ORTLIEB(オルトリーブ) サドルバッグ サイ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • いい感じですが
  • 160km超えるロングライドにはエルゴンBX1を背負ってたのですが、身軽になりたい一心でオルトリーブのサドルバックLにしてみました。BX1にくらべて容量は2.7lと半分以下ですが、交換用のタイヤ(クリンチャー)・チューブx2・CO2ボンベx3・輪行袋L100(輪行時の傷防止のウレタンシート切れ端も)・ウィンドブレーカー・太めのワイヤーロック・大きめのモバイルバッテリー・単3電池x4・ツール入れた500mlボト ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-11
  • 防水性能があり、雨天でも安心です。 サドルが低いと荷物を多く入れたときにタイヤに接触することがあり、確認と工夫が必要かもしれません。着脱用のマウントが付属していて、同型のMサイズやSサイズバックを持っていれば、用途によって交換が簡単に出来るのが便利ですね。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-27

大きいです。携帯用ポンプ、交換チューブ、工具類、レインパーカーなど、結構な量を入れてもまだまだ余裕がありました。たまたま雨の中を走るはめになったのですが、防水性もバッチリです。
大きいサドルバッグは車輪と擦れそうで怖かったのですが、身長165で700のホイールでもなんとか大丈夫でした。
今後使っていくなかで形が崩れないか多少心配なのと、内部に飛び出たボルトが気になるので星は-1で。

5 2016-06-27

使っていたサドルバッグが小さかったので
買い換えました。
工具、予備チューブ、着替えのTシャツが入って余裕がありました。
ペダルを踏み込むときに邪魔にならず、非常に満足しています。

4 2016-06-09

期待以上
ちょっとでかい!と思いましたが、使い始めるともうやめられません。荷物を背おう不快感から開放されます。

4 2016-05-28

買ってよかった
脱着も簡単で、持ち運びも便利です。
内装のナットの出っ張りが気になり交換しましたが、総じて優秀な商品です。

5 2016-03-02

ブルべ必需品
大容量で収納でき防水性がありブルべでの必需品です。100円ショップでチャック買い取付たので収納量がさらにアップし、収納品を落とす心配がなくなりました。

5 2015-11-15

良い商品でした
綺麗な商品、品質に驚きました 有難うございました

5 2015-09-25

• nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,571

5 2015-06-03

大容量
結構大きいですが、中途半端なものよりも使い勝手が良いと思います。ツールボトルとこのサドルバッグでリュックは必要なくなるかもしれません。

4 2015-02-08

いい感じですが
160km超えるロングライドにはエルゴンBX1を背負ってたのですが、身軽になりたい一心でオルトリーブのサドルバックLにしてみました。BX1にくらべて容量は2.7lと半分以下ですが、交換用のタイヤ(クリンチャー)・チューブx2・CO2ボンベx3・輪行袋L100(輪行時の傷防止のウレタンシート切れ端も)・ウィンドブレーカー・太めのワイヤーロック・大きめのモバイルバッテリー・単3電池x4・ツール入れた500mlボトルが収まり、思ってたより収まります。
ツール缶には標準でマルチツール・タイヤレバー・チューブ・NOTUBES・石鹸水・パンクパッチ・CO2ボンベ+ツール・ミッシンクリンク・絆創膏が入ってますので、日を跨がない(仮眠がいらない)ロングライドなら十分な積載量だと思います。
着替えを持ってくなら、バックパックと併用が必要ですね。
ちなみにサドル下に来る部分は幅が結構絞られているので、ペダリングの邪魔にもならないです。

5 2015-08-24

コレはデカくて良い。
しまなみ海道行くのにこれひとつで足りました。
予備チューブx1、タイヤレバー、小型の携帯ポンプ、マルチツール、小型ワイヤーロック、輪行バッグ、Tシャツ、短パン。雑に突っ込んでも入ります。財布、携帯はジャージのポケット。ビーサンをバッグにくくり付けて走りました。
走ってるとビーサンの固定が下手くそで邪魔でしたが、バッグ自体は問題なく装着できました。
マクロを持っているので、付け替え簡単!

• 義坊777さん
  • 義坊777さん

5 2015-08-02

欲しかったサドルバッグをGET
今まで、ランク下のトピークのサドルバッグばかりで収納したい物が思ったように収納出来ず、悩んでいましたが、今回思い切って購入しました、結構収納が出来るので最高です、もう手放せない逸品です。

5 2015-07-20

大容量
まず間違いなく2.7l以上入ります。
あとバランスを考えて入れないと走とるきにバッグが少し振られます。

5 2015-07-08

良いです
思った通りの商品でした。
特にバッグの”軽さ”は気に入りました。

• 愚極さん
  • 愚極さん

5 2015-07-08

でかい
小物入れのスペースもつぎ込んでの単一バッグ何で大体のものは入る感じ。さすがに普段履いてるトラッキングシューズは入らなかったけどカッパやらポンプやらチューブやらまとめて入れれるのは楽しい

4 2015-06-10

大きい
思ったよりも大きいので、一泊二日程度の荷物ならば入りそう。
ロングライドで特に重宝するとおもいます。
お店の対応も迅速で助かりました。