SH-M089WE ホワイト ワイドタイプ SPD シュ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-22
  • トレーニング用に。
  • レース用には他のシューズ(Mavic Fury)を使用してますが、普段のトレーニングで濡れたドロドロのコースを走る機会が多く、ちょっと勿体無いのでこちらを追加購入。普段28.5cm/USサイズ10.5を履いてるのでEU45をを購入しましたが、ワイドの為若干緩めなものの、ウインター用の厚手のソックスや足先用ホッカイロを使用するには丁度良いので、コレはコレでアリ。昨日トレーニングの後、子供達の付添いでそのまま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-12
  • まあまあ
  • 靴自体はええかんじ。説明書がいまいち。使い方がよくわからんよ。 ・・・(続きを読む
  • ange25さん
  • ange25さん

5 2016-04-12

息子に頼まれて
カッコいいと言って喜んでいました。遠出専用に履くみたいです。

5 2015-11-21

良品です
サイズぴったり。最高です。
良い商品で長く使えそうです

• saisai1154さん
  • saisai1154さん

5 2015-11-09

OK!!
履き心地もよく、使いやすいです。
歩くのも音がせず、わずらわしさがありません。

5 2015-10-13

遅くなりました
注文してから届くまで早かったです
梱包も丁寧にされており
また機会があれば注文します

5 2015-10-11

よい買い物
今まで使用していた物が靴ひものタイプで今回はベルトタイプを購入
緩む事がなく固定されるのが良い感じ
デザインも派手すぎずスッキリしているのも良いです
価格も手ごろで良い買い物でした

5 2015-09-24

spdシューズ
前々から気になっていたので思い切って購入しました!
先がワイドになっているため履き心地はとてもいいです。
ショップの対応も良くまた購入したいと思いました!

5 2015-09-20

購入して良かった
実際に履いてから買おうかどうしようか迷って購入しました。
サイズは26.5にしたのですが、丁度良かった。
デザインもよく実際に使うのが楽しみです。

4 2015-09-15

気に入ってます
ロードバイク初心者のために、歩くときに楽なこちらの商品を購入しました。自分の足は甲高のために普段履きのスニーカーが25.5cmのところ42(26.5cm)を選び、まあまあ良かったです。ビンディングの着脱も良く、道路を歩く時も楽で、気に入りました。

5 2015-09-04

初サイクルシューズ
今回、初めてサイクルシューズを購入しました。色々検討した結果、ペダルと同時購入。普段履いてる靴と似たサイズを購入しましたが、調度良く履き心地も良いです。初めての人にはお薦めの一品です。

• Ryuryu07さん
  • Ryuryu07さん

4 2015-09-03

初めてのSPDシューズで、値段もお手頃で購入しました。
部品の取り付けも簡単にでき、問題なく使用できてます。

5 2015-10-16

[受注番号]212007-20151015-0566667218
はじめてのSPDシューズです。
まだ届いてないですが、楽しみです。

5 2014-12-22

トレーニング用に。
昨日トレーニングの後、子供達の付添いでそのままフィールドアスレチックに突入するハメになったのですが、歩いたり走ったり、登ったり降りたりと言った動作は完璧にできました。反復横飛びだって問題無しです(w
レースに使う分には足りないかな?と思っていたソールの固さも、自転車以外のアクティビティーも視野に入れた使い方するなら、非常に良いと思いますよ。
ラチェットもMavicよりも調整し易いし、脱ぎ履きが楽ちんです。
088に比べて赤い色が減った分地味になってるみたいですが、(オシャレかどうかは別として)その分ジーンズに合わせても違和感無さそう…かも?

5 2015-02-19

初SPDシューズ
普段の靴のサイズは26.5センチですが、幅広、甲高の自分はNIKEとか、レッドウィングは27〜27.5センチを履いているので、今回は27.2センチを購入しました。ピッタリでした。ホワイトとブラックのコンビもお気に入りですが、予想以上にSPDペダルにカチッとハマるし、値段も安く購入出来て大満足です。
初心者の私には、SPD-SLはもう少し慣れてから購入しようと思ってます。

5 2015-04-21

パールイズミからシマノへ
パールイズミの、オフロード用42.5サイズから、こちらの44.0サイズに買い替えました。
ロードバイクで使用してますが、通勤、サイクリングメイン、歩くこともしばしばなので、あえてまたオフロード用にしました、クリートと靴裏がほぼ面一の為、歩行時は多分音が出ると思います。
履いた感触は、ワイドタイプ ボリュームプラスラストのせいか、幅に結構余裕があります、足のサイズは27cmEタイプですが、めいいっぱい前に詰めて履いた状態で、かかとに指一本分ぐらいの余裕はあります、冬場は厚手の靴下を履きますし、夏場はラチェットで調節できるので、結果満足できました。
よりフィット感を求めるのでしたら、もうワンサイズ下の43.0サイズでも、問題なさそうです。
デザインは、ラチェット部分を除けば、普通のスニーカーに見えますが、思ってた以上にソール剛性は硬めでしっかりしてます、クッション性も申し分ありませんが、個人的にはもう少し通気性が欲しかったように思います。
シマノシューズ全般に言えることかもしれませんが、他メーカシューズと比べ、決してデザインがかっこいいとは思えないので、もう少し頑張って欲しいです。

4 2015-07-30

初めてのビンディング
初めての体験ですので感じた事をそのまま書きます。
サイズ : 普段の靴と同じサイズにしましたが、付属のソールを入れたらチョットきつい…自分はロードバイクなのでソール無しで履いていますが
デザイン使用感 : とても良いです気に入っています只、チョット重いかも〔MTB用だから仕方ないか〕…クリートが靴底に納まっているので歩きやすいです。