シマノ 105 BR-5800 デュアルピボット・ブ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 10件

5 2015-08-05

素早い対応
発送までが素早く小さなカタログまで付けていただき対応が良かったです

5 2015-07-30

良い商品です!
早速の対応ありがとうございました
良い商品をありがとうございました
また、機会がありましたら、宜しくお願い致します

5 2015-04-28

マジメなシマノらしいブレーキです
コーダーブルーム farna20のアップグレードに購入しましたが、評判通りのコントローラブルで安心感の高いブレーキでした。
シューは上位と同じだし、左右対称構造のおかげで瞬間的な片効きも皆無です。スピードを落としたいときに落としたい分落とせて、安全に停止することができました。
もともとfarna20にはロングアーチキャリパーが装着されています。BR-5800ではサイズが足りないかもと思いましたが、ギリギリ装着できました。車体によってはダメな場合もありそうです。
街乗り仕様のバイクですが、これならロードレースでも満足できる気がします。

• hirojapさん
  • hirojapさん

5 2015-05-08

BR-5700からの買い替えです。
ネットなどでの評判通り、よく効きます。コントロールもしやすくなっていますね。自分はST-5700で使用していますが、問題なく使えています。

• harry34さん
  • harry34さん

5 2015-05-06

ブレーキ精度がアップしました。
ティアグラからのグレードアップで購入。
特にティアグラに不満はありませんでしたが、105では、より敏感なタッチでブレーキがかかる感じで、精度がアップした気がします。
安全のためにブレーキの質を上げましたが、なかなか安くていい買い物になりました。

5 2015-03-17

安かったです!
国内のネット価格では安く手に入れられました。ありがとうございました。

5 2015-03-11

気になっていた…
以前より気になっていた105…タッチも良くブレーキの効きも非常に良くなりました!
値段も手ごろで大満足です!

5 2015-03-04

5800で11速対応かなと思いましたが当方は10速にて使用をしました。
とても良い感じです。新設計デュアルボット2ベアリング

5 2015-01-31

問題なく
早速、取り付け、思った通りの効き具合で、購入して、大変満足してます。

5 2015-04-19

満足の様子
取り付けも簡単で満足して使っているようです。