5 2016-05-03

リピート
高校生の息子のロードバイクに最初についていたタイヤが散々パンクするので、このタイヤを紹介され、前回初めて購入。
これに交換後、それまでがウソのように全くパンクしなくなった。
しかしレース時に他車と接触した際に、前輪サイド部が破れ後日パンク。
4000KM位使用して初めてのパンクだが、これはタイヤ起因ではない。
また破れていない後輪は約4000KM使用も摩耗は少なく、行きつけの自転車屋にもまだ使えると助言を頂いた。
また息子いわく、走りにも全く問題なく、練習とレースをこの商品は兼用で行けるとの事。
一般人には決して安くないタイヤだが、1本で安いタイヤを2本位買った位の価値(耐摩耗・耐パンク・走行性能)は十分あると判断し、今回リピートしました。
但し、最近店頭では「品切れ」「メーカー欠品」情報が多く、必要であれば早めに発注をした方が良いみたいです。

5 2016-01-14

• 乗り心地:5
決戦用タイヤに使ってますが、ちょっとへたれ来たので、予備用に購入しました。耐久性は不明ですが、のり心地は良いと思う。

4 2014-09-09

• 乗り心地:3
安定
前作から使ってますがレースに使える物としては耐久性抜群です。

5 2016-01-28

• 乗り心地:5
路面をしっかり捉えるグリップ力
23c(ブラック)を購入。比較的ペタペタ?するゴムのおかげか、ほぼ表面がスリック状であるにも関わらずアスファルト面をしっかり捉えてくれます(一方で土の未舗装路も少し走りましたが、流石に滑りましたw)。
一方でタイヤが太くボリュームがあるので、乗り心地がかなり良いです。
個人的には以前用いていたVittoria Open Corsa CX 23Cよりも好みです。
ただし23cにしては太いので、エアロ系フレームの方はご注意を(一般的な25cのタイヤが装着できれば問題ないと思います)。
タイヤの嵌め易さは普通です。
まだ50km程度しか乗っていないため耐久性については未知数ですが、個人的には上記の理由だけで満足出来ました。

4 2018-09-17

• 乗り心地:
ツーリング予備として購入しました、まだつけてませんが
次回ツーリングに前に交換します

4 2017-10-16

• 乗り心地:
まだ使用していませんが、人気商品を安く購入できて良かったです。使用したら、再レビューします。

5 2016-06-27

• 乗り心地:5
まだ使っていないので分かりませんが、いい感じです。

5 2016-03-03

初ロードタイヤ→良品GET
フレームから購入し、部品を徐々に集めいよいよタイヤ。
自動車の夏タイヤもずいぶん評判よかったので、ロードもミシュラ○にしようと思いましたが、みなさんの口コミを見てコンチネンタルにしてみました。
ホイールに履かせただけですが、指で触ってもグリップしそうなゴム。
夏の熱された舗装ではバッチリ噛んでくれそうです♪
製品の評価はまだ未使用なので未評価とします。

5 2015-08-01

• 乗り心地:5
これから使ってみます.
先モデルを使っていました.耐久性,耐パンク性よかったので今モデルも使用していきたいです.

• zou.whatさん
  • zou.whatさん

5 2014-11-05

• 軽さ:3
  • 乗り心地:3
コスパ高いと思います
はめやすさ、という点では、たぶん一般人にはレバーがないとキツイかも。簡単にはめられました、という人が、すっごく上手か、すっごく握力があるかどっちかです。
タイヤ自体、素材がハードなので減りにくくパンクしにくい。3000kmくらいは普通にもちます。そのくせ、食い付きがよく、雨でも性能が極端に低下するということがない。ハードなレースで、天候が安定してるなら、もっと別の選択肢もありますが、一般的には、いわゆる万能タイヤであると言えると思います。

5 2018-06-27

期待を込めて
コンチネンタル使ってる人多いから試しにポチりました。
装着して走った印象は、グリップ力は、十分です。ウエット性能は、まだ、わかりません!
重さは、特に気にならなかったので普通と思います。
特に耐パンク性能に期待しています。

5 2017-10-30

• 耐久性:4
  • 乗り心地:4
このタイヤは使いやすいのでまた使います。

5 2016-08-26

色々使って
色んなメーカー使いましたが総合的に見てバランスが良く通勤メインの使用ですが雨でも使えますしライフも満足いくものだと思います

• PUTA1881さん
  • PUTA1881さん

5 2016-08-06

最高です
GP4000Sからの買い替えです。
耐パンク性、グリップは相変わらず良いので安心です。

5 2016-06-25

リピートです
こちらとゲータースキンを乗り比べたことがありましたがライフはゲータスキンが長いです
乗り味や雨など勘案するとこちらがいいと思いますのんびり走るのならゲータスキンで十分だと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤ