BE. ベンチレーション クール キャップ 【8...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-22
  • デザインが残念!
  • 年齢的に頭皮は大切にしようと購入。ヘルメットって意外と開口が多く、長時間の直射日光は危険です!これを被ってヘルメットをかぶっています。前向きにかぶっても、後ろ向きに被ってもどっちもいい感じ。ただ、まっすぐなラインが走ってるので、ヘルメットが少しでもずれて被ると変です…。あと、ひさし部分に何らかのワンポイント文字でも入ってるといいと思います。少し体育の帽子感があります。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-11
  • 軽いし、柔らかくて肌触りも良いです。ただ、その分と言っていいのかわかりませんが、ヘルメットの下に被った際にマジックテープに引っ掛かったのか、すぐに糸が浮いて出てきていました。ヘルメットの下に被る用と考えれば見えないので気にすることではないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-06

軽くて涼しい
散歩とかにも使用予定だったためグレーを購入。
日差しが強い日にこの商品を使用してみて思ったこと。
・着用しているのが気にならないかぶり心地
・直射日光の暑さはほぼ感じず、通気性はかなり良い
・後ろのアジャスターでしめつけ具合を無断階で調整可能。
・つばがほどよい硬さでコンパクトに軽く折って収納できる。
夏場には必須のアイテムかもw

• akie0522さん
  • akie0522さん

5 2015-12-16

色違いの2個買いがお勧め!
このキャップはサイクルキャップでは珍しく、帽子のツバが真っ直ぐなので、前下がりのツバが苦手な方にはお勧めです!サイズ調整もできて被り心地が良く、見た目も良いので、ヘルメットを脱いだ時のファッション性が高いのもポイントです!シンプルでどんなファッションにも合わせやすいので、色違いで2個買っても良いなと思いました!

4 2015-04-28

気取りすぎずに気軽にかぶれるタイプのキャップで良いです。

• Treespeakさん
  • Treespeakさん

5 2015-07-20

使用してみました
届いたので、早速夏日を待って試してみました。
まず最初のポイントは、非常にやわらかいところ。まるで布のミニタオルのように折りたためます。しかし被ってみるとヘニャヘニャではなく、しっかりと頭にフィットして存在感がある。帽子の中の汗止めが少し厚めだからか、本当に頭にピッタリくる。
通気性は確かにいい。また、売り文句どおり、夏日の午後2時に外に出ていても、頭はそれほど熱くない(そのかわり、体はすぐに汗ビショビショになるが)。
全体に高評価できる商品です。ただ、造りの問題か、数箇所にほつれがあったのは減点ですが、使用にはまったく問題がないのでOKとしましょう。

• アフカさん
  • アフカさん

4 2015-07-06

かわいい
かわいくて柔らかい帽子です。なかなか晴れないので効果を実感できませんが、汗や小雨はよく吸ってくれます。

• acid-ponさん
  • acid-ponさん

5 2015-06-29

快適でした!
蒸し暑い中でヘルメットの下に被って使用してみましたが、とても快適でした!使用中の不快感は特にありませんでした。汗をかいた後にキャップを脱いでみると、これまで使用していた他社のキャップよりも髪のベタ付きが少なく、大変満足です!軽くてサイズ調整ができるのも嬉しいです。今後、更にカラーやデザインが増えてほしいです。

4 2015-04-12

生地がやわらかく、使いやすいです。
まだ日差しも強くなく暑くないので、この商品の売りは体感していませんが、深い被り心地で気持ちいいです。ツバの幅も広いので、晴れだけでなく雨でも効果ありそう。暑い夏でどう感じるか期待しています。

5 2015-02-07

今年の夏に確認
まず、性能(機能)より見た目のデザインで購入しました。つばが短くとてもかわいいです。ヘルメットの下に被っても嵩張らず、かなりご機嫌です。機能面は今年の夏場に確認したいと考えています。

4 2014-11-16

ハイブリッド メリノ キャップを以前購入して気に入っていたので、今度はこの商品を購入しました。毎日使うので、汗をかいて洗濯をしたあと乾くまでのスペアとして使用予定。ハイブリッド メリノ キャップと比べると、つばがややしっかりしています。ハイブリッド メリノ キャップはつばを上に向けても風で下に戻ってしまったが、この商品はしっかり上を向いてひっくり返ることもなさそうです。

5 2015-09-17

軽量・薄手でヘルメット下の着用に最適
通常のスポーツ用キャップと比較して、薄手で軽量です。
自転車ヘルメットの下に着用するのはもちろんですが、
その他スポーツで使用しても快適です。
サイズ調整幅も広く、ハチ周りが狭い私でもキッチリフィットさせられました。

• peugeot30さん
  • peugeot30さん

4 2015-09-04

値段相応の品物だと思います。
機能性が良く、重さも軽いです。

5 2015-08-29

風通しよかったです!
ゆったりとしていて、風通しがよかったです。

4 2015-08-19

初めてのサイクルキャップ
真夏のロングライドで使いました。
ヘルメットの下にかぶって180kmを走りましたが、通気性があるせいか蒸れは気になりませんでした。日差しが眩しい時はツバが役立つってくれるし、サイクルキャップって便利ですね。

• SCIROCCOさん
  • SCIROCCOさん

4 2015-08-16

サイクルキャップ
ブラックを購入したので、炎天下では暑いかと思いましたがそんなことはありませんでした。
アジャスターの余った部分がヒラヒラするのが少し気になります。

5 2015-08-09

良いですよ!
通常のサイクルキャップですと少々窮屈なので、こういった商品を探してました!ヘルメットの下に被っても問題ありません!