SH-CT41L ブラック shimano シマノ クリッ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-09

良いです。
私は普段3Eの26cmを履いています。
近くに靴を履く事の出来るショップがあったので履き比べたのですが、41だとピッタリ42だと若干緩めでした。
私の側に違うシマノのSPDシューズを買った人がピッタリなシューズだと長く自転車に乗っていると足が痛くなると言う人がいたので、42の若干緩めを買ってみました。
一応毎日片道40分の通勤で足が痛くなることはないです。
デザインが普通のスニーカーと殆んどかわらないので、自転車を降りて歩いていても違和感がないです。
歩いている時にクリートが地面に当たりカツカツ音がしますが、問題レベルではないでしょうか?
クリッカーシューズ以外使ってことがないので比較対象が無いのが残念です。

5 2015-10-15

靴は、海外メーカーのスポーツスニーカーみたいな狭さはなく、かなりゆったりしています。
靴を履いてみて、買う前だったらどうサイズを選んだかと考えた時、普段履いている靴のサイズを選べばよい。と思いました。
どうしても心配な方は、1つ上のサイズを選べば間違いありませんがちょっとゆったりしすぎてしまう可能性が高いです。
ちょっとデカいと感じた場合でも心配ありません。この靴は紐で縛るタイプのため、きつめに紐を結ぶことで解決します。
私は、甲高、幅広の日本人の足です。
幅広なら26.5cm普通なら27.0cmを普段はいています。
この靴は27.2mmということで少し大きいと感じますが狭くて足がいたくなるより全然良いと感じました。紐をキッチリ締めて厚手の靴下を履けば靴の中で足が遊ぶこともなく快適です。とても良い物を買いました。

5 2015-10-29

普段は25.5cmあたりの靴を履いておりますが、25.8cmサイズでちょうど良かったです。スニーカーのような見かけですが、サイクリング用シューズなだけあり、ソールは硬くてしっかりしており、甲のホールド感もまずまずです。クロスバイクで気軽に乗りたいけど、やはりビンディングペダルは使いたいという方に最適だと思います。

5 2015-10-19

自分にはピッタリでした
今回初めてビンディングシューズを購入しました。普段履くシューズは25.5cm・4Eです。サイズ41を購入しましたが足幅が広いため本当に履けるのか、届くまで心配でした。しかし、実際に履いてみると予め測ったみたいに自分にはぴったりでした。足幅が広い人でも大丈夫なようです。その後30kmほど走行してみました。一度立ちごけしましたが、それを除けば初心者の自分にもスムーズに着脱できました。

5 2015-10-09

気に入りました
サイズ44で購入。サイズをもうワンサイズ落とすか、悩みましたが、ピッタリでした。片面spdのペダルで使用してますが、自転車を降りてからも、歩きやすく、普通のスニーカーと変わらず、履きやすいです。ぶっつけ本番で、車道デビューしましたが、今のところ立ち転けもなく、1週間程で慣れました。良い買い物でした。

5 2016-03-30

しっかりします。
足の大きさにあってます。
普段は26.5はいてます。
内側にインナーを履いて、ぴったりサイズです。

5 2016-03-13

初のビンディングシューズ
初のビンディングですが、違和感がなく使用感が良いです。25*5センチですが、41でフィットしました。

4 2015-12-23

少し寒い
普段履き28cmですが44で若干余裕がありました。
12月末では若干寒さを感じます。
満足です。

4 2015-11-17

初ビンディング!
初めてのビンディングということで、ペダルと共に初心者向けを購入。160キロ走って来ましたが、フラットペダルと全然違う!導入して大正解でした(^-^)

4 2015-11-10

ビンディングシューズは初めてなのでちょっと心配でしたが、意外と簡単に外れました。注文から2日で手元に届いたので早速、明日から使用したいと思います。

4 2015-11-07

サイズは合ってました
いつも履くサイズと同じにしましたが、サイズはぴったりでした。まだ、あまり走っていないので引き足の効果はあまり感じられていないです。そのため、星4つとしました。

5 2015-11-07

近所のショップでは色違いの在庫しかなかったため、こちらで購入。
サイズは試着していたので間違いなし。
普通のスニーカーっぽい見た目で、好みの色(グリーン)が入っているのが気に入っています。

5 2015-10-25

履き心地よし
購入して良かったです。 冬は少し寒そうなのでカバーを使用します。

5 2015-10-15

良い
3日で到着。梱包きれい。いつも3E靴履いてますが、サイズも普段のサイズで、ok でした。ゆとりあります。
また、利用したいと思います。

4 2015-10-13

素早い対応でした
このシューズを探していて、一番安買ったので購入しました。土曜日に買って祝日も挟んだので時間はかかりましたがいい買い物をしました。ありがとうございました