Continenta l(コンチネンタル) Grand Prix 4...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-03

リピート
高校生の息子のロードバイクに最初についていたタイヤが散々パンクするので、このタイヤを紹介され、前回初めて購入。
これに交換後、それまでがウソのように全くパンクしなくなった。
しかしレース時に他車と接触した際に、前輪サイド部が破れ後日パンク。
4000KM位使用して初めてのパンクだが、これはタイヤ起因ではない。
また破れていない後輪は約4000KM使用も摩耗は少なく、行きつけの自転車屋にもまだ使えると助言を頂いた。
また息子いわく、走りにも全く問題なく、練習とレースをこの商品は兼用で行けるとの事。
一般人には決して安くないタイヤだが、1本で安いタイヤを2本位買った位の価値(耐摩耗・耐パンク・走行性能)は十分あると判断し、今回リピートしました。
但し、最近店頭では「品切れ」「メーカー欠品」情報が多く、必要であれば早めに発注をした方が良いみたいです。

5 2016-01-14

• 乗り心地:5
決戦用タイヤに使ってますが、ちょっとへたれ来たので、予備用に購入しました。耐久性は不明ですが、のり心地は良いと思う。

5 2016-01-28

• 乗り心地:5
路面をしっかり捉えるグリップ力
23c(ブラック)を購入。比較的ペタペタ?するゴムのおかげか、ほぼ表面がスリック状であるにも関わらずアスファルト面をしっかり捉えてくれます(一方で土の未舗装路も少し走りましたが、流石に滑りましたw)。
一方でタイヤが太くボリュームがあるので、乗り心地がかなり良いです。
個人的には以前用いていたVittoria Open Corsa CX 23Cよりも好みです。
ただし23cにしては太いので、エアロ系フレームの方はご注意を(一般的な25cのタイヤが装着できれば問題ないと思います)。
タイヤの嵌め易さは普通です。
まだ50km程度しか乗っていないため耐久性については未知数ですが、個人的には上記の理由だけで満足出来ました。

5 2016-03-03

• ドライ性能:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
初ロードタイヤ→良品GET
フレームから購入し、部品を徐々に集めいよいよタイヤ。
自動車の夏タイヤもずいぶん評判よかったので、ロードもミシュラ○にしようと思いましたが、みなさんの口コミを見てコンチネンタルにしてみました。
ホイールに履かせただけですが、指で触ってもグリップしそうなゴム。
夏の熱された舗装ではバッチリ噛んでくれそうです♪
製品の評価はまだ未使用なので未評価とします。

5 2016-03-19

• 乗り心地:5
クリンチャーでは最強のタイヤだと思います。
ツーリング用にパナレーサーのraceDを、こちらは決戦用タイヤとして使っています。

• 九彩光さん
  • 九彩光さん

5 2015-12-23

• 乗り心地:3
ロードタイヤ
前つかっていたのもコンチネンタルでしたので耐久性が良いので愛用しています。
25Cにしましたが、以前の23Cよりわずかに軽いです。

5 2015-10-29

• ウエット性能:3
  • 耐久性:4
  • 乗り心地:5
近所のデポより1つ2500円くらい安く購入できました。2つ購入しましたので5000円安です。また次回もよろしくお願いします。

5 2015-09-28

• 軽さ:3
25Cは凄く楽です
23Cから替えました。
乗り心地が全然違い楽です。
少し重量は重くなるかも…ですが、
そんなの全然問題じゃないぐらい
楽です。
チューブは23Cのをそのまま使っていますが今のところ大丈夫です。

5 2015-09-23

• 乗り心地:5
クロスバイクに使用していますが、グリップ力もしっかりとれてよいです
4000Sから使用していますが満足しています

5 2015-09-19

イイですね。
しばらくM社のpro2,3を使い続けてきましたが(デザインのきれいさから)、久しぶりにコンチネンタルにしてみました。いいですね!グリップが良くて下りの攻めがいままでよりも怖くない。それでもって転がってくれるし、突き上げもソフトに感じられます。

4 2015-09-13

• 耐久性:4
  • 乗り心地:4
安心のタイヤ
リアタイヤが、パンクしたのでタイヤも交換です。安心して走れますね。

5 2015-08-30

速い
VELOFLEX BLACKからの買い替えです。700×22から25に換えたせいか、振動も少なくなり、乗りやすくなったほか、巡航が5キロほどアップしました。
実力があがるはずがなく、タイヤのせい?

• turbo1952さん
  • turbo1952さん

5 2015-08-12

• 乗り心地:5
とても転がりが良く、いままでの2000円のタイヤとの違いがすぐにわかりました。

5 2015-08-10

• ドライ性能:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
注文してから、すぐ届きました!対応の早さに安心できます。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

4 2015-08-02

• 乗り心地:4
定番
サイドカットには弱いですが、接地面からバンクした事はありません。私の定番。これ以外のタイヤも試したいのですが、なかなか手が出ません。