BE. ハイブリッドメリノ フルジップ ドッ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaw302さん
  • kaw302さん

5 2015-09-25

サイズもぴったり
いい感じでした。ポケットも多く、ものが入って助かります。普段着にも使えそうです。

5 2015-07-02

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
涼しいです
軽くて涼しいです。ドット柄がおしゃれです。175cm70キロLサイズぴったりでした。

4 2015-05-08

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
本来の用途じゃないですが、夏の釣り用に買いましたw^^;。ポケット多いと何かと便利なので。。。パールイズミのフリージーと悩みましたがポケットの数が決め手でこちらを選択。実使用はもう少し先なので、以下、試着のみでのレビューです。
身長171cm、体重55kgでMを選択しましたが、概ねピッタリかと。手元のサイクルジャージと比較すると胴回りがややゆったり目かなという気はしますが、自分の用途的にはこれくらいでちょうど良いかと思います。逆にガチで走る用の場合は1サイズ落とすか別製品にした方がいいです(Mサイズ同士で比較した場合、フィット感はカステリのジャージ>Wizardのジャージ>当製品>(秋冬用)フリージー)。ポタリングや輪行で観光地巡りのサイクリングなら普段のサイズ選択でいいと思います。
シンプルなデザイン(特にブラックだと水玉があまり目立たない)なので、サイクリングに限らずとも様々な用途で使えるかと。他の方のレビューで生地が薄いとありましたが、夏用サイクルジャージとしては普通のレベル。ただ、生地の編み方の関係か、透ける度合いが比較的高めな気がする(薄いと感じるのはこのせいかも?)ので、普段着的な使い方をする場合はアンダー必須かとは思います。自分は長袖アンダーの上に使うので問題ないですし、逆に通気性が高そうでいいかも。
別デザインのものと迷いましたが、年式のせいか3k円ほど価格差があったのでこちらを選択しました。性能・デザイン的には満足しています。☆-1の理由は価格。自社企画商品かと思われるので致し方ないかなと思うところはありますが、もう少し(1k〜2kほど)安ければなぁと思います。ただ、ポケットの数がかなり気に入っている(正直、釣り具メーカーが採用しないのが不思議なレベルで便利かと)ので概ね満足しています。強いて言えば、同社のTシャツみたいに胸にアイウェアを掛けられるようになっていると利便性あがるかなと思います。

5 2015-05-27

涼しげです
身長176cm、体重68kg、胸囲96cm、胴囲79cmで「L」を購入。自分としてはジャストフィットでした。「M」では、肩に余裕がなく、腕の動きが妨げられるような感じだったと思います。生地は、かなり薄手でこれからの季節に良さそうです。
デザインや色は、写真通りです。ポケットがたくさん付いていて便利です。他のデザインのジャージも購入したくなりました。

5 2015-02-18

• デザイン:4
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
ブルーを購入しました、165センチ、62キロでМでちょうどです、生地が少し薄く感じますが肌触りも良く軽くて夏にはいいと思います

5 2015-06-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
いいです
カジュアル感が程よく出ていて、しかもポッケが横にもついているのでとても良いです。
174cm68kgでLサイズでちょうどいいです。

• 25259460さん
  • 25259460さん

5 2015-06-01

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:3
とても着心地がよく、ハードに着まわしても頑丈そうです。
ほぼ毎日使用させていただいてます。

4 2015-02-12

• 動きやすさ:
暖かくなったら使おうと思います
サイズはちょうどよいです

4 2014-05-12

• 動きやすさ:5
おしゃれな感じでいいです
いかにも自転車乗りって感じじゃないの気に入って購入しました。ポケット6個で一つはファスナー付きがとってもいいです。値段がもう少し安ければ★5つです。

3 2015-01-19

• 着心地:3
薄いです。
デザインが気に入って注文したのですが、届いた商品を見て少しがっかりしました。生地が薄すぎて今にも破れそうな感じです。値段が安かったのでこんなものでしょうか。デザインがカジュアルなので普段着でも使えると思ったのですが、かなり取り扱いに気を付けないと。