして、フラップも下ろしたり上げたり使い分けれて、サイクリング用の帽子としての機能は十分な物かと思います。

4 2015-03-02

暖かい
耳あて付きで暖かいです。
被った時のフィット感も良く、これから重宝しそうです。

4 2015-02-21

帽子の大きさも問題なく、フラップは耳まですっぽり隠れるのでまだまだ寒い日が続くこの季節には重宝しそうです。

4 2015-02-07

結構暖かい
耳の部分はもう少し大きいと良かったですが
帽子の部分は結構あたたかで良かったです。

4 2015-01-08

暖かい!
とても暖かく、フィット感も良いです!
自転車乗る時だけでなく、走る時も使ってみます!

4 2014-12-24

今日届きました!
迅速な対応ですぐに届きました。
まだ使用してませんが、自転車で使用するのが 楽しみです。

4 2015-05-26

早く使いたい
シーズンオフで安く買えました。
色が二色しかないので☆を一つ減らしましたが、商品はとても良かったです。

3 2015-11-22

ウォームキャップ(ブルー)を購入しました。確かに耳が保温されソフト地で心地良いです。が、一番大きなサイズを求めましたが、やはり、まだまだ、小さいため(頭が大き過ぎの為)使用不可でした。残念です。

3 2015-10-15

暖かそうです
冬場ヘルメットの下に被る帽子を探していました。耳まで隠れ大変暖かそうです。頭のサイズ57cmで丁度ぴったりでした。ツバがもうちょっとかんたんに整えられなくて残念。