ドイター deuter D32274 ロードワン 自転車...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-28

バイク自体の軽量化に。
サドルバックからハンドルバックと変更し、最終的にバイク本体には何もつけない方が良いとの結論に。
ただしスペアチューブにエアポンプ、その他必要最低限の荷物の携帯に困っていた所にコレに行き着きました。
スペアチューブにエアポンプの他、工具に財布とファーストエイドキットを入れてもまだ余裕があります。
体温調節にウインドブレーカーを持っていっても十分に収まりますし、背負っていてもウエアーのポケットをふさがないのもイイですね。
自身を含んだ総重量は換わらないものの操縦性は明らかに向上するので、水筒、サイコン、ライト以外の荷物は身に着けたほうが良いですね。

5 2016-06-18

迅速な対応をありがとうございました
梱包もきれいでした

4 2015-08-28

近間のチャリダー
軽く思ったよりも入るので普段はこれで十分活用できる。

5 2014-11-24

私は荷物が多いのでロードにバッグを付けまくってました。
そこで軽量バックパックのこれをチョイス。
ツールボトルに入らない工具やチューブラータイヤ、リムテープなど、
冬は、ウインドブレーカーや下山用の厚手グローブ、クリアメガネなども入れてます。
パンパンになりますが意外と入ります、まぁ5リットルなので高が知れてますが。
レインカバーはハイビジで安全性が増して良いです、オマケにリアライトも
付けれる。

4 2015-04-24

5Lということでしたが、思ったより入らない、というのが感想です。物は長く平たく、風を受けないので高速走行する方によいと思います。また、かなり大きく開くので使い勝手はいいですが、中のものが落ちてしまうのに注意が必要です。

5 2015-02-27

工具や小物がしっかり収納できるよう細かくネット等が取り付けてあるのでとても使いやすいです。容量が5Lなのでたくさんは入らないが、最小限の荷物で走る人なら十分だと思います。

4 2014-08-31

MTBでトレイルライドの時に使ってます。荷物はあまり入りませんが必要なものを最小限にまとめることが出来るのでいいかと思います。

5 2014-06-17

ドイター
本来、荷物はなるべく自転車側に付けたほうがよいというアドバイスを聞いててはいたのですが、バイクがゴテゴテするのが嫌いなので自分はいつも背中に荷物をしょって走っています。容量は最低限ですが、気軽に100kmほどの距離であればこれ一つで間に合います、レインカバーが蛍光色なので雨の日でなくてもかぶせておけば後方からの視認もよく、安全性も高くなるのではないでしょうか。

5 2014-05-06

とても軽くて、満足しております。雨対策(カバー)があるのも気に入っています。