OGK STEAIR ステアー ヘルメット JCF(公...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • BBBのHAWKを使っていましたが、パッドがぼろぼろになったのでセールを機に買い換え。BBBはMで良い感じなので、こちらはS/Mを選択しましたがちょうど良い感じです。ただ、同メーカー別品のM/Lと比較するとやはり小さめなので、Mの上限ぎりぎりの人は実店舗等でサイズ確認した方が無難かと思います。グラフィック的なデザインは悪くない(チームホワイトを選択)ですし、割と軽量なのが良い点かと思いますが、気になるところとして、1.日本人向けに円形に近く作って ・・・(続きを読む
  • でぃー9999さん
  • 2 2015-10-15
  • 製品欠落あり
  • ヘルメットの内側のパットを取り付けるマジックテープが一部欠落してました。出荷時にチェックをしてください。今回は損傷し廃棄予定の旧ヘルメットから移植したので問題は解消したからよいものの、新規購入時であったら返品ものです。 ・・・(続きを読む
  • NECOCHANさん
  • takuhibiさん
  • takuhibiさん

4 2016-06-14

• フィット感:4
今回購入で二個目です
今はもう発売されてない、ステアー発売当初にあった チームマットグリーン から2個目です。
軽くてフット性と通気性がよく、あまりキノコ頭にならないので気に入ってます。
ロードバイク2台あるので、バイクの色に合わせてヘルメットも変えて走ろうと思います。

5 2016-03-12

• フィット感:5
日本人の頭の形にフィットします。
お買い得なヘルメットは、M・Lサイズとなっていますが、このヘルメットは、MサイズとLサイズが別になっていますので茸頭になりません。少しだけ高い価格と感じる人が居るかもしれませんが、使ってみるとお値打ちな商品です。

• CONKAGOさん
  • CONKAGOさん

5 2016-01-14

• フィット感:5
リガスからの買い換え!
リガスからの買い換えです。以前は外国のヘルメットも数種類使用しましたが、OGKが一番フイット感がいいので、今回もOGKで探しました。価格も手ごろで見栄えもいいのでステアのSports Blueにしました。

5 2016-03-03

• 耐久性:2
良い感じです
やはり日本人の頭にはOGKなんでしょうねぇ(笑)以前海外メーカーの商品を買いましたが側頭部が当たり不快でした。でも流石OGK自分の頭に合っています、尚且つ軽量も良い感じで4時間程度のライドでは首に負担にもなりませんでした。

5 2015-12-22

ピッタリ
試しに被ってみたら、サイズがピッタリでした。
デザインもきにいってます。

4 2015-12-15

• 機能性:
  • フィット感:5
まだ使用していませんが。
FIGOからの買い替えです。重量の差は、数値の上では小さなものですが、被ってみると数値以上のものを感じます。全体の大きさも少し小振りで良いです。

4 2015-06-27

久々のOGK
サイクリングしかしないものですから、初代リガスの内側のパーツが壊れたあと、コストコで格安メット(ベルとか)を使っていたんですが、ちょっとちっちゃかったり、斜めにかぶってしまっていたりとなってました。しっかりホールドはしてたんでよかったんですが、やっぱりOGKは違いますね。軽いしちゃんとフィットするし。国内メーカー(初代リガス「も」中国製)はやはり安心して使えます。微妙に非対称デザインなんで、好みの分かれるところかも。

4 2015-06-04

• デザイン:
  • 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:
1.日本人向けに円形に近く作っているみたいですが、自分は比較的頭部が縦長みたいで横のフィット感はBBBのほうが良かったです。左右にグラグラするようなことはないので実用上の問題はないと思いますが、当然横幅が広いので正面から見たときにBBBよりもキノコ感が出てしまうのが難点です(色の違いも影響しているとは思います)。ただ、この点は頭の形状等で個人差あるとは思います。気になる人は実店舗でご確認を。
2.パッドとしてネット、5mm、10mmの3種が付属していますが、各種別に交換用パッド付属(ネット×2or5mm×2or10mm×2みたいに選択可能)にしてもらったほうが無駄が無くていいかと。
3.メットの下端とダイヤル上部の間隔が狭めなので、ダイヤルを調整するときにメットの下端が指に当たるのが若干気になる。
といったところ。2.についてはエコの観点からも是非とも考慮して欲しいです。

5 2015-09-13

• フィット感:5
軽いし、ジャストフィット!
注文番号;212007-20150905-0304411219
重さをさほど感じない!

4 2015-06-30

• デザイン:3
軽いですね
4年弱使用のレガスが経年劣化してきていたのと、先日の落車で少々ダメージを受けたのとで、今回ヘルメットを買い替え。非常に軽いので、ロングライドでの首へのダメージがかなり減った感じ。但し、ヘルメットの深さがもう少しあると自分にはベスト。ヘルメット後部のサイズ調整ダイヤルがもう少し大きいと使いやすいかも。値段とコストでベストバランスのように思う。まだ使い始めなので、耐久性は???

• トマ3iwさん
  • トマ3iwさん

5 2015-01-01

軽い!です。
LEEFからの買い換え。軽くてフィット感のあるヘルメットを探していました。日本人にはOGKカブトかなと色々試してみましたがKOOFUは頭の後ろ側が当たってイマイチ。ゼナードは高すぎ。MS2が一番フィット感があったのですが、気に入った色が無くステアーを試したらMS2にほぼ近いフィット感でLEEFより約50g軽かったので購入。先日、早速かぶって走りましたが、首への負担も少なくなった気がします。オススメです。

5 2014-10-16

OGK ステアーヘルメット
チームブラックを購入しました。
マットブラックよりは、艶があり、見栄えがいいように思います。
ヘルメット全体がブラックではなく、写真とイメージは同じと考えてもいいです。
被った感覚も良く、内部にメッシュのネットが付いているため、虫などが入りにくい感じました。鏡で見た感じですが、キノコ頭に見えないので、顔がすっきりして見えると思います。

5 2015-09-26

• フィット感:5
大変安く購入できました。
大変に軽く、サイズの選択ができジャストフイットします。

5 2015-09-25

• 耐久性:3
さすがOGK
OGKのヘルメットは、頭にぴったり!
海外メーカーになると1サイズ大きく買わないと行かないが、OGKはジャストフィットで、長時間使用しても締め付け感がないからいい。

5 2015-09-02

かっこいいです
店頭で試した上でネットで買ったので、サイズはぴったりでした。デザインがかっこよく、よくあるキノコみたいな形よりシュッとしてます。早く自転車ででかけたいです。