SH-M089LE ブラック ワイドタイプ SPD シュ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-13

少しキツイ
普段、24.5の靴を履いている為、39(24.5cm)を買いましたが、指先は丁度良いですが、横幅(小指)が少しキツく感じました。まだ数回しか履いていないので、これから馴染んでいくのかもしれませんが、ワンランク上でも良かったかなとも思いました。ただ基本、ロードバイクで使用しており、それ程長い時間歩くことも無い為、それほど苦にはなりません。ビンディング初心者ですがSHIMANO PD-A600のペダルでクリートはマルチモードを取り付け履いてます。ペダルのアジャスターを一番、緩めにすれば、脱着は靴を軽く横に捻るとスムーズに出来ます。

5 2015-11-04

デザインも質感も満足
昨日、届きました。
同じシマノのクリッカーでサイズ43を履いていますが、冬にメッシュ素材が寒く感じるのと、若干ゆるい気がしていたので、少しスポーティーなデザインのシューズも欲しいと思い、購入を決めました。
ロードバイク用にと探していたのですが、ガチガチのレーサーではないので、オフロード寄りのシューズが歩くのも楽でいいなと思い、これにしました。
通常のスポーツシューズだとだいたい27センチを選ぶことが多かったので42(26.5センチ)できつくないか少し不安でしたが、もともと甲高で幅広な足のため大き目サイズを選ぶ結果になる自分の場合、ワイド設計のこの商品でなら42でもちょうど良いサイズでした。
まだ、実際にロードバイクで確かめていないですが、試し履きした感じではとてもしっくりきているので、今から楽しみです。
長く使えそうなカッチリとした作りとデザインも気に入っています。
いいものが手に入り、良かったです。

5 2015-10-28

ジャストフィット!
本日商品到着しました。迅速対応ありがとうございます。
甲高、幅広の足の為、ワイドタイプにしました。
サイクルショップにて試し履きしたところ、42(26.5)では
小指に圧迫感と違和感がありました。43(27.2)を履いてみたら
スッポリ履けて違和感なしでした。そして今日現物43を履いてみたら、本当に
ジャストフィット! かかとに少し緩みがありますが、ベルトの締め付けで
解消できる程度の緩みです。足幅11センチの私にはぴったりでした。
因みに靴下は仕事履きの普通(秋冬用)の靴下での印象です

• よー9389さん
  • よー9389さん

5 2016-08-05

とても、良い
歩くのにも、ほとんど気にならないし、締め付けも調整されるのでとても、良い

5 2015-11-25

はじめてのSPDシューズ
普段履き25.5(EEEE)ですので、41.0(25.8)にしました。
多少タイトな感じですがウォーキングするわけではないので許容範囲、ソールが硬いのはしかたありません。
ベルクロ二本、バックルでの締めているので安全にビンディングを外せます。立ちゴケ注意で引き足を楽しんでます。

5 2015-10-30

まだ、使ってませんが、
まだ、使ってませんが、期待大です。
使うのが楽しみです。

5 2015-10-26

甲が高いので買って良かったです。履き心地◎デザイン◎
コスパとっても高いです。

5 2015-05-29

いい感じです
店頭で試し履きをしてはいましたが、実際にビンディングペダルに着けた事がなかったので、不安でしたが、シューズ自体に固定感がいい感じであります。
試走してみましたが、ペダルとの固定感は抜群ですが、信号待ちなどで外す必要があるときに簡単に脱着、装着ができて、初心者の私には安心です。
これにして正解でした。

5 2015-08-30

初めてですが大満足!
はじめてのSPDで足にフィットするか心配でしたが、幅広タイプを選んで正解!
すべりにくい靴底で歩きやすいですね。
通勤にも使えるよう無難な黒にしましたが、サイクリング用にカラフルなのも欲しくなりますね。
またよろしく

5 2015-08-19

非常に早い対応でした。
配送が非常にスピーディで有難かったです。また機会があれば利用させていただきます。

5 2015-06-21

良い買い物をしました。
ショップの対応は早かったです。商品も満足しています。

4 2015-06-10

よかった
ショップの対応も早くて商品も思ったものだったのでよかったです。

4 2015-06-07

満足です。
履き心地など満足できました。ただ説明書が簡略的でスペーサーの付け方がわかりません・・・

5 2015-05-26

思った以上に機能性のある商品でとても満足です。

5 2015-04-24

通勤用に購入しました。幅広で履きやすいです。
ソールは適度な硬さで、歩行・乗車時どちらにも合います。