BR-5800 デュアルピボット・ブレーキキャリ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件
  • G 3さん
  • G 3さん

5 2015-08-21

やはり、いいな!!
リピートです。
前回同様、完成車に装着されていたブレーキが気に入らなかったので購入。
まだ着けてませんが、間違いないでしょう。

5 2015-10-23

自己満足
ダホンダッシュX20のキャリパーブレーキからの取り替えです。特に不満はありませんでしたが、コンボが105で、クランクも105にしたのでキャリパーも合わせました。STIの上側を握った位置でも制動に問題ありません。見た目も満足です。

5 2015-09-11

ロードのブレーキが悪かったので買いました
自分のロードのブレーキのききが悪かったのでシマノに今回変えました。自分としてはとても満足です!ブレーキのききも断然良くなったので買ったて良かったなと思いました!

5 2014-10-22

ティアグラBR4600(シューのみR5CC3を使用)からの交換です。 2台のロードバイクを所有しており、先日、そのうち1台のブレーキ(こちらもティアグラBR4600)をアルテグラ6800へ交換したところ、違いが歴然であったため、もう1台の交換のため購入しました。同じアルテグラ6800でも良かったのですが、クロモリ素材のバイクにあわせ色はシルバーがよかったため、こちらの商品を購入しました。
通勤のみの使用(片道15km)で交換後10日程使用しました(雨天含む)が、ティアグラと比較し、速度コントロールが非常に行いやすくなりました。アルテグラとの差も私には感じません。105で十分でした。 なお、ケーブルはポリマーコーティングではなく通常のステンレスのものを使用しての感想です。

• ボラ2858さん
  • ボラ2858さん

5 2015-02-17

良いです
ダブルピボットになって、シューの片当たりがなくなりました。よくききます。

5 2014-07-21

ティアグラより交換
標準フルティアグラのジオス アルライトですが、ブレーキには不満。
街中も走るし、しっかり止まらなくちゃダメですからね。
効きもブレーキ操作の感触も別物になりました。
キャリパーだけの交換でこれだけの効果ですから費用対効果はとても良いです。