• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2014-07-02

気持ちいい
とても柔らかい生地で気持ちが良いキャップです。デザインも良くヘルメットのしたにかぶるのも有りです。

• Treespeakさん
  • Treespeakさん

5 2015-07-20

使用してみました
届いたので、早速夏日を待って試してみました。
まず最初のポイントは、非常にやわらかいところ。まるで布のミニタオルのように折りたためます。しかし被ってみるとヘニャヘニャではなく、しっかりと頭にフィットして存在感がある。帽子の中の汗止めが少し厚めだからか、本当に頭にピッタリくる。
通気性は確かにいい。また、売り文句どおり、夏日の午後2時に外に出ていても、頭はそれほど熱くない(そのかわり、体はすぐに汗ビショビショになるが)。
全体に高評価できる商品です。ただ、造りの問題か、数箇所にほつれがあったのは減点ですが、使用にはまったく問題がないのでOKとしましょう。

5 2016-05-06

軽くて涼しい
散歩とかにも使用予定だったためグレーを購入。
日差しが強い日にこの商品を使用してみて思ったこと。
・着用しているのが気にならないかぶり心地
・直射日光の暑さはほぼ感じず、通気性はかなり良い
・後ろのアジャスターでしめつけ具合を無断階で調整可能。
・つばがほどよい硬さでコンパクトに軽く折って収納できる。
夏場には必須のアイテムかもw

• akie0522さん
  • akie0522さん

5 2015-12-16

色違いの2個買いがお勧め!
このキャップはサイクルキャップでは珍しく、帽子のツバが真っ直ぐなので、前下がりのツバが苦手な方にはお勧めです!サイズ調整もできて被り心地が良く、見た目も良いので、ヘルメットを脱いだ時のファッション性が高いのもポイントです!シンプルでどんなファッションにも合わせやすいので、色違いで2個買っても良いなと思いました!

4 2015-07-06

かわいい
かわいくて柔らかい帽子です。なかなか晴れないので効果を実感できませんが、汗や小雨はよく吸ってくれます。

4 2015-07-04

まだ使用していませんが、生地的には手触りもよく汗をよく吸い取って
くれそうです。後は速乾性ですが、それは使ってみないと分かりませんが
なんせ雨ばかりで使うチャンスがない・・・

• acid-ponさん
  • acid-ponさん

5 2015-06-29

快適でした!
蒸し暑い中でヘルメットの下に被って使用してみましたが、とても快適でした!使用中の不快感は特にありませんでした。汗をかいた後にキャップを脱いでみると、これまで使用していた他社のキャップよりも髪のベタ付きが少なく、大変満足です!軽くてサイズ調整ができるのも嬉しいです。今後、更にカラーやデザインが増えてほしいです。

5 2015-09-17

軽量・薄手でヘルメット下の着用に最適
通常のスポーツ用キャップと比較して、薄手で軽量です。
自転車ヘルメットの下に着用するのはもちろんですが、
その他スポーツで使用しても快適です。
サイズ調整幅も広く、ハチ周りが狭い私でもキッチリフィットさせられました。

• peugeot30さん
  • peugeot30さん

4 2015-09-04

値段相応の品物だと思います。
機能性が良く、重さも軽いです。

4 2015-08-19

初めてのサイクルキャップ
真夏のロングライドで使いました。
ヘルメットの下にかぶって180kmを走りましたが、通気性があるせいか蒸れは気になりませんでした。日差しが眩しい時はツバが役立つってくれるし、サイクルキャップって便利ですね。

• SCIROCCOさん
  • SCIROCCOさん

4 2015-08-16

サイクルキャップ
ブラックを購入したので、炎天下では暑いかと思いましたがそんなことはありませんでした。
アジャスターの余った部分がヒラヒラするのが少し気になります。

5 2015-07-30

軽くて涼しいです。
自転車ヘルメットと共用はまだしていませんが、薄いので問題ないと思います。自転車以外にジョギングする時使用するのですが、着用しているのを忘れるぐらい軽いし、通風性が良くて涼しいです。夏場のアウトドアシーンに重宝しそうです。

5 2015-07-07

暑い季節にいいね!
2個購入しましたが、
買って正解でした(*^^)v
ありがとうございま〜す。

5 2015-06-28

満足です
頭の大きい私でも余裕で被れました。他のサイクルキャップは小さくてきつかったので助かりました。

4 2015-04-21

いい感じ
見かけ、この手の帽子はどこの店にもありそうでしたが、デザイン・被った感じの良さ、柔らかさは納得できます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアその他