PEARLIZUMI パールイズミ FA-3 UVフェイ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-08

息苦しくない!
全然息苦しくありません!
フェイスカバーは顔に当たる部分がちょっとかゆくなったり、息苦しくなったりしますが、こちらの製品はしっかり立体裁断されていて全然息苦しくありません。
もちろんサングラスが曇ることもなく、日焼けを気にせずサイクリングを楽しめます。
口の部分にも切れ込みがあるので、水分補充もまったく問題なし。
首元までカバーしてくれるところや、耳にかけるゴムがついているところなどっとてもよく考えられています。
着けていることを忘れてしまうくらい快適ですが、
見た目はかなり「怪しい人」になってしまうのでその点だけご注意ください。

4 2015-06-26

前回、自転車大会で恐ろしく日焼けしてしまったので速攻で注文しました。
次回は着けて自転車大会に参加予定!
まだ長時間着けてないので☆4つ!
夏本番になったら少々怪しいですが通勤にも使います。

5 2015-07-28

息苦しくないです
思ったよりも息苦しくなく、そして涼しくUVカットできます。
暑いですがこれで楽しくサイクリングできます。

4 2014-07-16

耳のところにゴムがあり、後ろはパチっと止められ、口も出せるようになってるので、とにかく使い勝手がよいです!
もうちょっとかわいいデザインだともっとよかったかも。

4 2014-04-30

ヘルメットをかぶったままでも装着しやすく、息苦しさもありません。ただし装着の仕方が悪いせいか、マジックテープがジャージにくっつくことがあります。

• appioさん
  • appioさん

3 2014-04-30

日焼け対策
夏場の日焼け対策用です。
耳掛けがあるので耳に掛けて装着します。
後ろの留め具はなんとボタンでした。
サイズ位置調整のボタンが四つあるので頭のサイズに合わせて取り付けます。
ボタンなので髪の長い人にも取り付け易いと思います。
付け方等マニュアルがないので正しい取り付け方はわかりません。
通気性も良く緩いですが耳掛けのお陰でズリ落ちてくる事はありません。
補給は下から顎付近の布を捲り上げて物を入れます。
同社の488フェイスマスクに馴れてると開く向きが逆で使い勝っては悪いですね。
ただこちらの仕様の方が鼻に被るキツさや気になるズレがないので良いです。
顎に掛かる部分はズリ落ち易いですが仕様上仕方ないです。
涼しい機能は無いので将来コールドブラックかスカイフレスコ対応希望。
夏場はやはり暑いですね息苦しいです。
それでも路面の照り返しは防げます。
水で濡らしながら使うといいかもです。
Made In Japanです。